Умный всю жизнь учится,дурак ищет изьяны,Кашковский это не догма,опыт всей жизни.Бери пример и дерзай.
@MikloShkd2 ай бұрын
В Германии давно не ходят марки😂
@ВикторОберюхтин-щ7н3 ай бұрын
Ставлю в стороне около100 метров улей и ложу рамки с медом (в том числе за кристализовавшимся). На следующий день меняю рамки. Пасека в лесу, других пчел нет.
@ИванСабодаж-м5з3 ай бұрын
Здравствуйте очень познавательно
@mms56485 ай бұрын
А чому в кінці літа матки нехочуть сіять в свіжовідбудовані, і рох сідають на темні рамки, а білі чи вощину?????????😅
@КоляЧеремкин7 ай бұрын
Вася чета давно. Не видать рад. Видеть
@ВикторпчелывСибири7 ай бұрын
Спасибо Василий
@MedovStories7 ай бұрын
Рамки с планкой 20 мм на Авито вместе с сушью выставьте по 50-70 рублей, разберут с удовольствием и вам копейка)
@РоманКулешов-ч1н7 ай бұрын
Старость не значит мудрость. Это делают когда нет взятка
@NS-ri4sd7 ай бұрын
алкаш какой то
@Zeml9559 ай бұрын
Здравствуй, Василий! Рад видеть тебя. Желаю тебе здоровья. За пчёл не переживай, был бы пчеловод, а пчёлы будут! Не перегружай себя работой, всё хорошо вмеру. Удачи!
@ВладимирЮдинцев-ь3е9 ай бұрын
Василий здравствуйте я думаю что вы с пчелами не расстантесь Самое главное здоровья вам не болеть Продолжайте снимать ролики
@СергейШагаров-ц4л9 ай бұрын
Здравия автору и благополучия! Успешного года!
@Владимир-б1б7в9 ай бұрын
Здравствуйте а подскажите пожалуйста как в 2024 году перезимовали у вас пчелы?
@СергейФедяков-у5х10 ай бұрын
,Войну надо вести по- насоящему' Ленин
@АндрейЕвгеньевич-т6о10 ай бұрын
Весной наверно хорошо, когда кушать им не чего
@СветланаПетрова-с3р8л10 ай бұрын
Как приятно слушать гул пчелы так и голос георгиевича
@ВладимирЮдинцев-ь3е10 ай бұрын
У меня прадед переехал в девятнадцатом веке из Яранска в Которомскую область Так вот Дед тоже такую же мелодию играл
@ВикторЛатыпов-р3м10 ай бұрын
Получается хороший пчеловод, при продаже своих пчёл не избавляется от плохих семей а предлогает выбирать любую,т.к.все семьи хорошие. Исключение может быть только трутневые семьи в определенное время.
Здравствуйте Василий! Снимите пожалуйста видео на тему экскурсия на пасеку Журавлева Леонида Дмитриевича, если можно, очень интересно! За ответ заранее спасибо большое.
@ВасилийФоминых Жыл бұрын
К сожалению Журавлев Леонид Дмитриевич умер два назад.
@ДимаМанжос-о9з Жыл бұрын
@@ВасилийФоминых очень печально что ушёл из жизни пчеловод,а может вы знаете как он делал, когда у него семьи роились он рой садил в нижний корпус,а семью отпустившую рой в второй корпус,удалял ли он в ней роевые маточники или оставлял всё как есть, ведь лётная пчёла уходила в нижний корпус к рою,или может как-то он ещё по-другому поступал с семьями отпустившие рои перваки?Что можете сказать, или рассказать может вы знаете как он делал, ведь вы с ним общались?
@ВасилийФоминых Жыл бұрын
@@ДимаМанжос-о9з Надо пересмотреть ролики, там много есть интересных мыслей. успехов вам в пчеловодстве. Я еще пересмотрю ролики и отвечу Вам.
@ДимаМанжос-о9з Жыл бұрын
@@ВасилийФоминых хорошо Василий, жду от вас ответа!!!
@ДимаМанжос-о9з Жыл бұрын
@@ВасилийФоминых 1. Просто интересно у Журавлева Леонида Дмитриевича наверное пасека где-то была под 80 семей,и наверное у него полностью была по роевой методике или он ещё какие то меры противороевые применял, если знаете опишите пожалуйста? 2. Леонид Дмитриевич садил рои в нижний корпус, а отроившиеся семьи во второй корпус,делал это он из каждой семьей после роения или он так делал с определенными семьями на пасеке а не совсеми,или и садил рои отдельно а отроившиеся семьи перебирал и оставлял маточники,но это очень тяжело тягать такие корпуса ,или может он как-то по другому поступал с роями,и семьями после роения? Хорошо Василий, жду от вас ответа.
@NS-ri4sd Жыл бұрын
сначала сделай лучше , а потом осуждай... .. Выглядит так что Вы понятия не имеете о том , о чём Вы говорите . Не серьезно...
@СержКудр-я7ш Жыл бұрын
Мир вам. Я работаю по Кемеровской системе да и Все хорошее вроде и понятно, но есть одно допустим я беру маток из одной семьи и меняю маток во всех семьях получаю имбриденг за три года. А при сборных отводках а это как говорит Владимир георгиевич было 10 семей забираем у самой хорошей матку и делаем сборный потом тоже самое, сборные на маточники имбриненга нет так как генетику можно изменить трутнями а трутни кормется щелочной пищей рабочие пчелы и матка билковыми то есть разное питание и третий момент. У вас одна семья ее делиш на две, следую щий год еще итд по сути все родственники но имбриденга нет. Ответ мол матка вырабатывает оболочку яйца, содержимое яйца делают пчелы кормят матку молочком который вырабатывается за счет питания котрое они получают от цветков.и имбриденга быть не может .
@user-l6c3p Жыл бұрын
Пчëлка жужу😅
@ЮраПетров-д9ъ Жыл бұрын
Спасибо за ролик! Делаю рамки с верхним бруском 10 ми и боковые и нижние 8 мм, без разделителя Гофмана. Попробовал использовать вертикальную натяжку (,рыболовной плетёной леской, не ржавеет но можно порезать) рамки прочнее. При придавливании узких полосок из своего воска к верхнему бруску в тёплом помещении или в жаркую погоду, пчёлки сами отстраивают белоснежную вощину, нужного им размера и требующиеся им ячейки. Если много трутнёвых уходят потом в верний корпус под мёд. В общем пробую безвощинное содержание, Всем удачной зимовки, здоровья,благополучия!
@РамашкаЧайная Жыл бұрын
Здравствуйте! Знаете ли вы что есть вариант делать улья на высокую рамку 450. То есть дадан рамка на 300+145=450.Одна рамка без магазина в лежаке. Очень удобно для возраста. Перетаскивать улья не надо. Работа только с рамками, подставить и изъять.
@Sunshine-898 Жыл бұрын
Это твари портящие природу, получат Бумеранг. А потом болеют
@ВиталийГоликов-ъ8о Жыл бұрын
5м20с
@ЭлбэкЖанчибон Жыл бұрын
На заставке он, как лицо кавказкой национальности.
@Владимир-б1б7в Жыл бұрын
Здравствуйте а подскажите пожалуйста как это качать мёд осенью? Ведь осенью как правило дожди холодно ,пчелы злые,мед остывший,пчелы лезут везде и всюду?
@СергейКолыванов-ч3п3 ай бұрын
Рамки с мёдом в складе уже.
@Владимир-б1б7в3 ай бұрын
@@СергейКолыванов-ч3п ну да на складе и уже застувшие а посолнечниковый так и вовсе засахаренный!
@pfvyfx1 Жыл бұрын
Не очень логично. Да, моль не любит соты в меду. Но разве оставшийся на рамках мёд не засахарится, а если так, то в следующем году, вновь собранный мёд также быстрее закристализуется.
@Zeml955 Жыл бұрын
Привет, Василий! А я такие рамки вскрываю, смачиваю водой и ставлю между открытым расплодом. Пчёлы корм забирают, а рамки засевают.
@Сова77-ъ2б Жыл бұрын
Магазин на зиму,плохое решение.Весной начнутся большие неудобства.Лучше дать больше сахара осенью в гнездо.
@Некто-ь5я Жыл бұрын
Я только изучаю пчеловодство делаю первые шаги и ошибки. Скажите пожалуйста, а почему бы не поставить разделительную ганемановскую решетку? Тогда бы пчела свободно ходила, а маточка не смогла бы засеять верхний корпус. Конечно она бы туда стремилась, так как там теплее. Насколько я понял из лекыий Цебро в зиму вообще он ставил в нижний корпус через рамку и свободные пространства. За ранее благодарю за ответ
@Некто-ь5я Жыл бұрын
Не сжигайте, подарите в музей. 😇
@Соколов-н7п Жыл бұрын
Старый мёд на медовуху
@Alik-rb1ji Жыл бұрын
Вазможна вы дали сироп позна пчплки не успели переработать сиропа не переработаный сироп зимой патеет из за этого пчелки апанашиваются
@Валера-и5х9б Жыл бұрын
Одни хороши тем другие тем слушайте сохраняйте несколько направлений
@АнатолийАтаханович Жыл бұрын
Отличные у Вас пчёлы. Раздельно раскладывают отдельно воск и прополис.
@Пчелофан2018 Жыл бұрын
Здравствуйте ! Как вариант пойдет,
@turamurat Жыл бұрын
👍
@SilvergreatZ2219 Жыл бұрын
Кашковский в Рутовском сам не понял, он ярый Даданист.
@Taraas-m8d Жыл бұрын
Можно скормить при наращивании в зиму 4-5рамок
@Сергей-я8щ1м Жыл бұрын
Так это вы к чему так и недоговорили метод очень хорошо проверен годами
@ТатьянаГоршкова-п8м Жыл бұрын
Благодарю за видио!
@НиколаТесла-в6п Жыл бұрын
Че за хрень
@lenahubina4718 Жыл бұрын
Спасибо большое затакое поучительное видио🌹Здоровья Учителю
@СергейАукин Жыл бұрын
СпасиБог
@Валера-и5х9б Жыл бұрын
Улочка влияет на это все да но разные условия медоносной базы и запрашивает разную пчелу если биоценоз разряжен и ограничен то гонять крупную пчелу на большие расстояния мне думается не рентабельно жизнеспособно