БЕСЛАН. Эпитафия.
2:52
Шутка Бога.
5:38
4 жыл бұрын
Воскресное.
2:18
4 жыл бұрын
Страстное.
1:39
4 жыл бұрын
Встреча со Христом.
4:54
Трудности перевода.
12:19
#ЗачеМнЕвангелие
23:55
Пікірлер
@user-yk5gl4mw7l
@user-yk5gl4mw7l 15 күн бұрын
ПРОПОВЕДИ НЕПРАВДЫ ПРОПОВЕДНИКОВ НЕПРАВДЫ ЛОГИЧЕСКИ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЯ ОФФИЦИАЛЬНОГО ИХ НЕЛОГИЧНОГО БЕЗУМИЯ
@user-yp4cg2lt2f
@user-yp4cg2lt2f 27 күн бұрын
Если перевод Библии связывать с православной традицией, то это получится не перевод, а написание своей не имеющей ничего общего с Библией книга.
@user-if4wq5db8h
@user-if4wq5db8h Ай бұрын
😮
@Georgi505
@Georgi505 Ай бұрын
У него нет ответа о причине запрета содомии? 😂 Мда, с такими специалистами беда Православию.
@vovkaswed
@vovkaswed Ай бұрын
Хороший ученый его рекомендовал!!!Но такой бред ! Совместить религию с наукой....
@ludmilasunsea2227
@ludmilasunsea2227 2 ай бұрын
В Украине говорили на русском и сейчас говорят но. Путин своей войной сделал так что теперь многие сами переходят на украинский это как протест против его бомбардировок обстрелов ракетами мирных людей и невинных детей Если бы вы хоть на минуту почувствовали тот ад который сотворил ваш путя вместе со своими сторонниками
@ludmilasunsea2227
@ludmilasunsea2227 2 ай бұрын
Спасибо что Вы есть и очень нужны в данном мире и в данное время
@Mr77777799
@Mr77777799 2 ай бұрын
Спасибо огромное за Десницкого !!! ❤❤❤
@user-nc1lc9ey6q
@user-nc1lc9ey6q 2 ай бұрын
Подгоняют людей к этому, для того чтоб привести эволюционистов к вере, идя им на уступки, через теории и млн лет. Но эволюционисты, теперь говорят, во и православие за католичеством сломалась под нашими легендами. Жаль что глупо и пустым морочат голову людям, зная их неподготовленность. Преподносят порой умно, но это хитрость, потому что на из заявления и логичность, и научность, давно есть прозвучащии ответы
@azew5482
@azew5482 2 ай бұрын
«И Иса, сын Марьям (посланник Аллаха к иудеям), сказал (обращаясь к ним): «О потомки Исраиля! Меня отправил к вам Аллах, чтобы подтвердить правдивость того, что было (сказано) в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого Ахмад»». (Сура «Ас-Сафф», 61:6).
@sadko_guslyar
@sadko_guslyar 4 ай бұрын
Эта встреча даёт ответ на вопрос, который сама же и ставит. "Почему-то у нас нет экспертной группы по обновлению перевода Библии для какого-никакого решения проблем текста". Ответ кроется в том, какие именно проблемы здесь озвучены. Сегодня верующий, который в интернете знакомится с взглядами Андрея Кураева, о.Константина Пархоменко, Вячеслава Рубского итд, стоит один одинёшенек перед рядом гигантских проблем: - границы мифа и реальности в Писании, принятие мифологичности части Писания; - в какой мере ветхозаветный Бог является Богом новозаветным; - как сможет существовать вечный ад с вечными страданиями грешников; - реформация Православия, чтобы можно было с новых позиций рассказывать о Христе детям, чтобы они не стали в будущем бартами эрманами. Какие проблемы упомянуты в выступлении: - права женщин в церкви; - проблема геев. Сразу становится понятно, что если начнётся подновление, что туда в первую очередь войдёт, если им будет заниматься Андрей Десницкий. Да и любой другой столкнётся с мощным давлением крикливой радужной публики. И есть риск, что вместо ответов на вопросы мы получим христианство не имени Латыниной, а имени какого-нибудь другого ведущего ЭхоМосквы.
@user-qp8oi4st7q
@user-qp8oi4st7q 4 ай бұрын
Не знаю, не верить в Адама и Еву, грехопадение, потоп и при этом быть Православным, это как-то в голове не укладывается
@user-nc1lc9ey6q
@user-nc1lc9ey6q 2 ай бұрын
Обновленцы. Нужен серьёзный диспут
@1igororlovskii194
@1igororlovskii194 4 ай бұрын
Зализняк пропагандист норманизма. В его компанию прибыл и ещё один авторитетный эксперт с суждением о звероподобии славян говоривших непонятные вещи. "И ты, Брут" с ними эксперт? "Отче прости им ибо не ведают что творят" было сказано о солдатах в этот момент занятых забиванием гвоздей... Солдаты же. Солдатушки, бравы ребятушки А где ваши мОзги? Наши мОзги выправили розги Вот где наши мозги. Но о вас, экспертах в вопросах истины или хотя бы правды " не ведают что творят" не было бы сказано. И не будет.
@user-ei9gn6ki2o
@user-ei9gn6ki2o 5 ай бұрын
Говорили балакали сіли заплакали. Батюшка ви не в темі. Ніхто в Україні не забороняв російський язик. Соромно за вас ,що ви не розібравшись ,щось кажете.
@user-ei9gn6ki2o
@user-ei9gn6ki2o 5 ай бұрын
Приємно слухати. Батюшка ,чому ви весь час вибачаєтеся. Руський народ половина окупанти,інша половина амеби.
@vlakrunn
@vlakrunn 5 ай бұрын
Ну, собственно, самая грамотная мысль с точки зрения богословия от М.А. Скворцова на 1:10:20, что биология может утверждать что угодно, предполагая неизменность физических законов на всём протяжении истории, но это предположение неочевидно, а точнее, скорее неверно, учитывая достаточно прозрачные указания на изменения этих законов или хотя бы физических условий вообще после Потопа (внезапное опьянение Ноя и уменьшение продолжительности жизни) и прямое подтверждение факта существования Ноя от Христа. И последовавшие ответы от ув. докладчика звучат неубедительно, потому что историческое изучение обычных исторических событий это не то же самое, что условно допотопных событий -- на существование Наполеона есть прямые указания. Как и на существование Ноя, кстати. И, да, геология, уходящая на столь далёкий срок в прошлое, тоже поступает слишком смело. Однако, собственно говоря, пускай уходят в прошлое на любой срок и пускай выясняют, и эволюционная биология, и геология; не надо никаких ограничений, надо лишь не забывать при получении любых выводов подобных исследований, что в данном случае наука хоть и имеет право на абсолютно независимое мнение, однако она не равна истине, и является лишь одним методом познания. Но заставляет задуматься уже факт неодинакового течения времени в разных условиях -- такая изменчивость когда-то тоже казалась немыслимой. Что касается псевдогенов, одинаковых у человека и шимпанзе -- однажды причина их появления и возможное назначение могут оказаться совсем не такими, как принято думать сейчас
@vlakrunn
@vlakrunn 5 ай бұрын
Воть. Хорошечно. Те самые принципиальные вопросы, что не задал Константин Мацан, задал Михаил Андреевич Скворцов. А то все носятся с возрастом земли и способом сотворения человека, а то, что действительно важно, не упоминают
@vlakrunn
@vlakrunn 5 ай бұрын
Как на счёт деградации человека до шимпанзе?:))) Ладно, ладно, дурацкая шутка. Хотяяя...
@Larisa-vn4ju
@Larisa-vn4ju 6 ай бұрын
Спасибо, отче. Совсем Вы родной человек.
@user-ev4hr9fv1f
@user-ev4hr9fv1f 6 ай бұрын
1- 1.44 мин Тайм коды, пожалуйста!❤❤❤
@user-op5rx3oq5g
@user-op5rx3oq5g 7 ай бұрын
Всякие гонения на церкву означают одно церква хочет бльше материального.
@anatoliyshvetsov3678
@anatoliyshvetsov3678 7 ай бұрын
tckb z ghjt,e? na velbkf [eq cjcb
@peteralexeev-hh4jg
@peteralexeev-hh4jg 7 ай бұрын
Гонения? Прияли месть по делам своим.
@drugorodka
@drugorodka 8 ай бұрын
С каждым днём актуальность этой лекции всё острее. Спасибо!
@yevgenok4670
@yevgenok4670 8 ай бұрын
Попадая в систему человек поневоле начинает ее обслуживать и стремится занять брлее комфортную позицию для своего собственного эгоизма. " Православие" это тоже мыслительная конструуция которая обслуживает мое собственное эго как принадлежность к правильной стстеме ценностей . Это приводит к тому ,что система становится доминантой и диктатором всего находящегося в личности верующего. В том числе и правобладателем Истины ( вне церкви нет спасения) Сознание человека призванное познать Истину через открытие в себе Христа , приносится в жертву служения этой системе ,через ложные дрбродетели послушания священноначалию и " смирения" . Как следствие , ситстема стновится преградой на пути к освобождению человека к освобождению от духовного эгоизма. Но как и в евангельские времена, Господь напоминает , что от системы не останется камня на камне. Это грозное слово должно отрезвить всех держащихся за законы, каноны , традиции и ритуалы. Ибо все эти веши сгорят вместе с их ревнителями
@user-es2vh6gp4c
@user-es2vh6gp4c 8 ай бұрын
Есть хороший портал Иисус.. и в. Иларион и иже с ним ведет хороший цикл передач по библейской тематике +есть приложение для смартфона где учли особенности перевода . . Десницкий хороший человек наверное .. но по сути определяя проблемное поле он толко хочет получить работу что бы заработать , себя реализовать .. . Библейская наука не помогла Европе .. так что не стоит рекламировать …
@giorgimzare3866
@giorgimzare3866 9 ай бұрын
Слава Христу Богу
@user-ph1su2hy2d
@user-ph1su2hy2d 6 ай бұрын
Иешуа (Иисус) не Бог!
@giorgimzare3866
@giorgimzare3866 6 ай бұрын
Иисус Ест БОГ ☀️ Если вы не считаете Его Богом это не значит что вы правы и я не собираюсь вам доказывать просто надеюсь что вы придёте к Богу и помните что Он Есть Дверь через которую можно пройти чтоб Спастись ☀️
@user-ph1su2hy2d
@user-ph1su2hy2d 6 ай бұрын
@@giorgimzare3866 а кто тогда Единый Бог Творец всего мироздания, которого проповедовал Иисус??? Или есть несколько Богов? Иисус Бог, Творец всего мироздания Бог и ещё святой Дух Бог И всё в одном? Как не крути получается несколько Богов хоть в одном. Иешуа (Иисус) кому молился??? Единому Богу Творцу всего Отцу Небесному. Иешуа (Иисус) говорил ( всё что Я делаю и говорю не Я делаю, но Отец Небесный через Меня творит. Иешуа (Иисус) Истинный Избранник и помазанник Единого Бога. Иешуа (Иисус) избранный Богом человек, который открыл дверь грешникам (именно грешника) ко спасению через Его святое Имя.
@_MaxHo_
@_MaxHo_ 9 ай бұрын
Спасибо за поддержку.
@user-cq2ex7zd6r
@user-cq2ex7zd6r 9 ай бұрын
Дорогой отей Иоанн спасибо вам огромное, храни вас господь❤❤❤
@user-vr3hv8pu7p
@user-vr3hv8pu7p 10 ай бұрын
Библия ясно говорит: в последние дни наступят тяжкие времена... Многие уклонятся от истинного Апостольского учения . Наступило время охлаждения человека к Богу, всё будет основано на внешнем служении. Я сам многих православных братьев знал, и знаю, что они даже Псалом Давида не знают, знают лишь только поверхностно! А зачем? Есть же святой, вот ему и молись. Свечечку поставь, и ты уже почти на небе! Какое заблуждение! Ищут толкования, хотя они разнятся друг от друга. Илларион Алфеев сказал: Библия сама себя истолклковывает, нужно лишь только очень внимательно её читать! Невозможно передать любой духовный опыт, если сам человек не проходил через разного рода испытания, даже падения. Был как бы оставлен Богом. Не черпает сердце человека духовной пищи, а принимает ту пищу, что пережована другими.. Нет учения, понимания о Святом Духе, Его дарах. А ведь практически все прихожане не знают духовног дара! А зачем? Есть батюшка, он все тебе и скажет. Не только батюшка будет стоять перед Великим Судией, но и ты, я, но в одиночку.. Каждый из нас будет давать отчет Богу! Слышите? Богу, не людям, не Иоанну Кронштадтскому, ни Николаю Чудотворцу... Благослови всех вас Господь Бог😇🙏👼
@user-nk7tw5zq3p
@user-nk7tw5zq3p 10 ай бұрын
Как жаль что нет больше с нами отца Вячеслава! Царствие ему небесное!🙏Так доносить Евангельские истины мог только он!
@dharialurie2195
@dharialurie2195 10 ай бұрын
"Редчайший шанс выпадает только один раз - именно сейчас Путь на Небо существует, и это не грёзы Дафа [Великий Небесный Закон], ведущий на Небеса, обширно спасает живых существ Тысячи лет ожидания были только ради этой жизни В этот период в мир пришёл Творец для Исправления Закона Современные представления и поведение - одурачивание себя За атеизмом и теорией эволюции скачет злой призрак Большинство людей - воплощённые Боги с миссией Ждут Творца, чтобы поклониться Ему и обрести спасение Он призывает нас нести людям правду Он призывает нас широко распространять Дафа 19 февраля 2020 года" Учитель Ли Хунчжи (из учения Фалунь Дафа)
@dmytroirri7053
@dmytroirri7053 11 ай бұрын
Замечательная лекция.
@angrysychek9412
@angrysychek9412 11 ай бұрын
Но чем больше читаешьЕвангелие, тем меньше понимаешь, тем больше вопросов возникает, на которые священники не дают ответов.
@user-ho2hx7bz8h
@user-ho2hx7bz8h 11 ай бұрын
Одне зауваження: віруючі бояться читати біблію, хоча ця книга досить талановито написана... Напевно всі віруючі трішки пришелепкуваті люди.
@natalichernikova
@natalichernikova 11 ай бұрын
Присоединяюсь молитвенно❤️🙏
@user-jw9ct7bg3i
@user-jw9ct7bg3i Жыл бұрын
Ничего не имею против Натальи, но все-таки она психолог или психотерапевт?
@remqwadriga6405
@remqwadriga6405 Жыл бұрын
Интересный канал и интересная тема, но как мало лайков за три года со времени выхода видео!.. 😞
@vladimirshiyan4021
@vladimirshiyan4021 Жыл бұрын
Спасибо за позицию.
@ingriddruzhinina932
@ingriddruzhinina932 Жыл бұрын
Почему на обложке книге, на чётках изображён перевернутый крест?
@user-ev4hr9fv1f
@user-ev4hr9fv1f 6 ай бұрын
Потому что действует сила притяжения - 1 закон Ньютона: P=mg ❤
@danillavrov8543
@danillavrov8543 Жыл бұрын
Прекрасный выпуск, делайте таких больше
@anyaguitar
@anyaguitar Жыл бұрын
Татаро-монгольское иго теперь «так называемое» в школьной программе - типа, ну не такое уж и иго) Это не иго, это отношения) ☝️🤣
@anyaguitar
@anyaguitar Жыл бұрын
Какое нужное интервью 🔥 Давайте распространять изо всех сил. Всё, что вы хотели спросить про осмысленное изучение истории, но забыли, зачем это спрашивать. И см. таймкоды.
@user-zq8ut1tl8j
@user-zq8ut1tl8j Жыл бұрын
"Русские - это грустные итальянцы" Так говорят в Италии.
@amg5161
@amg5161 Жыл бұрын
Только никто не понимает о чем песнопения (по большей части) , спектакль поповский не более того (язычество конкретное) под прикрытием (Христа) , какие то дары , иконы , идолопоклонство чистое. Поклонение мощам. Целование руки попу(типа смирение). ЖЕРТВА БОГУ ДУХ СОКРУШЕН !!!
@user-wb8xz1xt5b
@user-wb8xz1xt5b Жыл бұрын
Гомосятину, надо запретить, потому что, это противоестественно. Задница предназначена не для секса а, для освобождения организма от отходов жизнедеятельности. И дети в заднице не зачинаются. Вам, называющему себя профессором, стыдно не знать такие вещи. Не знаете что сказать, гомосекам... Смешно.. Больше похоже, что вы и сам , трубочист...
@user-ym4bp1dz1i
@user-ym4bp1dz1i Жыл бұрын
А у РУССКИХ ВСЕГДА ТАК....КТО в лес...а КТО по ДРОВА?!!!!
@lubochka1966
@lubochka1966 Жыл бұрын
Отец Иоанн, вы стали православным, потому что встретили Отца Александра Меня!
@user-wh8fg4yl4y
@user-wh8fg4yl4y Жыл бұрын
Я впервые Вас услышала и получила огромную радость слушать Вас и даже мыслить вдруг с Вами! Удивительно и радостно от общения и слушать Вас! Надо же оказывается у нас есть такие монахи! Господь с Вами и с нами! Здоровья и дальнейшего служения !
@ninabykova322
@ninabykova322 Жыл бұрын
На Донбассе, в Крыму, в Киеве, в Мариуполе, в Харькове, в Одессе, в Днепропетровске и др.городах Украины во всех учебных заведениях и гос. учреждениях все пользовались ТОЛЬКО РУССКИМ ЯЗЫКОМ! НИКОГДА, НИГДЕ, НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК!!! На Донбассе власти не разрешали открыть единственную школу на украинском языке! Учителя с родителями выходили на митинги-протесты, требуя открыть хотя бы одну украинскую школу в 1.5 миллионом городе Донецке! Украинский язык был в запрете на территории государства Украины! В какой стране вы такое видели?! И народ Украины будет решать на каком языке учиться, общаться и с кем дружить, с Западом или с Америкой,которые не бросили нас в беде!Которые защищают нас от " братьев" , убивающих украинцев!
@user-kb9hj7jd2p
@user-kb9hj7jd2p Жыл бұрын
Не врите... Даже на освобождённых территориях в зоне СВО дети продолжают изучать украинский язык...
@tehnolog5078
@tehnolog5078 Жыл бұрын
Странно. Я родилась и выросла в Каз.ССР г Алма-Ате.в начальной школе казахский язык был обязателен для казахов, русские учили по желанию. Не думаю что политика была разной в других союзных республиках.