А Ефимов
1:25
3 жыл бұрын
А. Асмолов
1:30
3 жыл бұрын
А  Щербинок
1:10
3 жыл бұрын
А  Аузан
1:10
3 жыл бұрын
Пікірлер
@eugenebazhin8204
@eugenebazhin8204 3 ай бұрын
Умные понимают, среднечки записывают, двоечники пишут комменты
@user-ei2lq7xn2q
@user-ei2lq7xn2q 5 ай бұрын
Спасибо за лекцию! Ютуб часто просит дать оценку видео одним словом на выбор. Эту лекцию я одним словом не смогла бы охарактеризовать. Информационно, полезно, интересно, познавательно.
@ohranit
@ohranit 8 ай бұрын
Абсолютное зло - это отсутствие альтернатив
@crimeabotanic
@crimeabotanic 10 ай бұрын
Бомжеватый вид? Вы серьезно?
@user-fo6fl8iw7o
@user-fo6fl8iw7o Жыл бұрын
Благодарю!
@juliaivanova9138
@juliaivanova9138 Жыл бұрын
Спасибо за полезное видео!
@user-gf6oh6qk6m
@user-gf6oh6qk6m Жыл бұрын
ТЕНДРЯКОВ ЖЕ УМЕР
@VVGromkovsky
@VVGromkovsky Жыл бұрын
Дослушал до 39 минуты. Явно, лектор сам не понимает, о чём говорит. Был бы я малолетний студент - отнёс бы на свою глупость. Но я постарше лектора, и опыт побольше. Может быть, Филиппов и лучше понимает Лумана ( не похоже на то, что понимает, слушал и его лекции), но уж данному лектору не надо о Лумане читать лекций. Потому что надо владеть предметом, о котором говоришь, свободно.
@VVGromkovsky
@VVGromkovsky Жыл бұрын
В течение первых 10 минут - пустая, пошлая, дурного тона болтовня, и голос отвратительный звучит, с совершенно непонятными понтами в интонациях (кто это такой "самовыражается"?). Правильно было бы отсечь эту часть, непристойно настолько беззастенчиво расходовать время зрителей и слушателей, равно как и терзать их чувства.
@0.968
@0.968 Жыл бұрын
Спасибо большое за Ваш семинар, очень полезно и понятно!
@vladaizenshpitzer2793
@vladaizenshpitzer2793 Жыл бұрын
интересно-что это за слепое пятно..может это и есть чистое восприятие...без оценочного суждения...
@leylav_psy
@leylav_psy Жыл бұрын
Огромная благодарность за возможность прикоснуться к прекрасному и значимому, историческому и научному прошлому и настоящему, объединенных юбилеем выдающейся личности И.М.Фейгенберга! Как ценны воспоминания участников, атмосфера и содержание семинара! Большая удача и счастье прикоснуться к событию и в важном обновиться внутри. Спасибо!!
@PrzNa
@PrzNa Жыл бұрын
Спасибо за содержательный доклад!
@dmitriburov6141
@dmitriburov6141 Жыл бұрын
Неудобная личность, не угадывать и не угождать, достоинство... Мда, и это об авторе антирелигиозной книжки "Чудотворцы", написанную в разгар хрущёвской антирелигиозной компании, щедро оплаченной, пропиаренной государством, сотни тысяч тираж, экранизация и постановка в театре. Боюсь, что Асмолов просто пересказывает свою сугубо личную влюблённость в родного человека, расточая эпитеты, совершенно не соответствующие масштабу личности и дарования Тендрякова.
@user-ei2lq7xn2q
@user-ei2lq7xn2q 5 ай бұрын
А "На блаженном острове коммунизма" читали (слышали)? Если нет, то в исполнении Вениамина Смехова очень рекомендую.
@user-in7tn8hw7d
@user-in7tn8hw7d Жыл бұрын
Спасибо огромное!
@user-tr8mc3we8j
@user-tr8mc3we8j 2 жыл бұрын
Господи! Какие умные люди ! Класс !
@user-st5ty4qg6u
@user-st5ty4qg6u 2 жыл бұрын
Благодарю,хочу почитать Владимира Федоровича
@user-ip2df7pk3p
@user-ip2df7pk3p 2 жыл бұрын
Простите меня, что я только сейчас Вас для себя открыла! Вы-мое вдохновение. Спасибо за Вас миру🙏
@user-jr1oq5es1l
@user-jr1oq5es1l 2 жыл бұрын
Как же глубоко, и так необходимо именно сейчас, благодарю обе стороны за интервью.
@user-jz1hk6rs5s
@user-jz1hk6rs5s 2 жыл бұрын
Час ночи. А я слушаю и наслаждаюсь.
@user-hm7uz3jg7o
@user-hm7uz3jg7o 2 жыл бұрын
Ничего не имею против Тендрякова, но не могу согласиться с талантливостью Солженицына. Даже "Матрёнин двор" не впечатлил, потому что не увидела сочувствие автора героине. "Один день Ивана Денисовича"-единственное произведение, которое ещё можно оценить, хотя В.Шаламов интереснее. Спасибо за Тендрякова!
@kuznetsovaAG
@kuznetsovaAG 3 жыл бұрын
Спасибо за ваш проект и отдельно - Марии Вячеславовне!
@cfif8614
@cfif8614 3 жыл бұрын
Интересно было бы узнать имя этого талантливого человека, которого обозвали художником.
@levigeonjian7191
@levigeonjian7191 3 жыл бұрын
При строительстве любого образовательного учреждения, одних призывов строить явно недостаточно. Было бы неразумно обвинять в косности геолога, который укажет, что на глиняном основании ваше здание перекосится и рухнет. Его "колея" указывает на необходимость искать гранитное основание. На "глине" можно строить невесомый университет, который может унести ветром. Задачи уменьшения парусности и ориентации по ветру решаются, но теория катастроф не дремлет. Несмотря на призывы глубоко мною уважаемого Александра Асмолова строить, очень хочется улышать на каком гранитном основании из общей психологии можно строить университет новой цифровой реальности. Если гранит - это блестяще развитая им психология деятельности, хочется услышать аргументы.
@ane38475
@ane38475 3 жыл бұрын
Большое спасибо за столь интересный доклад.
@smysloforma
@smysloforma 3 жыл бұрын
Большое спасибо за все видео на вашем канале!
@user-wk6mn7xu7b
@user-wk6mn7xu7b 3 жыл бұрын
Подавляющее число простых людей не изучающие теорию непредсказуемых сложностей ее уже давно используют в повседневной жизни. Используют в различных вариациях. 1. Живем одним днем.Действуй по обстановке. Выживет сильнейший. 2. Если не можешь влиять на сложное и непредсказуемое - смирись с ним. 3.Не верь никому! Все врут !
@user-wk6mn7xu7b
@user-wk6mn7xu7b 3 жыл бұрын
Любая непредсказуемая сложность имеет финал в котором отразится суть (простота) этой сложности. Проблема в том что неизвестно чем все закончится. Но можно предположить какие могут быть варианты в том числе и вариант немыслимого результата. Есть различные варианты практического действия. 1.Можно рискнуть и вступить во взаимодействие с этой сложностью и быть готовым к любому из возможных результатов. 2.Подождать когда непредсказуемая сложность сама по себе упростится . 3. Каким то образом подталкивать сложность к быстрейшему ее разрешению внешне воздействуя и сталкивая внутренние противоречия сложности.
@user-wk6mn7xu7b
@user-wk6mn7xu7b 3 жыл бұрын
Можно ли утверждать, что все непредсказуемое и непонятное является сложностью, как в субъективном представлении каждого человека, так и в научном мире? Путь познания от простого к сложному имеет ли предел и как его определить? Ученые создают все более сложные орудия труда и отношения, в то время как большинство людей наоборот стремится к упрощению и нежелают вникать в то, что является сложным. Одновременно происходит разработка сложных систем по конечным целям, при этом несогласованных друг с другом. Одни что то разрабатывают для военных целей, другие в финансовой сфере и т.д. Рано или поздно эти сложности накладываются, или пересекаются друг с другом. Большинство стремящееся к простоте не в силах понять это но обладая правом голоса на выборах определяют отношение политиков к этим сложностям. Возникает мощный конфликт между интелектуальной элитой и большей частью общества которое ждет простоты решений. Как преодолеть этот конфликт и возможно ли это?