Пікірлер
@user-ek3zv8nq3f
@user-ek3zv8nq3f 6 сағат бұрын
Я ещё не была верующей , и смотрела по Спасу передачи с Еленой, очень любила эти передачи. Очень хорошие вопросы поднимали, а теперь нет слов.... Но я подписалась на ее канал телеграмм.
@dioltds4508
@dioltds4508 Күн бұрын
А куда ушёл о.Петр? Кто-нибудь скажет?
@user-up2vb6fn1o
@user-up2vb6fn1o 3 күн бұрын
Доброго вечера! Ну прямо революционер Батюшка. Много острых углов в его речах, возможно это молодость, возможно разочарование. Мне много понятно и со многим согласна, но думаю об этом не надо говорить. Каждый сам понимает кто он и зачем, и кто вокруг.батюшка , он больше психолог. У меня был духовник, его уже нет на этой грешной земле, так вот он никогда не навязывал свою волю, предоставляя человеку сделать свой собственный выбор, с ним было легко дышать.
@user-kn9io6st7t
@user-kn9io6st7t 3 күн бұрын
Ждем Вас ,батюшка ооооочено😢😢😢😢
@gamezie3734
@gamezie3734 3 күн бұрын
Атеизм это антипод веры. Атеизм отрицание сверхестественного, а вера допущение сверхъестественного. Поэтому атеизм не может быть верой.
@Andrey_Vdovenko
@Andrey_Vdovenko 4 күн бұрын
Не совсем понял тезис о. Петра про расцвет церкви в начале 20 века. Если был пик и лучшее время, почему же именно в это время Господь дал нашей стране вавилонское пленение длиной в 70 лет? А по количеству ограбленных и замученых даже сильнее вавилонского пленения. Как-то не сходится с Библиейской мыслью, которая проходит красной нитью через весь Ветхий Завет и пророков, что Господь даёт такие испытания как раз за отступление от веры в Него. Иер 2:8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают. Иер 5:31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
@user-ih4qm8sj2w
@user-ih4qm8sj2w 4 күн бұрын
Так и есть...❤
@KatrinBlackfox
@KatrinBlackfox 5 күн бұрын
Раздевайся Петр.
@user-qi1bm3kt9r
@user-qi1bm3kt9r 5 күн бұрын
Пётр это просто свежий глоток воздуха во всей этой затхлой сатанинской организации под названием рпц сатаны, даже Сатану жалко использовать в название, потому что, что происходит в рпц даже и сатане не снилось.
@user-qj4tl9wh2m
@user-qj4tl9wh2m 5 күн бұрын
У меня аллергия на косметику!
@olegdesiatnyk6188
@olegdesiatnyk6188 5 күн бұрын
Как говорил герой Шварценеггера в "Красной жаре": "А какие ваши доказательства?"
@user-te3bx7ie1n
@user-te3bx7ie1n 6 күн бұрын
Хороший взгляд изнутри на проблемы человека в религии.
@user-zg3bv6bv5b
@user-zg3bv6bv5b 6 күн бұрын
Смирению учимся у Христа. Поэтому и нужна вера Божья и встреча с Христом. Смирение это способность уверовавшего творить волю Бога,не свою.Это доступно только во Христе. Не думаю что неверующий как то на это "ведется",все равно ничего не получится,это же ему видно сразу.
@Vitaliymonax
@Vitaliymonax Күн бұрын
Очевидно, що кожен християнин перш за все бере за приклад науку Христа, котра викладена у Євангелії.Нагірна проповідь Ісуса як посібник для християнина, а також Катехизм Православної церкви. Смирення це не слабкості людині як деякі помилково вважають. Це прояв віри, і тільки сильна духовно людина знає, що таке смирення. Бажаю щиро кожному з нас досягти міри віку Христа і нехай благодать Святого Духа допоможе кожному з нас бути правдивими людьми Божими і учнями Христа. Добра усім та мирного неба над головою. Вітання з Галичини. Слава Ісусу Христу!.
@DedushkaAltsgeymer
@DedushkaAltsgeymer 6 күн бұрын
Очень ценный и почти всегда актуальный совет. Впервые я услышал это так: "Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней." Именно эти слова принадлежат английскому философу, поэту, художнику Уильяму Блэйку.
@TamaraMalarenko-hf8hl
@TamaraMalarenko-hf8hl 6 күн бұрын
Лжемонах и лжесвященик,очень далекий от Православия и мало что понимающий в духовности.Православные люди не могут быть "очарованы православием" - они просто соблюдают заповеди, а это очень нелегко. Не надо было этого мирского человека подстригать в монахи, это ошибка . А теперь он зарабатывает на том, что обливает грязью РПЦ. А работать не пробовал? Мерзко все это слушать.
@user-ky8zm7mn2x
@user-ky8zm7mn2x 5 күн бұрын
Он работает в интернете, главное чем кончится это все мракобесие
@panvladislav
@panvladislav 6 күн бұрын
Православие - это иудаизм на экспорт, это оружие информационной войны, которую мы уже больше 1000 лет проигрываем. Т. н. христианские заповеди - это наставления для рабов. Подумайте об этом. Бог в Библии - настоящий Дьявол. Соответственно Дьявол - чуть ли не Бог. Есть современное толкование Библии, которое устраняет все библейские противоречия, представлено в трилогии: - "Анализ молитвы "Отче наш", - "Доказательство мифологичности Иисуса Христа", - "Четвероевангелие атеиста" В. Пантелеева. Общий объём 1.5 млн зсп. Можно использовать в качестве учебника.
@user-wl7si8ox2e
@user-wl7si8ox2e 6 күн бұрын
На какие же средства проживает этот священник...?И где он служит? И читал ли он Николая Сербского?и неправду говорит . Православие говорит бери ношу по себе, чтобы не падать приходьбе
@user-kq6xb1hj1u
@user-kq6xb1hj1u 6 күн бұрын
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ВНУЧКА ДРУЖИЛА С МАЛЬЧИКОМ У КОТОРОГО ПАПА БАТЮШКА, ТАК ОН ЕЙ СРАЗУ СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕШЬ НОСИТЬ ПЛАТОЧЕК, ЮБКИ ДЛИННЫЕ И Т. Д. ПАПА У НЕГО ОЧЕНЬ СТРОГИЙ, МАТУШКУ СВОЮ НАКАЗЫВАЕТ. ТАСКАЕТ ЗА ВОЛОСЫ, СЛАВА БОГУ, ЧТО БОГ РАЗЛУЧИЛ ИХ!
@nan3071
@nan3071 6 күн бұрын
Рубский прерасен!