ВСЕХ СВЯТЫХ
20:56
2 ай бұрын
ДУХОВ ДЕНЬ
15:29
2 ай бұрын
Пікірлер
@S_nami_Bog_2000
@S_nami_Bog_2000 Ай бұрын
Христос посреди Нас! Низкий Вам поклон за проповедь! "А если Христос не воскрес, то и проповедь Наша тщетна, тщетна и вера Ваша". "Напоминаю Вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал Вам, которое Вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал Вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал Вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи Наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо́льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал Церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более Всех Их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, Они ли, Мы так проповедуем, и Вы так уверовали. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то ка́к некоторые из Вас говорят, что нет воскресения мертвых? (!) Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь Наша тщетна, тщетна и вера Ваша. Притом Мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. (!) А если Христос не воскрес, то вера Ваша тщетна: Вы ещё во грехах Ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если Мы в этой только жизни надеемся на Христа, то Мы несчастнее Всех человеков. (!) Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме Все умирают, (!) так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". Первое послание к Коринфянам 15; 1-25
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey Ай бұрын
И есть и будет!
@Nataintheworldkitchen
@Nataintheworldkitchen 2 ай бұрын
Здравствуйте, добрый человек! Чудом увидела это видео с с.Георгиевским, знакомой дорогой с люпинами, храмом в честь Богородицы д. Якунькино, в который часто заходила в детстве, собирая грибы. Сами из д. Бабье, дачники с почти 40-летним стажем. Эти края - половина моей жизни! Знала очень многие местные семьи. Фамилию Стрелкины знаю по д. Костериха, они держали корову.. Вы их родственники?..
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey Ай бұрын
Здравствуйте! Илья и Ксения (что на видео) дети Николая Стрелкина, а я просто священник с их деревни Дорофеево.
@ЕленаАнатольевна-м9к
@ЕленаАнатольевна-м9к 4 ай бұрын
Какая добрая история. Это одна из любимых книг моего отрочества, я перечитывала её много раз.
@ольгалагунова-щ8ж
@ольгалагунова-щ8ж 6 ай бұрын
8:00 объясните эту фразу. То есть, мы читаем в молитвах, детский бред? В алтаре, Вы тоже "бред" читайте. Я понимаю, что я "какашка", но пытаюсь понять..., не своими домыслами, а слушая и читая Святых и служащих Богу. И сейчас я немного в смятении.
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 6 ай бұрын
Сказка - ложь, но в ней намёк. Поэтому и читаем. Человек слаб и ему трудно менять однажды усвоенные парадигмы, особенно ложные, особенно лжеавторитетами данные (см. лжехристы и лжепророки). Нам даже не объяснил никто, что такое "апостол" как термин того времени, и тут ложь в основном. В действительности "апостол" - тех. термин эллинистического иудейства - это сборщик десятины (см. мытарь) на Храм в диаспоре. Наши собирали в пользу общины иерусалимской. Т.е. Иисус посылал "апостолов" собирать деньги на Свою общину и т.д., а не просто так "благовествовать мир". И для этих апостолов царём был Иисус в обычном понимании царя. Хотя Сам Иисус позиционировал Себя равноправным членом общины, т.е. слугой общины, к чему и всех призывал. Позже, не понявшие этого т.н. святые в т.ч. придумали ещё и царицу себе. И т.д. Волки в овечьих (в т.ч. среди т.н. святых) шкурах были всегда и будут всегда, и надо учиться различать их от овец Христовых. Не царям и царицам поклоняться надо, а друг другу служить подмогой в борьбе со страстями и грехами, всё прочее - сказочный бред.
@tonikStandknife1337
@tonikStandknife1337 11 ай бұрын
🥵
@Yuri-lu1qk
@Yuri-lu1qk Жыл бұрын
Хорошо
@Vikozabak
@Vikozabak Жыл бұрын
книгу эту обожаю, детям читала, они теперь своим читают
@дмитрийзотов-р7ю
@дмитрийзотов-р7ю Жыл бұрын
Это очень прекрасно!!!!!
@ЮлияЛупцова-ъ9с
@ЮлияЛупцова-ъ9с Жыл бұрын
Третья повесть "Скупые годы".
@ЮлияЛупцова-ъ9с
@ЮлияЛупцова-ъ9с Жыл бұрын
Спасибо за запись. Слушала с удовольствием. Я точно уже не помню автора той книги ,которую читала в детстве. Помню только название ,, Три повести ". Вот так же о первой любви деревенских ребят. Во время войны. Очень трогательно. Я перечитывала много раз ту книгу. Т.к сама как они была влюблена в одноклассника. Прошло уже много лет. Книга затерялась. Но по названию нашла вот этого автора. Есть ещё третья повесть. Но ее нет в аудио. Я пробежала её содержание . Возможно она та самая, которую я зачитывала до дыр. Если можно запишите и ее в аудио формате. Прям до слёз,когда слушала повесть Первая гроза. Спасибо. Очень искренняя.. ❤️😍
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey Жыл бұрын
в регламенте стояло (стоит) записать "Скупые годы" и "Капка", помимо всего прочего другого, но пока не получается. благодарю!
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
Вечная память герою!
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
Да найдет милая женщина работу. Педагоги нужны в школах. Да может деньги малые, но для начала а потом репетиторство и всякие другие деятельности.
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
А как же узнать Бога?
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 2 жыл бұрын
идти Путём Иисуса и церковной общины, постись, молись, с кротостью и смирением, прислушивайся к советам опытных и рассуждай
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
Коты такие занятные. У меня кошка Фрося дома живет. Я раньше думал, что просто кошка может что и думает но по кошачи. А когда у меня близкий умер, она перестала хулиганить и безобразно вести. Тихонько ложилась на грудь ко мне. Лишнего звука не издавала, но постоянно ложилась ко мне.
@ТатьянаКулакова-й1т
@ТатьянаКулакова-й1т 2 жыл бұрын
Благодарим, отец Николай!🙏
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 2 жыл бұрын
🙏
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
И еще пожалуйста продолжайте этот канал и видео! Я прям слушать буду все! И двигать хоть немного себя в нужное русло.
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
А если что то прекрасное типо искусства или картин и музыки с пением, не посвященное именно Богу, но красивое то это от низшего? Это иллюзия и соблазняет нас не туда?
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 2 жыл бұрын
Бог есть Любовь, всё что не учит Любви и борьбе со страстями учит чему-то иному и не хорошему. Как же оно может быть прекрасным? проснись)))
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
Грибов то сколько ух!
@uservolgan
@uservolgan 2 жыл бұрын
Кошаки кость хрумкают забавно!
@Champion878
@Champion878 3 жыл бұрын
Ты не священник а бес в рясе! Что может учить сатанист, богохульник, буддист и сектант! Анафема тебе и вечных мучений! Проклятый выкормыш дьявола! Богохульник!
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 3 жыл бұрын
Интересное мнение, пусть невежественное, примитивное и не аргументированное, видимо интеллекта не хватает для аргументации. Но, не смотря на эти недочёты, благодарю за искренность и благословляю Вас как проклинающего (см. Матф.5:44; Лук.6:28), когда-нибудь и Вас помилует Создатель и подарит Вам ума палату и сердечности.
@Champion878
@Champion878 3 жыл бұрын
@@Radio_TV_Nikey лицемер! Ты поешь бесовские песни, не у тебя не у твоих детей нет нательного Креста! Ты экуменист! Я читал все о твоем творчетсве на сайте "все ереси" конкретно про тебя рассказали! Как может православный священник быть рокером, всех людей кого ты прельстил будут гореть с тобой в аду, а твои дети проклянут тебя и тоже будут в аду! Твой Бог дьявол!
@Champion878
@Champion878 3 жыл бұрын
@@Radio_TV_Nikey " Во Христе мы все Будды, а иногда и бадхисаттвы, ибо дети Аллаха)" это твои слова в твоем статусе! И этим все сказано паганый ты волк в овечьей шкуре! Свои сектантские ереси ты принес в священство, ты слуга антихриста, а о моем интеллекте не переживай! Милостию Божьей Господь открывает Истину и показывает таких как ты!
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 3 жыл бұрын
@@Champion878 будда - значит проснувшийся от сна греховного и ставший жить осознанно (если ты что-то иное вкладываешь в данный термин это твоя проблема), во Христе человек начинает жить осознанно и милосердно, судя по твоим речам тебе это ещё не ведомо. и только те, что проснулись в Духе Святом являются детьми Создателя-Элохим (Элоаха/Аллаха), остальные пока спят или дети отца лжи/клеветы. волков да, много, это те, кто позиционирует себя учеником Христовым, не являясь таковым, но их можно распознать по речам, т.е. лаю и вою. проснись и пой
@Champion878
@Champion878 3 жыл бұрын
@@Radio_TV_Nikey это когда мусульманский "аллах" что по сути есть дьявол стал Духом Святым??! Ужас!! Это в какой ты прелести бесовской находишься, мои коммениарии смотрю здесь удаляют видимо особо жгут, ну ничего жечь тебя вечно будет огонь геены огненной! Мало того что ты экуменист, еретик, да еще представляю как народ прельщаешь! Ты позор Церкви! Такие как ты создают Христианство без Христа! Тебя не то что гнать поганой метлой с Церкви надо тебя на пушечный выстрел нельзя подпускать! По духу своему ты сатанист, и сам себе ты сейчас обличил назвав богомерзкого богохульного аллаха- дьявола Духом Святым!
@ДмитрийМарычев-ж5г
@ДмитрийМарычев-ж5г 3 жыл бұрын
Очень грамотный батюшка! Санскрит цитирует «мям-са», Изумрудную скрижаль Тевта (Тота), Платона Афинского... Побольше бы таких!
@ЛидияЯишенкина
@ЛидияЯишенкина 3 жыл бұрын
Каждый из нас болен каким либо грехом. Я не нашла притчи в Евангелие.
@Radio_TV_Nikey
@Radio_TV_Nikey 3 жыл бұрын
Грех это одно, а принятие греха за норму другое, сперва нужно признать грех болезнью, прежде чем лечить его. См. Евангелие от Луки -14:16-24 , это чтение было в тот день, это на русском: 16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. по-славянски звучит так, как и читаем в храмах: 16 Он же рече єму: человек некий сотвори вeчерю вeлию, и зва многи: 17 и посла раба своего въ год вeчери рещи званнымъ: грядите, яко уже готова сyть вся. 18 И начaша вкyпе орицaтися вси. Пeрвый рече ему: село купих, и имам нужду изыти и видети е. Молютися, имей мя оречeна. 19 И другий рече: супругъ волов купихъ пять, и гряду искусити их: молю тя, имей мя оречeна. 20 И другий рече: жену поях, и сего рaди не могу приити. 21 И пришeд рaб той поведа господину своему сия. Тогда разгнёвався дому владыка, рече рабу своему: изыди скоро на распутия и стогны грaда, и нищыя и бедныя и слепыя и хромыя введи семо. 22 И рече рaб. Господи, бысть якоже повелел еси, и еще мёсто есть. 23 И рече господин к рабу: изыди на пути и халyги, и убеди внити, да наполнится домъ мой: 24 глаголю бо вaм, яко ни един мужeй техъ звaнныхъ вкyсит моея вeчери: мнози бо сyть звaни, мaло же избрaнных.