Пікірлер
@etibarhuseyinov5220
@etibarhuseyinov5220 6 сағат бұрын
hərə agzina nə gəldi yazir
@reyhanrzayeva3072
@reyhanrzayeva3072 8 сағат бұрын
Bu nə cəfəngiyatdır!?
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 2 күн бұрын
Прит 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 3 күн бұрын
Пс 150:1-2 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 3 күн бұрын
Песн 2:3 Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 3 күн бұрын
Еф 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 3 күн бұрын
2Фес 1:12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа ввас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
@user-rj6eb8fq3r
@user-rj6eb8fq3r 4 күн бұрын
Благодарю за проповедь о победоносной стратегии царя Иудейского Иосафата. Принемаю такую стратегию, в любой ситуации прославлять Господа песнями. 🙏
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 4 күн бұрын
Ин 15:18-19 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 4 күн бұрын
Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 5 күн бұрын
Прит 11:24 Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
@AzeSAT
@AzeSAT 5 күн бұрын
Протестанты😂 Б-г един для всех. А твой иссус был простым смертным 😉
@ggwoazerbaijan
@ggwoazerbaijan 4 күн бұрын
Спасибо за комментарий. Очень хорошие пункты подчеркнули и лишь в одном ошиблись: Бог един; Он для всех; Иисус мой (мог бы быть и вашим Спасителем); Он принял смерть вместо нас (воскрешен из мертвых). А вот простым смертным являются все грешники, не имеющие спасение от греха. Будьте здоровы!
@AzeSAT
@AzeSAT 4 күн бұрын
@@ggwoazerbaijan тогда бухайте на лево на право кайфуйте. как хотите так и живите. Всё за вас принял Иисус и за вас умер. Вам остаётся просто свечки поставить до кона жизни👍
@ggwoazerbaijan
@ggwoazerbaijan 4 күн бұрын
@@AzeSAT Очень жаль слышать от Вас такие несправедливые нарекания. Во-первых, мы не поддерживаем употребление спиртных напитков (можете прослушать нашу недавнюю проповедь на эту тему - kzbin.info/www/bejne/oYbGhqR-l7qZntE). Во-вторых, свечки обычно ставят в провославных церквях, а Вы в первом комментарии совершенно верно подметили, что мы являемся поместной церковью ПРОТЕСТАНТСКОГО течения. А в остальном Вы правы "Иисус забрал все наши грехи и умер вместо нас", тем самым освободил нас от наказания за грех. Он и ваши грехи простил. Благословений Вам!
@user-rj6eb8fq3r
@user-rj6eb8fq3r 5 күн бұрын
Благодарю за запись, качественно , прослушала с огромным удовольствием. 🙏
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 6 күн бұрын
Иак 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 6 күн бұрын
Фил 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
Гал 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
Без Него ничего не можем делать.В тот момент когда мы уверовали как в своего Господа и Спасителя и Бог стал нашим Небесным Отцом во время первого верования в Него.Мы не сироты,Бог является нашим родителем.Он наш Отец Небесный.Живой Бог через Иисуса Христа. Когда родился Иисус Бог подарил нам младенца,у каждого есть чадо- Иисус Христос. Ис 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Для родителей ободрение иметь своих детей и тех ,кто не имеет детей, Имеет Сына Иисуса .Будет великий пир Агнца.Мы как Тело Христа,как Невеста Христа,будем там восседать на самом главном месте.Это огромное ободрение для всех холостых братьев и сестер.В Иисусе Христе мы имеем всё: Отца родителя, Сына чадо мы имеем Жениха, Мужа Иисуса,мы приглашенны в брак.Мы не одиноки.Иисус является нашим женихом. Кто есть матерь моя, братья и сестры мои? Те кто исполняют волю Отца Моего.Когда мы исполняем волю Отца,мы на практике переживаем, что Иисус является нашим братом.Это важные взаимоотношения в семье.Сам Иисус наш Брат.Это сильно должно нас ободрять.Мы благодарим за наших матерей,благодарим за те людские взаимоотношения в которые Ты нас пригласил,где у нас есть папы и мамы ,у нас есть жёны и мужья,есть братья и сестры,бабушки и дедушки,внуки и внучки.Благодарим Тебя Отец,Ты всё это нам дал потому что любишь нас.Ты дал нам обильную жизнь в Сыне Своём.Имея Сына ,мы имеем всё!( много дополнений и всякий достаток).
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
Наша жизнь- это Иисус Христос. Все взаимоотношения людские на земле времены,они даны с целью познавать живого Бога.И через них мы приблизимся к живому Богу и получим то,что никогда не потеряем. Бог подарил нам самых лучших матерей. Прит 31:1-2 Слова Лемуила ( Соломон или Езекия,точно не знаем)царя.Обращение к мамам: Наставление, которое преподала ему мать его: что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? : Бог дал вам сыновей и дочерей мамы,Бог хочет чтобы вы рассматривали своих детей как царей и цариц. Бог этого хочет . Бог даёт жизнь с целью чтобы мы переживали жизнь И.Х.Царя царей. Он ожидает нашего примирения с Богом Отцом и поэтому Отец отправил Своего Сына Агнца чтобы мы приняли тот призыв,к которому Бог нас пригласил. Он пригласил нас в Свою семью Царя царей,где мы явл.царственным священством.Смотрите на своих детей как на цариц и царей. БОГ хочет стобы мы прибегали к Нему. Мама даёт наставление и благочестивое воспитание.( нужно самому знать Кто Такой Бог и иметь с Ним личные взаимоотношения). Какие Божественные качества отражаются в маме? Отношение мамы к своим детям :она Милует всегда не наказывает,прощает,Это Божий характер.Чадо и мама развивает взаимоотношения. Смотря на маму ,познаём Божью милость и приближаясь к Богу, знаем, что Он не накажет нас за наши грехи.За каждый грех есть наказание .Иисус понёс эти наказания. Есть опр.элементы дисциплины так же в наказании.Но качества милости отражается в характере матери.Мы молимся за наших мам:Дай силы мамам и дай познание о Себе нам развиваться в познании Тебя.Прит 31:2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? Прит 31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.Осторожны будьте:Силы(чаил ивр.мужество крепость, джаил( аз.)- силу,крепость,Бог дал нам Самого Себя.Мы не хотим Его терять в нашей практической христианской жизни.Иисус является нашей силой( джаилом) Не обманывайся,не желай этого,не упускай это,не отдавай сил своих женщинам..(путей своих )Путь греховного поведения в продолжительном порядке ( компромиссе говорится)и положении царей мы д.б.внимательны чтобы не спотыкаться и не терять смысл жизни,вложившего в нас Богом.( не теряем своего спасения) : Смотри какую Любовь дал нам Бог чтобы нам называться детьми Божьими и царями и царицами не только в документах ,а на практике. Прит 31:4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино,( виноградный сок если много выпить можно опьянеть) и не князьям - сикеру. 1.Вино ( виноградный сок)говорит о компромиссе или привычке. Я хочу знать меру полезности.Всё мне позволительно,но не всё полезно!Нет, столько достаточно. Ненасытие приводит к погибели. 2.Сикера(шекар на иврите, шякяр-сахар/это мешает,опьяняет и не даёт правильно думать) .Бог со мною поговорил.Вместо сахара используйте фрукты,то,что дал нам Бог.Оставь сахар в сторону! Мера должна быть! Прит 31:5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.Злоупотребление вином и когда идём на компромисс ,используем то,что меняет наш ум.Не забыли-это связанно с памятью и умом.Мы теряем фокус,незнаю,что делаю. Превратить- это сделать повторно.Есть порядок или закон определённый ,но если я злоупотребляю вином или чем-то против Божьего порядка, искажаю,тогда теряю картину Б.порядка.Теряю общую картину получая результат того,что я принял. Царь может благославить идя Божьим путём или Угнетать, идя не Б.путём.Не для царей этот путь. Прит 31:6 Дайте сикеру погибающему( неверующему) и вино огорченному душею;( в душе нет Святого Духа).Эта та категория людей кот.не движимы Святым Духом. : Иисус на кресте был за погибающих ,он погибал и чувствовал боль,а ему дали уксус. Мир думал что Иисус погибает,а Он был там вместо погибающих.Есть наша тождественность как царей и чтобы мы жили как цари .Если мы не живём в нашей тождественности,тогда живём в компромиссе погибели огорчённой душе .Живёшь в прелюбодеянии или пьянстве.,озн. жить в погибели огорчённой души.Бог этого не хочет.Ноеминь когда возращалась с моавской земли.,сказала своему народу не называть её : Приятная красивая,а называйте горькая Мара. Всё потеряла..Уходишь с Моих путей,ты уходишь от своей тождественности.Бог так не смотрит. Живи в тождественности Моей царицы. Или горькая т.к. живёт во грехе. Прит 31:7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.Бог даёт через мать поучение.Это не для тебя!Тыживёшь в царском доме,у тебя есть власть от Бога,ты помазанный.Бог тебя любит и всё дал тебе: людей и жизнь,чтобы она отражала живого Бога.Это для других,для тех ,кто не живёт с Богом,для тех кто огорчён душою,погибает.. Прит 31:8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.Заступись за них будь на высоте Бога,помоги им, они потерянные,погибают, уничтоженны,будучи живыми физически.Но ты-Царь,ты открывай уста, благовествуй и защити и передай им Божий характер . Прит 31:9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего. Это ободрение Бога,чтобы мы не были хвостом,а главою.Может быть это Вирсавия даёт совет сыну своему Соломону( можетбыть) оно Слово Библия живая, дейстует и поднимает и очищает от неправельного понимания себя,поднимая нас на тот уровень,на кот. видит Бог. Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Всё Писание нам дано чтобы мы понимали,что наша жизнь это Иисус Христос .
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
Рим 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Мы получили полное прощение раз и навсегда по Своей безусловной Любви .
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
2Тим 1:5-6 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; Неоценимые вклады делают мамы и бабушки в своих детей и внуков. Еф 5:19-20 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, Сколько псалмов вы знаете наизусть? Пс 23:1-6 (22:1) Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: (22:2) Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, (22:3) подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. (22:4) Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (22:5) Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. (22:6) Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Размышляя об овцах,пастух заботится,водит своих овец на злачные пажити. 3 вещи насчёт овец: : 1.мы вместе в общении и радости Тела Христа!Жизнь Тела Христа. Центр нашего общения -Иисус Христос,Он ходит по рядам и служит наш пастырь нам. 2.Он накрывает для нас трапезу самую лучшую пищу-это Слово Божее. У овец 4камерный желудок: рубец,книжка,сетка,сычуг.Мы как овечки слышим проповедь,обсуждаем,перевариваем жуём,говорим применяем .Слово становится нашей сущностью. 3 .Бог дал нам способность воспринимать Слово Божее в Духе Святом мы можем понимать и принимать Божию доктрину.Рыба, проглотившая Иону не смогла переварить его.Этот МИР не может переварить Иисуса Христа,а нам Бог даёт мудрость.Слово Б. приятно для нас и оно усваивается новым человеком.2Цар 9:1, 3, 6-8 И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана. И сказал царь: нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость Божию. И сказал Сива царю: есть сын Ионафана, хромой ногами. И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой. И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего Ионафана и возвращу тебе все поля Саула, отца твоего, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом. И поклонился Мемфивосфей и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такогомертвого пса, как я?2Цар 9:13 И жил Мемфивосфей в Иерусалиме, ибо он ел всегда за царским столом. Он был хром на обе ноги. Всегда накрыт для вас царский стол!Приходите и ешьте , злачные пажити для вас!
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
3Ин 1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 7 күн бұрын
1Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится,
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 8 күн бұрын
Гал 5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 8 күн бұрын
Пс 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 10 күн бұрын
2Кор 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
@MovsumTalbov
@MovsumTalbov 10 күн бұрын
Allaha yolumuz həm uzaqdır, həm yaxın, Haqqdan gəlmisik, sonluqda Haqqa dönəcəyik, Aaaaamin! ♥️🙏🏿💕🤲🏿🌹🌺🇦🇿🌅
@SabinaAgasiyevna
@SabinaAgasiyevna 11 күн бұрын
👍👍👍Rəbb xeyirdua versin 🙏🙏🙏
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 11 күн бұрын
Еккл 7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Онсделал кривым?
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 12 күн бұрын
Еккл 11:1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 12 күн бұрын
Ис 40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 13 күн бұрын
Пс 103:1-5, 8-22 (102:1) Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. (102:2) Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеянийЕго. (102:3) Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; (102:4) избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; (102:5) насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. (102:8) Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: (102:9) не до конца гневается, и не вовек негодует. (102:10) Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: (102:11) ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; (102:12) как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакониянаши; (102:13) как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. (102:14) Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (102:15) Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. (102:16) Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. (102:17) Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, (102:18) и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (102:19) Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. (102:20) Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; (102:21) благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; (102:22) благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 13 күн бұрын
Прит 13:20 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
@prasannasamal5210
@prasannasamal5210 13 күн бұрын
Thanks PS for beautiful message....
@feride3990
@feride3990 14 күн бұрын
Allahu Akbar !
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 14 күн бұрын
Biz dua edirik ki, Rəbb bizə həqiqətdən irəli gələn sevinci versin və o həqiqət bizi azad edəcəy.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 14 күн бұрын
Rəhbərlik Ruhani olmalıdı urəyi qorumalıyıq və, təravətli qalmağı bacarmalıyıq
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 14 күн бұрын
Рим 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 14 күн бұрын
Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 14 күн бұрын
Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 14 күн бұрын
Fağırliq məhəbbətin nəticəsidir.və,məhəbbət özü fağırdı.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 14 күн бұрын
Tanrı bizə söz verib ki, biz bir olacayıq necə ki İsa atayla birdir.və bu Ruhani birlikdir.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 14 күн бұрын
Bəzən biz bir-birimizə hörmət eləməy isdəyirik amma, eləcə də azad olmaq istəyirik Qalatlara 6;1
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 15 күн бұрын
Tanrı bizə ənam verib biz Tanriya xidmət edərkən səmimi qəlblə etməliyik.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 16 күн бұрын
Peyğəmbər nəyə müraciət edir? Cahilik ehdiyacına anlayışımız olmayanda, biz cahil oluruq. Mən necə bilik əldə edirəm? Mənə Peyğəmbər lazımdırki,mənə ağıl versin,bilik versin.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 17 күн бұрын
Пс 16:11 (15:11) Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим,блаженство в деснице Твоей вовек.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 17 күн бұрын
Мф 5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить еевон на попрание людям.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 18 күн бұрын
Мф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
@user-oc4kv5wt4y
@user-oc4kv5wt4y 18 күн бұрын
Bu dünyaya və ya bu dövürə uyğunlaşma. Amma, dəyiş düşüncənin təzələnməsiylə dəyiş və Allahı yaxşı razı salan və Kamil iradəsini ayırd ed.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 18 күн бұрын
Прит 10:17-18 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
@leraguliyeva9185
@leraguliyeva9185 18 күн бұрын
1Кор 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.