В некоторых вопросах нет подходящих вариантов ответа или все в равной степени присутствуют
@lenane4aevaАй бұрын
Спасибо за обратную связь. Позвольте, прокомментирую подробно. Во-первых, все тесты врут (долго объяснять). Никакой тест, особенно столь краткий, не предполагает разнообразных и персонифицированных вариантов ответов. У тестов, особенно с уклоном в легкий юмор, нет задачи получить точный и глубокий результат, они создаются скорее для развлечения и для того, чтобы человек, заинтересовавшийся темой теста «что-то отрефлексировал» (иначе он не заинтересовался бы темой и не стал бы принимать участие в тестировании). Могу предположить, если «всё в равной степени присутствует», то респодент либо не является преподавателем (тема теста), либо в качестве преподавателя находится на уровне, который тест и не предполагал. Также «всё в равной степени присутствует» можно интерпретировать, как повод согласиться со «средним» вариантом, то есть в данном случае - либо «мудрый наставник», либо «креативный вдохновитель». Или «мудрый вдохновитель», или «креативный наставник».
@sra9009Ай бұрын
😂❤
@delta-delta.3 ай бұрын
Я немного не по теме , я сразу извиняюсь... Я нашла вас где то с гугле совсем случайно , перечитав миллиард статей про ифантилов , но то , что написали вы в той статье , кстати есть аудио запись это просто гениальный шедевр ...... Это настолько гениально , что у меня слов просто нет ..... Я совсем не люблю давать советы и это не совет , просто мнение ... Ну не знаю как сказать ..... Просьба или пожелание , что ли ..... Вам надо (не знаю как сказать , про надо )в этом направлении двигаться-инфантильности , может есть программа или какие то учения , что бы люди знали лдетально про это .... Честное слово я бы вам Нобелевскую премию дала за тему инфантильности .... Спасибо вам за ваши мысли ❤❤❤❤❤
@lenane4aeva2 ай бұрын
Приношу свои извинения за долгий ответ, Ютубчик меня не всегда впускает, такие дела. Благодарю за Ваш живой и добрый комментарий! От Нобелевской премии не отказалась бы!) Предложение о "программе" интересное, но пока не понятно - кого "учить", инфантилов? Но они не то, что на "учебу", даже на индивидуальные консультации приходят редко (за них же платить надо). Если Вам интересна тема, на сайте издательства RIdero есть моя книга "Стать взрослым, не привлекая сопротивление инфантильности", легко найти по названию и имени - Елена Нечаева. Не всеобъемлюще, но тоже полезно. Ещё раз - спасибо за отзыв!
@addadd38367 ай бұрын
смеялась от души)
@lenane4aeva7 ай бұрын
Спасибо)
@Musca-fu6ee8 ай бұрын
Здравствуйте. Что значит "суицидальные паузы?"
@Musca-fu6ee8 ай бұрын
А, всё, услышала пояснение дальше.
@Musca-fu6ee8 ай бұрын
Может ли расстройство сглаживаться с годами, т е его проявления, как-то стабилизироваться?
@lenane4aeva8 ай бұрын
Добрый день! Простите за долгий ответ. Благодарю за отзыв и вопрос. 1. На всякий случай, по поводу «паузы». Это угроза (иногда и воплощение угрозы в реальности): «Помру, но не_совсем (временно), чтобы посмотреть, как на мое исчезновение будет реагировать мир, близкие, значимые фигуры и другие». Наиболее распространенный и условно безопасный вариант: намеренное отключение телефона на несколько дней, с дальнейшим сообщением «я просто телефон потерял/ интернета не было/ денег не было на балансе телефона/ симка сломалась» и т.п. Чаще такое поведение свойственно подросткам, но и некоторые взрослые тоже могут так «развлекаться». 2. По поводу «сглаживания с годами». Это сложный вопрос, который требует занудного ответа :) Если человек «диагностирует» сам себя и сам может трезво отслеживать свою динамику, то почему бы «да»? Может и «сгладится». Имеем ввиду, что если мы что-то считаем Проблемой, то это действительно Проблема. Соответственно, если мы решили, что Проблема исчезла (или сгладилась), то так оно и есть. Как практик, я не могу уповать исключительно на соло-диагностику (самостоятельную диагностику), тем более, что «расщепуха» - это (довольно часто, но не всегда) ближе к врачебной психотерапии или психиатрии. Наиболее верный вариант лечения подтвержденной объективной диагностикой «расщепухи» - это лечение у врача-психотерапевта или психиатра с одновременным посещением психоаналитика. «Расщепуха» одними таблеточками не лечится, как и одним лишь «говорением» на психоаналитической кушетке, - это, если говорить, повторюсь, о подтвержденном диагнозе. Стоит различать «медицинский диагноз» и «некоторые признаки/ проявления расщепухи», которые сам человек обнаруживает у себя. Если нет подтвержденного диагноза, то в этом случае как раз психоанализ в помощь. Итого: если мы сами наблюдаем некое «сглаживание», доверяем сами себе, значит так и есть, «сгладилось». Если есть сомнения - тогда в кабинет. Надеюсь, я верно поняла ваш вопрос и ответила на него.
@Musca-fu6ee8 ай бұрын
@@lenane4aeva благодарю за такой чудесно полный ответ 💪👍
@sra90099 ай бұрын
Канал про картины, монтаж, муз.клипы, презентации - это здесь, Здесь Монтаж.
@lenane4aeva9 ай бұрын
Уважаемые подписчики, вопросы для АРТ-КЛУБА смотрите в описании. Жду наше обсуждение картин :)
@miryanka-L10 ай бұрын
А почему видео- черный квадрат?
@lenane4aeva9 ай бұрын
Добрый день! Верно ли понимаю, что вместо видео на вашем экране черный квадрат? Если да, то так не должно быть. На видео есть картинки и даже мультики :) Попробуйте перезагрузить страницу. Не знаю, как еще помочь. Но надеюсь, что видео откроется для вас корректно.
@miryanka-L9 ай бұрын
@@lenane4aeva спасибо, теперь зашла, всё хорошо! Наверно была некорректная загрузка.
@lenane4aeva9 ай бұрын
Отлично! :)
@ЗояЮнишкина Жыл бұрын
Елена, спасибо за публикацию, что вводите нас, непосвящëнных в мир психоанализа. У меня вопрос. На заре становления психоанализа в отдельном крае России (а это было в 1995 - 1996гг., и мне было 40 лет) после года работы со мной (упорного, прилежного без срывов и нарушений с обеих сторон) моя психоаналитик сама (неожиданно для меня) от меня отказалась. Объяснила это тем, что работа со мной никуда не продвигается, а еë не устраивает неудачный опыт в своей практике; что, возможно, со мной нужен другой тип или метод работы. Она продолжать всë, глядя на это, не в состоянии. Могли ли бы вы мне ответить, что это было? Как это может характеризовать отношение к работе и саму работу психоаналитика? И мою работу с ним? Заранее спасибо.
@lenane4aeva Жыл бұрын
Добрый день! Благодарю за интересный комментарий. Каким бы ни был личный анализ, как бы он ни завершился, - экс-анализант находится в дальнейших процессах: от почти непереносимой ностальгии, желания вернуться и какой-то «нечеловеческой» благодарности, до жестокого обесценивания и себя, как анализанта, и аналитика, и всего процесса, и так во все стороны, туда, обратно, обратно и опять туда (по середине что-то, конечно, тоже есть, я привела «крайние точки»). Редкий экс-анализант не переоценивает опыт личного анализа «тысячи раз». И его отношение к самому себе-анализанту, и к аналитику меняется много-много раз. Полагаю, здесь основное - не застревать на какой-то одной (однозначной) оценке, а дать жить и развиваться этим процессам, чувствованиям, выводам, мыслям и т.п., - пусть они живут и как-то меняются (произошедший опыт - это значимая часть экс-анализанта, и ее не стоит «хоронить под лежачим камнем»). Если ко мне приходит анализант «с опытом», то он всегда рассказывает про предшественника, мы обсуждаем опыт предыдущего анализа, при этом очевидно, что отношение экс-анализанта к экс-аналитику/ анализу действительно меняется во времени. Если та история как-то беспокоит до сих пор, и если уместна рекомендация, то было бы эффективно обратиться к другому аналитику примерно с таким запросом: «Беру у вас 1-3 сессии (например), чтобы договорить вам то, что я не договорила/ не выговорила своему предыдущему аналитику». Нужно попросту «слить» и посмотреть, что будет дальше, возможно, проявится какая-то/ другая динамика.