Пікірлер
@olgabarnowski5036
@olgabarnowski5036 3 күн бұрын
Подлинно ли сказал Пётр в Деян. Ап.2;38 „ Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа“ ? Этот вопрос змей сейчас задаёт многим, и многие с ним соглашаются. Захария в Луки 1;77 будучи исполнен Духа Святого говорит „Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов“ . Точка. «СПАСЕНИЕ В ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ». Всё. Теперь для того чтобы определить момент спасения, необходимо определить момент прощения т.к. они тесно связаны. Человек ,который покаялся но не принял водного крещения благодаря бездарным проповедям умаляющим роль крещения ,подобен израильтянам, которые вышли из Египта , но не прошли через море. Тем самым они приобрели статус не свободных , но беглых РАБОВ.Потому- что фараон их хозяин жив!!! Ещё один пример, жена сбежавшая от мужа в другой город имеет только мнимую свободу пока её муж жив. Её радость не будет полноценной пока её муж не умрёт, и лишь только тогда она прибретает истинную свободу и сможет принадлежать другому. То- же самое происходит и с человеком покаявшимся , но не крещённым, он приобретает статус праведника обратившегося спиной к Египту - «греху», он будет бегать от него всю свою жизнь имея статус беглого раба. И лишь исполнив то- что написано в Рим. 6 глава, он приобретает истинную свободу и может принадлежать Христу. Далее, в Библии существует ряд мест писаний ,которые не подлежат никакому оспариванию,потому-что явно,конкретно и понятно говорят о сути того или иного действия. И мне как человеку свободному от какой-либо навязанной с детства той или иной конфессией парадигмой легче вникать в себя и в учение. Я понимаю ,как трудно некоторым читать стих писания Деян.2;38.-слова сказанные Петром Петр же сказал им: „покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа“.обратите внимание ,„КРЕСТИТСЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ“„ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ“„ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ“ и никак иначе, ЭТО НЕ ДОМЫСЕЛ , ЭТО ФАКТ !!! О сколько людей пытаются превратить этот стих. но это КАМЕНЬ ,да ещё железобетонный. Никакому оспариванию НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!!. Этот стих достаточно короткий и несёт в себе такую информацию, которую превратить НЕВОЗМОЖНО.Этот стих несёт в себе информацию на которой надо строить!Неужели Иисус доверил бы ключи от Церкви человеку не понимающему азов спасения.Бедные люди,рабы отеческих преданий,откройте глаза, тот-же самый Пётр говорит 1е Петра3;21 „Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, СПАСАЕТ!! СПАСАЕТ!!СПАСАЕТ!!воскресением Иисуса Христа“ Неужели у кого-то хватит смелости превратить и это место писания ?Здесь написано СПАСАЕТ!!!!! рукой Божьей. Это невозможно превратить! О сути крещения Иоанного написано тоже , „крещение покаяния ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ“. Почему в проповедях проповедники умышленно не упоминают „ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ“ ? Ни в одной проповеди .Так-же интересно, о каких это грехах говорит Анания Савлу Деян.Ап. 22;16 „Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса“ ,«КРЕСТИСЬ И ОМОЙ ГРЕХИ» !!! странные слова ,неправда-ли? Я будучи молодым человеком учился на следственном факультете, и знаю какую ценность несут в себе «непосредственные» свидетели того или иного деяния. Как раз на этих «конкретных» свидетельских показаниях и строятся версии помогающие в раскрытии того или иного действия. Но если строить на фактах которые косвенно касаются того или иного действия ,то можно впасть в заблуждение. И ещё, если даже взять в пример верующей пары молодых людей в церкви ,несмотря на то,что они давно живут в сердцах друг-друга, они не принадлежат друг-другу, и если они расстанутся -это не является грехом. Но когда они заключат брак -«завет» в церкви ,т.е. «свидетельство о том что давно произошло в их сердцах», только теперь и только теперь они объявляются мужем и женой и принадлежат друг-другу.То - же самое происходит с нами , покаявшись в грехах и полюбив Иисуса мы не можем принадлежать Ему, как - бы сильно мы бы Его ни любили , пока фараон жив. > Теперь по поводу рождения свыше.Гал.3; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. > 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. > 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. > Речь идёт о крещении водном т.к. стоит слово„ крестившиеся“ а не „крещённые“, и здесь нет никакого намёка на то-что это только какой-то видимый знак того ,что произошло внутри. Т.е. речь идёт о рождении свыше. В крещении мы получаем «прощение грехов Деян,2;38» ,«умираем для старого хозяина, воскресаем для нового Рим.6гл.», «рождаемся свыше ,прибретая статус Во Христе Гал.3.27-29», «получаем спасение ,заключаем завет с Богом»
@musicfamily911
@musicfamily911 7 күн бұрын
Спасибо за Ваши мудрые проповеди
@user-gu3cn7nl1j
@user-gu3cn7nl1j 11 күн бұрын
Аллилуя
@Feericnostneizvedannogo
@Feericnostneizvedannogo 16 күн бұрын
👍
@user-jh3nl2pn2y
@user-jh3nl2pn2y 20 күн бұрын
Брат давно в вечности,а дела его остались с нами как светлая память.
@user-xx6um9qm2q
@user-xx6um9qm2q 21 күн бұрын
Благодарю за проповедь! Очень актуально
@SvetlanaSchaubert
@SvetlanaSchaubert 22 күн бұрын
Хорошая проповедь, как всегда.
@SvetlanaSchaubert
@SvetlanaSchaubert 22 күн бұрын
Хорошая проповедь, как всегда.
@SvetlanaSchaubert
@SvetlanaSchaubert 22 күн бұрын
Хорошая проповедь, как всегда.
@user-eq7cs2hb4m
@user-eq7cs2hb4m 22 күн бұрын
Да и Аминь ❗❗❗
@user-gd8ol2ks2h
@user-gd8ol2ks2h 22 күн бұрын
Я думаю что Иисус не последняя надежда а единственная
@user-dg3lz4ne7y
@user-dg3lz4ne7y 22 күн бұрын
Спасибо!! Сердечное благодарение за проповндь ❤
@user-vg5sg3pt1m
@user-vg5sg3pt1m 23 күн бұрын
1)Библейское и 2) практическое подтверждение того ,что уже сдесь, на земле тело должно и МОЖЕТ быть руководимым возрожденным духом:а)Бог дает нам духа силы любьви и ЦЕЛОМУДРИЯ ,т.е. САМООБЛАДАНИЯ.Уже сдесь на земле возрожденный дух призван подчинять себе и душу и тело, иначе не будет самообладания.Моисей более 80--суток был без воды и пищи.Илья сорок суток шел днем и ночью без аоды и пищи, ибо когда это раньше давали, это оговорено было.Павел сутки пробыл в пучине морской,-- живой остался, дух все держал ,-- и душу и тело.Того же пюПавла "очень надежно" убили , а ученики подошли к нему с переживанием, где и как похоронить...Павел поднялся, обтрусил пыль и пошел в город.2)Две практические иллюстрации, как порой тело ,РУКОВОДИМОЕ ВОЗРОЖДЕННЫМ ДУХОМ,действует УМНЕЕ , НЕЖЕЛИ ДУША!!!:Летит сверху на голову брата тяжелый сучкореэ.А голова наклонена вниз, чтоб в лицо не ударил инструмент падающий.При этом рука НАД ГОЛОВОЮ, ЧТОБ ЗАЩИТИТЬ ГОЛОВУ ОТ УДАРА.И вот с величайшей точностью и ловкостью рука ловит инструмент в нужное время, не видя глазами инструмента, но духом отслеживая ситуацию!Слава нашему Господу!В другой ситуации брат "хорошо"простывший, уже несколько дней глотает лекарства.(Робота сутки через трое)И вот вечер, "душечка"планирует принять лекарства ("завтра ведь на работу!!") а в это время....рука берет и "сама"(какая умная!)....отодвигает лекарства по столу В СТОРОНУ., мол "не надо принимать лекарства"(,а все простудные сиптомы "на месте"!).И что же?--утром встаю, а простуды, как будто бы И НЕ БЫЛО Правда была молитва, много славословим Господа и провозглашаеи Божии обетования В КОНТЕКСТЕ ФИНАЛЬНОГО АККОРДА ГОЛГОФЫ "СОВЕРШИЛОСЬ"!Благодарим Господа и единственного Учителя (Мт.23:8).Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
@user-qi2md1fh8t
@user-qi2md1fh8t 23 күн бұрын
Жив Господь!!! ❤❤❤❤❤❤❤
@user-zf4oe2ym5t
@user-zf4oe2ym5t 23 күн бұрын
Сердечно благодарю за благословенную проповедь.Вечная слава нашему Спасителю Иисусу Христу!Да будет Его имя благословенно во веки веков!!!!❤
@user-vg5sg3pt1m
@user-vg5sg3pt1m 23 күн бұрын
Брат сказал о будущем:"Тело СТАНЕТ послушным ВОЗРОЖДЕННОМУ ДУХУ" "Тело вновь и вновь ставит подножку ВОЗРОЖДЕННОМУ духу"Так ли это?В теле причина или В НАШЕМ НЕВЕРИИ?Твердыни, --неверное представление о чем то или о ком то,-- не В РАЗУМЕ ЛИ (Т.Е. В ДУШЕ) содержаться?!Ведь душа--это разум, чувства и воля.Оттуда же, из души исходит ПОХОТЬ (желание вопреки Слову, просто ПОТОМУ что ХОЧУ--ПО ХОТЕНИЮ)А похоть, как мы знаем, мать греха.Написано:"Похоть, зачавши, рождает грех"Итак, душа наша,--свободна ли от чуждого слова--ложного, чтоб дать место СЛОВУ ИСТИНЫ,которая объявляет:1)"А если Христос в вас, то тело М Е Р Т В О (верим ли ?!!) для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10);2)"Он одним приношением навсегда СДЕЛАЛ (УЖЕ СДЕЛАЛ,--верим ли) СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых"(Евр :10:14), В Т.Ч. И ТЕЛО .Братья, давайте не будем клеветать на наше тело, ему и так НЕЗАСЛУЖЕНО много достается Душа шкодничает (негодные мысли, слова, амбиции, желания и.п.) а лупят по сиднице.Так в детстве и отрочестве.Взрослому Бог предлагает обличения, чтоб СУДИТЬ НОРОВИСТУЮ, ГОРДУЮ ДУШУ,чтоб ОНА!!! сокрушалась и плакала судя самую себя,А душа избалованная не хочет сокрушаться и тогда уже ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ БЬЕТ ПО ТЕЛУ:"Оттого многие из вас НЕМОЩНЫ, И БОЛЬНЫ И НЕМАЛО УМИРАЕТ"(1Кор11:30)Что же делать?Богу открывать всю свою "подноготную",сокрушаясьи плача ,и умоляя простить И ОЧИСТИТЬ НАШИ СЕРДЦА И ИЗМЕНИТЬ НАШ ХАРАКТЕР,а зато , ПОВОРАЧИВАЯСЬ К ДУХОВНОМУ МИРУ ПОМНИТЬ О СЕБЕ И ПРОВОЗГЛАШАТЬ СЛОВО, В КОТОРОЕ БОГ НАС одел, как в броню.(смотри выше) и по вере вашей будет вам.Благословений,помним 1)Христос УЖЕ ПОБЕДИЛ и УЖЕ ВВЕЛ НАС В СВОЮ ПОБЕДУ, СДЕЛАВ (У Ж Е !!!)С О В Е Р Ш Е Н Н Ы М И!!Слава, слава ИИСУСУ ХРИСТУ!
@user-gz6li8om3w
@user-gz6li8om3w 23 күн бұрын
Слава Господу! За эту проповедь
@user-gz6li8om3w
@user-gz6li8om3w 23 күн бұрын
Мудрый брат!
@user-vg5sg3pt1m
@user-vg5sg3pt1m 23 күн бұрын
Слава Господу, очень глубокая и содержательная проповедь.Запомнилось по особому, что в вечности ум "солнечных детей будет больше ума Ньютона." И далее ещё более глубокое, сокровенное:"Последние станут первыми" Подлинно это пути Господни:в самую невзрачную хижину (тело) прятать САМУЮ ДОРОГУЮ ДУШУ, ЧТОБ УБЕРЕЧЬ ОТ ГРЯЗИ ИСКУШЕНИЙ ЭТОГО МИРА.У одной сестры был брат --больной ДЦП.Ни ходить не мог, ни одного слова вымолвить не мог,только нечленораздельные звуки издавал да руками махал, сидя на специальной подставке .Но Дух ЛЮБЬВИ и ведения открывал сестре скрытую в брате Ванечке красоту (любовь умеет такое говорить и слышать) и сестра, ИМЕЯ ВОЗЛЕ БРАТА ВАХТУ 51 ГОД!!! говорила:"Я смотрю, мой Ванечка духовнее меня"Господь открывал Себя сестре в практическом проявлении Слова "Если ты извлечеш драгоценное из ничтожного"...(Иер15:19)Слава нашему Господу !
@user-lm9fw5np7s
@user-lm9fw5np7s 23 күн бұрын
Благословен Господь во веки! Благодарность вам, да благословит вас Господь Христос Своим благословением!
@user-nh3wy2zt5o
@user-nh3wy2zt5o 23 күн бұрын
Слава Господу!
@lybovnapelenok8677
@lybovnapelenok8677 24 күн бұрын
Христос Воскрес. Слава Богу очень хорошая проповедь Аминь
@user-so1vz7ts5b
@user-so1vz7ts5b 24 күн бұрын
Приветствую всю церковь ! Передайте привет Марку Хореву. Имела честь видеть и слышать проповеди его дедушки Михаила Ивановича Хорева, который является драгоценным камнем в ограде Божьей ! Вам желаю благословений в труде на ниве Господа !
@user-kp4gh5di4f
@user-kp4gh5di4f 24 күн бұрын
+++
@user-cs4or1be1f
@user-cs4or1be1f 24 күн бұрын
Моллоодеееец
@halynayurchak2477
@halynayurchak2477 24 күн бұрын
Спасибо вам за укреплеяющую душу проповедь.
@fttwtk6561
@fttwtk6561 24 күн бұрын
Спасибо за назидание.
@user-jh8bi4zd7m
@user-jh8bi4zd7m 25 күн бұрын
Приветствую с Камчатки.
@user-bc8sw2lr1y
@user-bc8sw2lr1y 25 күн бұрын
Слава Богу!
@user-xh4us1ym6g
@user-xh4us1ym6g 28 күн бұрын
🙏🙏🙏
@user-zh2cl3cd8h
@user-zh2cl3cd8h 29 күн бұрын
Слава БОГУ за тебя брат Василий !!! Много почерпнула для своего духовного роста... Пусть БОГ благословит тебя и твою семью и твое служение, брат !!!
@Vera_755
@Vera_755 Ай бұрын
Брат Василий благодарим ща назидательное слово! Слава Богу!
@user-qm8md9iu3t
@user-qm8md9iu3t Ай бұрын
❤АминьАминь❤😊. Хорошая проповедь!😊
@user-vn6vs4kx5d
@user-vn6vs4kx5d Ай бұрын
Важная проповндь
@user-nn8vu5ii5g
@user-nn8vu5ii5g Ай бұрын
Мне в этот день исполнилось 33 года, какие то странные вещи происходят по сей день. Подскажите это что совпадение ?! Или как ?