Восхитительно! Необыкновенно красивая песня. Арина спела её в фильме "Старая песня" (К. Г. Паустовский " Колотый сахар"
@Oxsya-k6r3 ай бұрын
История закольцована и всегда повторяется, но уже с новыми героями - помните об этом. Режиссеру и команде благодарность за такой глубокий во всех смыслах фильм. Причем каждый воспримет по-своему. Коротко о главном. Песни очень гармонично передали смысл и дополнили его, внесли добродушную русскую душу.Очарована ❤❤❤
@ЕленаЧач3 ай бұрын
Спасибо за добрые слова!
@ЗелёныйНезлословный3 ай бұрын
Как снято, мне понравилось, но хотелось бы от режиссёра больше позитива. Получилось какое-то двоякое впечатление и фильм неплохой, и пропагандой пахнет. Акцент сделан на том, что везут в лагеря женщин и детей. Посмею напомнить, что сажали за нарушение закона или по нагововру, и то, и другое делали люди живущие рядом с вами. А люди как известно не меняются.
@ЕленаЧач3 ай бұрын
Никакой пропаганды. Это история песни, которая оказалась в 1937 актуальна так же, как и в 1837, а везут на поселение семьи раскулаченных крестьян, других таким образом на поселения не возили, это всё строго по архивным документам поставлено и снято, т.е. здесь судьба песни, судьба русского крестьянства, судьба "старого мира" и плач по нему. Песня печальная, рассказ щемящий, атмосфера Русского Севера - томительная, жалобная, тусклая, печальная (это всё эпитеты из рассказа Паустовского), большой позитив как-то не просматривается, а ведь экранизация должна сохранить общую атмосферу и настрой произведения. Но позитив в том, что среди молодого поколения есть люди, способные на добрые человеческие поступки (как милиционер) - значит, не всё потеряно.
@ЗелёныйНезлословный3 ай бұрын
@@ЕленаЧач В этом и дело, вредный фильм. Не видел я подобных фильмов от англичан или американцев, а они творили по хлеще нашего. Ну а нам конечно надо вывалить грязное бельё на весь белый свет и ездить по зарубежным фестивалям, а там они уже конечно похвалят и премии дадут. Были притеснения кулаков, в то время видать это было необходимо, но скальпы с них не снимали и к пушкам не привязывали и рабов из них не делали. Любят псевдо интеллигенты гадости в нашей истории выискивать, а потом люди удивляются, что про нас мировое сообщество плохо думает. Лучше бы сняли фильм как голодные дети и женщины у станков стояли (добровольно) чтобы фронту помочь. Моя бабушка золотую звезду героя труда получила за то, что лучший хлеб пекла для фронта, а в хлеб для свой семьи лебеду и кору подмешивала. А такие фильмы весь героизм народа и страны обливают грязью, так как односторонние они, что и является пропагандой.
@marinatarasova31485 ай бұрын
Спаси Господи 🙏
@ЭльвираГригорьева-з6п5 ай бұрын
Фильм превосходный! Все, что не сказано, написано между строк. Я бы сказала, что фильм о доброте и красоте даже в такое лихое время как 37год люди остаются людьми не смлтря ни на что. Аринушка в этом фильме, снятого в темных тонах, осветила своим голосом как лучик от бриллианта всю постановку сюжета. Спасибо за полученное удоволь ствие!
@ЕленаЧач5 ай бұрын
Спасибо Вам за отзыв, за добрые слова!
@ВладВоскресенский-ф7щ5 ай бұрын
Воскресе🙏🙏🙏🙏🙏
@borzoi_vafel9 ай бұрын
Напишите пожалуйста, какой авторский посыл фильма Пишу без упрёка, просто я не допонял причину поведения гостя в доме, с порога. ( я бы предположил, что это хозяин дома, а не скиталиц ) И какова роль последней сцены с поселенцами в этой картине, благодарю
@ЕленаЧач9 ай бұрын
Спрашивая про причину поведения гостя в доме, Вы, вероятно, имеете в виду хамоватое поведение приезжего (человек с портфелем)? Это никакой не скиталец (скиталец - старик), а мелкий чиновник, советский бюрократ, приехавший из города и считающий себя выше всей этой деревенской нищеты (оттого и ведущий себя нагло, распоряжающийся, будто он главный). Последняя сцена с поселенцами (эпилог), с одной стороны, завершает (закольцовывает) тему песни. Песня - каторжная (это ясно из её полной версии, звучащей на титрах), под её звуки жандармы везут гроб Пушкина в 1837 году, и под её же звуки новые "жандармы" в 1937 году везут ссыльных на поселение. А, с другой стороны, эпилог показывает ту внешнюю реальность, параллельно с которой развивается основное действие фильма (реальность, в которой был написан рассказ, но которая, разумеется, не могла попасть на его страницы в 1937 году), ту реальность, которая вот-вот придёт в эту немного наивную и благостную атмосферу старинной деревни. Некое послесловие, дающее контекст времени и напоминающее о том, что и в тех местах всё было далеко не сказочно...
@allnovo5 ай бұрын
Я поняла. Старинный уклад деревенский, обычаи гостеприимства нарушены появлением надменного чиновника "новой России" со своими порядками. Дед случился предвестником поселения репрессированных со своей каторжанской песней. Переломное время от старых традиций и душевных привычек к новым тяжёлым временам.
@vedanavedana63469 ай бұрын
Классный клип. Отличный символизм
@svet.svetlii11 ай бұрын
Моя деревня родная)
@OtocolobusManull Жыл бұрын
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
@АлександраТарасевич-л9м Жыл бұрын
Спасибо!
@ErMikC Жыл бұрын
Арина ❤ Фильм хороший
@Bailiwick932 Жыл бұрын
Фильм хороший , Арина молодец 💙💙💫💫
@АлександрЦыганов-ч4щ Жыл бұрын
Очень душевный фильм! 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 О том, что нужно оставаться человеком, даже если ты представитель власти.
@АлександрЯкушенков-ззз2 жыл бұрын
Был вчера на премьере хороший филь👍👍👍 мне понравился ♥️
@irinazaika59473 жыл бұрын
Ах, какое исполнение!
@kommunistkomsomolskiy3 жыл бұрын
Заинтересовало.
@ДмитрийШурыгин-о2э3 жыл бұрын
Владимир Степанович замечательный и интереснейший человек!
@pravoslaviepravoslavie18905 жыл бұрын
Интересно, кто автор песни?
@ЕленаЧач5 жыл бұрын
А там в конечных титрах написано)) Песня сестёр Вотинцевых (стихи Нины Вотинцевой).
@putin-killer9706 жыл бұрын
жуткое состояние... нет у Путина денег на культуру... всё разворовали его дружки-олигархи поганые... позор.