Пікірлер
@user-mu2rd9to2r
@user-mu2rd9to2r Күн бұрын
Как вы похожи))) Глаза очень добрые. Какой замечательный ролик! Спаси Господи!
@user-bu9jq6ub4i
@user-bu9jq6ub4i Күн бұрын
🤐Молчанье >это конечно главная добродетель в эпоху рыб!( не отличаются рыбы многословием конечно!)))
@user-fu7ey7jh1p
@user-fu7ey7jh1p Күн бұрын
Благодарю ❤❤❤
@user-se3tq5cc8o
@user-se3tq5cc8o Күн бұрын
очень сложно
@user-se3tq5cc8o
@user-se3tq5cc8o Күн бұрын
не собираются в клеть
@user-bo2cn6ey5t
@user-bo2cn6ey5t Күн бұрын
Чай с чесноком?
@user-bo2cn6ey5t
@user-bo2cn6ey5t Күн бұрын
Ч о такое вит д ? Он из артеки?
@user-qk8qk8qr5m
@user-qk8qk8qr5m 2 күн бұрын
А я вот решила, что больше троих крестников не потяну. На каждой Литургии молюсь за любимых малышат. И за крестного своего молюсь... Наверное поэтому я его крестница.
@user-by1qj7ei7s
@user-by1qj7ei7s 2 күн бұрын
У вас как в храме, красиво, слава Богу.
@user-cb9on8vu4x
@user-cb9on8vu4x 3 күн бұрын
Огромное спасибо за все
@user-bu9jq6ub4i
@user-bu9jq6ub4i 3 күн бұрын
Самая счастливая жизнь была у святых😊
@user-mb7bd4hv5t
@user-mb7bd4hv5t 4 күн бұрын
Слишком много слов, тяжело слушать...
@user-ko1iq6ot4d
@user-ko1iq6ot4d 4 күн бұрын
Почему претензий матери дочерей не предьявляет? Эта похотливая женщина сломала судьбы дочерей и причастна косвенно к убийству из за своей похоти у этому извращенцу!!!!
@user-ko6yv3op3g
@user-ko6yv3op3g 4 күн бұрын
Ну, а как же беспощадный правдолюб Кураев? Что то не слышно было от него про ту ситуацию или я ошибаюсь, просто одни раз в жж озвучил и все, вот куда ему стоило реальное свое правдолюбие приложить.
@user-ko6yv3op3g
@user-ko6yv3op3g 4 күн бұрын
Наконец то кто то сказал про " богословов" , ну конечно зачем им реально за кого то заступаться, лучше в теории о Христе говорить, зная все происходящее и замалчивать, ну это просто не по христиански, вот и все!
@dnsdns5913
@dnsdns5913 4 күн бұрын
Господь внутри, во внешнем Бога нет.
@user-bf9fv4gh4b
@user-bf9fv4gh4b 4 күн бұрын
Посмотрела ролики этой,, монашки,, , которая живёт не в монастыре, а в деревне. Послушала. Похоже она какая то сектантка. Зачем приглашать мутных людей.
@sabinalashbrow8239
@sabinalashbrow8239 5 күн бұрын
Спасибо вам. Я как раз в изоляции и без общения в монастыре и очень страдала, даже депрессии были и желание покончить с собой, но постепенно стала задумываться, а для чего мне собственно весь этот праздный образ жизни, если и так времени не хватает на книги и молитву. И вот ваше видео подтверждает. Хотя конечно мы социальные и общение иногда необходимо
@slavaslavin2084
@slavaslavin2084 5 күн бұрын
Благодарю Вас, матушка наставница !! Все Вы верно и правильно говорите, только не могут вместить люди. Действительно "промыты" мозги и доказывать бесполезно. Жабы апокалипсиса сделали свое дело. Ваша благая проповедь отрезвляет и ведет из мира. Сейчас индивидуальным предпринимателям присвоили глобальный уникальный код - ГУИД называется. Кто подписал стали гуманоидами. Вот вам и инопланетяне... а все ждут кого-то с неба... а они вота
@user-yp9cy5ud9q
@user-yp9cy5ud9q 5 күн бұрын
Матушка, благодарю вам! И, я что-то не до понимаю, подскажите, ради Христа. По 6 часов в сутки посвящать Богу мне радостно. Но в это время кто-то должен вместо меня работать в огороде, убирать в доме, штопать, шить, ставить квас, собирать зелень на завтрак, обед, ужин, тщательно её мыть, и т.д., это всё требует внимания моих глаз, рук, а я буду читать в просвещение духа, молиться часами, пусть с перерывами, но моя работа и заботы о родных будет стоять. 😢. Не вовремя приготовленная еда, разложены недошитые вещи, недописанные конспекты, знания не воспринятые - пустое место там, - не успел выучить, на Бога понадеюсь и так сойдет и чудо пошлёт, если надо всё вычитать, все имена назвать (о здравии и упокоении - вычитываю, по календарю прочесть святые имена, тропари). И вот мой ближний говорит мне: если все уйдут в пещеры и пустыни только молиться и что-то успевать, их кормить будет некому, ни зерно вырастить, ни смолоть, ни за детьми смотреть, ни сапоги шить, ни ткани ткать, ты сама себя обработаешь, оденешь, обуешь? и т.д. У меня только две руки, опыта огородного и знаний не много. Чаю спасения и жизни будущего века, но или мама немощная 90 лет, или сердечная недостаточность от жизни впроголодь в перестройку, груднички дети были, потом не до сна было, когда в доме интернет появился и дети в нём могли погибнуть, а в школе единицы ребят сохранили девство, пиво косило души, молилась в слезах и не ела животную еду, обессилела. Дети не погибли, но разъехались, остались мы старики, ни здоровья на огород, ни средств на здоровый образ жизни, ни бодрости на бессонные моления. Да, в изнеможении, с благодарением, .. Ещё много чего, Бог с ним, всё моё, мне претерпевать. Только не получается порядок в доме без моих рук и сил. А ближние не всегда в силах заменить меня, серчают, болею. Спаси Вас Господь за каждый выпуск, очень ценно. Буду стараться. Но я не на столько волевой и решительный человек, чтобы самостоятельно справиться с мирскими заботами, увеличивая время для молитв и чтения душеспасительного. И ищу помощи, в том числе и в небольших тренировках для спины, против опущения внутренних органов, чтобы лейку носить и копать минимум необходимого. Саможаление бывает отсюда, сонливость, проваливаюсь в отключку при чтении 😢 уже за полночь или под утро, что бы с собой ни делала. Простите меня, буду ждать подкрепления моих духовных немощей❤🙏 Ангела Хранителя Вам и всей общине🙏
@evfros
@evfros 5 күн бұрын
Каждому по силам. Начало пути таково, что урываешь время от многопопечений на молитву- по 30 мин, по часу дважды в день. Потом духовная интуиция и постоянство в молитве чудным образом сокращают время и усилия на труды земные. Все легче и быстрее ты справляешься с неотложными делами, когда стремишься к главному- молитве.
@user-sr2nz7kg8r
@user-sr2nz7kg8r 5 күн бұрын
@@evfros Матушка, дорогая, очень хочу услышать от вас, как жить. Сейчас многие говорят, что в церковь МП ходить нельзя, тк патриарх принял унию и молиться с католиками. Перестала ходить, а душа плачет о церкви. И так-то молиться не могла, теперь совсем не могу. НА Пасху не пошла и такая пустота в душе, а завтра Троица. Подскажите, как быть.
@user-yp9cy5ud9q
@user-yp9cy5ud9q 4 күн бұрын
@@user-sr2nz7kg8r вы живете в соседней с РФ стране? Я правильно поняла? Потому что там дела плохи, а в РФ в церковь как ходили, так и ходим, невзирая на смуту. Главное ведь не то, что "говорят" о священстве, а то, что в моём сердце. Но Бог знает правду, разберётся без меня. О нашем патриархе много лгут, преувеличивают. Их слушать - бесов радовать, они в душе наведут "порядок" такой, что, если срочно не покается человек в осуждении священника(!!!) на ближайшей исповеди, то больше никогда не сможет не то, что стоять на литургии, но и дома на молитве мир не вернётся в сердце несчастного гордеца. Всё, пропала душа. Но мы не так. Распирает меня возмущение, а я его словом: "от кого эти мысли? Бог есть Любовь, от него не может быть таких ни мыслей, ни чувств. Вокруг одни ангелы, вот это ангел, и этот, и тот, одна я ходячая гордыня! Мерзость перед Богом. И как меня ещё земля не поглотила, удивляюсь!
@irinairinina5940
@irinairinina5940 4 күн бұрын
Это ни к чему. Миряне не ниже монахов, у каждого разные задачи, а кресты одинаковые. Монахи хотят, чтоб миряне и молились как они и содержали и свои семьи и их??? Бремена неудобрносимые?? Вот эти учителя пусть и начнут с себя
@user-yp9cy5ud9q
@user-yp9cy5ud9q 4 күн бұрын
@@user-sr2nz7kg8r В церкви регент - сердце радуется! - родила, заменить некому, одни нижние регистры поют, порой убежать хочется, так страшно. Рядом люди не слышат этого, говорят, слуха у них нет, медведь на ухо наступил. А меня распирает, как тяжело! Помощь пришла: вокруг стоят молятся все ангелы Божии, одна я сплошная мерзость перед Богом! Осуждение не может быть от Бога, тогда я от кого?" Исчезли мысли, успокоились чувства, ещё пришли - их тем же бью. Глаза опустила и вслушиваюсь в слова литургиилитургии, благодушие вернулось и такая радость! Ангела хранителя вам и тишины!😇🙏. Бог поругаем не бывает. И пусть никто не знает о чем молитесь
@user-mi8ub7mi7q
@user-mi8ub7mi7q 5 күн бұрын
С Праздником Пресвятой Троицы, матушка Евфросиния, спаси Господи за наставления.
@12angel12
@12angel12 5 күн бұрын
Святая Троица💒✝️✨, спаси нас! Господи светом Твоего познания,просвети✨😇
@laracroft353
@laracroft353 5 күн бұрын
Слепые вожди слепых
@laracroft353
@laracroft353 5 күн бұрын
Вы ошибаетесь. И Ваш путь - ложный.
@Ekaterina_SEA.
@Ekaterina_SEA. 4 күн бұрын
Да вразумит вас Господь!
@Nadeshda-777
@Nadeshda-777 5 күн бұрын
С Троицкой родительской субботой, дорогая матушка ! ☦️ 🌿 🌿 🌿 Благодарю вас сердечно за ваши слова, они будто для меня сказаны!
@irens11993
@irens11993 5 күн бұрын
Тело дано Богом и мм тоже нельзя пренебрегать. 6 часов молитвы это точно не для мирян.
@sabinalashbrow8239
@sabinalashbrow8239 5 күн бұрын
Тебе сказали ты пошел и сделал, а потом ещё сказали и ты пошел и сделал и потом ещё, и до тех пор пока ты не дойдешь до точки изнеможения и бунта, тебя будут все время посылать что-то делать.))) Так в монастыре происходит. Потому что там есть лентяи и неумехи, а есть старательные трудяги. Последних как раз и нагружают до последних сил.
@irens11993
@irens11993 5 күн бұрын
Лентяи это как раз современные игумены и игумении. Живут вполне роскошно, эксплуатируя послушников и трудников. Почитайте книгу Исповедь бывшей послушницы. Про ужас современных монастырей. В современном мире монашество это то что в душе. Это девство в миру, это неотмирность!
@irens11993
@irens11993 5 күн бұрын
Ну опять матушку понесло в культ Труда физического. Это уже идолопоклонство. Все люди разные, не все могут быть в трудах. Здоровье у всех разное. Тем более женщина не может тягаться с силой молодых мужиков! Умственный труд опять обесценен. Все одно и то же. Все видео об одноми том же
@user-sr2nz7kg8r
@user-sr2nz7kg8r 5 күн бұрын
@@irens11993 пожалуйста, не заходите на этот канал, сохраните свою душу от физического и умственного труда. И вам будет жить хорошо и спокойно.
@user-nw1eg6wg6f
@user-nw1eg6wg6f 5 күн бұрын
СпасиБог❤
@user-qc7nu9kk8y
@user-qc7nu9kk8y 5 күн бұрын
Очень сильно сказали, спасибо.
@Hristowa
@Hristowa 5 күн бұрын
Спасибо вам за всё! Храни Вас Господь Бог ❤. Матушка Евфросиния, что вы можете сказать о блогере ,, Глогер из Майами" он был не религиозным человеком, но Бог обличил сатанистов и дал ему слово. И он так порой ведёт проповедь, что некоторые из священников бы позавидовали . Если вы знакомы с ним по его роликам, то прокомментируйте пожалуйста. Он обычный мирянин, но однажды он признался что порой сам в шоке что так может доносить правду до людей. И это думаю что Дух Святой говорит через него, но только он сам ещё не знает, но сказал, что такое когда это происходит, то он чувствует себя очень классно и готов это испытывать бесконечно.
@user-rf7xm9rw2g
@user-rf7xm9rw2g 5 күн бұрын
За него нужно молиться, чтобы Бог коснулся его сердца и в нем проснулась вера во Христа и желание следовать за Ним. А так, он верно понимает и трактует происходящее, но не знает, что сатанисты- это орудие в руках Бога. Через них нас Бог наказывает и приближает дни апокалипсиса. Но Христос просил нас не бояться и понимать, что все это рано или поздно должно произойти. И следя за происходящим, нужно попутно приносить Богу покаяние, меняться, быть озабоченным возвращением подобия Божьего в период великого оскотинивания всего человечества...
@user-sr2nz7kg8r
@user-sr2nz7kg8r 5 күн бұрын
ГЛОГЕР НЕ ПРОПОВЕДУЕТ ГОСПОДА, А ВСЁ ВРЕМЯ ПРОПОВЕДУЕТ КАКИХ-ТО ПРИШЕЛЬЦЕВ. КАК БЫ ЭТИ ПРИШЕЛЬЦЫ НЕ ОКАЗАЛИСЬ ВОЛКОМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ.
@Hristowa
@Hristowa 5 күн бұрын
@@user-sr2nz7kg8r Вы что несёте? Он говорит что главы государств или под влиянием кого-то или не являются людьми,т.к людям не свойственно принимать законы чуждые людям. Такие как смена пола у детей (по факту кастрация), педофилии, легализация наркотиков, употребление в пищу насекомых, подписание контракта на службу что в России, что в Израиле., автоназию, и другое серьезные грехи, которые принимают сатанисты. Он читает порой письма от людей, и вы наверное обманулись, думая что это его высказывания. Он порой говорит что те кто творит такие законы, не принадлежат к роду человеческому, ибо они расчеловечивают людей, прежде чем убить.
@taniamarukovich6332
@taniamarukovich6332 5 күн бұрын
Уже за название лайк, матушка
@user-cc5ex9wq1e
@user-cc5ex9wq1e 5 күн бұрын
Добрый день!!!
@user-lo4ts5sg9r
@user-lo4ts5sg9r 5 күн бұрын
помню с детства вкус этого продукта , готовила бабушка.скучаю по этому вкусу.Благодарю.
@olgablackcat
@olgablackcat 5 күн бұрын
Поражает, почему священники, к которым Иустина обращалась за помощью, не помогли ей. Тот же Островский: переобулся в последний момент. Хорошо, что Погребижская помогла, дай Бог ей здоровья. Девочки, держитесь!
@user-ix2fb9be7m
@user-ix2fb9be7m 6 күн бұрын
Такую пургу несёт эта безумная юродливая 😂😂😂😂😂😂😂
@user-vy1xg5pt1l
@user-vy1xg5pt1l 6 күн бұрын
Матушка сказала истину . В этом погрязла Юлия Брыкина . Это как болото из него трудно выбрвться
@user-hd3uj8qd1z
@user-hd3uj8qd1z 6 күн бұрын
Настроилась на молчание! Слава Тебе Боже наш, слава!!!
@user-hl5ep5ci5j
@user-hl5ep5ci5j 6 күн бұрын
Овсянку варить нужно? Благодарю ❤
@user-vy1xg5pt1l
@user-vy1xg5pt1l 6 күн бұрын
Я от Бога получила такое откровение что брак создаётся только для рождения детей . А не для удовлетворения похоти . Всё лишнее в браке есть прелюбодеяние . А воздержание это целомудрие . Только при таких условиях можно угодить Богу . Но люди так не живут . А кто нас учил жить по другому ? Общество и средства массовой информации . Все так живут и мы так будем как все . Это не я придумвла а Бог вразумил . Но чтоб прийти к этому Бог 5 раз доводил меня до смерти . Зато теперь каждая клеточка моего организма знает об этом . И я боюсь нечистоты как " смерти " Даже думвть нельзя об этих вещах . Что называется разжигаться .. Если вы считаете себя Христианами то это лучше побыстрее понять . Чтоб не было поздно или совсем поздно. Если вы считаете что это слишком категорично то нужно максимально ограничить себя от таких действий и мыслей чтоб быть в чистоте . Я думаю это и есть целомудрие даже если вы в браке .
@user-bf9fv4gh4b
@user-bf9fv4gh4b 7 күн бұрын
Монашек без монастыря не бывает, отсебятина какая-то. Точно, не православие. И жаргонизмы в речи. Обмен.
@user-cf2ds5bj7b
@user-cf2ds5bj7b 7 күн бұрын
М.Ефросинью прошу помолитесь пожалуйста о болящей р.Б.Наталии. Спаси Господи вас
@user-gh4ij9mk5r
@user-gh4ij9mk5r 7 күн бұрын
Объясните мне,если бог свет ,любовь,так что ж вы в черном одеянии,
@user-dy5te9tr5h
@user-dy5te9tr5h 7 күн бұрын
Не могу понять, почему вы гадость такую разбираете. Исихастия это освобождение ума помыслов от мира сего грешного и быть мыслями только с Богом. Какое это счастье, а вы даже до самых мерзких садомитских грехов разбирать опустились. Те, кто такими мерзостями занимается на них словом не подействовать. Священники православные гомосексуалисты прям на проповедях рассказывают как они в себе развивали женское начало и что грех сладок. Попробуй в их сторону посмотреть пристально, будут мстить пока со света несживут.
@user-bf9fv4gh4b
@user-bf9fv4gh4b 7 күн бұрын
Только концовка нормальная, так всё о молитве говорят именно так. Тоесть, выкинуть можно всё, кроме призыва к молитве.
@user-bf9fv4gh4b
@user-bf9fv4gh4b 7 күн бұрын
,, Сунул на лапу, иповедался,, Так выражается дама в черном. Интересно, как в быту она говорит, не на камеру. Думаю, лучше не знать.
@user-bf9fv4gh4b
@user-bf9fv4gh4b 7 күн бұрын
Глаза закрывает и ересь несёт. Словопоет, про нее саму. Ужас, от ее веет мраком, а не благодатью. Это лично мое мнение. Можете не соглашатся.
@user-ij3ts3tp6m
@user-ij3ts3tp6m 7 күн бұрын
СРОЧНО !!!ПРАВОСЛАВНОМУ ВРАЧУ ,ВСТУПИВШЕМУСЯ ЗА БОЛЬНЫХ ,НУЖНА ПОДДЕРЖКА ❤❤ Призываем всех неравнодушных жителей Костромы и ее гостей поддержать врача высшей категории, хирурга Антона Казанцева, который самоотверженно решает проблемы здравоохранения. Как раз этой животрепещущей для всех теме посвящен общенародный круглый стол, где кроме Антона Казанцева будут присутствовать депутат областной думы Храмов В.А., а также представители администрации города и области. Ждем всех, кто заинтересован в решении ключевых проблем нашей медицины. Мероприятие состоится 20 июня в конференц-зале отеля «Островский» по адресу г. Кострома, пр-т Мира, д. 4 «б», второй этаж. Начало в 18:30 Туда могут попасть все желающие. Подробности здесь: vk.com/wall37386002_18053 А также смотрите эфир нашей встречи с Антоном Казанцевым, где обсуждается актуальная тема замещения русских врачей в наших больницах: kzbin.info9uJ69TOrMf4?si=14SzJE-S5NsztHDL Всем, кто сталкивался с фактами преступной деятельности таких горе-докторов просьба обращаться в СК РФ и к местным властям. Максимальный репост! ‼️‼️ РУССКИЙ ‼️РУССКОМУ ПОМОГИ РАДИ ЖИЗНИ ‼️‼️‼️
@Fringo25
@Fringo25 7 күн бұрын
Не бросайте чтение утренних и вечерних молитв , чтение трёх канонов , акафистов , и чтение молитв перед Причащением ! То что слышите здесь - это матушка говорит о своём опыте . Не надо за ней повторять ! К тому же вы не знаете наверняка как именно она молится ! То что она , как говорит, не вычитывает молитвы это её опыт . Она 30 лет перед этим вычитывала молитвы . Ей так подходит . Да и сейчастона их читает , есть даже видео такое на этом канале , что бы не говорила она обобщая . А если же чтение положенных молитв в угоду чётке бросите вы - вы ничего не преобретете а потеряете и последнюю Благодать какую имеете ! Все разговоры про умно сердечную молитву- это должно быть не в ущерб чтению положенного молитвенного правила ! Не прельщайтесь , друзья ! Бога обмануть не получится ! Сначала чтение положенных молитв, и только потом , еслиесть желание и время - можно Иисусову молитву по чёткам почитать , и тоже вслух ! А если захотите перескочить с первой ступени сразу на пятидесятую то промахнётесь ! А осуждать и смеяться над священниками - неверные и атеисты борются со священниками , и так называемые "свои" тоже юорются с ними . Но мы с вами не знаем какие труды и скорби несут священники , потому не торопитесь судить . Даже и чисто по человечески это не правильно . Помогайте посильно на ваших приходах вашим священникам ! Это угодно Богу !
@user-bu9jq6ub4i
@user-bu9jq6ub4i 8 күн бұрын
Дождь. Даждь ...даждь бог...давание.. ( по:)даяние Божие. Милость Божия ..
@Nailja
@Nailja 8 күн бұрын
Мой папа такой же был). Как скучаю по папе. Умер 2 года назад. Интересно папа мусульманин, вы получается христианка
@user-vc8pv1rb1b
@user-vc8pv1rb1b 8 күн бұрын
А у Вас молчание нет . вы любите учить .. Гордыня
@ssdd712
@ssdd712 2 күн бұрын
У каждого своё призвание… Апостол Павел тоже учил… и учителя Церкви так же.. Если есть способность донести правильно и искренно информацию, так тому и быть. После личного опыта многие занимались проповедью.