Пікірлер
@user-ir5tz1cc5s
@user-ir5tz1cc5s 3 сағат бұрын
1:48:11 Спасибо, Дима ! Вспомнился один старый неприличный анекдот... А если серьёзно, то диву даёшься, какие незрелые люди становятся родителями, ломая судьбы своим детям...
@user-lp5lm7uh6w
@user-lp5lm7uh6w 7 сағат бұрын
С дедушкой( коммунистом, танкистом: Финская + 1941-1945) у меня бьіла ЕДИНСТВЕННАЯ непонятка за мой опьіт общения, когда он раздражился на мой вопрос о войне. Мне бьіло 5 лет, когда я по научению воспитателя детсада , вручив самодельную открьітку к 23 февраля ,просила рассказать((( Я не могла понять реакции деда. Я обиделась на его свист, хрипьі( астма), нервньіе движения. Он возмущался!!! Слов не понимала и не помню. Ємоция бьіла - !!!!!! До єтого такого в мой адрес не бьівало!!! Его остановила моя ответка- фотку его- с зятьями вобнимку- схватила, помяла, пьіталась порвать, и разрьідалась ... Дед на меня никогда не кричал, єто бьіло лишь раз. Умер в августе того же года... много позже паззльі😢 сложились: почему он- балагур, юморист, мой фанат- не хотел в медалях пройтись за ручку на параде, почему не радовался моей аппликации танка и звездьі, сделанной для него❤, НЕ СМОГ поделиться тем, "что бьіло на войне" со своим "касатиком"... За 10 лет учебьі в школе к нам ни разу не пришел ветеран, которьій бьі рассказьівал что- то о войне. Говорили мьі- ученики и учителя. Ветераньі молчали...Дама, прошедшая Освенцим, говорила. Мужчиньі- НЕТ Вопрос про войну пьіталась тогда-же прадедушке( до Берлина дошел, пехота) задать: борщ доїв і пішов на вулицю- жодного слова!!! Он и бьіл молчун, но не игнорщик! Видела, что не разульібала любимого дедушку ( меня все любили и привьічньіми бьіли в мой адрес позитивньіе реакции), а тут- !!!! снова: "??????" А прабабуля гладила меня, уговаривая не спрашивать о том, что неприятно. Больше я и не спрашивала и не хотела
@PUZOVIK
@PUZOVIK 8 сағат бұрын
первый тост в ссср был - что бы небыло войны... Память коротка
@user-lp5lm7uh6w 6 сағат бұрын
Саме так
@PUZOVIK
После войны ветераны не отмечали день победы ... Знали через какую мясорубку их пропустили... Бабы еще нарожают.
@odin-wv8kl
@odin-wv8kl 9 сағат бұрын
'За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда, за Тихвин и Сталинград, помните и не забывайте а то можем и повторить.' (1945, где-то в Берлине) Вроде как первоисточник. Хочется верить, что все современные сторонники 'можем повторить' находятся в окопах. Но и навязывать эти слова, спекулировать на них никому не стоит.
@Nina.Larionova.
@Nina.Larionova. 11 сағат бұрын
Умничка. Все верно.
@user-fh9ez9ob1n
@user-fh9ez9ob1n 14 сағат бұрын
❤❤❤❤❤❤❤❤
@user-vp5wx3jb2p
@user-vp5wx3jb2p 14 сағат бұрын
Да и потом: было ли все так как было или же тем людям так же навешали лапши, что с односторонним с другой стороны
@iputube
@iputube 16 сағат бұрын
Моей дочке 10,5, она тоже никогда не спрашивала про секс. У нас дома есть несколько хороших книг про тело и отношения, мы их читали. Я ей примерно в 8 рассказывала про секс, она посмеялась над особенностью процесса и унеслась по своим делам. Недавно сказала, что ей сказали смешную шутку с матерным словом, но слово она заменила, потому что и без него смешно. Знаю, что она знает какие слова относятся к мату, я спросила знает ли она что они означают, ответила, что нет. Я предложила поговорить об этом, что большинство из них связано с сексом в очень грубой форме, с сексом по принуждению, оказалось, что такое секс она тоже не знает (так что бывает, что никто не рассказывал. Напомню, что я то уже рассказывала, но было видимо не интересно). Снова послушала о процессе высказалась "какой ужас" (понятно, что мы обсудили, что это не ужас, а совсем наоборот, и это правильно, что пока ей такого не хочется, но если и не захочется, то это абсолютно ее право) и снова ушла складывать оригами. В общем, не везде тему секса так рано обсуждают.
@user-ku5ej7ki7f
@user-ku5ej7ki7f 15 сағат бұрын
Согласна с вами, что могут быть и поздние дети в этом вопросе. У меня два сына с разницей в возрасте 12 лет. Мы со старшим не обсуждали тему секса, или я уже это не помню. Спросила недавно его, как, когда и откуда он черпал знания об этом. Он сказал, что лет в 13 заинтересовался, у нас дома стояла подборка книг на эту тему, почитал. Младший теребил меня ещё до школы, как и где он был, пока не родился.))
@galinazelenikhina756
@galinazelenikhina756 16 сағат бұрын
Моего дедушку по маме война застала в армии на Дальнем востоке. Отслужив несколько месяцев, его часть направили на запад, на фронт. Несколько раз попадал с ранениями в госпиталь и возвращался в строй. Прошел войну от начала до конца. Дедушка по папиной линии, приписав себе год возраста, в 43 году был призван, попал на учебу в разведку, оттуда в соответствующее подразделение на передовую. Несколько раз ходил за линию фронта. После очередного ранения в конце 44 года его не стали возвращать на фронт после лечения. Обоим посчастливилось вернуться домой. Бабушка после 8 классов школы пошла работать на завод, где точили снаряды для «Катюш». Домой ходить было некогда, спали прям в углу цеха на тюфяках. Никогда они не рассказывали про ужасы, которые пережили. И про страшные шрамы на теле, и про осколки, что остались в них до конца жизни. На 9 мая ходили на парад, чтобы встретиться с ветеранами, помолчать вместе, спросить про жизнь и про сейчас. А потом собирали всю семью за большим столом, пели фронтовые песни, выпивали, плакали, минутой молчания отдавали дань памяти погибшим товарищам. И всегда за радостью жизни была скорбь и чувство большой общей утраты. Когда появилось залихватское «можем повторить», меня (и не меня одну) оторопь брала по началу. Повторить что?! Выжженные до тла деревни, искалеченные судьбы, голод, смерти?! И вот… Спасибо 🕊️
@kseniyakseniya2793
@kseniyakseniya2793 15 сағат бұрын
а ведь так и есть-повторили... Страшно и горько м не знаешь,что делать.(( И праздник 9 мая превратился с исторической боли в настоящую..Не складывается пазл,как? как россия могла повторить действия фашисткой германии?
@user-gs8sj6sl3d
@user-gs8sj6sl3d 16 сағат бұрын
Благодарю, созвучно на все100
@anastasijaaleksanderp.8841
@anastasijaaleksanderp.8841 17 сағат бұрын
Надо отмечать так, как отмечают День ветеранов в США. С парадами и реконструкциями военной формы. А не это ваше нытье.
@julijacoxon3123
@julijacoxon3123 17 сағат бұрын
Дима, вы наш доктор айболит ❤ самоотверженный и искренний!
@dimazicer
@dimazicer 16 сағат бұрын
Спасибо вам за прекрасные слова 🙏
@marynachernovolenko1926
@marynachernovolenko1926 18 сағат бұрын
Where did I come from классная книга, купила своим старшим детям (8 и 5 лет). Есть еще одна книга Питера Майли What's happening to me? - простыми словами про все вопросы пубертата. Обе книги написаны легким языком. Прочитали обе, нам понравились.
@user-tq5xb6ho3o
@user-tq5xb6ho3o 19 сағат бұрын
"Если мы войну забудем, вновь придëт война". Мы забыли...
@odin-wv8kl
@odin-wv8kl 10 сағат бұрын
'... Нам дороги эти Позабыть нельзя.' ("Эх, дороги...", 1945, Лев Ошанин)
@anastasijaaleksanderp.8841 20 сағат бұрын
Конечно, сейчас ,когда ветеранов не осталось, вдруг оказывается, что они не отмечали День Победы. А до этого всегда отмечали.
@dimazicer
@dimazicer 20 сағат бұрын
Что?
Если вы завели этот блог, то прикидываться дурачком, как-то странно.
@user-lp8tm2pi2d
@user-lp8tm2pi2d 20 сағат бұрын
Все смешал!!! В 1993 году,я приехал к Деду и Бабушке на украину,и мне родная тетя говорила,молчи на улице(по русски не говори). И день Победы многие помнят не по наслышке, а "рассказам" подобным этому(твоему Дима)что "веселятся" я не встречал. Знаешь,когда я впервые увидел твое интервью о школе"апельсин" подумал-вот человек в своем призвании,очень крутая идея и дело. Януш Корчак-думаю,что тебе знакомо это имя, а для непосвещенных твоих подписчиков (Выдающийся учитель и врач. Писатель и гуманист. Создатель приюта для еврейский детей «Дом сирот», вместе с которыми он вошел в газовую камеру фашистского концлагеря, отвергнув все предложения о спасении собственной жизни.) Вот какие ценности важны,а не треп о вторжении и какие вы все борцы за справедливость и так далее!!!
@dimazicer
Не припомню, чтоб мы пили брудершафт… Отчего ваша тетя вам такое говорила, не знаю. Никогда в Украине не было проблем с русским языком. Представьте - и сейчас нет (любопытно было бы попробовать говорить по-украински сейчас в рф) Второе: не понял про «рассказам подобным этому что веселятся». Это о чем и о ком? Третье: Януш Корчак - величайший педагог и гуманист. И никакого отношения к победе над нацистами его смерть не имеет. А имеет как раз к памяти и ее выражению. В самом жутком сне не могу представить карнавал, если бы сегодня дети оделись в форму «Дома сирот» и под зеленым знаменем шествовали по улицам и площадям. «А не треп о вторжении» отдельно свидетельствует о многом…
@svetaz6764
@svetaz6764 18 сағат бұрын
@@dimazicer в отдельных областях очень даже были проблемы (может и неповсеместно), если вы этого не видели, это не значит, что этого не было. и делать вид, что это не так, уже не смешно. а украинская речь в рф сейчас встречается кстати, видимо уехавшие от войны и на моих глазах никто на это внимания не обращал, так как у нас на разных языках люди говорят.
@user-lp8tm2pi2d 16 сағат бұрын
@@dimazicer Дима!!! Во многих Ваших выступлениях,ВЫ говорили,что ВАС зовут Дима,и именно так ВАМ обращаться. Вопросов я ВАМ,не задавал и тем более ответов не ожидал. Вчера я был на мероприятии посвященному Дню Великой Победы и Памяти,и многие простые люди именно так,как ВЫ сказали относятся к этому дню(с памятью и недопустимостью повторения всех тех ужасов и страданий)!!! ВЫ,Дмитрий верно услышали меня(о Януше Корчаке)-это необходимо помнить и говорить об этом нашим детям,для того чтобы оставаться людьми. Каждый человек делает свой выбор,кто-то идти в газовую камеру с ребятишками и пытается говорить с ними что-бы им было хоть чуть-чуть было не так страшно,кто выбирает помнить об этом,кто-то выбирает не помнить!!! Речь не об этом!!! Разве в раскрашивании или форме военных лет дело,это не к ВАМ Дмитрий вопрос и отвечать на него не стоит!!! Учась в первом классе,мы выступали перед ветеранами, среди которых был мой Дед(Андрей Иванович)-приехавший с украины в Сибирь и я помню как эти Мужчины, Ветераны плакали глядя на нас первоклашек, и это было проявлением нашей благодарности,пусть даже не полностью осознаваемой!!! Сейчас,слушая ВАС и еще раз посмотрев,выпуск действительно замечательной ВАШЕЙ передачи,с замечательным названием(это искренне)-режет слух ВАМИ произнесенные слова о форме военных лет-я слышу в них манипуляцию!!! Я пытаюсь найти ответ для себя,ЗАЧЕМ!!! Мне без разницы Дмитрий,о чем ВАМ там что-то свидетельствует-и это тоже манипуляционно-примитивно,тем более когда пишите об этом ВЫ(журналист). я думаю,что для ВАС главное слово "ЛЮБИТЬ"а не "воспитывать"!!!
@dimazicer
@@user-lp8tm2pi2d ну так если вам неважны мои ответы несмотря на то, что вы пишете на моей странице, может быть вам не стоит тут высказываться? Это странно, честно говоря. Тут ведь, знаете ли, принято взаимодействие, и тем более странно, что вы указываете мне, как на моем же канале следует себя вести. Да, зовут меня Дима, а вовсе не Дмитрий (довольно простую просьбу называть меня так - как впрочем, действительно меня и зовут - вам отчего-то сложно выполнить) Выделять капслоком «вы» тоже не стоит, мне это неприятно. Достаточно писать «вы». Так принято и в грамматике и в обществе Отвечать на вопросы не стану, как вы и просили, однако просил бы вас в таком случае тут больше не высказываться.
@akhnatik
@akhnatik 22 сағат бұрын
Одурєть новини з приводу книг українською ❤
@akhnatik
Привіт. Не змогла знайти відео по Одесі на ютуб і не змогла знайти новий фільм Нігіни. Якщо можна, будь ласка, залиште посилання ❤
@dimazicer
@dimazicer 21 сағат бұрын
Привіт) Ось фільм Нігіни kzbin.info/www/bejne/omangJ93bZaFhZosi=NYikmJKxTtDq0gBj А який про Одесу?
@akhnatik
@akhnatik 18 сағат бұрын
​@@dimazicerта про собаку ж. Я просто стала переживати. Що якщо Діма сказав, що щось виклав у свій ютуб. Я не змогла знайти чи пропустила ❤
@user-sn5zh6ir7s
@user-sn5zh6ir7s 22 сағат бұрын
Никто не услышал этого человека в 1996 году, 2000, 2004, 2008, 2012, 2018, к чему это привело - результат на лицо. Если не услышите сейчас ......(другими словами не сказать). Кому интересно: возьмите на "вооружение", начните педалировать тему предлагаемую Павлом Толмачёвым и всё наладится!!!
@user-jv8ey6vh7i
@user-jv8ey6vh7i 22 сағат бұрын
Ну что за невежество? При чем тут дети? Я тоже знаю,дедушки дожили до моего очень осознанного возраста,которые участвовали на войне и дошли до Берлина! Они радовались,они отмечали победу всегда,парад смотрели вместе! Салют!! Ну хватит уже.
@kseniyakseniya2793 21 сағат бұрын
За что воевали и отдали свои жизни наши деды и прадеды,бабушки-прабабушки?
@svetaz6764
​@@kseniyakseniya2793 а вы так и не знаете, за что воевали и жизни отдавали?
@kseniyakseniya2793 18 сағат бұрын
@@svetaz6764 сформулируйте,пожста.
@svetaz6764
@@kseniyakseniya2793 для чего вам мои формулировки, вы их извращаете каждый раз, вы так и не ответили, за что вы убили людей в луганске, донецке и Одессе своих же....
@kseniyakseniya2793 17 сағат бұрын
@@svetaz6764 по поводу донбасса-вот ссылка. На ваше же российское издание. По поводу одессы- вы там были? По поводу формулировки- исходя из ее содержания,,задам вопрос.
@user-om5vf8su8u
@user-om5vf8su8u 22 сағат бұрын
Спасибо
@darksideofthemoon448
@darksideofthemoon448 Күн бұрын
24 февраля полностью перечеркнуло для меня 9 мая. Уже третий год у меня язык больше не поворачивается ни с детьми говорить про 9 мая, ни про воевавшего деда рассказывать. Третий год ощущение, что предали их память и потеряли право на 9 мая.
@sash_alexandrovna
@sash_alexandrovna Күн бұрын
Моей бабушки 85 лет, она родилась во время войны, в Молдавии- и когда шла вона, она была еще маленькой, но у не были старшие сестры и брат, которые рассказывали ей, что происходило- война коснулась и их- у них жили военные, отбирали еду и т.д. А еще в это время отец бабушки умер на войне; И она так же неохотно говорит- я задавала ей уйму вопросов и просила рассказать/т.к. была маленькой и не совсем понимала, почему она не хочет говорить/ - она вечно улыбалась, и уходила от разговора;
@user-qm5hw5kr7s
@user-qm5hw5kr7s Күн бұрын
Странно. Почему ребёнок не может просто сказать "нет, не хочу"? Я в детстве так и делал. Что значит, что ему нечего возразить на манипуляцию? Его нежелание - это и есть возражение, которое он может высказать.
@user-fd2sl2tq2s
@user-fd2sl2tq2s Күн бұрын
Восхищаюсь Вами и подписываюсь под каждым словом ❤❤❤
@user-sb5kf9ic1f
@user-sb5kf9ic1f Күн бұрын
Диме еще не иноагент?
@user-nasty88
@user-nasty88 Күн бұрын
Дима, как же вы правы!! Нет желания идти на парад и отмечать. Молчим с детьми и лишь иногда обсуддаем эти страшные события с мольбой о том, чтобы это больше не повторилось
@shaktis2895
@shaktis2895 Күн бұрын
Спасибо вам огромное ❤
@Tata26_06
@Tata26_06 Күн бұрын
Супер выпуск! Благодарю ❤
@user-ve9jy9xr9c
@user-ve9jy9xr9c Күн бұрын
О, Дима, темы огонь! 🔥 Я помню себя в таком возрасте, когда про интимные места мне ничего не рассказывали, а выяснять самим было какой-то позорной катастрофой. При том, что теперь я врач и прекрасно знаю названия этих мест, у меня все равно была неловкость при объяснении сыну. Головой понимаю, а язык не поворачивался. Спасибо тебе!! Чем больше слушаю, тем легче потом реализовывать ❤❤❤
@user-bx3yj2jm1z
@user-bx3yj2jm1z Күн бұрын
Дима, Вы тоже всё смешали в кучу, очень некрасиво. Я Ваша ровесница, и прекрасно помню, что День Победы был праздник да, со слезами на глазах . НО - ветераны радовались вниманию, и пели, и танцевали. Оба мои деда - участники войны, один из них был в концлагере. Правда в Ваших словах только то, что жили со словами - лишь бы не было войны.
@dimazicer
@dimazicer Күн бұрын
Чьему вниманию они радовались? Вам не кажется, что это звучит пошло? И чему радовались ваши деды, пережившие концлагерь?
@user-zd7ni3rz2r
@user-zd7ni3rz2r Күн бұрын
Тюлюлюйка - это просто шедевр!
@odin-wv8kl
@odin-wv8kl Күн бұрын
А государство должно (должно было) поддерживать ветеранов ВОВ? В том числе обеспечивая их жильём.
@odin-wv8kl
Сделайте сравнительный анализ соц. поддержки ветеранов ВОВ по странам бывшего СССР. Очень показательно.
@odin-wv8kl
P.S. Сообщение адресовано неопределённому кругу лиц.
@user-jb1se3ey2z
@user-jb1se3ey2z Күн бұрын
Терпения и сил всем пережить это время! Берегите себя и оставайтесь людьми!
@timmir1974
@timmir1974 Күн бұрын
это радость со слезами на глазах. Поддерживаю каждое слово.
@user-oo1fy9xe3t
@user-oo1fy9xe3t Күн бұрын
Для меня это день памяти. Дима,вы правы на 100 %. Много знаю о войне от бабушки,мамы и родственников. Никогда больше. Ольга.53 года.Минск.
@odin-wv8kl
А если нападут на Вашу страну? Тоже 'никогда больше'?
@Aleina_V
@Aleina_V 21 сағат бұрын
​@@odin-wv8klникогда бы не подумала, что "никогда снова" такая неоднозначная фраза
@odin-wv8kl
@odin-wv8kl 21 сағат бұрын
@@Aleina_V В том-то и дело. Может, сначала определимся с содержанием этой фразы?
@Aleina_V
@@odin-wv8kl уже определились. Не существует ни священных, ни праведных войн.
@odin-wv8kl
@odin-wv8kl 20 сағат бұрын
@@Aleina_V Понеслась риторика...
@Kvertyjared
@Kvertyjared Күн бұрын
Дима, как же здорово слушать и видеть Вас. А в такие тяжелые времена, как сейчас - это словно глоток свежего воздуха… Спасибо Вам большое 🙏❤️
@user-hk8de6zk7y
@user-hk8de6zk7y Күн бұрын
Да. Это день великой скорби и страшного горя... День ВЕЛИКОЙ победы. День победы оплачен такой кровью и такой болью, что нам никогда этого не понять. Слава им. Они в наших сердцах навсегда. А выродки, что спекулируют на этой памяти... Что тут скажешь... Нелюди.
@iliada28
@iliada28 Күн бұрын
Почему Украина/украинцы празднуют 9го мая День Европи?? Как день Победы над фашизмом с этим связан? Европа их освобождала???
@dimazicer
А почему день победы в рф празднуют 9 мая, не знаете? Поинтересуйтесь
@odin-wv8kl
Сказали праздновать - празднуют. Почти везде и всегда так.
@Tatyana_sib
@Tatyana_sib Күн бұрын
9 мая не 1941-го а 1945 года мы чтим память погибших в ВОВ. А были ещё и полицаи на Украине.
@dimazicer
Какая связь? Или желаете поговорить о полицаях в Смоленске, например?
@@dimazicer а о чём там говорить? В Смоленске это были единицы или десятки гнилых людей, а на Украине целые батальоны полицаев.
@dimazicer
@@Tatyana_sib это вы откуда знаете?
@@dimazicer изучали на уроке истории 25 лет назад. Или то была неправда, а сейчас историю переписали?
@dimazicer
@@Tatyana_sib ну как вам сказать… Ориентироваться на уроки истории в школе довольно опасно
@marina_sheikh
@marina_sheikh Күн бұрын
моя бабушка почти ничего не рассказывала. иногда роняла скупые безэмоциональные фразы. Помню сказала, что очень страшно после бомбешки собирать остатки людей валяющиеся по частям, отдельно рука, отдельно нога.
@oksanahaybach6670
@oksanahaybach6670 Күн бұрын
Дима, спасибо огромное за вашу заботу и работу! Маме из Челябинска хотелось рассказать, что в Германии, в баварии все садики смешанного возраста от 3 до 6 лет в одной группе. Мои сыновья/ двойня также пережили «дедовщину» - «вы маленькие, вы не умеете, вам нельзя и тд, а мы большие нам можно». Поменять садик чрезвычайно сложно или практически невозможно. Садики выбирают детей, не родители. все садики переполнены. А чтобы попасть в садик нужно пройти интервью с детьми где их смотрят, разговаривают, задают вопросы выявляют развитие малышей.. 🤦‍♀️
@user-bh5it6uu4s
@user-bh5it6uu4s Күн бұрын
Спасибо, Дима! ❤
@asmi4164
@asmi4164 Күн бұрын
В США считают, что это они победили гитлера, и в учебниках так и написано
@dimazicer
И?..
@iliada28
Как хотят, так и "пишут историю" .. промывка мозгов идёт по всему миру..
@user-ek4ki4hd8g
@user-ek4ki4hd8g Күн бұрын
Ваши слова очень подтверждаются записями и интервью Виктора Петровича Астафьева не поленитесь посмотрите кровь стынет в жилах от его рассказов. Если б население читало таких писателей изучало историю не было бы войны.
@OTvirova
@OTvirova Күн бұрын