Пікірлер
@johnconnor1158
@johnconnor1158 21 сағат бұрын
нашли проблему в наше время! Кофе! Не война, не стресс перманентный, да всё абсолютно всё после рождения человека ведет его к неизбежной смерти. Трястись: " О,нельзя кофе,нельзя шоколад, чай вообще-яд! Моя тушка заслуживает вечного унылого "дня сурка"!
@user-zn8ht6jd1r
@user-zn8ht6jd1r 23 сағат бұрын
Вместо того чтобы общаться напрямую с Духовным миром как учит Иисус Христос, Вы фантазируете на темы писаний! Почему? Потому что лень?
@mihailtsvid3606
@mihailtsvid3606 17 сағат бұрын
Почему не идёте?
@user-ot9ou4yr9s
@user-ot9ou4yr9s 2 күн бұрын
Спасибо, брат Михаил, за размышления. Как нам сейчас не хватает такого служителя как вы. Привет из Мариуполя.
@user-nw4su8ec4w
@user-nw4su8ec4w 3 күн бұрын
Видео ролик: " ВЕЛИКИЙ ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА. От Бытия до Откровения." kzbin.info/www/bejne/l4Cuh3ichtB6r9k
@user-pu5xr6nb9c
@user-pu5xr6nb9c 4 күн бұрын
Ерунду в небтиигд находяс души есть рай и ад.,никакой спячки нет
@sergey71.72
@sergey71.72 4 күн бұрын
Дорогие друзья! Живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают.. Еще-в могиле,куда идут мёртвые,нет ни работы,ни радости,ни мудрости,ни размышления-это мтихи из Еклессиаста ,глава 9-,5,10 стихи.. То есть,состояние смерти подобно сну в том смысле,что человек ничего не помнит,сны ему не снятся,смерть-это противоположность жизни,полное бессмертие. Далее,душа.. Душа пожелает есть мясо-написано в пророках. В другом месте Создатель говорит-души людей,как и души животных,принадлежат Ему. Или вспомните Мёртвые души Гоголя. То есть,душа-это и есть сам человек,а дух,дыхание жизни-это Божья искра,жизненная сила,которая возвращается к Богу.Эта сила безличностна и безлика. Именно поэтому Бог и направил своего Сына,нашего Спасителя Иисуса Христа,чтобы Он отдал свою совершенную жизнь и вернул нам возможность вечно жить здесь,на Земле,в физическом теле после Армагеддона,Божьей войны,и начала правления ЦАРСТВА Бога на Земле. Когда это будет? Какие события ещё предстоят? Сто сделает Царство Бога,НЕБЕСНОЕ Правительство,здесь ,на Земле-пишите,спрашивайте,обсудим. Но помните,что все верные пророки Бога:Авраам,Исаак,Иаков,Моисей,Исайя,Даниил и другие ожидали по всей Земле чудесного города,художником и Строителей которого будет Всевышний.
@user-uk1tj2ye8o
@user-uk1tj2ye8o 4 күн бұрын
Спасибо. Очень актуально.
@user-zw2rj4oo3z
@user-zw2rj4oo3z 4 күн бұрын
Спасибо вам большое пусть Бог вас хранит г Мелитополь
@user-wu2gw5iy8c
@user-wu2gw5iy8c 5 күн бұрын
Дякую дорогий брат,все ясно і зрозуміло,як завжди!
@user-uk1tj2ye8o
@user-uk1tj2ye8o 6 күн бұрын
Спасибо за размышления.
@user-wc5is2vl8n
@user-wc5is2vl8n 6 күн бұрын
Бесы...вы для своих вещаете
@user-wc5is2vl8n
@user-wc5is2vl8n 6 күн бұрын
Канал явно антихристианский
@openheartua
@openheartua 6 күн бұрын
А что не так с каналом?
@user-wc5is2vl8n
@user-wc5is2vl8n 6 күн бұрын
@@openheartua так я же и говорю...бесы
@Noahide325
@Noahide325 6 күн бұрын
Тело умирает, а душа идёт своим путём. Всё зависит от того, как прожила Либо в Ган Эден, либо в Геином, у которого 7 отделений, которые все описаны в ТаНаХе. 7ое отделение навечно Йешу также находится в Геином (Даниэля 11:14 ) И до воскресения из мёртвых душа находится либо в Ган Эден, либо в Геином. Но есть Геином из которого душа не выйдет Даниэля 12:2 . Йешаяху 66:24 , Малахи 3:21 , Теилим также это описывает. Йешаяху 5:14 Геином постоянно расширяется
@Noahide325
@Noahide325 6 күн бұрын
@@lilabhavya1396 Душа состоит из 5 частей. Это на русском душа это душа и всё. На иврите нефеш, руах , нешома , хая, йехида. Вот руах это и есть дух , который находится между нефеш ( животной душой / телом ) и нешомой ( озарением , мудростью, служению другим ) , а между ними руах - дух и это и есть я , которое выбирает между животным и возвышенным.
@noblemind9076
@noblemind9076 Күн бұрын
​@@Noahide325Подскажите, пожалуйста, если Вам не трудно, что означают ещё два слова, упомянутые Вами: ХАЯ И ЙЕХИДА. И примеры их применения в текстах Писаний. Что касается слов НЕФЕШ И НЕШАМА, то в Писаниях есть ряд мест, в которых значение этих слов не вписывается в вышеописанное понимание. Например, примененное более двух десятков раз слово НЕФЕШ в выражении ДУША БОГА по отношению к Самому Богу, а не к человеку или животным. Сейчас перешлю отдельным комментарием подборку таких стихов. Ожидаю, что Вам будет интересно с ней ознакомиться и разобраться, почему в них слово НЕФЕШ применено по отношению к Богу, Который есть Дух, и что вообще означает и имеется ввиду под НЕФЕШ у Бога. А затем ещё отдельным комментарием о слове НЕШАМА, по которому также есть ряд вопросов и нюансов.
@noblemind9076
@noblemind9076 Күн бұрын
​@@Noahide325 Продолжение. ДУША БОГА Подборка стихов из Библии. Левит 26:11 и поставлю жилище Моё среди вас, и ДУША МОЯ НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ВАМИ; Левит 26:30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ вами. Суд. 10:16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И НЕ ПОТЕРПЕЛА ДУША ЕГО страдания Израилева. 1Царств 2:35 И поставлю Себе священника верного: он будет поступать ПО СЕРДЦУ МОЕМУ И ПО ДУШЕ МОЕЙ; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни. Иов 23:13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? ОН ДЕЛАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ ДУША ЕГО. Пс. 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие НЕНАВИДИТ ДУША ЕГО. Притчи 6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, ЧТО МЕРЗОСТЬ ДУШЕ ЕГО; Ис 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши НЕНАВИДИТ ДУША МОЯ: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому БЛАГОВОЛИТ ДУША МОЯ, положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Иер 5:9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и НЕ ОТОМСТИТ ЛИ ДУША МОЯ такому народу, как этот? Иер 5:29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и НЕ ОТОМСТИТ ЛИ ДУША МОЯ такому народу, как этот? Иер 6:8 ВРАЗУМИСЬ, ИЕРУСАЛИМ, ЧТОБЫ ДУША МОЯ НЕ УДАЛИЛАСЬ ОТ ТЕБЯ, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землёю необитаемом. Иер 9:9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; НЕ ОТОМСТИТ ЛИ ДУША МОЯ такому народу, как этот? Иер 12:7 Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; САМОЕ ЛЮБЕЗНОЕ ДЛЯ ДУШИ МОЕЙ отдал в руки врагов его Иер 14:19 Разве Ты совсем отверг Иуду? РАЗВЕ ДУШЕ ТВОЕЙ ОПРОТИВЕЛ СИОН? Для чего поразил нас так, что нет нам исцеления? Ждём мира, и ничего доброго нет; ждём времени исцеления, и вот ужасы. Иер 15:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лицо Мое Моисей и Самуил, ДУША МОЯ НЕ ПРИКЛОНИТСЯ к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. Иез 23:18 Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее ОТВРАТИЛАСЬ ДУША МОЯ, КАК ОТВРАТИЛАСЬ ДУША МОЯ от сестры её. Иер 32:41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твёрдо, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА МОЕГО И ОТ ВСЕЙ ДУШИ МОЕЙ. Зах 11:8 И истреблю трёх из пастырей в один месяц; и ОТВРАТИТСЯ ДУША МОЯ от них, КАК И ИХ ДУША ОТВРАЩАЕТСЯ от Меня.
@noblemind9076
@noblemind9076 Күн бұрын
​@@Noahide325Также в Новозаветных Священных Писаниях два раза встречается это же выражение: ДУША БОГА, где написано уже греческое слово ПСИХЭ: Мф 12:17-18 да сбудется РЕЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИСАИЮ, который говорит: 18 Сё, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому БЛАГОВОЛИТ ДУША МОЯ. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Евр 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, НЕ БЛАГОВОЛИТ К ТОМУ ДУША МОЯ.
@noblemind9076
@noblemind9076 Күн бұрын
​@@Noahide325 Продолжение. Что касается слова НЕШАМА, то именно её Господь вдунул в ноздри первого человека, согласно Быт 2:7, после чего тот стал НЕФЕШ живущей. В Синодальном это слово переведено ДЫХАНИЕ ( жизни ) много раз. И есть ряд текстов, где это слово идёт в связке со словом РУАХ в Масоретском тексте: НЕШАМА РУАХ, и переведено в Синодальном как ДЫХАНИЕ ДУХА ( жизни). Вот подборка всех стихов с этим словом в Танахе: НЕШАМА И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ жизни, и стал человек душою живою. Информация о слове/ стихе H5397: נְשָׂמָה‎ ( НЕШАМА ) Часть речи: Существительное женского рода Значение слова נְשָׂמָה‎: Дыхание, дуновение, дух, душа. Оригинальная статья из Strong Dictionary: From H5395 (nasham); a puff, i.e. Wind, angry or vital breath, divine inspiration, intellect. Or (concretely) an animal - blast, (that) breath(-eth), inspiration, soul, spirit. Варианты синодального перевода: От дуновения (4), ни одной души (3), и дыхание (2), его дыхание (1), все что имело дыхание (1), бы и все дышащее (1), ни души (1), в нем дыхания (1), и чей дух (1), еще дыхание (1), меня и дыхание (1), ее и дыхание (1), Все дышащее (1), дух (1), которого дыхание (1), дуновение (1), дыхание (1), и всякое дыхание (1) Используется в ВЗ 23 раза Транслитерация: Ne shâmâh Произношение: Nesh-aw-maw' Применено в 23 стихах: Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Быт 7:22 Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Втор 20:16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, Нав 10:40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; Нав 11:11 И побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем. 2Цар 22:16 И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его. 3Цар 15:29 Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни души у Иеровоама, доколе не истребил его, по слову Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию Силомлянина, 3Цар 17:17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. Иов 4:9 От дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают. Иов 26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? Иов 27:3 Что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, Иов 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Иов 34:14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - Иов 37:10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. Пс 150:6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия Пс 17:16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Притч 20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. Ис 2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? Ис 30:33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. Ис 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Ис 57:16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. Дан 10:17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». bible.by
@Kate_Noa
@Kate_Noa 7 күн бұрын
Психоз это острое выраженное нарушение психики, которое требует госпитализации.
@user-ps3xh8dp3y
@user-ps3xh8dp3y 7 күн бұрын
Привет из Нальчика! Спасибо!
@user-ee1rg1md3s
@user-ee1rg1md3s 10 күн бұрын
А мені здається досить переконливою ця версія. Не названо Ієфая ніким іншим , ніж героєм віри. Значить, Бог не засудив .
@viktorkrieger5782
@viktorkrieger5782 11 күн бұрын
Спасибо. А эта книга есть на русском языке?? Где можно найти??! Спасибо
@openheartua
@openheartua 6 күн бұрын
Есть на украинском, готовят английский перевод
@helenadueck1056
@helenadueck1056 11 күн бұрын
Освящение души-результат интенсивной молитвы?
@helenadueck1056
@helenadueck1056 11 күн бұрын
Я уже услышала твой ответ,я считала,как Творец-Бог творит Царство Небесное..
@user-wx5su5xi3q
@user-wx5su5xi3q 12 күн бұрын
Сергей, большое спасибо за убедительную мотивацию. Встречи с вами всегда познавательны и полезны как для духовного, так и физического здоровья. Божьих вам благословений 🙏
@sergeygreg
@sergeygreg 11 күн бұрын
сколько пробежек уже пробежали?
@user-ps3xh8dp3y
@user-ps3xh8dp3y 12 күн бұрын
Привет из Нальчика ! Большое спасибо !
@user-js9xb5bu1x
@user-js9xb5bu1x 12 күн бұрын
Божьих Вам благословений, брат Сергей, терпения, мудрости, Божьей любви в сердце, водительства Духа Святого!
@ludaklimuk6915
@ludaklimuk6915 13 күн бұрын
Мотивирует! Спасибо
@user-zu2to7vs8v
@user-zu2to7vs8v 13 күн бұрын
Великая борьба, гл.Время скорби.Теперь, когда наш Первосвященник совершает служение " вменяемая правеб днность" мы должны стремиться стать совершенными во Христе. Идет князь мира сего и во Мне не имеет нечего, такими должны .БЫТЬ ВСЕ- 144000, кто хочет пройти время скорби. Уайт, врождённые и приобретённые склонности греха, должны быть побеждены. Может, это ТЕ, кто не успел до полной МЕРЫ возиаста Христова и умер, будут форимроваться в характере через послушание и узноване правды дальше, зачем служитель смешал бве гиуппы спасённых ? Если по Уайт, характер не изменится при воскресении, но причем тут 144000, они обойдут первую смерть !
@user-zw2rj4oo3z
@user-zw2rj4oo3z 13 күн бұрын
Спасибо вам большое пусть Бог вас благословит г Мелитополь
@user-hs8yx3vc6z
@user-hs8yx3vc6z 13 күн бұрын
Круто
@helenazaruba4967
@helenazaruba4967 13 күн бұрын
Спасибо за восхитительное интервью
@topoleva_tatiana
@topoleva_tatiana 13 күн бұрын
Рада за брата, что у него щитовидная железа позволяет так активно заниматься спортом
@topoleva_tatiana
@topoleva_tatiana 13 күн бұрын
А причины невролигий? Причины веса?
@Tcvetochek31
@Tcvetochek31 13 күн бұрын
❤❤❤❤ wonderful subject
@goshapapa98
@goshapapa98 13 күн бұрын
Огромнейшая человеческая благодарность, за очень актуальную тему. Спорт это великая сила!!!
@grygoriygalan5417
@grygoriygalan5417 13 күн бұрын
Спасибо за активную/практическую жизненную позицию!
@veradze3510
@veradze3510 13 күн бұрын
Понравилась отсылка к олимпийским играм. Спорт - альтернатива войне. Мужчинам надо поддерживать и реализовывать тестостерон. Да и пасторство - один из видов руководящей работы, так что все уместно Замечательно, что в церкви и среди служителей есть не только феминные мужчины.
@menahemdreer2401
@menahemdreer2401 13 күн бұрын
А шахматы тоже спорт...
@sergeygreg
@sergeygreg 12 күн бұрын
иногда даже полезный
@mitrisotsugov3000
@mitrisotsugov3000 13 күн бұрын
Если не заставлять своё тело шевилиться - оно начнёт управлять тобой, а не ты им
@KhersonUnbroken
@KhersonUnbroken 13 күн бұрын
Підскажіть яку програму використовуєте для трансляції
@user-zu2to7vs8v
@user-zu2to7vs8v 13 күн бұрын
Правильно, нет теологии для 144000 или 12 колен, Иакова 1, 1: потому что, нет доктрины ТЕОДИЦЕЯ !
@user-zu2to7vs8v
@user-zu2to7vs8v 13 күн бұрын
Служитель упускает теодицею, он застрял на спасении человека только, это однобокий и полуслепой взгляд. Безгрешная святость 144000, а Уайт пишет про святость ещё больше чем у безгрешного Адама, является приманкой для открытия сына погибили, перед начальствами и властями на небесах. Служителю необходимо изучить три предназначения церкви, Уайт кн.Д.А. 1 гл. предназначение церкви.
@lydiaparamonova3764
@lydiaparamonova3764 13 күн бұрын
Спасибо большое)) Многие важные вопросы затронули в рамках одной встречи, это мотивирует! Баланс во всех сферах, в том числе физических возможностей, это прекрасно😊
@sergeygreg
@sergeygreg 14 күн бұрын
+
@user-sl1jm1st5x
@user-sl1jm1st5x 14 күн бұрын
Спасибо вам огромное за ваш труд, мы когда то к вам обращались за советом и вы нам помогли ,за что я вам очень благодарна.
@user-bn9vt1hk6l
@user-bn9vt1hk6l 14 күн бұрын
Вопрос к пастору Сергею. Не руководствуетесь ли вы в своём выборе такой профессии возможностью хоть какого денежного вознаграждения за труд. Или обещанием со стороны властей в случае такой работы не принуждать вас идти в зону боевых действий. Просто если хоть что-то совпадает то тогда к вам будет относится стих Иак 4:4: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
@user-bn9vt1hk6l
@user-bn9vt1hk6l 14 күн бұрын
Мне кажется что "капеллан" довольно странная профессия. Сатана через власти стравливает людей. То есть в каждом государстве под руководством и одобрением властей люди делятся на группы: 1) группа обманщиков (СМИ, блогеры), которые заражают людей патриотизмом, национализмом, любовью к родине, ненавистью к врагам. 2) группа законодателей, силовиков, которые заставляют тех, которых не убедили СМИ, воевать с другими. 3) группа утешителей доктора, капелланы. Создающих впечатление что недобитые дороги этой стране. Конечно докторам спасибо. И каппеланы могут кому-то помочь. Но всё равно все эти группы - шестерёнки большого механизма под управлением сатаной. Сатана находит особенное удовольствие в войне, поскольку она разжигает в душе человека самые низменные страсти, а затем уносит в вечность свои жертвы, оскверненные пороком и запятнанные кровью. Его цель состоит в том, чтобы натравливать народы друг на друга, поскольку таким образом он может отвлечь сознание людей от приготовления к пришествию Христа. ВБ 589.1
@user-wq4jc4en9u
@user-wq4jc4en9u 14 күн бұрын
Спасибо за ваш труд.
@Svjatoslav-ww9ln
@Svjatoslav-ww9ln 14 күн бұрын
а почему ущемляют права 148 пола тем что его не включили в число 54?
@Svjatoslav-ww9ln
@Svjatoslav-ww9ln 14 күн бұрын
а о педофилах и некрофилах почему не упоминаете?
@volodyalukin9206
@volodyalukin9206 14 күн бұрын
Название темы читали?
@Svjatoslav-ww9ln
@Svjatoslav-ww9ln 14 күн бұрын
@@volodyalukin9206 и что? разве не все равны?
@volodyalukin9206
@volodyalukin9206 14 күн бұрын
@@Svjatoslav-ww9ln Кто все?
@Svjatoslav-ww9ln
@Svjatoslav-ww9ln 14 күн бұрын
@@volodyalukin9206 все это все, гетеро, кастраты, геи и все остальные инвалиды и тд
@volodyalukin9206
@volodyalukin9206 14 күн бұрын
​@@Svjatoslav-ww9ln Перед кем равны?
@anjeidanzivka1500
@anjeidanzivka1500 14 күн бұрын
Хорошую тему затронули. Хотя она намного шире. Для верующих людей. В результате войны в Украине 90% воинов и 60% мирного населения, по словам психолога Юрия Бондаренко, нуждаются в психологической помощи. Как ее, помощь , оказывать нами, верующими людьми? Оказать правильно, не травмируя никого. Где этому обучиться? Какая есть литература ? Я был капелланом в колонии, общался неоднократно с ранеными в этой войне. Тем много, вопросов много. Не на все вопросы могу прямо ! отвечать. Будет непонимание неверующим отношения к некоторым вопросам верующего. Тему обучения я уже подымал несколько раз. Задавал известным пасторам этот вопрос . Пока ответа нет. Жду развития этой темы.
@openheartua
@openheartua 14 күн бұрын
Друзья, пишите вопросы Сергею для следующих эфиров
@user-iz6sr4ij7f
@user-iz6sr4ij7f 14 күн бұрын
❤❤❤❤❤❤❤🎉🎉🎉
@user-cu4hf8ij8l
@user-cu4hf8ij8l 14 күн бұрын
Пусть Господь благословляет и даёт мудрость в данном служении.❤️🙏