Пікірлер
@golovaler
@golovaler 2 күн бұрын
Какое у вас вероисповедание?
@andrewkiva4064
@andrewkiva4064 2 күн бұрын
Слава Господу! Спасибо Андрею Александровичу за наставление в Истине!
@dmitriyrezunenko376
@dmitriyrezunenko376 2 күн бұрын
🔥🔥🔥Аминь! Благодарность Иисусу Христу. За оставленный пример мужества, Помоги Господь подражать Иисусу Христу. .. мужественно переносить. Все испытания.
@user-hb3ro2of7i
@user-hb3ro2of7i 3 күн бұрын
Понятно
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 3 күн бұрын
Благодарю за разъяснение 🤝 путь христианина во всем подражать Христу - никого не принижать, ясно определять религиозные традиции не основаные на Божьем установлении, быть искренним избегая лицемерия и правильно относиться к проявлению эмоций 🙏
@drug5939
@drug5939 3 күн бұрын
Спасибо, доброе Слово.
@user-oi6mm1gp6g
@user-oi6mm1gp6g 4 күн бұрын
Благодарю за проповедь! Ложная религия приносит мучения людям не только на земле, но и в вечности.
@elenakulagina6870
@elenakulagina6870 4 күн бұрын
Каждая проповедь по Луки открывает для меня то, что до этого я не замечала, вот почему так важно, следуя стих за стихом детально разбирать текст, мысль автора и что через этот текст говорит Бог. Слава Богу за пастыря🙏♥️, благодаря его труду я могу так глубоко познавать истину🤗
@user-mq7bb1jc1r
@user-mq7bb1jc1r 4 күн бұрын
Очень актуальная, полезная проповедь. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте. Закон сеяния и жатвы работает. Рекомендую к прослушиванию.
@user-fr4jn9qk1u
@user-fr4jn9qk1u 4 күн бұрын
Приветствую царственное священство. Эта проповедь обличает: призрительное отношение к страдающим: следование религиозным традициям: лицемерие двойных стандартов: и эмоциональная реакция без покаяния. Поэтому слушающим Еванглие необходимо покаяние. Слава Господу! Аминь.
@Voropaev091
@Voropaev091 4 күн бұрын
Слава Господу за церковь, пастырей и ясное разъяснение писания. Очень важно это ценить ❤
@user-gh7ou5ft4d
@user-gh7ou5ft4d 4 күн бұрын
Добрый вечер, нужно мне всегда помнить о милости Божьей явленой ко мне и сострадать людям и желать им истиное покаяние и делать добрые дела способствующиму этому и не призирать . Слава Богу! За Его Слово и за Андрея Александровича.
@user-hg1nt1vh7v
@user-hg1nt1vh7v 4 күн бұрын
ПРИВЕТСТВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! КАК ХОРОШО ЧТО ПОЯСНЯЮТСЯ ГЛУБОКО И ЯСНО ТЕКСТ ИЗ ПИСАНИИ, И УЧАТ НАС КАК ПРИМЕНИТЬ К СЕБЕ. ГЛАВНОЕ БЫТЬ ВЕРНЫМИ БОГУ И ЖИТЬ БИБЛЕЙСКИМИ ПРИНЦЫПАМИ А НЕ ЧЕЛОВЕКАЦЕНТРИЧНЫМИ. ОТНОСИТСЯ СО СМИРЕНИЕМ К БЛИЖНЕМУ И НЕ ГОРДИТСЯ, ПОМНИТЬ БОГ ВСЁ ВИДИТ. БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОПОВЕДЬ! ❤ ❤ ❤ 😊
@user-Natalya426
@user-Natalya426 5 күн бұрын
Спасибо за Слово. Очень важная проповедь
@Lesha.Smooth
@Lesha.Smooth 7 күн бұрын
Приветствую дорогая церковь! Простите что пишу об этом тут. Очень нужно узнать хорошую церковь в Корее. Может кто-то бывал там или живёт? Посоветуйте пожалуйста.
@slovo_isnini
@slovo_isnini Күн бұрын
Приветствуем любовью Христа! К сожалению нам ничего не известно о здравых библейских церквах в этой стране.
@user-mv8wp7zb8r
@user-mv8wp7zb8r 7 күн бұрын
Слава богу
@user-kl7pf1sw6q
@user-kl7pf1sw6q 8 күн бұрын
Аминь! Большое спасибо за проповедь
@nadezhdavinnik1912
@nadezhdavinnik1912 8 күн бұрын
Большое спасибо за ясное разъяснение Слова Божьего!
@katydancheva
@katydancheva 9 күн бұрын
Благодарю за проповедь! Господь наказывает не только активное противление Ему, Он наказывает и духовное бесплодие, пусть даже внешне нравственных и религиозных людей, которые явно не противятся Ему Ин 15:8: "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."
@user-Natalya426
@user-Natalya426 10 күн бұрын
спасибо за библейское Слово
@user-jt5yx3hm5v
@user-jt5yx3hm5v 10 күн бұрын
Спасибо большое за проповедь. Слава Богу! Очень серьёзное предложение от Бога. Благослови нас Господь бодрствовать, проверять своё сердце, свои дела угодны ли они Богу, прилагать все силы, чтобы меняться.
@hvaliteGospodavsegda
@hvaliteGospodavsegda 10 күн бұрын
Слава Богу за эти драгоценные свидетельства!
@dmitriyrezunenko376
@dmitriyrezunenko376 10 күн бұрын
🔥🔥🔥Аминь! Слава Богу!! Спасибо. За проповедь. Благодарность Богу за Его долготерпение явленное ко мне. Помоги Господь приносить больше и больше добрые плоды...
@user-uf9mi5bo3i
@user-uf9mi5bo3i 10 күн бұрын
Большое спасибо за проповедь! Духовная бесплодность опасна, потому что не оправдывает ожидания Бога, вызывает гнев Бога, игнорирует милость Бога и, в конце концов, ведет к наказанию от Бога. Очень отрезвляющие слова! Помоги нам Господи быть плодоносными христианами. Благодарю Андрея Александровича за четкое и ясное разъяснение данного текста! Слава Богу!!!
@user-yf8ox2on6r
@user-yf8ox2on6r 10 күн бұрын
⭐⭐⭐Обсудим проповедь?! Духовная бесплодность Луки 13:6-9 1. Вспомним контекст. Как пример бесплодной смоковницы связан с предыдущим текстом о двух трагических случаях? 2. Каких ошибок следует избегать при толковании притчи о бесплодной смоковнице? 3. Кого обличает притча? В чем состоит духовное бесплодие? Как обычно люди оценивают духовное плодоношение? 4. Каких духовных плодов Господь ожидает от каждого человека на самом деле? 5. Вы приносите обильные духовные плоды? Какой вклад в созидание церкви вы совершаете? Насколько этот вклад усердный? Угрожает ли вам духовная бесплодность и чем она опасна? 📍Не оправдывает ожидания Бога 6. Расскажите содержание притчи. Почему смоковница так ценилась во времена Христа? 7. Почему хозяин разочарован отсутствием плода? 8. Как Господь позаботился о вас духовно и каких плодов Он ожидает? Доволен ли Бог вашими духовными плодами? 9. Как Израиль не оправдал ожидания Господа? 📍Вызывает гнев Бога 10. Почему хозяин виноградника захотел срубить смоковницу? Чем возмущен хозяин? 11. Как бесплодный христианин использует ресурсы своей поместной церкви в пустую? 12. Почему гнев Божий уже пылал на Израиль? 13. Почему бесплодный христианин привыкает к своему состоянию? Чем это опасно? 📍Игнорирует милость Бога 14. Как виноградарь проявил особую любовь к смоковнице? 15. Бог откладывал суд над Израилем. Расскажите как это происходило (в контексте данного отрывка)? 16. Почему бесплодный человек считает, что предупреждения о Божьем наказании несерьезны? 17. Насколько эффективно вы используете данное Богом время для принесения плода? Как вы думаете как много времени у вас осталось? 📍Ведет к наказанию от Бога. 18. Смоковница будет срублена через год если не принесет плода. Какое наказание ждет бесплодного Христианина? 19. Почему наказания не сможет избежать ни один внешне нравственный но бесплодный христианин? 20. Каким могло быть продолжение притчи Христа?
@VitalikKolesnikov20
@VitalikKolesnikov20 10 күн бұрын
Приносить добрые плоды - наша обязанность. Бог столько вложил в нас: учение, Писание, здравая церковь, отсутствие гонений, продление жизни, возможность питаться и поклоняться и т.д. Если же мы не приносим плод, то Бог недоволен нами. Может ли быть что-то хуже? Это проповедь ещё раз побудила проверить, каково соотношение: вложенное в меня / плод, который я принес.
@Griwin1
@Griwin1 10 күн бұрын
Отличная проповедь. Много вопросов, которые нужно задать себе каждому христианину?
@user-ul9jt1yj1p
@user-ul9jt1yj1p 10 күн бұрын
Слава Богу!!! Аминь. Очень интересно и назидательно.
@laa712
@laa712 10 күн бұрын
Большой спасибо пастору Андрею Александровичу за замечательную проповедь! Все, как всегда, чётко и ясно. Благодарю за постоянство и бескомпромиссность в служении! 😊
@elenakulagina6870
@elenakulagina6870 10 күн бұрын
Слава Богу за возможность слушать разъяснительную проповедь, слышать ясное толкование написанного, понимать призыв Бога, обличаться Его Словом и иметь все инструменты для изменений🙏🙏🙏
@user-tz1sf2qr6d
@user-tz1sf2qr6d 10 күн бұрын
Спасибо большое за проповедь! Очень актуальные истины, как важно себя трезво оценивать в свете Божьего Слова. Как сказал дорогой пастырь - имеет значение не только то, что мы перестали приносить худой плод, важно приносить добрый плод. Бесплодность христианина - это не мелочь, не маленькое упущение в его освящении, это катастрофа.
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 10 күн бұрын
Благодарю 🤝 Господь пострадал за нас и искупил, чтобы мы приносили добрый плод для Него. Это наша ответственность. Если мы не приносим плод, то у Него есть право освободить наше место для того кто будет полезен. Благослови Господь не быть бесполезным, но приносить духовные плоды 🙏 слава Тебе за верного пастыря, разъясняющего Твою Истину
@user-zw2di9ye6n
@user-zw2di9ye6n 10 күн бұрын
Необходимо понимать общий смысл притчи а не искать аналогию каждой ее детали. Духовное бесплодие это достаточно популярная позиция в наши дни. Это когда человек и не следует за Христом ревностно и не противится открыто. Вопрос себе нужно задават не о том, что плохого вы не делаете, а о том, что хорошего вы делаете по отношению к Богу. Бог ожидает от нас гораздо большего чем нам могло бы показаться, Он желает видеть добрые плоды. Это: 1) Истинное покаяние. Для сторонников Христа - это стать явно и активно на Его сторону. Для наших современников - динамично освящаться. Если человек отвратился от идолов, то необходимо ещё и поклоняться Богу живому. Необходимо быть действенным членом церкви, стремиться к благочестию. Духовная бесплодность очень опасна!!! Потому что... : 1) Не оправдывает ожидания Бога (ст. 6) Для выращивания винограда должна быть хорошая земля. Поэтому смоковница посаженная в винограднике это лучшее решение для неё. Это лучшие условия. Потому что обычно смоковрицы росли вдоль дорог и посадить её в винограднике означает создать лучшие условия для её роста. Бог обложил Израиль благословениями, а они всю свою жизнь блудодействовали с идолами с богами чужими. Человек помещенный в евангельскую церковь окружён заботой Бога, и не приносить плод в таком положении опасно. 2) Вызывает гнев Бога (ст. 7) Духовно бесплодные люди могут забирать на себя значительные ресурсы церкви. Хозяин виноградника недоволен что находясь в лучших условиях смоковница не несёт плода. Гнев Бога уже горел на Израиль, Он говорит о неизбежности наказания. Если мы слышим истины Писания и остаёмся бесплодными, то Бог гневается на нас и накажет. Как хозяин срубит смоковницу, так и Бог может убить. 3) Игнорирует милость Бога (ст. 8) Виноградарь, скорее всего раб хозяина, предлагает не срубать бесплодную смоковницу ещё один год (четвертый), предлагая еще удобрить её и дать время на плодоношение. В контексте - земное время служения Христа это и есть время отсрочки для Израиля. Ещё 40 лет продолжали жить евреи пока на них не напали, не разрушили храм, не убили их и не увели в плен. Бог милостиво ожидает покаяния грешников. Большинство людей не понимают что живут в дополнительное время. Бог итлостив и долготерпелив к ним, а они живут по-своему и так воспринимают милость Бога будто Он им все обязан. 4) Ведёт к наказанию от Бога (ст. 9) Народ Израильский так и не покаялся, и Бог их срубил. На них напали в 70 г.н.э. Бог наказывает религиозных и бесплодных людей, а не только за открытое противление. Не довольствуйтесь отсутствием плохих плодов! Озаботьтесь отсутствием добрых плодов! Спасибо Андрей Александрович за проповедь!
@user-oi6mm1gp6g
@user-oi6mm1gp6g 10 күн бұрын
Благодарю за проповедь! Она очень обличила меня и помогла увидеть, что нужно изменить в жизни и служении.
@andrewkiva4064
@andrewkiva4064 11 күн бұрын
Слава Господу Христу! Спасибо за проповедь!
@user-fr4jn9qk1u
@user-fr4jn9qk1u 11 күн бұрын
Приветствую дорогую церковь. Когда нет следования за Христом и нет явного противления Ему , популярная позиция христиан в наши дни - это есть духовное бесплодие. Необходимо приносить добрые плоды - истинное покаяние, служение нашему господу Иисусу Христу. Слава Иисусу Христу! Аминь.
@user-gh7ou5ft4d
@user-gh7ou5ft4d 11 күн бұрын
Добрый вечер, благодарю Бога за Его Слово, нужно всегда себя проверять на основании Слова и следовать за Господом а те кто ещё не обратился к Господу, серьёзное предупреждение о грядущем суде, Благодарю Бога и Андрея Александровича.
@user-mr1ro1yn8p
@user-mr1ro1yn8p 11 күн бұрын
Спасибо большое за ясную разъяснительную проповедь. Пусть Господь благословит Андрея Александровича, и всех пасторов, которые трудятся с любовью в церкви Божией❤❤
@user-hg1nt1vh7v
@user-hg1nt1vh7v 11 күн бұрын
ПРИВЕТСТВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И ОБЛИЧИТЕЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ. ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТСЯ, ЭТО СЕРЬЁЗНО. НАДО ВНИКАТЬ ТОЛЬКО ВСЕБЯ И В УЧЕНИЕ. БИБЛЕЙСКИЙ ТЕСТ ДЛЯ НАС. ПОМОГИ ГОСПОДИ БЫТЬ ВЕРНЫМИ И ПЛОДОНОСНЫМИ РАДИ СЛАВЫ ТВОЕЙ БОЖЕ! БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! ❤ ❤ ❤ 😊
@omnied4878
@omnied4878 12 күн бұрын
Слава Богу это понимать и осознавать и правильно реагировать и быть готовым к таким ситуациям и не быть вовлечённым на путях ереси. В наше время еще хуже мыслят, сейчас люди, которые называют себя Христианами говорят что Пилат грешнее всех так как убивает, а Галилеяне не сами мятеж устраивают, а просят других за них это сделать. Слова Иисуса Христа вообще стирают или не хотят слышать и понимать и исполнять. Всем покаяния да хранит нас Господь Иисус
@svetlanasirbu2818
@svetlanasirbu2818 13 күн бұрын
Прекрасная проповедь ,благословенный Проповедник ,мудро и по слову Господню .Укрепи нас Господь и помоги противостоять всему греховному 🙏❤️
@user-Natalya426
@user-Natalya426 13 күн бұрын
Спасибо за Слово и возможность верно понимать его благодаря истинной проповеди, а также возможности проверить свое сердце
@ludmila1460
@ludmila1460 14 күн бұрын
Спасибо большое за проповедь! за посвященный и жертвенный труд служителей Христа! Только верующие люди могут иметь правильную реакцию на происходящие вокруг нас трагические события, в т.ч. с гибелью людей, п.ч. они знают и понимают, кто такой Бог (Верховный Владыка и Судья над всем мирозданием) и кто такой человек ( нечестивый грешник со злым, коррумпированным сердцем, достойный только наказания). И нам надо всегда об этом помнить, чтобы не гордиться, но прославлять Бога своей благочестивой жизнью, насколько это возможно.
@user-hh4tm5ci4i
@user-hh4tm5ci4i 14 күн бұрын
Спасибо за грамотность библейскую! Иисус гряди,невеста ждет ❤️🙏🏽
@user-Natalya426
@user-Natalya426 15 күн бұрын
спасибо за важную проповедь!
@user-yf8ox2on6r
@user-yf8ox2on6r 15 күн бұрын
⭐⭐⭐Обсудим проповедь?! Как реагировать на происшествия, повлекшие за собой человеческие жертвы Луки 3:1-5 1. Какое трагическое событие (из мировой истории) потрясло вас больше всего своим масштабом и количеством жертв? 2. Вы пытались объяснить произошедшее и понять не только внешние, но и внутренние причины? 3. Как религиозный человек объясняет причины трагедий? 4. К какой оценке склонны вы? Расскажите о случае, в котором вы посчитали, что причиной случившегося стали людские согрешения? (Вы когда-нибудь повторяли ошибку друзей Иова?) 5. Иисусу рассказали о погибших галлилейских паломниках в Иерусалиме. Что с ними случилось? 6. Как собеседники Христа оценили причины гибели паломников? 7. Как Иисус отвечает на их оценку? Как применить Его оценку нам? 8. Как рассматриваемый отрывок должен был защитить учение Павла о греховности человека? 9. Какую истину следует понять, чтобы не обвинять Бога в земных трагедиях? 10. На Земле доминирует Божья милость, а не справедливость. Как объяснить эту истину? 11. Как сопоставить Божью доброту и происходящие трагические случаи? 12. Что означают слова Христа: «Если не покаетесь, все так же погибните»? 13. Второй случай, описанный в отрывке, касается Силоамской башни. Расскажите, что случилось. 14. Как Иисус отрицает точку зрения, что погибшие были особыми грешниками? Как правильно реагировать на происшествия, подражая Христу? 15. До покаяния мы жили в грехе и, к сожалению, согрешаем, будучи спасенными. Как эти факты должны влиять на наше восприятие трагических случаев? 16. Как отрывок Луки 13:1-5 связан с окончанием 12 главы Евангелия от Луки? В чем заключается главный призыв отрывка Луки 13:1-5? 17. Какой главный вопрос следует задавать, когда мы слышим о трагедиях? 18. Можем ли мы в исключительных случаях утверждать, что трагедия стала наказанием за греховный образ жизни? Объясните свой ответ. 19. Итак, когда вы услышите о трагедии, как вы оцените происходящее в свете изученного текста?
@nadezhdavinnik1912
@nadezhdavinnik1912 15 күн бұрын
Аминь! Обвинение Бога о несправедливости несовместимо с учением Библии! Всех людей, если не покаются - ждет ад! Очень важно примириться с Богом, пока ещё мы живы!
@user-kj8rh6gi3h
@user-kj8rh6gi3h 15 күн бұрын
СлаваГосподу за все что он делает внашей жизни и вокруг нас, спосибо за проповедь
@marinav2331
@marinav2331 15 күн бұрын
Аминь!
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 16 күн бұрын
Благодарю за разъяснение Писания 🤝 верующий обязан меняться, иначе, возможно, он лжеверующий, на самом деле