Пікірлер
@user-yz6lj9ek4i
@user-yz6lj9ek4i Сағат бұрын
Бытие 3:22 Адам стал как один из Нас. Т.е. множественное число.
@user-jk8dj3nm8t
@user-jk8dj3nm8t Сағат бұрын
Чтобы знать Бога необходимо соблюдать заповедь Ионадава. Моисей соблюдал, Иоанн Креститель, Иисус, Навуходоносор.
@Kogi-lg8rb
@Kogi-lg8rb Сағат бұрын
Самая истинная церковь- московський патріархат.
@user-mf6lp4hw8b
@user-mf6lp4hw8b Сағат бұрын
Что я и говорю вам давно библия полностью можно сказать изменена и изменена в пользу себе.
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 3 сағат бұрын
Если Иисус Бог то это многобожие и язычество ибо сам Иисус говорил что есть только и исключительно Один Бог а не троица и не он Иисус а только Один его Небесный Отец и Бог- Великий Всевышний Йахвэ Бог Вседержитель а он Иисус его посланник Инн6:29; и истинный сын 1Инн5:20; Лук1:31,32; Истинного Великого Всевышнего Йахвэ Бога Вседержителя которому Иисус сам поклонялся , молился и просил помощи у него.Тисус и апостолы учили что гет другого Бога кроме Одного Единого Йахвэ Бога Отца.АллилцЙах! Аминь!
@Jayden-xb5qz
@Jayden-xb5qz 3 сағат бұрын
Баптисты Секта. Искажают Святую Библию Автор Святой Бог.
@user-yn7lu2zu3s
@user-yn7lu2zu3s 5 сағат бұрын
Странный вопрос в конце ролика😮 ВСЕ ВИДЫ КАЗНЕЙ БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫ И ЖЕСТОКИ !!!!!
@user-yn7lu2zu3s
@user-yn7lu2zu3s 5 сағат бұрын
А чем отличаются Храм от Церкви !?
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 3 сағат бұрын
Церковь с греческого это собрание веруущих людей а Храм был дважды в Израиле где по закону данному иудеям приносились Богу животные жертвы. Также храм это символическое место в теле верующего челововека обитает Бог.
@user-yn7lu2zu3s
@user-yn7lu2zu3s 2 сағат бұрын
@@user-qc5ft9jj7w ....храм был дважды в Израиле....???? Храм это просто здания, которые строили и строят сейчас.
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 2 сағат бұрын
@@user-yn7lu2zu3s Что делают в этих зданиях?
@user-jw1uk9yx4s
@user-jw1uk9yx4s 6 сағат бұрын
Нет истинной церкви, потму что все они созданы и поддерживаются людьми, которые очень далеки от истины, и обладали и обладают множестаом заблуждений и слабостей, причем часто даже не осознавая этого. Считать свою церковь истиной - верх фанатизма и высокомерия.
@user-qb5cy1up3y
@user-qb5cy1up3y 7 сағат бұрын
Сережа ты не совсем понял слово Христа: Лука 22: 35 И Он сказал им: Когда Я послал вас без кошелька и суммы и сандалий, не в чем-нибудь вы испытали нужду? Они же сказали: Ни в чем. 36 Он сказал же им: Но теперь имеющий кошелек пусть возьмёте, подобно и сумму, ...1 Кор 16: 1 О же сборе котором для святых как я распорядился собраниям Галатии, так и вы сделайте. 2 В одну из суббот каждый из у себя самого пусть кладет копящий которое что-нибудь если будет преуспеть, чтобы не когда придут тогда сборы делались. 3 Когда же прибуду, которых если найдете годными, через письма полностью пошлю отнести благотворительность ваашу к Иерушалаим; Евр. 7: 2, 8 И здесь-то десятины подвергающиеся умиранию люди получают, там же свидетельствуем что живёт. Мы служители по чину нового Мелхиседека и стали по новому Его левитами. Ибо новый Завет говорит мы царство священника по чину Мелхиседека то позакону получаем десятину из десятой части десятины.
@user-jj3qk7yo4d
@user-jj3qk7yo4d 7 сағат бұрын
Иисус - Бог!!!
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 3 сағат бұрын
Нет Саня прав.А ваше утверждение это послеапостольская троебожная Ересь.Иисус сын божий.
@user-ye4nr5mm9h
@user-ye4nr5mm9h 7 сағат бұрын
Прекратите репрессии честных людей!
@user-in9yg3pr1u
@user-in9yg3pr1u 8 сағат бұрын
А что вы ожидали от лживой, работающей на сатану организации-корпорации?
@user-jg5tm8qp1d
@user-jg5tm8qp1d 8 сағат бұрын
Христьянская Церковь .... ТОЛЬКО ОДНА ( со Дня Пятидесятницы).... РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ !!!
@user-lk2oc1fu9r
@user-lk2oc1fu9r 8 сағат бұрын
..доказательством того есть действия русских солдат на оккупированньіх территориях в войне в 21 веке после вторжения России в Украину над мирньім населеним..також жестокости мир не видел никогда и дай Бог,чтоб больше не видел..А Путин назьівает то освобождением.. дьявол в облике человека!!!
@alexbelka5554
@alexbelka5554 10 сағат бұрын
думаю что католикам по фигу на адвентистов любого дня
@universalfuntastic3395
@universalfuntastic3395 10 сағат бұрын
Потрібно вірить лише у милостивого Бога з яким ми йдемо по любові та творим лише добро! І нетак як нам трактують... Тому що Богів можливо є много і всі вони можуть бути злими...! Слава Богу милостивому єдиному творителю всього доброго світла та життя. Слава добру на землі та гармонії!!!
@OlegMarkovec
@OlegMarkovec 10 сағат бұрын
Я за савочку! Он за правду и сразу начались нападки на него. А вы кто такой из канала штунда, представьтесь
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 8 сағат бұрын
А я за Саню ибо Савочка и такие как он троебожные Еретики отвергнувшие и исказившие Истинное христианско- евангельское Единобожие и поклоняющиеся трехголовому чудовищу.
@user-yz4bu2qr5w
@user-yz4bu2qr5w 11 сағат бұрын
ИИСУС наш Утешитель. Он есть Истина. Истина есть Слово Божье Слово Божье -- Иисус. Теперь не я живу, живёт во мне Христос - Духом Святым.
@user-yz4bu2qr5w
@user-yz4bu2qr5w 11 сағат бұрын
❤❤❤
@user-jr4pk6ue5u
@user-jr4pk6ue5u 11 сағат бұрын
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Послание к Римлянам 5 :15
@user-yz4bu2qr5w
@user-yz4bu2qr5w 11 сағат бұрын
Отец, Сын и Дух Святой -- Един Бог.
@user-yz4bu2qr5w
@user-yz4bu2qr5w 11 сағат бұрын
Бог есть Дух, пришедший во плоти Иисуса Христа.
@jw.6323
@jw.6323 12 сағат бұрын
Нет он бог , а не Бог!!!! Просто многие введены в заблуждение!!! Да и в Библии многих богами называют и ангелы, и люди, и Сатана богом этого мира назван -- кстати , он тогда многим брат, или дядя , ведь тоже бог? Даже собственный живот может стать для человека богом (Рм 16:18; Фп 3:18, 19). ---- может будут животу поклонятся? Истинное положение вещей описал Павел в 1 Коринфянам 8:4-6: «Хотя и есть те, кого называют „богами“, на небе или на земле, как есть много „богов“ и много „господ“, для нас есть только один Бог, 👉Отец,👈 от которого всё, и мы для него». ______ Большинство людей , не имеют своего исследования , они верят в троицы , дух как личность, в несуществующее рождество и т.д. только потому , что им так сказали! Так же в синодальном много искожений очень грубых можете проверить по подстрочнику своему , такие как 1 Тим 3: 16 с брехливой вставкой бог .... во плоти , Колосян 1 :15,16 в двух стихах три искожения , про три на небе 1 Иоан 5:7,8 --- которого вообще не существует и т.д.!!! Вы считаете так вас это к Богу приблизит и вы обретёте знания точные ? Я уверен нет !🆘😎 Это вам таблица для общих знаний, с лингвистической транскрипцией!!!! ____________ И от того что имя Бога входит в разные имена от этого ни кто не стал Богом всемогущим и не перестали произносить имя Иегова которое авторы СП из более 7000 тыс раз которое в свитках и оригиналах убрали оставив всего 9 ---- а потом люди понять не могут где о Боге Иегове говорится , а где о его сыне Иисусе , делая из них суповой набор.... !!! _________ antibiotic.ucoz.ru/_bl/1/27067490.png _______ Или, другими словами, нужно ли поклоняться кому-то по той причине, что он назван в Библии «Богом» (или «богом»)? Нет, потому что таким словом в Библии названы самые разные личности: Иегова (Быт. 2:4) Моисей (Исх. 7:1) Иисус Христос (Ин. 1:18, в греч. тексте «единородный бог») Сатана (2 Кор. 4:4) судьи (Исх. 22:8, 9, в евр. тексте «боги»; Пс. 81: 1, 6, 7) ангелы (Пс. 8:6, в евр. тексте «боги») ложные боги (Быт. 31:30) О чем это говорит? Если мы нашли где-то в Библии, что некто является б(Б)огом (в языках оригинала не было прописных букв), это еще не значит, что этот некто должен быть объектом нашего поклонения. Нельзя поклоняться кому-то просто потому, что он назван в Библии б(Б)огом. Это недостаточная причина. Праведники библейских времен не поклонялись абстрактному «Богу». Они поклонялись конкретной личности - Иегове. Эта личность могла называться богом, господином, создателем, творцом, отцом и т.п., но не только она. Главная заповедь Моисеева закона звучала так: «Слушай, Израиль: наш Бог Иегова - один Иегова» (Втор. 6:4). Позже Иисус подтвердил, что это первая и главная заповедь (Мар. 12:29). В тринитарном контексте это означает, что нет смысла доказывать, что Иисус - Бог. Ну Бог, и что дальше? Ведь не Иегова. Объект поклонения не определяется словом «Бог». А чем он определяется? Смотрим главную заповедь. По этой же причине некорректно говорить: «Я поклоняюсь б(Б)огу». Это все равно что сказать, что я поклоняюсь отцу или господину. Уточните, кто это такой? О ком речь? Может, разумный космос? А может, под богом я понимаю деньги или здоровье? В некотором смысле абсолютно каждый человек поклоняется какому-то богу (в духе Флп 3:19: «их бог - чрево»). Это очень емкий термин и сегодня, и в прошлом. Для уточнения личности в языке существуют имена собственные. Это их коммуникативная функция: - Ко мне заходил знакомый. - Кто именно? - Вася Петров. - А, понятно. Религиозное поклонение - это поклонение определенной, конкретной личности, а не неопределенному носителю неопределенного эпитета. !!
@user-lz7dh4gd5y
@user-lz7dh4gd5y 12 сағат бұрын
У Бога есть только две категории людей: дети Божие, принявшие жертву Христа, и плотские христиане, которые как раз и делятся на множество течений и церквей...
@allpoororkskelvinlei
@allpoororkskelvinlei 13 сағат бұрын
Все еретики! Только Православная церковь в истине!
@bobbstep3629
@bobbstep3629 13 сағат бұрын
голос диктора повествует то о чём он сам не понимает , жаль то что человек верит когда видит , но эта вера спасёт ли ? Увидеть картину , повесить талисман и с таким пониманием идти в озеро горящие , приобретать весь мир а душе своей повредить (( Слава Иисусу есть вера живая живые души которые не только читают Святое Слово но и живут так как хочет Бог , Отче да будит Воля Твоя как на Небе ! Слава за Евангелиста Иоанна который так описал наше спасение -------- Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. - Аминь
@victorghjcnj6323
@victorghjcnj6323 13 сағат бұрын
сочиняешь афффьтор, отсебятину несешь ...протестантизм исходит от Мартина Лютера католического пастора... баптисты последователи
@Jayden-xb5qz
@Jayden-xb5qz 14 сағат бұрын
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле Лк. 18:8. Библия непосредственно "глас Божий". Библия вобравшим в себя 66 книг - это Книга книг богодухновенная, вдохновленная Святым Богом. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей Откр. 22 : 19. Секты искажают Божию истину как кому вздумается.
@user-gg5re1qt8c
@user-gg5re1qt8c 16 сағат бұрын
А ведущий что:-новый иоанн дамаскин?
@user-gg5re1qt8c
@user-gg5re1qt8c 16 сағат бұрын
Батюшка, а сколько вы можете выпить? "Ежели на халяву и под хорошую закуску,-то до бесконечности
@user-ji1nq9de5i
@user-ji1nq9de5i 17 сағат бұрын
Таки тусовок во имя Сына Божьего больше чем камней в Иерусалиме....!!!
@gennadiykolesnikov3434
@gennadiykolesnikov3434 17 сағат бұрын
Столько сказок появилось за все времена....
@galinasanzhura9827
@galinasanzhura9827 19 сағат бұрын
Там говорится , Бог богов , и Владыка владык , люди на земле считали себя богами .Толкуйте правильно , перед Богом ответите за все Согласна полностью с Роман Савочка .Отец, Сын и Дух Святой -это один Бог .В Бытие написано , Сотворим человека , по образу , подобию Нашему .Так что Иисус Бог , Он вездесущий .Он везде .Он на кресте , Он на земле , Он на небе .и на весь мир!!!!!.После распятия Иисус воссел одесную Отца .А до распятие Иисус был был в Отце , и Отец в Нем .Сейчас к Отцу , приходят только чрез Иисуса Христа . А кто не верит что Иисус Бог , без веры угодить Господу невозможно .Псалом Давида. 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.109 ПСАЛОМ
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 14 сағат бұрын
Александр все правильно рассказывает.Троебожные послеапостольские Еретики и антихристы исказили библейское Единобожие еще в 4м веке новой эры и только сейчас в последние 100-130 лет правда о Едином и Неделимом Истинном и Живом Боге и Отце Иисуса -Великом Всевышнем Йахвэ Боге Вседержителе расспространяется в мире. Которому поклонялся и молился сам Иисус Христос Мтф4:8-10; 26:36-44; и учил христиан также молиться и поклоняться ему же своему Отцу и Единому Истинному и Живому Великому Всевышнему Йахвэ Богу Вседержителю а не себе Мтф6:6-13; АллилуЙах! Аминь!
@yvovchik
@yvovchik 20 сағат бұрын
Сколько же этих пустословов развелось в последнее время. Наподобие этого ведущего.
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 14 сағат бұрын
Александр полностью прав а пустословы это троебожные послеапостольские никейские Еретики и антихристы отвергнувшие еаангельское Единобожие и поклоняющиеся трехголовому чудовищу.
@toltol5124
@toltol5124 22 сағат бұрын
А небесах не будет ни каких баптистов, пятидесятников, субботников, православных, католиков, а только дети Божии будут называться.
@user-ns8gg5li5t
@user-ns8gg5li5t 22 сағат бұрын
Не "Есмь" нужно обсуждать, а мысль и истину сказанную Христом: прежде Авраама Он Существует! Этим Христос говорит что Он Бог, пришедший во плоти.
@Astar311
@Astar311 22 сағат бұрын
Думаю вы не понимаете Библию и сами теряете истину в куче не правильной не библейской философии.
@dmitriypopov7271
@dmitriypopov7271 Күн бұрын
Иисус говорил. Я в Отце и Отец во мне.
@yurashaporda5096
@yurashaporda5096 Күн бұрын
Многие ищут библейскых доказательств, что Исус это Бог или же Безначальный да вся Библия говорит о том, что Исус это Бог и Безначальный но многим людям подавай факти доказательства и они не верят а нужно одно, чтобы приходящий к Богу веровал , что Он есть, и ищущим Его воздает.
@user-qc5ft9jj7w
@user-qc5ft9jj7w 13 сағат бұрын
Нет учите библиию Александр прав Иисус имеет начало Инн1:1,2; своего бытия во времени и пространстве он ,,рожден" Кол1:15; тоесть духовно создан на небесах.Он Христос Первый и Последний тоесть Единственный кого его Небесный Отец и Бог -Великий Всевышний Йахвэ Бог Вседержитель создал лично сам своими так сказать духовными руками и назвал его своим ,,Словом" что озн.Посредник и только потом через Слово- Посредника был создан весь остальной духовный и материальный мир.Инн1:3; Кол1:16; Поэтому Христос конечно был раньше Авраама но это не делает его богом По словам самого Иисуса Настоящим и Истинным Богом явл. только и исключительно Один его Небесный Отец и Бог- Великий Всевышний Йахвэ Бог Вседержитель а он Иисус его посланник Инн6:29; и истинный сын 1Инн5:20; Лук1:31,32; Единого Истинного Бога-Великого Всевышнего Йахвэ Бога Вседержителя Инн17:3; которому Иисус сам поклонялся и молился Мтф4:8-10; 26:36-44; и учил также молиться и поклоняться ему же своему Отцу и Богу Великому Йахвэ Богу а не себе Мтф6:6-13; АллилуЙах! Аминь!
@user-js9xb5bu1x
@user-js9xb5bu1x Күн бұрын
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ( Исход 20: 16).Вы клевещите на Церковь АСД. Что посеет человек, то пожнет.От слов своих оправдается человек и от слов своих осудится.Мне Вас жаль. Суд Божий будет.Остановитесь.Покайтесь, еще есть время.Несите в мир весть о Христе, о Его любви и втором приходе на землю!
@tanyaangelis5248
@tanyaangelis5248 Күн бұрын
Прочитала ваше послание к девушке с депрессией…. Вы совершенно бездушный и безграмотный! Надо владеть не показушной верой, а душой. Эти люди не обладают химией радости в мозге, а вы совершенно ничего об этом не зная, ещё больше усугубили её болезнь! Вы только что посмеялись над человеком слепым, за то, что он слепой!! Такие, как вы не могут пропагандировать буквально ничего!
@user-kr4wh4em6v
@user-kr4wh4em6v Күн бұрын
Я просто христианка,которая любит Иисуса Христа и хочу быть всегда с Ним, сейчас и всегда
@user-ez2ve9xb3h
@user-ez2ve9xb3h Күн бұрын
Смотришь на все это и возникает мысль, что не достойны мы этой Великой Жертвы и Любви Господа!!! Да и сейчас, ждут пока кто-то за них снова воскреснет, рассуждают кому в Рай, а кто просто умрет. Какая дерзость, Господи Прости!!!
@user-vs6oz2rl2z
@user-vs6oz2rl2z Күн бұрын
А то что и по тюрьмам, убивали батюшек везде по миру забыли. Вот в том и сущность некоторых так называемых верующих нападать а не прощать по слову Божию идти за ХРИСТОМ а не впереди БОГА. Бог говорит я один учитель другого нет, вы друг другу братья. А братья помогают ,поддерживают. А не гонят пришедших к Богу Христу из церкви. А то что вы говорите это поверхностно вроде все прилично. В общем решает не Бог а один человек пресвитер итд. Даже в самой церкви нападают если не понравиться ,на семьи. А закон Российской Федерации соблюдать обязаны не укоcнительно. Даже если это частная собственность. В том числе мораль ,духовность конституцию. БОГ один,Библия одна. Надо выполнять каждому что Бог определил и каиться . Вытащи свое бревно из своего глаза . Не судите да не судимы будите. Если ты отошёл от Бога. Ты его забыл,настолько твоя вера и не говори что ты не пободроствовал. Нельзя забыть о том что есть Бог, значить ты отменяешь слово Бога и умышленно грешишь. В Библии описано куда они идут. Но их видно это устраивает. Вот что происходит не в правослачнях созданных по своей воле так называемых церквях. Это не мое суждение, это все описано в новом завете как исполнять Божий завет. Я свидетельствую что было за многие годы. Не дай Бог ещё раз это пережить. И не забывайте что один возьметься другой нет И помните каждый человек грешен и где уверенность что из за одного греха полученного в церкви, общине что вы не попадете в ад. Бодруйствуйте , искренне не забывайте БОГА и он вам все ваши молитвы усмотрит. Оставайтесь с БОГОМ 🙏
@vasiliytereshchenko1994
@vasiliytereshchenko1994 Күн бұрын
почему ты бороду побрил? Написание не обреза край бороды своей…. Если ты дурачок не лезть в Библию
@user-kp6xc8mi9l
@user-kp6xc8mi9l Күн бұрын
На грани с одержимостью.
@user-kw5ch7xh6q
@user-kw5ch7xh6q Күн бұрын
Всё должно совпадать со Словом, вот и всё! Нужно просто знать что написано, а чтобы понимать Дух Божий должен сойти, крещение Духом Святым. На самом деле все очень просто!
@I.m_a_church
@I.m_a_church Күн бұрын
Наверное, поздно уже давать объяснение, но, может кому-то будет полезно. Важно разграничить понятия: "умер" и "прекратил своё существование". Человек, когда умирает, он прекращает своё существование до судного дня, пока не будет воскрешён. Однако, Иисус не прекратил своё существование, но при этом, умер. Бог развоплотился путём смерти. Согласен с некоторыми, что некорректно сравнивать человеческую природу и пиджак, поскольку, если пиджак порвётся, вы ничего не почувствуете и даже сможете не заметить это. Но Бог Сын всё чувствовал, каждую царапину, каждый удар. Если хотите пояснений, относительно стихов, приведённых в видео, напишите, я отвечу. Всем мира и добра ❤
@user-xz3wf5vk5x
@user-xz3wf5vk5x Күн бұрын
Разделение по вере получается. Так же как в миру в 1917 году: белые и красные, и в семьях было разделение идей