Согласен, что концептуализм патологизирует искусство. Что касается Дюшана, то скорее его следует относить к авангардизму. То есть "Фонтан" - это скорее авангардистское произведение, чем концептуалистское. Просто внешне оно совпадает с концептуализмом.
@ksenia_nymphe4 ай бұрын
Офигеть. Искала лекцию, а наткнулась на лекцию в любимом ОГНЕ❤️🔥🔥🔥🔥🔥 Как радостно!!!
@Passpartu-z4k5 ай бұрын
Дом Орта и Коши в Брюсселе (не в Париже)
@Саша-б4ф1и7 ай бұрын
Как хорошо ,что такие люди как Владислав хотели поделится с нами мыслями.Спасибо.
@Саша-б4ф1и7 ай бұрын
Лекция очень информативная и душевная.Профессору спасибо.
@user-uy3qq6nb6q8 ай бұрын
Рада все большему появлению и проявлению профессоров из нестоличных городов России.
@inkerkate10 ай бұрын
Спасибо за лекцию!
@lenusyamurr7407 Жыл бұрын
Какой дядька интересный.
@ЛюдмилаМедведева-т1з Жыл бұрын
Большое спасибо Владиславу за погружение в мир таинственного, грамотный разбор стиля, интересные комментарии, живую речь и эмоции. Личность Владислава помогала в раскрытии заявленной темы. спасибо!!
@ТамараБусаргина Жыл бұрын
Ренессанс в Италию принесли византийцы. После падения Константинополя всё творческое из Византии хлынуло в Венецию. Гуманизация потом пошла по принципу антропоцентризма, но Византия здесь не виновата. В Росси потому и не было ренессанса, что он всегда лежал в основе православного учения о человеке, величье которого обусловлено самим фактом его создания по Божьему образу и подобию. Это почему-то упускают наши исследователи.
@thedinoman4468 Жыл бұрын
У меня завтра зачёт по Гидравлике, а я решил узнать что такое романтизм
@Лариса-д3х2 жыл бұрын
ЖАЛЬ... не нашла когда сделано это ВИДЕО..Тема насущная...
@ТатьянаФайзулина-ы2х2 жыл бұрын
Очень интересно,теперь хочется про каждого художника в отдельности. И для меня в воздухе повис вопрос: чемти символисты бо́льшие символисты,чем Пуссен,Дюрер,Ван Эйк, Гольбейн... Ведь все они за предметами скрывали другое. Вернее,с помощью шифрования несли дополнительную информацию, которую мы сейчас и не видим
@omg9261 Жыл бұрын
Я не профессор, но мне кажется я частично могу ответить на ваш вопрос. Символизм - это течение в живописи. Его рамки не особо чётко очерчены, но в целом его все равно можно локализовать : 90% символистов - это европейцы середины и конца 19 века. Их называют символисты и группируют вместе, чтобы было удобнее их изучать и сравнивать между собой. По сути, это мода такая была в 19 веке - мода на таинственное, слегка потусторонее, слегка сюрреалистичное. А старые мастера - Ван Эйк, Дюрер, Голбейн - это художники религиозной традиции. Они использовали символ как свой язык, но символ не был для них самоцелью, он был средством. То есть условно в Средние века использовали символы просто как язык, чтобы поговорить о Боге, потому что интересовались Богом. А в 19 веке использовали символы потому что это красиво и интересно, людям интересен сам символ и то, как он работает на передачу идей. Я говорю грубо, но смысл примерно такой. При этом да, символизм, конечно, опирается на предыдущую традицию, конечно они видели как старые мастера использовали символы в своих работах.
@ТатьянаФайзулина-ы2х Жыл бұрын
Спасибо большое 😊 сумрак немного развеялся.
@dianaromanova65752 жыл бұрын
какая потрясающая лекция! давно искала похожий материал,но вы один из первых кто начал говорить о таком соотношении.Надеюсь в будущем эта тема будет развиваться.Спасибо за ваш труд!