Cinimex New Year 2024
2:12
4 ай бұрын
Пікірлер
@FigisBadralov
@FigisBadralov 6 күн бұрын
Можно запилить ресурс на монолите, допустим, Oracle/Delphi. И даже пусть работает! А вот если мы во что-то упираемся, то надо будет переходить на микросервисы или SOA. Мы таким образом получаем границы проекта, очень точно задекларируем вызовы, разобьем на сервисы правильно, напишем хорошие интеграционные тесты и т.д А затем, когда/если решим, то перейдем на микросервисы. При этом фронт будет уже разработан и мы уже сможем на нем зарабатывать!
@funcelot
@funcelot 6 күн бұрын
В целом, я не могу сказать, какая схема более жизнеспособна во времени. Не знаю, оба подхода имеют право на сущестование.
@bakaleisanich
@bakaleisanich 9 күн бұрын
спасибо, посмотрю
@MiX-vv5id
@MiX-vv5id 9 күн бұрын
Дядька - молодец. Тема для меня вообще не интересная, но он так старался, что было грешно выключать. Чувак, продолжай, меньше стесняйся, у тебя хорошо получается! )) Больше бы таких лекторов.
@user-qx3km6wp1p
@user-qx3km6wp1p 12 күн бұрын
Неплохой пример имплементации solid, но подача этого как откровения, выглядит несколько странно.
@nargiznovruzova8381
@nargiznovruzova8381 21 күн бұрын
😍👍
@vivowalk
@vivowalk 22 күн бұрын
До конца надеялся, что будет наконец-то что-то своё самобытное. Но нет. Всё свелось к новой интерпретации solid и какой то иностранной книги по рефакторингу. И отсюда непонятно почему в яве не делают обьекты-конфиги, чтобы подсовывать в использующий класс, а добавляют копипастом строчки кода
@vladimirpolukeev5428
@vladimirpolukeev5428 21 күн бұрын
Спасибо за просмотр доклада и ваше мнение. Книга с рефакторингом рекомендовалась в рамках ответа на вопрос и не является частью информации, которая была в части самого доклада. Цель доклада - рассказать об идеях и практиках создания проектов устойчивых к появлению багов, которую я определил как "Код как Framework". Все нововведения не появляются из ниоткуда, они вырастают из существующих практик. Поэтому в конце доклада я показал, что моя концепция выросла из требований к фреймворкам, а сами требования тоже не выросли на пустом месте, а появились из соблюдения практик SOLID. Как автор доклада, я решил показать эту связь: "Код как фреймворк" <-- "Требования для фреймворка" <-- SOLID Поэтому показать ещё одну интерпретацию SOLID не было целью моего доклада. Жаль, что у вас сложилось именно такое впечатление. Спасибо за вашу обратную связь.
@user-lk2nt9fx8j
@user-lk2nt9fx8j Ай бұрын
Качество видео очень низкое, ничего не видно(
@ztesmart1232
@ztesmart1232 Ай бұрын
Я увидел только первую часть доклада. Где посмотреть доклад от микросервисов к монолиту?
@funcelot
@funcelot 8 күн бұрын
Обратный переход намного проще
@user-mt9cu8vw1p
@user-mt9cu8vw1p Ай бұрын
2-й доклад про кафку был глубоким и полезным
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica Ай бұрын
Спасибо вам за обратную связь :)
@user-xc7yh7lk2x
@user-xc7yh7lk2x Ай бұрын
Супер подача!
@user-xc7yh7lk2x
@user-xc7yh7lk2x Ай бұрын
Курс бомба!
@neshkeev
@neshkeev Ай бұрын
Не тратьте свое время, доклад пустой, решения проблемы нет, в минусы докладчик записывает At-Least-Once семантику, что говорит об уровне подготовки докладчика. 10 лет опыта - плохой показатель, каждый может потратить этот срок с разной степенью эффективности
@sergeipopov788
@sergeipopov788 Ай бұрын
Спасибо за мнение. Но я всё равно буду стоять на том, что at-least-once лишь маскирует проблему, а не решает. А решения в докладе всё же были. Только у каждого свои плюсы и минусы.
@jewgenijmoldawski3306
@jewgenijmoldawski3306 Ай бұрын
1:15:00 Хотел бы я посмотреть на заказчика, который купит такое: "Вы сначала заплатите мне кучу денег за микросервисы, но зато когда это раскрутится, тогда уже платить меньше, поскольку они лучше масштабируются!"
@city-dweller
@city-dweller Ай бұрын
Я так и не понял, зачем пытаться избавиться от дублей на Продюсере, если Консъюмер всё равно должен быть идемпотентным (а он должен быть, т.к. из-за сетевых ошибок и падений приложения Консъюмера возможны повторные доставки - acknowledgement получения сообщения может быть не послан или не дойти до брокера Кафки). Интересна идея "mirrored outbox pattern", которая родилась при просмотре этого видео (когда сообщение сначала отправляется в Кафку, а затем Консъюмер этого же приложения читает Кафку и пишет из неё в свою БД).
@sergeipopov788
@sergeipopov788 Ай бұрын
Ответ на вопрос "зачем?" - перфекционизм. 30-40 лет назад такие задачи имели простое (хоть и низкопроизводительное - хотя стоило бы произвести замер на современном оборудовании) решение, а сейчас?! Ресурсов в разы больше, а мы их бездарно (на мой взгляд, конечно) тратим на хранение дублей и дедупликацию на каждом сервисе... По поводу "mirrored outbox pattern". Консьюмер естественно должен быть индепотентен и да, будет работать.
@city-dweller
@city-dweller Ай бұрын
UPD для интересующихся: обнаружил, что для названного мною "mirrored outbox pattern" есть общепринятое название - Listen to Yourself pattern
@endaksi_channel
@endaksi_channel 2 ай бұрын
@TransactionalEventListener
@city-dweller
@city-dweller Ай бұрын
А если сразу после коммита в БД приложение ляжет? Или случится сбой при отправке сообщения в Кафку? In-memory ненадёжно.
@sergeipopov788
@sergeipopov788 Ай бұрын
Как заметил предыдущий комментатор, также могут возникать проблемы. И transactional outbox выглядит надёжней.
@MiX-vv5id
@MiX-vv5id 3 ай бұрын
Надо выровнить уровни звука - докладчика слышно тихо - модератор слышно как не в себя. Смотришь тихо спокойно и потом модератор тебе делает минус уши - очень напрягает. В остальном - спасибо, было интересно )
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 3 ай бұрын
Спасибо за обратную связь! Да, есть перепады, будем улучшать :)
@user-zm7uq3um7x
@user-zm7uq3um7x 3 ай бұрын
Спасибо за митап!
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 3 ай бұрын
И Вам спасибо) Приходите еще)
@user-zm7uq3um7x
@user-zm7uq3um7x 3 ай бұрын
Netbeans, Eclipse... Где мой 2007?
@urykry6102
@urykry6102 4 ай бұрын
Коллеги в 1C:ERP при планировании графика производства система учитывает обеспеченность этапа материалами, в том числе если материала нет на складе, то учитывается срок исполнения заказа на закупку у поставщика, по схеме обеспечения. Однако если материалы передаются в производство не напрямую со склада, на который оформляется приход от поставщика, а с предварительным перемещением между складами (даже 1 складом указанном в схеме) - тогда дата ожидаемого поступления материала не переносится по цепочке перемещений. И, соответственно, эта дата не будет учитываться при планировании выполнения Этапа производства. Что вы сделали по этой теме?
@004-qh4wj
@004-qh4wj 4 ай бұрын
Хмм хм как же это сказать хммм это же шедевр!!! Мне очень нравятся твои видео желаю тебе 100 к подписчиков и удачи;)
@Millenika
@Millenika 4 ай бұрын
Мероприятие было крутое!! Первый доклад классный. Спасибо, зовите ещё
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 4 ай бұрын
Прямо в сердечко! Будем рады встретиться снова
@user-zj7nl3pi9w
@user-zj7nl3pi9w 7 ай бұрын
Супер 👍
@jhvojhvo6383
@jhvojhvo6383 7 ай бұрын
+1 за реальный кейс
@VyacheslavM1
@VyacheslavM1 7 ай бұрын
Некорректно использован термин "проектный треугольник". Это понятие вводится например в PMBOK, и содержит как раз Scope, Budget и Time. Иногда добавляют Quality в центре. Но никогда я не видел проектного "треугольника" без Scope. Без Scope, строго говоря, и проекта как такового нет.
@user-ct5yg7wl7p
@user-ct5yg7wl7p 10 ай бұрын
Спасибо большое, очень познавательный курс, тяжеловато правда
@anton_devrel
@anton_devrel Жыл бұрын
Таймкод 14:54 - Антон Груздев, руководитель отдела по развитию регионов компании «Синимекс» - вступительное слово 17:41 - Родион Мартынов, ведущий руководитель проектов компании «Синимекс» - о компании и проектах 27:25 - Владислав Подречнев, руководитель отдела по анализу данных компании «Синимекс» Внедрение BI: взгляд глазами бизнеса 46:15 - Вопросы к спикеру 1:04:23 - Иван Иванов, аналитик отдела по анализу данных компании «Синимекс» Внедрение BI: взгляд глазами технарей 1:33:03 - Вопросы к спикеру 2:09:53 - Родион Мартынов, ведущий руководитель проектов компании «Синимекс» Три основных подхода к внедрению и развитию BI? 2:40:07 - Вопросы к спикеру 2:51:39 - Владислав Подречнев, руководитель отдела по анализу данных компании «Синимекс» Теория разумного разделения труда: профессии будущего в BI… Если нас не заменят ИИ и роботы" 3:08:16 - Вопросы к спикеру
@anton_devrel
@anton_devrel Жыл бұрын
Таймкоды 3:35 Ольга Махаткова, ведущий аналитик компании «Синимекс», рассказала о своём опыте анализа требований на большом проекте. 30:02 Вопросы к спикеру. 42:23 Андрей Мухин, старший аналитик компании «Синимекс», раскрыл тему на примере своего опыта на проекте. Как и зачем аналитику тестировать разработку? 1:09:35 Вопросы к спикеру. 1:48:18 Дарья Мухина, ведущий аналитик компании «Синимекс», поделилась аспектами из своей практики, которые могут помочь аналитику одновременно работать на нескольких проектах. 2:08:26 Вопросы к спикеру.
@Lerisina
@Lerisina Жыл бұрын
Спасибо за митап! Были подняты интересные и больные вопросы. Есть о чем подумать. И пожелания на будущее - улучшить громкость звука, на протяжении трансляции громкость то понижалась, то повышалась, в начале музыка накладывалась на звук докладчика. И на третьем докладе начало выступления спикера без звука.
@anton_devrel
@anton_devrel Жыл бұрын
Полина, спасибо большое, что были с нами и мы очень благодарны за обратную связь 🙂 Мы обязательно пофиксим эти моменты на будущих наших митапах
@tovyar
@tovyar Жыл бұрын
Спасибо!
@filippov70
@filippov70 Жыл бұрын
EPSG:4326 никакая не проекция, это географическая СК на эллипсоиде WGS-84
@georgiiperepechko9321
@georgiiperepechko9321 Жыл бұрын
часть про реакт начинается в 58:21, если кто-то будет искать
@sgp3815
@sgp3815 Жыл бұрын
03:22 Арсений Ситников - О компании "Синимекс" 08:26 Юрий Чвыров - Чем занимается архитектор? 1:01:18 Денис Позднев - Аналитик - без него невозможно обойтись. Его невозможно забыть. 1:37:30 Квиз
@sgp3815
@sgp3815 Жыл бұрын
Спасибо. Очень интересно.
@user-dn8yg6ot7c
@user-dn8yg6ot7c 2 жыл бұрын
При импорте есть 2 момента: это дата перехода права собственности, и дата выпуска с таможни - "выпуск разрешен". В 1С:КОРП это легко можно сделать. Дата документа = дата выпуска, а уже в самом документе можно вручную выбрать дату перехода права собственности и соответственно на эту дату и будет выбран курс расчета валюты. Как это воспроизвести в ERP не понятно. А это принципиальный момент.
@profibuh
@profibuh 2 жыл бұрын
Спасибо милая девушка!)) Не получалось без вас, оказывается, эту галочку поставить.....
@narutomang1
@narutomang1 2 жыл бұрын
Как классно получилось!
@deadlich10
@deadlich10 2 жыл бұрын
а расскажите есть ли такая возможность, как распределять на себестоимость товаров таможенные сборы. Если в таможенной декларации несколько поступлений и нужно чтобы распределилось на все товары по всем приобретениям в этой декларации.
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 2 жыл бұрын
Тут важно, какой релиз конфигурации у вас установлен. Сейчас, в 2.5.7 достаточно в статье расходов указать, что она распределяется по товарам в ГТД. Ранее этого функционала не было и приходилось дорабатывать.
@sMaLinas
@sMaLinas 2 жыл бұрын
Большое спасибо!
@user-buzer290
@user-buzer290 3 жыл бұрын
Спасибо! Очень хорошее видео!
@user-pb5hw2hb8u
@user-pb5hw2hb8u 3 жыл бұрын
Добрый день ! Спасибо за информацию. А по какой причине может быть такая ситуация: Заказ поставщику создан как у вас по фактурованной поставке двумя документами. Но в приемке для создания ордера на склад, нет этого заказа. В складе указано, что ордер создавать на основании заказа и в договоре тоже указано, что после заказа.
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 3 жыл бұрын
Добрый день! Прежде всего нужно проверить статус заказа (должен быть "Подтвержден"), дату приемки и склад, выбранный в заказе. Он должен совпадать со складом, заданным в отборе в обработке "Приемка". Задать вопрос можно, написав письмо на [email protected]
@olekor8093
@olekor8093 3 жыл бұрын
А возможна ли в данной программе постановка средств на ОС, с заполнением акта ОС14?
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 3 жыл бұрын
Да, эта форма есть в документе "Приобретение услуг и прочих активов". Вообще проверить наличие печатных форм легче всего через "Настройки-> печатные формы, отчеты и обработки -> Макеты печатных форм", там есть поиск и видно, в каком документе эта форма подключена. Если есть еще вопросы, присылайте их на [email protected], будем рады помочь
@CinimexInformatica
@CinimexInformatica 3 жыл бұрын
Регистрация на бизнес-форум 1С:ERP 2020 доступна по ссылке 1c.ru/bf/default.jsp
@MySexyDream1
@MySexyDream1 3 жыл бұрын
Отличная подача материала. Подписался, жду видео про CRM!
@ZLENKO.V
@ZLENKO.V 3 жыл бұрын
Подпишусь
@user-oe9mv4lx5u
@user-oe9mv4lx5u 3 жыл бұрын
Спасибо! все на доступном и понятном языке
@user-ro6mk3ko4b
@user-ro6mk3ko4b 3 жыл бұрын
Спасибо большое! Все доступно, хороший темп объяснения!
@svetas7689
@svetas7689 3 жыл бұрын
Все очень доступно и понятно. Несмотря на то, что давно работаю с 1С узнала некоторые новые полезные фишки, а некоторые просто вспомнила. Спасибо большое.
@user-gh7iq6js8h
@user-gh7iq6js8h 3 жыл бұрын
Спасибо, стало понятнее!
@olegerygin582
@olegerygin582 3 жыл бұрын
Спасибо, очень легко подаете материал.