Пікірлер
@user-pb5nx6gr8d
@user-pb5nx6gr8d 4 күн бұрын
А первые баптисты на территории Российской империи были кальвинистами?
@user-rt6rz7kj9z
@user-rt6rz7kj9z 4 күн бұрын
👍👍👍👍👍Благовестию нужно учить, это точно, не дрессировка👍👍👍👍👍👍👍🙏, очень на многое влияет
@19vera23
@19vera23 7 күн бұрын
Спасибо большое за полезный разговор 🔥👏
@user-ln2li2il9e
@user-ln2li2il9e 7 күн бұрын
Микрофоны(стойки) занимают весь передний план...
@user-gw1gj9iu3g
@user-gw1gj9iu3g 8 күн бұрын
Спасибо, много ценных идей, слава Богу! полезная информация о миссионерской деятельности в РФ kzbin.info/www/bejne/qZLbd4ewj9Ooo6s
@autobiznesnsk
@autobiznesnsk 8 күн бұрын
Розыгрыш книги?
@user-ok6sm8eh4n
@user-ok6sm8eh4n 8 күн бұрын
👍👍👍🤔🤔🤔
@user-uo2vf1xe4b
@user-uo2vf1xe4b 8 күн бұрын
Полезный контент. Натолкнул на определенные мысли.
@aleksalekseenko3819
@aleksalekseenko3819 11 күн бұрын
Какое мировозрение несут Хилсонг и Вефиль? Нет там христиан, просто не может их быть в той среде. Странные примеры для проповеди на такой площадке как Еклезия.
@aleksalekseenko3819
@aleksalekseenko3819 11 күн бұрын
"Эти ребята" никогда не были на нашей стороне.и они ничего не отвоевывали и не евангелизировали, они сами мир в полной мере. И их псевдохристианские песни не славят Бога.
@user-wj4pe1nr4v
@user-wj4pe1nr4v 19 күн бұрын
А как быть если даже не виноват просишь прощения неоднократно а ситуация повторяется снова и снова а от нее я ни разу не слышал чтоб она призналась что не права?
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 19 күн бұрын
Считается ли рукоположение таинством вбратстве ЕХБ? С одной стороны, совершать «таинства» в баптистской церкви могут только «рукоположенные священнослужители», однако, «таинства» в евангельских церквах являются скорее заповедями, «священнодействиями», а раз так, то передавать какой-то особой благодати не могут. Другими словами, как рукоположенные служители могут совершать «таинства», если само «рукоположение» формально «таинством» не является? Зачем вообще в церкви нужны рукоположённые служители? Ведь без рукоположения (к примеру, в баптистских церквах) можно проповедовать, молиться, проводить собрания, голосовать и участвовать в принятии важных церковных решений, спорить и не соглашаться с пастором, учить, называться церковью и, наверное, многое другое. Зачем вообще нужно рукоположение? Только для порядка? Или это просто формальность, которую в “развитых” странах решают через подписание договора о работе.
@user-wj4pe1nr4v
@user-wj4pe1nr4v 20 күн бұрын
Мы с супругой в браке уже четыре года а ещё год до росписи,первых три года жили сносно,но последние два года если день два без руганей то хорошо
@user-my9ck5hp9b
@user-my9ck5hp9b 21 күн бұрын
Благодарю Евгения за простоту и доступность понимания для нас слова Божия!
@BjicshBjischcovic
@BjicshBjischcovic 21 күн бұрын
Благослови вас Господь
@user-yn9wt6en1h
@user-yn9wt6en1h 22 күн бұрын
"Сестра меня учит в пении или стихотворении", о ужас ! А молиться тоже под руководством или с разрешения пастора? Понятно.что сестрам спокойно можно только кухарить, мыть полы и чистить туалеты. А как тот факт, что далеко не все проповедники проповедуют правильно и соответствуют всем библейским критериям ? Это только кажется, что в церкви все верят одинаково. И потом, за пределами церкви все должны благовествовать и значит сестры тоже, а это- враждебный мир, где злодеи злодействуют злодейски. А как же эмоцианальная хрупкость ,не кажется ли вам ,что сестер вы ставите под удар ? А ведь пастор проповедует в церкви , в основном, собранию единомышленников. Недавно один известный проповедник сказал, что пастор очень желательно должен быть освобожденным,читать и писать книги, готовить проповеди по 30 часов,попекать людей. Да, это идеально. Но не надо забывать, что остальным приходиться зарабатывать деньги , причем и братьям , и сестрам.
@birsk02
@birsk02 22 күн бұрын
Сестра, есть множество пятидесятнических церквей, в которых вы можете широко реализоваться. Не мучайте себя баптизмом.
@historical_games
@historical_games 22 күн бұрын
Слава Богу за Ваше служение!
@baptist_egorka
@baptist_egorka 22 күн бұрын
Спасибо за служение, Дорогие!
@allecsster
@allecsster 22 күн бұрын
тяжело доктринальщику выйти за рамки соей доктринальной тюрьмы
@user-xv1ud4lc9m
@user-xv1ud4lc9m 20 күн бұрын
Выйти за рамки тюрьмы Священного писания? По-моему вы ошиблись конфессией. Зачем вы зашли смотреть Баптистское видео?
@allecsster
@allecsster 20 күн бұрын
@@user-xv1ud4lc9m прочитайте еще раз внимательно мой комент и не выдумывайте лишнего.
@allecsster
@allecsster 20 күн бұрын
к слову баптисты тоже люди. иногда встречаются нормальные. но редко
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 19 күн бұрын
@@user-xv1ud4lc9m Свобода и доктрины - вещи несовместимые, равно как несовместимы Бог и доктрины. Бог - это неописуемое и необъятное совершенство, абсолютная власть, совершенное знание/любовь. Доктрины же -продукт человеческого тщеславия, ограниченные как во времени, так и в пространстве. В отличие от абсолютной власти Бога, доктрины властью не обладают и потому, присваивая себе власть и утверждая свою истинность, порождают межрелигиозный войны и ведут на костры и гильотины авторов этих доктрин. Доктрины претендуют быть законченными, абсолютно верно сформулированными положениями о Божьем учении. Но такая претензия есть плод гордыни и ограничения Божьего всемогущества в рамки человеческой узости и зашоренности. Пытаясь вывести некое законченное представление о вечном Творце, авторы доктрины и концепций помещают бесконечного Бога в рамки своих фантазий, совершая, быть может, самый страшный грех, - придавая Богу черты и особенности, исходя из своих пониманий и мечтаний. На словах признавая всеобщую греховность и поражение духа всякого человека, авторы доктрин себя, тем не менее, считают свободными от последствий грехопадения, как будто их разум свободен и дух не повреждён. А это самая что ни на есть гордыня. Догматизм ведет к сектантству, нетерпимости, а значит к преследованиям. Инстинкт снова берет верх в человеке: начинаются репрессии, а те, кто их проводят, утверждают свою власть. Самое надежное средство для церкви - утвердить незыблемость своего учения, своей религии, то есть получить власть. История изобилует такими примерами. Религия не должна превращаться в фанатизм, но это происходит сплошь и рядом. В церквях выстроили целую теологическую позицию на основании собственного мировоззрения вместо Слова Божьего. Но как показывает практика, в деноминационных связках замыливаются глаза. Конфессиональная принадлежность сковывает, не даёт делать поиски. Вероучительное мировоззрение формируется в жестком коридоре догматизированного конфессионального мировоззрения: шаг влево, шаг вправо - отлучение. В некоторых общинах так всё детально прописано: как каяться, как молиться, как с этими людьми обращаться, как с теми - целая библейская школа - бетон. Там даже если Христос придет и скажет что-то не то, Его выгонят как еретика. Я знаю пастора, который за 20 дней прочитывает всю Библию и делает это всю жизнь. Т.е. 18 раз в год, однако по воде не ходит и хлебов не умножает, потому что, читая одно и то же, он тем самым полирует свои столпы, заложенные лет 20 назад и менять ничего не хочет. Он прошелся в замке по своим теологуменам (богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан), проверил, что вся его внутренняя религиозная конструкция стоит нетронутой, и успокоился. Опять зашел в Бытие, прошелся до Откровения, посмотрел, что всё на местах, и так из месяца в месяц.
@19vera23
@19vera23 22 күн бұрын
Очень интересный выпуск, спасибо! Качество 😍❤️‍🔥
@user-pz6ji6fd4q
@user-pz6ji6fd4q Ай бұрын
Я не знаю почему баптисты лезут в личную жизнь, кому с кем вступать в брак. Про то с кем вступать в брак в Библиии я не нашла четких указаний, кроме того что только за верующего. Обоим просто надо быть зрелыми и ответственными, вот и все. В Ветхом Завете вообще никто не замарачивался насчет всем объявить, просто семейный праздник. Где написано, что надо говорить пастору, просить благословений от церкви. Проще надо быть!!! Если смотреть на родословную Христа, то там и Фамарь, и Руфь моавитянка, и Вирсавия, и Раав блудница. Одна другой лучше. И что теперь?!!!
@user-ks1ok5eh1k
@user-ks1ok5eh1k Ай бұрын
Если в церкви пресвитером является любящий первенствовать Диотреф , то даже Апостолу невозможно было присоединиться к этой церкви. Апостол писал письма к церкви, но его никто не хотел слушать, все боялись лидера и соглашались с его неправдой , порядком и господством. Правда Апостола была им не важна, главное это понятия самого Диотрефа. И такая проблема может быть ныне, когда гордые и не компетентные в учении христиане, становятся в управлении (надзирании) церкви.
@user-ks1ok5eh1k
@user-ks1ok5eh1k Ай бұрын
Чем больше община, тем меньше человек чувствует себя участником общения. Когда на сцене группа прославления и только пастор проповедует, то это как театр и литургия, когда народ является не участником общения, а всего лишь зрителем некоего театрального спектакля. Надо иметь собрание по изучению Писания, где люди не только могут задавать вопросы, но и высказывать своё мнение, ведя конструктивный диалог.
@user-ks1ok5eh1k
@user-ks1ok5eh1k Ай бұрын
Вы правильно привели место Писания: "Скажи церкви". Должен быть суд собрания членов церкви, где каждый может высказаться по поводу греховного поведения члена церкви. Но, как часто вы видели такой церковный суд на самом деле? Это место Писания либо игнорируется , либо интерпритируется так, что членское собрание церкви заменяется служителем и церковным советом. А это уже подмена понятий, ибо советники были только у царей.
@user-ks1ok5eh1k
@user-ks1ok5eh1k Ай бұрын
Сегодня видение ставится выше Откровения свыше. Да, поместная церковь имеет место быть, но когда один служитель становится человеком власти и авторитарным лидером, тогда он хочет манипулировать и управлять волей верующих людей. Хотя пресвитер первый среди равных, который не имеет права господствовать над наследие Божьим. Более того, совсем не факт что ему дан дар учительства. Обычно, в первых общинах было много старейшин. Управление общиной было коллегиальным, а не монопольно-индивидуальным.
@tatittt9957
@tatittt9957 Ай бұрын
Спасибо за выпуск🙏 так глубоко я не вникала, есть над чем подумать. Спасибо братья🙏❤️
@levshaarts1063
@levshaarts1063 Ай бұрын
Оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Иисус назвал это сочетанием Божиим. Мои родители были неверующими до 50 лет. Никогда не разбегались и не изменяли друг другу. В церковь вошли уже многолетними супругами, отдельно никто не сочетал их. Мне как молодому пастору тогда, было бы неудобно сочетать своих родители. Даже без завета в церкви, они дожили в мире и радости, преодолев все трудности. Вообще сложный вопрос, нужно ли сочетать в церкви уверовавшую семью.
@user-pz6ji6fd4q
@user-pz6ji6fd4q Ай бұрын
Вот именно!!!
@user-uz3bt5us3g
@user-uz3bt5us3g Ай бұрын
Неоднозначная позиция насчет вторых/повторных браков. Не есть ли это надежда христиан на повторные браки?!🤔 Исключение повторных браков имеет место быть , однако это касается только вдов/вдовцов. Или нет? Кто разводится и женится снова, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной, тоже прелюбодействует. Библия И да или еще - любовь не ищет своего, больше отдает , чем получает!
@user-yn9wt6en1h
@user-yn9wt6en1h Ай бұрын
Идеалисты! Рассуждения правильные,только такого душе попечения практически нигде нет.Одни не хотят ничего говорить,а другие не хотят вникать,да и не могут сделать правильно.
@ili-yashvec9134
@ili-yashvec9134 Ай бұрын
Дружочек 🤝, наверно не корректно называть церковных людей «идеалистами», в церкви больше реалисты, люди которые понимают свою беспомощность не физическую а перед Богом, и честно признаются в этом, и через Писание видят как должна быть построена жизнь, а вот жить по писанию нужно Божье вмешательство в сердце, и при всем этом, человек не перестает быть грешником, и в целом Бог Сам и через церковь помогает человеку бороться с грехом и последствиями греха, по этому бывает разное, но слава Богу!!! человек который встретил в жизни Христа, уже не хочет жить по прежнему, но по Христовому образу жизни. И да, есть трудности, но Бог благ!! 😊 и перемены есть, и люди желающие меняться меняются, а не желающие еще не увидели этой нужды, и для них есть милость.
@natalikubasova3870
@natalikubasova3870 Ай бұрын
Пожалуйста, прокомменитируйте какие библейские основания для повторного брака "потерпевшей стороны" в случае измены другого супруга? Спасибо.
@user-rb3wz6nu4v
@user-rb3wz6nu4v Ай бұрын
Благодаря ви за тези думи и мисли, за това послание от любимия ни пастор и учител Тим Келер.
@user-si6xk1bb1k
@user-si6xk1bb1k Ай бұрын
Замечательный эфир!
@user-greshnitsa-
@user-greshnitsa- Ай бұрын
❤😊
@user-db2no6nj3s
@user-db2no6nj3s Ай бұрын
Спасибо, Слава Богу! Благодаою за прекрасные проповеди Екатерина 1:23 !
@CyclistTim
@CyclistTim Ай бұрын
"Поддержите служение Экклезия финансово" - это вся суть таких наёмников как вы. Пришли на ютуб за кесаревым.
@user-cw8jg1qe4b
@user-cw8jg1qe4b Ай бұрын
Когда человек говорит о других, он много говорит о себе. 😢
@CyclistTim
@CyclistTim Ай бұрын
@@user-cw8jg1qe4b Я не продаю людям религию.
@user-ip9ln4ps5y
@user-ip9ln4ps5y Ай бұрын
Чел ты …
@user-un4cn6vj1f
@user-un4cn6vj1f Ай бұрын
Спасибо братья, что освещает такие вопросы!
@birsk02
@birsk02 Ай бұрын
Спасибо за перевод
@user-gk2zi2mz2m
@user-gk2zi2mz2m Ай бұрын
Скажите пожалуйста, как зовут первого проповедника Игорь а фамилию не знаю
@user-gl8ky7mg2g
@user-gl8ky7mg2g Ай бұрын
Спикер: Виктор Зайцев. Тема: "Усердное пастырство" (1 Петра 5:1-4). Как быть еффективным и усердным пастырем? Нужно пасти Божье стадо 1) Непринужденно. Доктор Шнаер: "Если пастырь не имеет желания быть пастырем, то его надолго не хватит. Вначале он потеряет радость, затем оставит служение и, в конечном итоге, неизбежно пострадает церковь". Как служить непринужденно долгие годы? 1) Задуматься о том, сколько мы отдыхаем; 2) Сформировать команду; 3) Отказаться от ложных представлений; 4) Решить личные проблемы. 2. Охотно. То есть добровольно, по внутреннему побуждению. 1) Перестать себя считать жертвой; 2) Всегда помнить, что Бог дал величайшую привелегию быть соработниками у Него; 3) Сместить внимание со своего комфорта на нужды людей, которым служим; 4) Помнить о награде, которую Бог обещал. 3. Богоугодно. Что делает служение Богу не угодным? 1) Ревностное служение, чтобы угодить людям; 2) Зависимость от одобрения людей; 3) Жажда признания похвальбы. Все, что делается для славы Божьей и из любви к Богу и людям - это богоугодное служение. Да поможет нам Бог отражать Его образ, быть образцом и усердным служителем!
@user-yn9wt6en1h
@user-yn9wt6en1h Ай бұрын
Спасибо всем,особенно Виктору Ивановичу,так сейчас о спасении мало кто проповедует у баптистов, потому что сами не верят:"Бог нас конечно спас, но ......" Что говорить, приезжающий пастор нашей церкви , запретил выкладывать в ц. чате проповеди Алексея КОЛОМИЙЦЕВА,делайте выводы сами(.
@glebshaposhnikov4106
@glebshaposhnikov4106 Ай бұрын
Свету и Костю узнал! Привет из Калифорнии
@glebshaposhnikov4106
@glebshaposhnikov4106 Ай бұрын
Что за церковь? Так заунывно
@davidnk5371
@davidnk5371 2 ай бұрын
Слава Богу за вас, сёстры! прекрасные свидетельства Божьей славы!!! 🙌🙌🙌
@user-dn2jq5sg1l
@user-dn2jq5sg1l 2 ай бұрын
Беда,когда пасторы не библией руководствуются,а системой,которую не сломать. Души колечатся😢 Как с этим жить😔
@ekklesiamin
@ekklesiamin Ай бұрын
Согласны с вами. А о какой системе речь?
@user-hb8yt3nf2r
@user-hb8yt3nf2r 2 ай бұрын
О, каккая глубина! Спасибо. Хочу пошить себе платье на лето. И теперь смотрю в своё сердце. Какая моя мотивация? . Ведь греха же нет в том, что я ещё иметь буду платье. Надеюсь, что я правильно поняла пастора Джона. Спасибо🙏
@armanzil
@armanzil 2 ай бұрын
Не в бровь, а в глаз! Брат, спасибо! ❤
@artemgolovij7588
@artemgolovij7588 2 ай бұрын
Спасибо за познавательное и интересное интервью! Слава Господу за ваш труд для Него! Непонятно, почему вы не поправили Андрея Слабого и не сказали ему, что он общается не с Михаилом, а с Леонидом. Для справки: Михович Леонид Иванович - Епископ, Председатель Союза ЕХБ в Республике Беларусь.
@ekklesiamin
@ekklesiamin 2 ай бұрын
Спасибо, мы рады совершать это служение! На самом деле, есть момент прямо в видео, где ведущий поправляет Андрея) Он на самом деле прекрасно знает, что это Леонид, это просто приставшая оговорка, так и вышло.
@artemgolovij7588
@artemgolovij7588 2 ай бұрын
@@ekklesiamin Спасибо за разъяснение! да благословит вас Господь!
@user-of6ki9tp8f
@user-of6ki9tp8f 2 ай бұрын
А какая это конфессия?
@user-ue2ou9yy6h
@user-ue2ou9yy6h 2 ай бұрын
Спасибо
@user-kr3nw6du9y
@user-kr3nw6du9y 2 ай бұрын
Слава Богу за каждого, кто помог состояться этому общению! Сильные, назидательные свидетельства из глубины сердца ❤. Смотрела онлайн, но порой просто рыдала. Для меня это время было особенным благословением и нашло глубокий отклик в сердце. Благодарность Господу и всем вам! 🙌