Пікірлер
@modergun8321
@modergun8321 4 минут бұрын
В ванной отверстие для слива воды не нужно!!!) все кто когда то сливали при помощи шланга топливо из бака поймут!)
@modergun8321
@modergun8321 5 минут бұрын
Обелиск Муссолини весом 300 тонн +деревянный короб весом 50 тонн люди и животные потащили из карьера на почти 20 км по извилистым узким дорогам. Это занято на камеру.
@ВладимирСосновский-и4щ
@ВладимирСосновский-и4щ 11 минут бұрын
Спасибо автору за видео. Очень интересно. Вот что я понял...зря я отдал коленвал от мотора шлифовать с помощью станка, надо было кузнецу его отдать, он бы тук-тук, тук-тук и выстучал бы идеальную зеркальную поверхность. Эххх..поздно видео вышло, отдал уже вал :))
@ЛеонидАндреевич-х3п
@ЛеонидАндреевич-х3п 17 минут бұрын
Я коренной житель Петергофа, и хорошо знаю историю своего края, так вот, все сказанное в это бред на бреде.
@ГЛЕБ777-о6с
@ГЛЕБ777-о6с 29 минут бұрын
историки заврались. сказали бы честно : не знаем.
@СергейКолесник-ф3у
@СергейКолесник-ф3у 37 минут бұрын
На 26й минуте рассказывают про пьезозажигалки, при этом показывая зажигалку с плазменной дугой, которая никакого отношения не имеет к пьезоэффекту. А больше всего поржал с тётки экскурсоводки которая там рассказывала что финишная обработка тоже проводилась зубилом тем что на стене висит. Пусть бы сама попробовала и показала как этим зубилом можно высечь идеальные ровные линии...
@VadymBlagodarnyi
@VadymBlagodarnyi 45 минут бұрын
Когда у современных "скульпторов, архитекторов" руки растут из самой жопы, то единственное, что остается - обосрать щедевры, которые они обьяснить не могут. При этом, то, что создано на Западе, вполне могли сделать в Европе, а вот то, что есть в России, то русские мастеровые сделать ну просто не могли?! Отсюда и роявляются говно-художники типа Малевич, Пикассо... А еще и эта получасовая говно-реклама для идиотов!
@Reezour_Waargh
@Reezour_Waargh 50 минут бұрын
ну тут без двц не обошлось! анунаки прилетели и вырезали, но в нло не влезла и оставили на Земле😂 Я думаю ответ очевиден - никто это не вырезал из камня, хотя бы потому что это нелогично: одна ошибка и всё, давай по-новой.
@AKIKO-c6j
@AKIKO-c6j 51 минут бұрын
😂😂😂фуфломет...
@Vogus2010
@Vogus2010 57 минут бұрын
Закажите у китайцев - у них есть станки такого размера! Получится ли у них с первого раза такая ваза!?
@vetalig4635
@vetalig4635 58 минут бұрын
Rotonda это круг, круглая на итальянском языке, а напридумывал то🤣🤣 Vaso rotondo-круглая ваза
@andreyshem2903
@andreyshem2903 Сағат бұрын
Спасибо, ноя уже это у вас видел 2 года назад
@Маринарязанова-ы7к
@Маринарязанова-ы7к Сағат бұрын
Когда я стояла рядом с этой вазой, Колыванской вазой, я думала - это мастерство! Это красота! Но вопросы - где взяли такой камень агат? И главное - зачем? Для чего такую потрясающую, красивущую, но бесполезную для человеков, огромину!!!? Даже заглянуть в неё нельзя так просто.
@ВоинАрконы
@ВоинАрконы Сағат бұрын
Дайте, этому, гиду такое зубило, и пусть он делает тюк-тюк!
@JoRok-y7e
@JoRok-y7e Сағат бұрын
Херня увод в сторону, в этом горшке, цемент в внутри, эж обсосали эту тему, а это опять по новому
@Василий-ч6к1н
@Василий-ч6к1н Сағат бұрын
привет такой прекрасный матерял, музеи, а ролик короткий очень плохо.
@sergeijugamees4291
@sergeijugamees4291 Сағат бұрын
Вот только Таллин\Ревель\Колывань - это НЕ ЛИТОВСКИЙ город!!! а эстонский... Коннор, насколько можно верить другим словам?..🙂
@Ярослав-ю7ъ9я
@Ярослав-ю7ъ9я Сағат бұрын
Посмотри на город Прагу на здания хотя бы с 15 века и сравни постройками Сталина ты удивишся такое ощущение что при Сталине деградация
@Artur..Karenovici
@Artur..Karenovici Сағат бұрын
Вам не надоело одно и тоже снимать ? И выдвигать в массы?
@Natalya05
@Natalya05 Сағат бұрын
Лапша какая а для некоторых ущей и варить ненадо и так держится! Не делали еé там и не тем что показывают!
@ВикторЖильцов-с4з
@ВикторЖильцов-с4з 2 сағат бұрын
Огромное спасибо Джону за труд праведный! Хотел бы дополнить рассказ Джона Фактами, которые не вошли в его повествование. Первый раз я увидел Колыванскую вазу, когда мне было 18 лет, а лет 15 назад повезло побывать на самом камнерезном заводе. Экскурсию проводил сам директор завода. Проводил по всем цехам, были там две большие, около 2-х метров диаметром, дисковые пилы с эл.приводом. Что запомнилось, так это то. что они производили: гранитные бордюры, могильные камни и заготовки для сувениров, и то в условиях тотального демпинга со стороны Китая. Об альтернативщине я тогда и понятия не имел, а осознание пришло, когда я узнал, что такое мегалиты. В 7 км. по прямой находиться карьер, из которого "притащили тот камушек", жаль что Джон туда не попал. Доставку на уазике организовал тоже директор. Дорога была не очень простая для уазика. Привезли нас на озеро Моховое. Эта локация легко находиться на гуглкартах и можно просмотреть прикреплённые фотографии. А там одни мегалиты! Подобные я потом наблюдал в Шерегеше и Хакасии. А ещё, пару лет назад, попадалось видео, где автор нашел документы по доставке вазы из Колывани, в которой указаны вес и габариты, точно не помню, но гораздо меньше оригинала. Так что меня терзают смутные сомнения о происхождении "Колыванской" вазы. Ну сами посудите: площадь около 15кв.м( у Вас кухня сколько?) и только одна погрешность, ну не возможно на "том" оборудовании сотворить такое чудо, это мне наши местные камнерезы уже сказали. Это примерно так же как в Ангкор-Ват в Камбодже, где недавно делал видео Джон. Я несколько лет работал с бетоном, понимаю технологию изготовления и по моему мнению : все эти далеко не жилые постройки изготовлены в основном из высококачественного бетона типа "раствор",ни одного чужеродного вкрапления и раковин от пузырьков, а забор уже из отходов типа "шлакоблок". Что интересно, Камбоджийский гид Ваня оказывается учился в СССР в строительном институте в Москве и на моё утверждение , что вокруг один бетон лишь заулыбался, но на прощание дал понять, что он меня услышал, Думаю, что ему просто запрещено на эту тему разговаривать...
@stanislawmartynenko2267
@stanislawmartynenko2267 2 сағат бұрын
Эта тетя сама себе верит ???
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
В 1815 году на ревневской каменоломне Алтайского горного округа рабочие под руководством И. С. Колычева расчистили от осадочных пород довольно крупный утёс зелёно-волнистой яшмы. От него начали отделять камни, пригодные для создания больших чаш. Через четыре года, в той же каменоломне был обнаружен монолитный 11-метровый участок. От этой находки удалось отделить монолит длиной 8,5 м, который из-за трещины пришлось разделить на две неравные части. Пригодной для работы была признана бо́льшая часть камня, имевшая длину 5,6 м. Вскоре после этого управляющий Колыванской фабрики М. С. Лаулин представил Кабинету Александра I модель и чертежи добытого монолита яшмы. 21 ноября 1820 года из Петербурга пришёл ответ с рисунками и предписанием об изготовлении эллипсовидной чаши. Автором проекта стал архитектор А. И. Мельников[2]. К работам приступили в феврале 1828 года. С помощью 230 рабочих в течение 8 дней камень был вытащен к каменотёсному сараю и поднят на метровую высоту. Первичной обработкой монолита занимались около 100 мастеров, после чего в 1830 году камень уложили на дровни и вручную, силами 567 человек, передвинули глыбу на 30 верст в Колывань. На фабрике рабочие занимались обтёской «полотенца» чаши (верхней части). После этого в 1832-1843 годах создавалась ёмкость чаши, наносился орнамент и полировалась поверхность яшмы. К этому же времени был найден камень для пьедестала, в котором просверлили отверстие для стального стержня (пирона), соединяющего постамент с ножкой чаши. 19 февраля 1843 года поезд из впряжённых в особые сани лошадей (от 154-х до 180-ти, в зависимости от рельефа местности) повёз чашу из Колывани в Барнаул. Из Барнаула обоз двинулся на Урал, на Уткинскую пристань реки Чусовая, где чашу подетально загрузили на плоты и отправили водным путём - по Чусовой, далее - по Каме, далее - по Волге бурлаками, и затем по Мариинской водной системе в Неву.
@ВикторЖильцов-с4з
@ВикторЖильцов-с4з Сағат бұрын
Это из википедии? Камушек то надо было ещё с горы спустить, а уклоны там значительные. Расскажите, пожалуйста, как они его спустили без техники, а если покатиться?)
@Семёныч-й9с
@Семёныч-й9с 32 минут бұрын
@@Йохан-д5и а ну расскажи как в ручную 500 человек двигали камень 30 вёрст? Это какие такие дровни были, что 500 человек к ним смогли подступиться и двигать? Желательно в подробностях.
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 3 минут бұрын
@@Семёныч-й9с еще один немоглик, у тебя в голове лошадей, лебедки, блоки, катки и рычаги еще не изобрели?
@crombrugger
@crombrugger 2 сағат бұрын
Артефакт прошлой высокоразвитой цивилизации, который приписали себе современники
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
а древние могли еще наконечники из кремня делать, а щас не могут люди, вывод- это делали алиены
@Семёныч-й9с
@Семёныч-й9с 2 сағат бұрын
Сейчас из Антропогенеза прибегут😂. Будут доказывать, что подобное легко можно сделать случайно ковыряя пальцем в носу😂
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
ты про свое зачатие зачем рассказываешь?
@Семёныч-й9с
@Семёныч-й9с Сағат бұрын
@Йохан-д5и про твоё, 7 месяцев назад🤣🤣🤣.
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и Минут бұрын
@ так я чушь не несу))) а ты реально по ходу пальцем деланный
@Khnamor
@Khnamor 2 сағат бұрын
Ты хоть пятак ф карман лажы, а то здуеть ненарокам
@eralasch
@eralasch 2 сағат бұрын
27:52 -- В искусстве перевирания словообразования Вы, пожалуй, могли бы посостязаться с самим Задорновым! -- Слово ротонда восходит ещё к латинскому rota, что означает колесо, или что-то вращающееся по кругу. Ср. ротор.
@Ольга-ш6з5с
@Ольга-ш6з5с 2 сағат бұрын
Доброго времени суток. Благодарю вас за очень интересный ролик. У Председателя снт смотрела про эту чашу, он тоже пытался узнать как ее принесли. Как говорил Задорнов " Вся история наша переписана торговцами. " Я надеюсь мы узнаем когда-нибудь правду про всё. Всем Мира и Добра 🙏🙏🙏♥️
@Game-ol7qt
@Game-ol7qt 2 сағат бұрын
Да да в ручную сделать туже вазу размером 1к 20 и то вопросы ... сколько время займëт и сколько денег уйдет
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
легко, оплатишь процесс?
@ЛюбовьИманаева-ю5ж
@ЛюбовьИманаева-ю5ж 2 сағат бұрын
Мне 54, маме 84, помню в детстве мама несколько раз рассказывала: " бабушка говорила, что в допотопные времена...." Уже не помню что рассказывала, но тогда меня заинтересовало слово- допотопное и я его себе обьяснила, что оно означает в старинные времена в простонородном исполнении. И только недавно поняла, что это слово от потопа и пошло, но мама о потопе ничего не знает, но слово использует.
@АлександрСановский-д9д
@АлександрСановский-д9д 2 сағат бұрын
вазу вообще никто не тащил, она неподалеку уже была.
@АлександрВеличко-щ1ж
@АлександрВеличко-щ1ж 2 сағат бұрын
Пруд --- водоём со стоячей водой . . И как вода лилась на колесо приводя в движение механизмы ? Насосы ?
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
слова "мельничный пруд" для тебя это энигма...куле вы все так деградировали то? были же нормальные люди раньше
@СамШам-ц5м
@СамШам-ц5м 2 сағат бұрын
Зачем ты свои справки от врачей показываешь? Я тоже лежал в Кащенко, но я это напоказ не выставляю.
@Tatiana-zvezda-j7i
@Tatiana-zvezda-j7i 3 сағат бұрын
Да, цивилизации были. Да, их не стало. Вопрос- почему они были уничтожены? Это нам нужно знать, Почему? Чтобы нашу цивилизацию также не аннулировали. Те цивилизации не пошли дальше развиваться по замыслу Изначально Вышестоящего Отца, который создавал человеков по образу и подобию своему. Пошли искажения в развитиях. Мы уже с вами перешли в шестую расу. А это уже и другой космос и другие условия для развития жизни на земле. Останутся те, кто подобен Отцу.
@nataliaklev770
@nataliaklev770 3 сағат бұрын
Извините, но Таллин-это Эстония, при чем здесь литовский язык?
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
так совпало))
@АлександрСановский-д9д
@АлександрСановский-д9д 3 сағат бұрын
как из геобетона сделать вазу? Запросто. И не морочьте людям голову.
@МаринаВладимировна-ш6к
@МаринаВладимировна-ш6к 3 сағат бұрын
Видела копию этой вазы. Стояла в Барнауле, в старом городе. Даже копия поражала.
@ABC-d9c
@ABC-d9c 2 сағат бұрын
Интересно, сейчас копия стоит в Барнауле? Летом собираюсь, обязательно бы нашла посмотреть.
@Wedrowiec-pu2su
@Wedrowiec-pu2su 3 сағат бұрын
Очень странно что человек, декларирующий что объездил весь мир, никогда не видел наочных подтверждений изготовления скульптур и прочих предметов из искусственного камня - мрамора, гранита. Ну а почему не может быть аналогичного из типа яшмы? И всё этим элементарно просто объясняется. Но на простых как бритва Оккама объяснениях роликов не наклепаешь для каналов в ютубе и бабла не закосишь. Дурилка для девственных мозгов. P.S. Если автор в процессе своей многодесятилетней езды по миру так и не увидел предметов безальтернативно изготовленных например из искусственного мрамора - обращайся, поделюсь, хотя по миру к сожаление наверное раз в десять меньше наездил.
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
чем дурнее, тем альтрнативнее, тем больше тупой подписоты, которая глядишь и клизму купит, авто сам в это дермище не верит, кторое в уши заливает
@ольга-л5о1р
@ольга-л5о1р 3 сағат бұрын
Вспомнила слово из детства калыванится - купаться
@СергейСеменов-щ1м
@СергейСеменов-щ1м 3 сағат бұрын
Все просто...терпение и труд!
@НатальяДемусь
@НатальяДемусь 3 сағат бұрын
Я бы хотела бы родится заново слишком много людей присутствовало в моей жизни и все они были лицемерны лживы и жестоки ко мне , я всегда с детства сама себе задовалавопрос ну за что ко мне такое отношение ну за что бабушка старая которой я помогла пронести сумку с продуктами до дому а она мне в спину сказала такие слова ,удушила бы эту девчонку как я её не навижу .
@НатальяДемусь
@НатальяДемусь 3 сағат бұрын
Ответ
@AlexandrFromBeglovsk
@AlexandrFromBeglovsk 3 сағат бұрын
Скажите ещё, что для перемещения монолитов, нужны кран-балки. Да фигня всё это. Они в те времена, просто материализовывали свои мысли.
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
а че тогда все в алмазных дворцах не жили?
@iogangrozny9228
@iogangrozny9228 Сағат бұрын
Первые станки появились в начале тысячелетия, ветряные, водяные, мельницы, кранбалки и того раньше, тот же полиспаст известен в древней Греции работает по сей день. Меньше слушайте альтернативно одарённых сумасшедших думайте своей головой.
@ФомаТунгуский-г4в
@ФомаТунгуский-г4в 3 сағат бұрын
А эта ваза точно из Колывани, с этого завода? Есть подлинные документы? Худо, бедно - подлинные свидетельства очевидцев ? Может на ней шильдик оригинальный с датами ? 😄 Или спустя 100 с лишним лет, поковыряв пальцем в носу решили назвать - Колыванской ? " Ну а чё, тока там могли" 😄
@Йохан-д5и
@Йохан-д5и 2 сағат бұрын
да, можешь найти ИНН колывновского завода
@Новый-5
@Новый-5 3 сағат бұрын
Отливались
@allche
@allche 3 сағат бұрын
это делал лазерный станок с ЧПУ скорей всего инопланетные технологии
@виталийспасов
@виталийспасов 3 сағат бұрын
Всё хорошо, только реклама с бородатым мужиком надоедливая.
@AlexandrFromBeglovsk
@AlexandrFromBeglovsk 3 сағат бұрын
Почему же она не может поместиться в дверях?
@SjjdjdSuusisu
@SjjdjdSuusisu 3 сағат бұрын
Тюк тюк шлиф шлиф вот вам и колывановская ваза просто ведь!
@plur3994
@plur3994 3 сағат бұрын
Примитивным инструментом делали то,что сейчас со современными станками сделать не берутся.Да и не берутся сейчас потому что это нафиг не надо.Вот так и получается,что в 19-м веке не могли такое сделать,а в 21-м не хотят.
@ИринаВальева-я9и
@ИринаВальева-я9и 3 сағат бұрын
Вы правы,очень интересно и познавательно.