Неразбериха
3:41
3 жыл бұрын
Jesus On Trial Платформа
0:16
Jesus On Trial Event App
0:16
3 жыл бұрын
Пікірлер
@user-rr9rb9rv1o
@user-rr9rb9rv1o 10 сағат бұрын
Рано насыти нас милостью своею, и будем радоваться и веселиться во все дни наши. Пс 89:14. Милости просим для Украины, аминь
@user-kh4xk3io7r
@user-kh4xk3io7r Күн бұрын
В книге Притчи в главе 8 Мы читаем о Духе Святом или о Премудрости. Это все так понятно о Духе Святом тому.кто погружен в Него! Будьте среди таковых и Дух Святой вам лично откроет чего вы ещё не знаете!
@nadyahavaleshko9412
@nadyahavaleshko9412 2 күн бұрын
Как по мне, вопросы которые задавались имели провокационное направление . Многие из них не касались Библии ,зато человеческое сумасшествие в разных его проявлениях СКОЛЬКО УГОДНО!!! В видео о ,,святом смехе" я бы назвала хорошо всем известной фразой:,, смех без причины- признак дурачины ". В реале так оно и есть. Самые важные знания (ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬИ)это знания дающие надежду на спасение, всё остальное человеческий нездоровый бред!!!
@user-kh5nz1qk3q
@user-kh5nz1qk3q 8 күн бұрын
Баптисти завжди зайняті проблемами общин (можливо сект) в яких є непонятні прояви (крайності ) які не служать благосклонністью від людей ні для баптистів ні для пятидисятників ні в общому для християн, займіться своїми проблемами і не будете займатись чужими. Всім хто призиває Імя Господа благодать і мир. Дуже вдячний бр. Михайлові за відповіді.
@PeterKost
@PeterKost 9 күн бұрын
Это пример примирить Божье откровение и человеческую логику. Тупик.
@PeterKost
@PeterKost 9 күн бұрын
В конечном выводе спикера: спасение в руках самого человека😮 .
@user-qg3sp6pm3y
@user-qg3sp6pm3y 9 күн бұрын
Ну нащод молитви ,я з вами не згіден ,що немає ,в новому завіті нема такого ,щоб хтось молився до Ісуса Христа ,а коли сліпий звертався до Господа ,то він казав Ісусе сину Давидів помилуй мене ,хіба це не молитва ,сину Давидів він звертався ,як до людини ,а помилуй як Бог бо милує тільки Бог !!
@tamaranekrasova-tn6wf
@tamaranekrasova-tn6wf 10 күн бұрын
❤❤
@user-bv5mb2sq9l
@user-bv5mb2sq9l 12 күн бұрын
😭🙏😥😭🙏😥😭
@user-xc6mv6fk5g
@user-xc6mv6fk5g 15 күн бұрын
Арминий и Пелагий смешались в одном флаконе 😂😂😂😂
@user-bz4hi7cq9y
@user-bz4hi7cq9y 17 күн бұрын
Бред , полная чушь !
@user-xc6mv6fk5g
@user-xc6mv6fk5g 17 күн бұрын
😂😂😂😂 ох и философ балабол...кальвнизм он решил разобрать...и не стыдно так все извратить
@IlyaBogdanets
@IlyaBogdanets 19 күн бұрын
Они продолжают говорить что если человек не способен сделать выбор то Господь не может обвинять его в том что он не может сделать. Но почему никто никогда не говорит о том что Бог осудил весь род человеческий в одном человеке и все находятся под его гневом. Если согрешил только один человек. тогда надо было Богу судить каждого по отдельности, а не всех людей сделать грешниками в Адаме. Почему Бог позволил так чтобы я родился грешником и за поступка другого человека? Не является ли это несправедливым? Или скорее все мы должны согласиться с тем что Господь делает все что ему угодно.
@IlyaBogdanets
@IlyaBogdanets 19 күн бұрын
Если брать послание от Иоана третью главу в контексте. Нужно начинать с самого начала, где Христос говорит фарисею что он не способен родить себя с выше и этим самым увидеть царство небесное и войти в царство небесное.
@user-py1ic1mr7i
@user-py1ic1mr7i 20 күн бұрын
Чую дякую
@mrfinik314
@mrfinik314 20 күн бұрын
Пусь Бог поддержит сейчас Исхака Ройтмана
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 21 күн бұрын
Слава Богу, что Иисус умер ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ! КАЖДОМУ открыта возможность войти во спасение! Благодарность великому славному и всемогущему Богу, через Спасителя ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, Иисуса Христа!
@user-ww3zu8sj2l
@user-ww3zu8sj2l 21 күн бұрын
Правильно поправил на 3;40 минуте,И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. Евангелие от Луки 12:10 А почему,да потому что Дух Святое -это и есть Отец, Иисус говорит ,Отец есть Дух и поклоняющийся должен поклоняться в духе и истине .Если Отец это Дух,а Дух свят, то не сложно понять,что Дух Святой и есть Отец ,то есть посредством Своего Духа действует Отец. Это вот у меня есть мышцы , они живые и в них есть сила, когда я что то делаю ,я делаю с помощью мышц, тоесть мышцы -это часть моего тела,нельзя сказать что мои мышцы отдельно от меня , но обозначить или назвать меня могут так СИЛАЧ ,указывая тем самым на мою силу но имея ввиду меня.Иисус бы иначе сказал,простится хула на Сына Человеческого а на Отца и Святого Духа нет.Ведь очевидно всем ,что Отец Выше всех на земле и на небе,потому что Он источник жизни и все существует благодаря Отцу.Поэтому говоря не простится хула на Святого Духа Иисус имеет ввиду Отца, Бога Авраама ,Исаака и Иакова,творца неба и земли.
@user-ww3zu8sj2l
@user-ww3zu8sj2l 21 күн бұрын
Почему бы не быть последовательным в своих рассуждениях?! То говорит ,что он рад что не может понять кто такой Бог,что это таинство,то на пальцах объясняет свою точку зрения. Библия говорит ,Бог один.Прежде чем принимать какое то учение нужно смотреть источник этого учения.Неужели никто из апостолов или сам Христос не сказал бы о троице если б что то подобное было необходимо.Евреи не могли получить Святого Духа ,потому что еще не был принесен выкуп,а когда Христос умер и воскрес,то получил власть выше всякой власти ,но Сам остался верным Богу ,и поэтому Он говорит,как Отец имеет жизнь в самом себе ,так и Сыну дано иметь жизнь в самом себе,потому что Он сын человеческий.То есть Как Отец дает жизнь посредством своей живой силы ,то-есть Своего Духа,так теперь и Сын имеет эту силу,власть,и поэтому если по человечески говорить ,то что Иисус сказал ученикам пошлет помошника Духа Святого,и потом они получили в пятидесятницу дары,то-есть в виде языков пламени,это очевидно ,что это живая сила Бога ,которым Отец наделил и Сына ,потому что Он остался верным и выкупил из власти греха и победил грех.
@user-ul9jt1yj1p
@user-ul9jt1yj1p 23 күн бұрын
Этот человек борется с выдуманным кальвинизмом. С ветренными мельницами. Настоящие кальвинисты не верят так примитивно и угловато как он это представляет. Бедняга))
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 21 күн бұрын
Что вы имеете в виду? Кальвинисты разве не утверждают, что спасение ограничено, количеством избранных? А вы избраны? А если вы ошибаетесь?
@ninalitvinovica3701
@ninalitvinovica3701 23 күн бұрын
У меня очень близкие, личные отношения с Господом Иисусом, и с Духом Святым.Мы есть дух! Он мой Утешителя, Помощник, Учитель! Слава Господу Богу за Духа Святого!🤗🌷🕊💖📖👍👍
@user-ko1rl8qu1f
@user-ko1rl8qu1f 8 күн бұрын
Бог знает, какие у вас отношения и есть ли они у вас с Богом личные отношения ....Господь знает
@user-eh1zb3rd2g
@user-eh1zb3rd2g 24 күн бұрын
kzbin.info/www/bejne/mJ3NeK16fbllrdksi=YKGDWWPv0DAO2ePZ
@user-sh6cd7pf6n
@user-sh6cd7pf6n 25 күн бұрын
Смотрю эту запись, интересный Михаил, но всё же вижу поватки настоящего еврея, он напрямую не отвечает. Хотя слово знает, но бойтся открытся кого Бога?
@user-sh6cd7pf6n
@user-sh6cd7pf6n 25 күн бұрын
Иисус Христос сказал иудеям"отец ваш дьявол... "Иисус не менял Бога отца и что Бог благ в нем нет перемены. Если Иисус не прав, то получается Бог зло ведь в в.Завете он посылал убивать людей и сам убивал. Но Иисус говорит, что Бог не искушается злом и не искушает. Так о каком Боге говорится Ветхом Завете о благом или злом. Где ошибка, или Иисус нас обманул и все-таки Бог злой. Не говорите мне, что Бог справедливый, если он справедливый, то всем гореть в аду, нет праведного не одного. Так милость или справедливость, ибо справедливый не может быть милостивым.
@user-wy6co8le3h
@user-wy6co8le3h 26 күн бұрын
Почему вы так категоричны в отношении баптистов?
@tatyanamagomedova6010
@tatyanamagomedova6010 26 күн бұрын
Если бы Дух Святой был отдельной личностью то Бог не говорил бы ( изолью от Духа Моего) «Но настанет время и настало уже, когда Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине»Иоа. 4:23-24. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою»1Кор 6:19-20. Отец Небесный дает в дар Своею Силу Истинный Дух Святой, а Йешуа, чтобы мы удостоились получить, этот дар от Отца выкупает, нас из рабства греха платя, за нас Кровью Своею. Кровь в духовном мире это валюта как у Бога так и у дьявола. «Дары различны, но Дух один и тот же»1Кор.12:4. Почему? Потому что Дух Святой это Сила Отца и Он дает нам эту Силу. «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков»1Кор. 12:7-10. «Благодать Йешуа Машиаха, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь»2Кор.13:13. Получается, мы имеем общение с Богом Отцом и Сыном Его Йешуа Машиахом через Божью Силу Дух Святого.
@tatyanamagomedova6010
@tatyanamagomedova6010 26 күн бұрын
Дух Святой это отдельная личность или Сила Бога? «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» Мат.10:19-20. В этих строках конкретно говориться, что Дух не отдельная личность, а непосредственно Дух Отца который Он посылает нам. Чтобы понятнее было Бог все сотворил не физическим путем, а словом уст Своих то есть Духом Святым это сила которая исходит от Бога. Читая Священное писание, мы видим при сотворении земли Бог Силою Дух Своего сотворил нашу землю. «В начале, сотворил Бог небо и землю. Земля же была без видна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» Бытие 1:1-2. Получается Дух Божий это огромная сила не измеримая энергия.
@user-ve2jg5rl7p
@user-ve2jg5rl7p 26 күн бұрын
Дух святой в Отце небесном молясь Богу мы молимся и Святому духу и Христу спасителю молится не крещенному Духом святым можно впасть в искушение духи разные Не утверждаю просто мыслю
@user-ve2jg5rl7p
@user-ve2jg5rl7p 26 күн бұрын
Если истинно крещён духом святым то молится святому духу это получается как себе самому может неправильно мыслю
@user-bv6bt7lu3z
@user-bv6bt7lu3z 27 күн бұрын
На ходу переобулся 😂😂😂
@SergKozinchenko
@SergKozinchenko 27 күн бұрын
Я вспоминаю 33 года назад когда мы жили в Донецке с женой у нас были друзья баптисты три семьи и их всегда интересовало или задевала тема духе святом. Мы не над чем не настаивали и мы не спорили с ними. Мы просто сказали каждый из вас пусть станет колени и помолится на колени и помолиться Богу. И скажет Ему так если это от тебя то дай нам а если нет то не надо давать нам. Они это сделали и все были крещены духом святым со знамением иных языков. Мы не на чем ни настаиваем мы ни с чем не спорим предлагаю вам поговорить об этом с Богом в молитве только сделайте это с чистым сердцем.
@user-en4kq3vh4m
@user-en4kq3vh4m 27 күн бұрын
Cool !!!❤❤❤❤
@redking700
@redking700 28 күн бұрын
2:11:53 Быт 2:8: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." Поместил Рай
@glamour8299
@glamour8299 28 күн бұрын
❤❤❤❤❤❤❤🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉❤❤❤❤❤❤❤❤
@user-qr7gr2es3r
@user-qr7gr2es3r 28 күн бұрын
Михаил, через Кетрин Кульман , Господь исцелял людей и тысячи людей покаялись , прийдя к Господу , что касается Дерика Принца его учение основано на Библии и есть в свободном доступе , оно здравое и там всё по полочкам рассказывает что и как ! Михаил, Вы лично Дерику платили за обучение ?(Он уже давно с Господом).А у баптистов скажите всё бесплатно?
@user-qr7gr2es3r
@user-qr7gr2es3r 28 күн бұрын
Михаил при всем уважении к Вам ! Вы рассуждаете о иных языках , не будучи крещены Святим Духом и не пережив это, Вы пытаетесь объяснить действие Святого Духа в области говорения на иных языках (молитва, пророчествование). Если Вы этого не получили, суддя из Вашего неверия , то это абсолютно не значит , что это не происходит (крещение Духом Святим) с братьями и сёстрами которые в это верят и жаждут! Я лично знаю семью которая много лет были членами баптисткой церкви и их очень волновал вопрос крещения Духом Святим и говорением на иных языках, Господь Бог вышел им на встречу, крестил Духом Святим со знамением говорения на иных языках, сейчас они в пятидесятнической церкви и весьма довольны. Я вышел с православной церкви, затем почти год был в баптиской церкви и меня очень волновал вопрос крещения Духом Святим и говорения на иных языках и однажды ночью во сне Господь прикоснулся ко мне и крестилил Духом Святим и с меня полились потоки молитв на иных языках, такую радость и восторг я получал когда был ребёнком на свой день рождения при врученнии подарков ! Это нужно просто пережить! Стучите и вам отворят...
@shalom-cb6hs9nu6x
@shalom-cb6hs9nu6x 10 күн бұрын
😂
@redking700
@redking700 29 күн бұрын
Очень достойная беседа. Михаил спасибо. Появился вопрос у меня в 1:43:29 вы говорите что Христиане сделали из Иисуса колдуна, то есть по имени Иисуса все должно происходить. Вы говорите что это так не работает. Как тогда понимать эти места писания. Ин 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Мар 16:17-18: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." По первому месту. О каких делах Говорит Господь когда говорим что мы сотворим даже БОЛЬШЕ сих дел. Второе. Знамения которые сопровождают уверовавших. Если в нас этих знамений нету то мы подучается не уверовавшие?
@sofiabendita4864
@sofiabendita4864 Ай бұрын
Ведущий насобирал всех "христиан" отошедших от истины Библейского учения,и показывает видео вроде бы все пятидесятники такие же,или точнее скажу,что все имеющие языки такие ,как на видео.Это не правда,я ,будучи баптисткой,имела возможность. слыхать нормальное говорение,без психически неуравновешенного поведения, и слышать нормальное истолкование,т.е..перевод,который точно отвечал реальным откровениям.. Да,есть во многих пятидесятнических церквях утверждение,мол все обязательно должны говорить на языках,что противоречит Библии. Но я верю,сто есть языки,когда человек не имеет слов,или не может выразится из за отсуствия физической и моральной силы
@sofiabendita4864
@sofiabendita4864 Ай бұрын
И с Дереком Принсом ,я согласна. И говорю,чтобы поняли люди,тот,кто не знаком с этим явлением,он не поймет,пока сам не окажется в том состоянии,и он не может судить
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Материальное служение выглядит, как покупка театрального билета☝️😊
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Я заговорил на языках не у пятидесятников, и просил я не языки, а Святого Духа, более того, сам не верил, что получу, потому и забыл про просьбу. Через неделю Господь мне явился и напомнил про просьбу. Мне стало стыдно. Состоялся диалог, Господь протестировал меня по Библии, кое-что дополнительно пояснил, например, что Израильский народ среди остальных народов, как скиния Моисеева, или храм Соломонов - в Израиле, а Христос, как святое святых, а в святом святых и происходило общение с Богом! После этого было моё последнее испытание перед крещением, хотя, я и не знал, что будет крещение, просто, без всяких условий, надо было исполнить небольшое Божие поручение и когда я послушался - произошло чудо, полностью подтвердившие святые Писания!
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
А почему баптисты не берут видео, где действительно говорят языками и пророчествуют, потому, что их еретическая доктрина не признаёт, считая, что на апостолах духовные дары закончились?! Вы сначала просто попросите Святого Духа, исполнив наставление Иисусово. Что вы скандируете "Господи-Господи!", а мало-мальское предложение Его - не исполняете! Не надо в пятидесятники-харизматики подаваться, вы просто исполните Господне поручение!!!
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Тут рассуждают те, кто не крещён Духом и никогда языками не говорил, не исцелял, не пророчествовал...и гор не переставлял😁. Книжник не христианский он и есть книжник. Миша, безусловно, мудрый человек, но, как видно, этого не достаточно для пребывания в здравом учении Христовом! Он говорит о любви, но уж как-то душевно, по-человечески.
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Что касается "необработанного видео", типичный пятидесятнический нахалюга, вообще я заметил, что у них все пастора, или их помощники, особенно, из бывших зэков, здоровенные и наглые. И этот пахан - в приказном порядке по команде "а ну всем молиться на языках днём и ночью!". А в собрании - пророчествовать. Тупо берёт фразы из Посланий Павла , только Павел скромно говорит "желаю, чтобы все пророчествовали", а этот "требую"😮, строгий такой, жуть, глядишь, с перепугу и за пророчествуют😁. Представляю, как там обстоят дела с поборами, небось "стригут вместе со шкурой".
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Баптист говорит о Духе Святом😮 Вообще не понятно, как еврей затесался среди баптистов да ещё и с пропагандой Иудаизма...... подрабатывая на хаджах в Иерусалим?!😊 Читайте внимательно Послания: 2Кор 1:21-22: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." Еф 1:13-14: "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его , в похвалу славы Его." Рим 8:8-11: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Итак, баптисты это - книжники! Мойша ещё и мудрствующий талмудист, полиглот, психолог философ, и ,вообще, виртуоз☝️😁 Остаётся разобраться, как происходит запечатление Духом усыновления - скрупулёзно, не смущаясь "харизматического угара"!
@user-dc9ql3ui6j
@user-dc9ql3ui6j Ай бұрын
Благословений всем слушающим!!!
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Показательно, как Мойша пободрствовал, т.к. сатана как бы невзначай использовал уста ведущего, который явно спит на посту.
@mariaschepel896
@mariaschepel896 Ай бұрын
Можно говорить,что угодно,но исполниться Священное писание,в которое входит Ветхий и Новый Завет.❤
@nikolajusastrovskis2820
@nikolajusastrovskis2820 Ай бұрын
Супер!
@marialev2220
@marialev2220 Ай бұрын
Нам нужны такие учителя как Михаиль!!! Интерпретация библии переступила границы. Вся суть слова бога это любовь к людям!!! Не только слова и чудеса а конкретные поступки .
@user-nq2ne3cg2n
@user-nq2ne3cg2n Ай бұрын
Это Вы верно сказали, что.... в первую очередь - слова и чудеса😊
@user-xt9ie2xb3c
@user-xt9ie2xb3c Ай бұрын
Дух и душа, это разные ипостаси! Тело материальное, видимое. Душа, это я со своей совестью, возможностью выбирать: поступать по совести или по плоти, игнорируя голос БОЖИЙ, говорящий через совесть(Закон БОЖИЙ). Дух в человеке до покаяния мëртв, но он ведет меня к поискам БОГА. И как только уверовала и покаялась, дух оживает и по моей воле становится ведущим к БОГУ во всех аспектах жизни. Как сказал ИИСУС:"Без МЕНЯ не можете делать ничего!" И так до самого конца жизни я научаюсь подчинять свою волю ГОСПОДУ ЖИЗНИ ИИСУСУ ХРИСТУ!