01-10. Опасность гордости -- #1 - А. Коломийцев

  Рет қаралды 57,553

Богопознание Аудио

Богопознание Аудио

10 жыл бұрын

Портал "Богопознание" - www.bogopoznanie.org
Серия проповедей "Опасность Гордости"

Пікірлер: 32
@user-nl2vg2hb7k
@user-nl2vg2hb7k 4 ай бұрын
Спасибо большое что вы так подробно , доступно разъясните, слово божие.Дай Бог вам здоровья
@helenr2125
@helenr2125 2 ай бұрын
Я всегда размышляю об Аврааме , Иакове и Давиде! Они иногда были очень грешны пред Богом! Драгоценная черта в этих судах Божьих было смирение и глубокое раскаяние! Я удивляюсь и о себе , за Его милости ко мне!И когда я вижу , как Бог был милостив к нам грешным …Я дерзаю просить , у него , то что очень важно и ценно для моего внутреннего бессмертного человека! И даже на просьбы в необходимом в быту , Господь не раз отвечал!Слава нашему Господу ! Слава!🙏❤️🕊Спасибо Господу и вам ,за назидательную проповедь!God bless you!🤔🔥
@alexshimanovich
@alexshimanovich 10 ай бұрын
Июль 2023 Аминь!
@user-pd2wf9nj1b
@user-pd2wf9nj1b 3 жыл бұрын
Очень много нового было мной узнано из этой проповеди, огромная благодарность А. Коломийцеву.
@user-ch9se2em4d
@user-ch9se2em4d 3 жыл бұрын
Славная проповедь🔥👍 💪😇
@eldosams765
@eldosams765 Жыл бұрын
Да аминь нет нечего лучше как смириться под крепкую руку Божью переживаю это пол года не капли не жалею Слава Богу
@user-of4ck5mr4o
@user-of4ck5mr4o 3 жыл бұрын
Благодарю Вас,Алексей Алексеевич!
@user-gn7kz2kk3b
@user-gn7kz2kk3b 2 жыл бұрын
Слава Иисусу Христу !
@user-cw8dz9sz6i
@user-cw8dz9sz6i 4 жыл бұрын
Не перестаю благодарить Бога за таких служителей. Во всех своих проповедях Алексей Коломийцев стремиться научить христиан практике в следовании за Господом,чего к сожалению, катастрофически не хватает в современном христианстве. Но кто хочет подражать Христу, тот непременно услышит Его голос в этой проповеди.
@Alexnikish
@Alexnikish 4 жыл бұрын
Спасибо Вам огромное!!!
@helenr2125
@helenr2125 2 ай бұрын
Что значит смиренно нести крест? Это когда вам очень трудно и больно , не ропщите! Ропот это такой же грех , как и гордость!Подумайте хорошо , о своей жизни, неужели вы так безупречны , как Иов или Апостолы?А если даже и так, значит Вы очень дороги для Господа, и Он хочет , что-то важное вам сказать, или готовит вас для какого то благого дела! Смиритесь пред Богом! Он достоин , нашего послушания , нашей хвалы и добрых дел во Имя Господа!Жертва для нужд святых!Дающий бедному даёт взаймы Господу!Спасать обреченных на вечную смерть!Иногда мы просто духовно спим! И Бог через трудности старается привлечь наше внимание к вечным ценностям! Слава Богу за все!God bless you!🙏❤️🕊🔥
@veralam8534
@veralam8534 7 жыл бұрын
Хорошая проповедь; только надо было пояснить конкретнее о ситуации Иова. До меня полный смысл происшедшего дошёл после прочтения книги Ю.Блюм "Что ты плачешь? Кого ищешь?" Вот над чем (над какой гордыней) работал Бог с Иовом: "7. когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое, - 8. юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли; 9. князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои; 10. голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их. 11. Ухо, слышавшее меня, УБЛАЖАЛО МЕНЯ; око видевшее восхваляло меня, 12. потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного. 13. Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость. 14. Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло. 15. Я был глазами слепому и ногами хромому; 16. отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. ... 20. СЛАВА МОЯ НЕ СТАРЕЕТ, лук мой крепок в руке моей. ... 25. Я назначал пути им и сидел во главе и жил как царь в кругу воинов, как утешитель плачущих. " (Иов 29:7-16, 20, 25)
@user-ni4ig9ki5n
@user-ni4ig9ki5n 6 жыл бұрын
прочти Ларри Крабб - "Внутренний мир" - "требовательный дух" Лука10:18 - сатана требовал что бы Ева взяла плод лукавством= лестью "подлинно ли сказал Бог?" его же книга "Поиск Бога" "Мужчина и женщина" Гарри Шомбург - "Ложная близость"
@user-ni4ig9ki5n
@user-ni4ig9ki5n 6 жыл бұрын
слова часто употребляемые проповедником говорят сами за себя -СМОТРИТЕ - а на что смотреть? на него? Иисус говорил : НАПИСАНО СЛОВО - это ПОСОХ, который может превратится в змея -слово СМОТРИТЕ и есть ЗМЕЙ -- "Вера от слышания "Имеющий уши, да слышет"" -СМОТРИ - это уже искажение Писания х.ф "Хитровка" очень хорошее объяснение ДЕТАЛЬ = огонь в печи -искра гаснет касаясь стен печми огонь в костре -искра летит пока сама не угаснет =из мелочей складывается позиция нашей жизни= Притча10:19 - "При многословии не миновать греха" Иов1:8 - характеристику дал Бог и подтверждение Иов2:10 - "Во всём этом не согрешил Иов устами своими" почему его постигло такое горе? ответ Иов3:25 - "Ибо чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" а это молитва СТРАХА Иов1:5 "может быть" =Иаков1:8 -двоящимися мыслями" = "не думает получить что -нибудь от Господа" почему? ответ: "не твёрд во всех ..."(7,8) учение Нового завета: "да будет мне по слову Твоему" Лука1:36 "да будет воля Твоя" Матфея6:10 история Иова учит : "худые сообщества развращают добрые нравы" то есть друзья(Бог не дал на них характеристику) - они искушают "невозможно не придти СОБЛАЗНАМ , но ГОРЕ тому , через кого они придут" Лука17:1 прочтите книгу Ларри Крабб - "Внутренний мир" в неё проповедник пишет - в каждом человеке сидит дух Лука10:18 "сатану , спавшего с неба" - то есть "ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ дух" сатана воплотившись в змея требовал, то есть "лукавством=лестью" Иоанна8:44 - "подлинно ли сказал Бог?" подтолкнул Еву взять плод жены 1Тимофею2:11-14 до регистрации ЛИСА-ПЛУТОВКА Песнь Песней2:15 пушкин - кабы я была царица. эпопея заканчивается после загса начинается сказка "баба у разбитого корыта" = "много было вдов" ночная кукушка всё перекукует БОЕВОЙ раскрас = Бог шельму метит Бытие4:15 родимое пятно у Каина, у Притча9:13 ДЕМОНстрация косМЕТИТки а что сказал Бог Иезекиль23:40 "сюрьмила глаза" для блуда Матфея5:28 Даниил4:30 распущеность ="волосы как у льва длинные крашенные ногти = "ногти как у птицы" "Кость от костей"(когда стоит у мужа, в двух случаях : "мочащийся к стене" с рождения у мальчиков и "когда пришла полнота времени" на женщину, Бытие20:16; Бытие24:65; 1Коринфянам11:10,13 = водораздел Бытие2:27, без "покрывала " жена продолжение пениса мужа "кость от костей = прилепится" ВОДОРАЗДЕЛ и всё по списку условие: "жена спасёт мужа" Иеремия31:22 = Откровение11:33-35 - "жены получали умерших(Римлянам7:14 - закон духовен") своих воскресшими" "перепиливаемы" - жёны пилят-пилят Притча21:18 Притча25:24 = "сварливая" 2Тимофея3:16 "для наставления" = "А учить жене не позволяю" - 1Тимофею2:12 ""кроткого молчаливого" - 1Петра3:4 СПАСЁТ ЛИ = Бог шельму метит Бытие4:15(крашеную, которая бунт Псалом138::13,15,16 своего мужа? сатана Иезекиль28глава - "находился в Едеме"-13ст "со дня сотворения своего" -15ст. "от красоты твоей" показывая ЯЗЫК Богу женщины: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" Исаия14:14 "ГЕЕННА" у самки детородный орган ПЕНИС как у самца, у женщины ПЕНИС =язык синяк на глазу Бытие4:15 отметина Каина = достала = кончил смотрите на жён проповедников - "по плодам узнаете их" Матфея7:16_20 сатана со дня сотворенния находился рядом с Творцом так что "не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" 2Коринфянам11:14
@user-ni4ig9ki5n
@user-ni4ig9ki5n 6 жыл бұрын
люди часто употребляют выражение: Не дай Бог то есть "пронеси чашу мимо меня" Фет - А роза упала на лапу Азора шалаш читай слева направо или как коран справа налево = "что посеет человек, то и пожнёт" Галатам6:7 - всякое действие приносит череду последствия
@ealeks615
@ealeks615 6 жыл бұрын
molodets ochen pravilnai zametka.
@user-yd7mp1py2x
@user-yd7mp1py2x 4 жыл бұрын
Книга" Патриархи и пророки" там всё!Советую
@user-ds2og1ty5q
@user-ds2og1ty5q 2 жыл бұрын
Что означает: "возьми свой крест"? Где его взять? Две доски сколотить и носить на себе? А как за Ним ходить, если Он вознесся и воссел одесную Бога Вседержителя?
@karpovlex
@karpovlex Жыл бұрын
вот хорошее толкование про крест: "Что значит: «Пусть возьмет свой крест»? - Пусть несет тяготы и так будет следовать за Мной. И как начнет следовать нравам Моим и наставлениям, то появится у него много противников, много препятствующих и много не просто насмешников, но даже гонителей." Свт. Кесарий Арелатский т.е. крест это не буквально, а образно... крест означает тяготы жизни, которые неизбежно ожидают последователей Иисуса. "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Евангелие от Иоанна 15:20)
@karpovlex
@karpovlex Жыл бұрын
ну а ходить за ним это значит следовать Его примеру, как Он поступал так и нам следует поступать "....Он отдал за нас Свою жизнь. Так и мы должны отдавать за братьев свою жизнь." (1-е послание Иоанна 3:16 ) "Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы любите друг друга." (Евангелие от Иоанна 13:34 современный перевод)
@karpovlex
@karpovlex Жыл бұрын
но не стоит думать что нести крест - это значит быть страдальцем, которому все время плохо, потому что человек который страдает за Иисуса Христа, если он действительно за Христа страдает, а не за свою гордыню, такой человек все равно чувствует себя счастливым. "ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." (Евангелие от Матфея 11:30) "Счастливы вы, когда вас оскорбляют, преследуют и клевещут на вас, обливая вас грязью из-за Меня!" (Евангелие от Матфея 5:11 современный перевод)
@user-ds2og1ty5q
@user-ds2og1ty5q Жыл бұрын
@@karpovlex То есть, если Он ходил по воде, то тоже нужно ходить по воде? Пробовал, но пока получается только по лужам.
@karpovlex
@karpovlex Жыл бұрын
@@user-ds2og1ty5q тогда уж делайте все последовательно, пусть вас сначала крестит пророк, потом попоститесь 40 дней в пустыне будучи искушаемы дьяволом, если выдержите испытания - можете и по воде походить... хотя творить чудеса лучше начать с изгнания бесов - если бесы вам подчиняются и выходят из одержимого, значит вы уверовали, если не выходят значит неправильно веруете... "А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем;...." (Евангелие от Марка 16:17 современный перевод)
@mechoboiudoostri4387
@mechoboiudoostri4387 6 жыл бұрын
Не всегда Гордость опасность...
@user-ni4ig9ki5n
@user-ni4ig9ki5n 6 жыл бұрын
"Бог гордым противится"
@serj2253
@serj2253 5 жыл бұрын
не бывает хорошей гордости
@user-pn6hk8pw7s
@user-pn6hk8pw7s 2 жыл бұрын
Это Бог сказал?
02-10. Опасность гордости -- #2 - А. Коломийцев
58:42
Богопознание Аудио
Рет қаралды 24 М.
"Причины случившегося в Украине" Бальжик П.
17:25
Проповеди Примеры
Рет қаралды 25 М.
[柴犬ASMR]曼玉Manyu&小白Bai 毛发护理Spa asmr
01:00
是曼玉不是鳗鱼
Рет қаралды 48 МЛН
100😭🎉 #thankyou
00:28
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 33 МЛН
How many pencils can hold me up?
00:40
A4
Рет қаралды 18 МЛН
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК 2024 (ПО ПЬЕСЕ СВЕТЛАНЫ БЕЛОУСОВОЙ) ТЕАТР МИШУТКА
26:25
ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА СВЕТЛАНЫ БЕЛОУСОВОЙ
Рет қаралды 6
Проверь свою совесть | Виктор Томев
53:49
Pastor Viktor Tomev
Рет қаралды 31 М.
Проповедь о Гордости
41:26
Marina K
Рет қаралды 35 М.
Самая лучшая Проповедь / Евгений Дранков / Церковь «Путь к Жизни» Владивосток
50:03
09-10. Вечные ценности прощения - А. Коломийцев
52:22
Богопознание Аудио
Рет қаралды 6 М.
"О гордости". А. Солович. МСЦ ЕХБ
22:33
Евангельская Весть
Рет қаралды 4,6 М.
Гордость - Виктор Куриленко проповедь
1:07:39
церква Ковчег Київ
Рет қаралды 198 М.
[柴犬ASMR]曼玉Manyu&小白Bai 毛发护理Spa asmr
01:00
是曼玉不是鳗鱼
Рет қаралды 48 МЛН