06/3/2024 - Кто Он такой? | Библейские беседы с д-р Отто Венделем

  Рет қаралды 2,628

Библейские беседы

Библейские беседы

Күн бұрын

Телеграм: t.me/mediachrist
ОK: ok.ru/profile/...
Facebook: / otto.wendel.1

Пікірлер: 39
@omkudr
@omkudr Ай бұрын
Приветствую всех здесь собравшихся во имя Иисуса Христа! Мудрости, терпения, понимания нам, проповедующим и слушающим научения и наставления от Духа Святого! Аминь.
@domnic8707
@domnic8707 Ай бұрын
Дорогие ведущие этого канала, огромнейшее вам спасибо за очередную тему. Мне очень понравился ракурс подачи этой темы. Вы показали продолжение темы об одержимости, но уже о другой, мне очевидной, религиозной одержимости. Класс👍👍 Спасибо Вам‼️
@user-ie5hr4dd3k
@user-ie5hr4dd3k Ай бұрын
Благодарю за интересную беседу!Привет с Украины.Слава Господу!
@user-yi7cm5em9m
@user-yi7cm5em9m Ай бұрын
Добрий день дорогие,привет с Украины! Очень,очень интересно! Как всегда получила ответ на свои вопросы! Здоровья вам и сил!
@sergeymikityuk4946
@sergeymikityuk4946 Ай бұрын
Доброго дня вам братья!Супер ответы, так же и беседа которая заставляет думать и взвешивать те привычные закоренелые за года взгляды. Вам же мудрости от Господа.
@MoscoviciWiktoria
@MoscoviciWiktoria Ай бұрын
Спасибо большое
@vovazub4543
@vovazub4543 Ай бұрын
Чудово слухати живе, реальне Боже Слово , сил вам, натхнення і Божих благословінь!
@user-wj8ts3xj2q
@user-wj8ts3xj2q Ай бұрын
Очередное озарение! Очевидное на поверхности, а мы "копаем все глубже" и большинство фанатеет на почве религии. Беседа СУПЕР! С нетерпением жду дальнейших бесед . Благодарю вас и молюсь за ваше здоровье и ваших близких!!!!!!! ❤
@domnic8707
@domnic8707 Ай бұрын
@user-wj8ts3xj2q Некоторые капают и закапываются на столько, что уже бывает не выбраться им.. такое тоже бывает.. 😐
@evgueniaiskhakova3409
@evgueniaiskhakova3409 Ай бұрын
Просвящаться Словом Божьим. Это у меня перед глазами, как лозунг. Спасибо вам.
@user-fd9oe8vy1w
@user-fd9oe8vy1w 23 күн бұрын
Горячий привет с Кипра! Продолжаю восхищаться терпением и любовью Господа, несмотря на «тормоза» в моей голове! Здравия вам и вашим семьям!
@vpushkash
@vpushkash Ай бұрын
«Бесогоны» - меня очень развеселил этот оригинальный термин😊 Очень точно передает суть👍
@user-co1rv1tf8q
@user-co1rv1tf8q Ай бұрын
Вітаю вас з України.
@user-zw2rj4oo3z
@user-zw2rj4oo3z Ай бұрын
Спасибо большое г Мелитополь
@user-yy4jl9th8m
@user-yy4jl9th8m Ай бұрын
Аминь.
@yulits2809
@yulits2809 Ай бұрын
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@user-oy1jp5ho3g
@user-oy1jp5ho3g Ай бұрын
СЛАВА ІСУСУ ХРИСТУ 🙏🙏🙏
@user-ho3ip6jr1b
@user-ho3ip6jr1b 25 күн бұрын
Спасибо большое!!!
@dmitriychubar5632
@dmitriychubar5632 Ай бұрын
Спасибо
@user-gh4yx7ux3w
@user-gh4yx7ux3w 16 күн бұрын
Вначале разбирали вопрос про то какой Бог, и зло от Бога или нет. Спасибо, не один месяц эта мысль в голове. Буду считать это ответом от Бога ) на мои размышления. И ваши слова очень похожи на мои выводы, просто не такие радужные выводы оказались. Бог не стремится дать нам комфорт, желаемое , уютное здесь. Спорее переживает за наше будущее... И то что зло от Бога как и добро , это тоже я так считаю. И зло не наказание , это просто вот такой путь. Теперь полегче. Спасибо.
@reflax6009
@reflax6009 Ай бұрын
Очень понравился комментарий одной подписчицы на канале моего любимого психолога Ольги Демчук - очень много глубокого психоанализа что переплетается с религиозными принципами «То же самое можно сказать и о молитве «Отче наш»- да будет воля Твоя как на земле так на небе - т е приди разрули здесь как надо мне! Да придет Твое царство где не будет зла, страданий и я зажив на всем готовом в мире тепла, добра и благодати и где нет страданий где я не несу своей ответственности Всем управляет Он , мой карманный Бог !»
@Dastin-sv8nv
@Dastin-sv8nv Ай бұрын
Реальная надежда на лучшее завтра Считаете ли вы, что жизнь станет лучше? Многие стараются сохранять положительный настрой, несмотря на то, что мир сегодня терзают серьёзные проблемы. Но реалистично ли ожидать, что впереди нас ждут лучшие времена? Да! Библия даёт твёрдую надежду на то, что лучшее завтра уже близко. Какую надежду даёт Библия? Человечество сегодня сталкивается с огромным количеством проблем. Но Библия обещает, что эти проблемы не будут длиться вечно. Вот несколько конкретных примеров. Проблема: нехватка жилья Что говорит Библия: «Люди будут строить дома и жить в них» (Исаия 65:21). Решение. У каждого человека будет свой собственный дом. Проблема: безработица и бедность Что говорит Библия: «Мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук» (Исаия 65:22). Решение. У каждого будет приятная, созидательная и полезная работа. Проблема: несправедливость Что говорит Библия: «Князья будут править ради справедливости» (Исаия 32:1). Решение. Расовое, социальное и экономическое неравенство исчезнет навсегда. С каждым человеком будут обращаться справедливо и с уважением. Проблема: недостаток продуктов питания и голод Что говорит Библия: «Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке» (Псалом 72:16). Решение. У всех людей будет достаточно здоровой и вкусной пищи. Никто не будет ложиться спать голодным и страдать от недоедания. Проблема: преступность и насилие Что говорит Библия: «Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать» (Михей 4:4). Решение. Все будут чувствовать себя в полной безопасности, потому что злых людей больше не будет. На земле будут жить только праведные люди (Псалом 37:10, 29). Проблема: войны Что говорит Библия: «Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» (Исаия 2:4). Решение. На всей земле будет мир (Псалом 72:7). Войн больше не будет, поэтому никому больше не придётся оплакивать гибель своих близких или бежать из зоны военного конфликта. Проблема: болезни Что говорит Библия: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24). Решение. Больше не будет врождённых заболеваний, увечий и болезней (Исаия 35:5, 6). Библия обещает, что даже смерть исчезнет навсегда (Откровение 21:4). Проблема: экологические катастрофы Что говорит Библия: «Пустыня и безводная местность будут ликовать, пустынная равнина будет веселиться и цвести, как шафран» (Исаия 35:1). Решение. Вся земля станет раем. На нашей планете будут такие условия, какие Бог хотел с самого начала (Бытие 2:15; Исаия 45:18). Обещания Библии - просто красивая сказка? На первый взгляд так может показаться. Библейские обещания - это не то же самое, что обещания и прогнозы людей. Потому что всё, что записано в Библии,- это слова самого Бога. И это полностью всё меняет. Вот почему: Бог достоин доверия. В Библии говорится, что Бог не может лгать (Титу 1:2). Кроме того, только Бог может знать, каким будет будущее (Исаия 46:10). В Библии есть множество примеров того, что слова Бога всегда исполняются. Больше информации можно узнать из видео «Откуда мы знаем, что Библия - это книга от Бога?». У Бога есть сила, чтобы решить наши проблемы. В Библии говорится, что Бог в силах исполнить то, что он задумал (Псалом 135:5, 6). Другими словами, никто и ничто не может помешать Богу сдержать своё слово. Кроме того, Бог нас любит, поэтому он очень хочет нам помочь (Иоанна 3:16). Благодаря чему наступит лучшее завтра? Бог осуществит задуманное с помощью своего Царства - правительства на небе. Правителем в этом Царстве Бог назначил Иисуса Христа и дал ему полномочия позаботиться о земле и о людях. Когда Иисус был на земле, он исцелял больных, кормил голодных, управлял силами природы и даже воскрешал умерших (Марка 4:39; 6:41-44; Луки 4:40; Иоанна 11:43, 44). Этим он показал, что сделает, когда будет Царём Божьего Царства. Когда наступит лучшее завтра? Скоро! Откуда мы это знаем? В Библии были предсказаны события, которые послужат сигналом того, что Царство Бога начнёт править землёй (Луки 21:10, 11). События, которые сегодня происходят в мире, в точности совпадают с тем, что было написано в Библии. Как надежда из Библии поможет вам уже сегодня? Один из писателей Библии сравнил библейскую надежду с якорем (Евреям 6:19). Так же как якорь удерживает корабль во время бури, твёрдая библейская надежда на будущее помогает выстаивать во время жизненных бурь и невзгод. Эта надежда помогает сохранять спокойствие, мыслить ясно и даже хорошо влияет на здоровье (1 Фессалоникийцам 5:8). __________
@user-oq9wx7oh5b
@user-oq9wx7oh5b Ай бұрын
Это что получается при свободе выбора значит отсутствует зло грех беззаконие так
@user-zg8tz7vb8f
@user-zg8tz7vb8f Ай бұрын
А ,И,Б сидели на трубе. А уехал за границу, Б заболел , И лег в больницу. Кто остался дома?😊
@Aanton869
@Aanton869 Ай бұрын
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. (Исайя 48:9), .., а не потому что уразумели 😊
@user-tb2tl6ps8k
@user-tb2tl6ps8k Ай бұрын
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:19)....а не потому что ради имени и слави
@Aanton869
@Aanton869 Ай бұрын
​​​​​ Правильно -- Если захотите........ ,и дальше стих 20-ый: - если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. И на протяжении истории, мы читаем, что народ Божий не захотел, а то и делал что упорствовал, но Бог, ради имени Своего (чтоб сохранить Своё доброе имя) не уничтожал их, хотя иногда отдавал их в чужие недобрые руки. Я тоже на основании библии пишу, поэтому читайте внимательно, уважаемый... Но моя мысль была следующей; Люди не поумнели с тех пор. ( уразумели ?, спросил Отто Р. Мой ответ был: - Не уразумели, как и в те времена, за исключением некоторых 😊) Также "служат Богу" по привычкам и традициям своих родителей, прадедушек или наставников. Вместо исследования Писаний, изучают разные урочники субботней, воскресной....школ и другие книжки... Итак, нашим главным занятием сегодня должно быть ; - следовать учению Христа, уж если мы себя называем христианами. Благодарение этому каналу за помощь в этом !
@user-bx4bi5hm7v
@user-bx4bi5hm7v Ай бұрын
Уважаемые Отто Робертович и Олег.С некоторых пор я стала интересоваться учением АСД.И те проповедники,которых я смотрела говорят ,в принципе, одинаково.И вот ваши проповеди? Не совсем я согласна,но многие мысли интересны и заставляют задуматься.Спасибо.Бавария.
@domnic8707
@domnic8707 Ай бұрын
@user-bx4bi5hm7v Позвольте спросить вас, а ваше несогласие с чем связано? Только с тем, что нравится кукушка хвалящая петуха и наоборот? Или вы может быть эксперт? Аргументы в пользу вашего фи из Баварии последуют? Буду ждать. Мне интересно ваше «экспертное» рассуждение человека начавшего знакомься с асд и тут же выразившего своего несогласия..
@dastandinaev2854
@dastandinaev2854 Ай бұрын
О ком здесь идет речь ИСАИЯ 42 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме--из темницы. 8 Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. 9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. 10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них. 11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. 12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. 13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути--прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: 'вы наши боги'.
@7777777ru
@7777777ru Ай бұрын
Конечно нет никакой демонологии, Иисус не изгонял бесов из людей, стадо свиней не сбросились с обрыва, и духа глухого и немого не изгонял, и пр. И сатану спадшего с неба Он не видел. Апостол Павел не изгонял духа из прорицательницы. Всего этого не было, это показалось кому то.
@vlattvlattat4060
@vlattvlattat4060 Ай бұрын
@7777777ru Да, да конечно.. одержимые демонологией на столько ослеплены, что не видят демона в себе.. держатся за сатану крепче чем за Бога. И эти одержимые даже проповедуют «евангелие» сатаны, который им сказал, что это его план, чтобы разрушали демонологию и люди перестали сатану бояться, так он их лучше может соблазнить. А если будут продолжать трястись, то сатане уже сложней будет их соблазнить. Вот такая логика у одержимых. Продолжайте бояться.. бойтесь чёрных кошек! Потому что это реально опасно! Бойтесь бабок шептуний, сглаза бойтесь, бойтесь на изнанку в попыхах одетую майку.. бойтесь, сатана кругом и Христос Вас не спас! Бойтееесь бедалаги.
@domnic8707
@domnic8707 Ай бұрын
@7777777ru Дааа, от черных кошек помогает кепка одетая задом на перед. Гороскопы влияют на судьбу! Энергетику звёзд нельза не дооценивать. Гороскопы предрекают будущее. Черные кошки несут беду, а пустые ведра несут несчастье. Оборотни реальность. Замыкайте на ночь двери заговоренным ключем чтобы оборотень ночью не вошёл в дом. Бойтесь вампиров и барабашек. Ибо если присосется, то беды не миновать. Носите оберег в обязательном порядке. Святая вода исцеляет! А карты торо предсказывают будущее. Вы просто красавец👍👍👍😁
@valentynapushkash2908
@valentynapushkash2908 Ай бұрын
Нет, не показалось, просто тогда, в те времена медицины не было, безграмотность в этом вопросе процветала и всякие болезни то ли психические или физические- называли просто- в нем демон. Вот и все😊
@7777777ru
@7777777ru Ай бұрын
@@valentynapushkash2908 ну да, Иисус был безграмотным когда изгонял бесов из одержимых людей. По вашему так выходит? Мар 1:34: "И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос."
@domnic8707
@domnic8707 Ай бұрын
@7777777ru Это Вы безграмотны, уважаемый и неужели до сих пор ничего не поняли?? Это вопрос Иисус задаёт учением и не раз. Это вопрос к вам, задолдоненым демонобесием. 😁
GTA 5 vs GTA San Andreas Doctors🥼🚑
00:57
Xzit Thamer
Рет қаралды 26 МЛН
АЗАРТНИК 4 |СЕЗОН 1 Серия
40:47
Inter Production
Рет қаралды 1,2 МЛН
Whoa
01:00
Justin Flom
Рет қаралды 56 МЛН
Л.К.П.( Любовь, которая примиряет)
13:18
Иосиф Бейня | У Бога мудрости просите | проповедь
1:22:09
О серьезном просто
Рет қаралды 68 М.
Каков ваш уровень владения английским? Пройдите тест!
29:20
Английский с Jerry 🇺🇸
Рет қаралды 117 М.
Руслан Аушев - разговор про Беслан
39:33
вДудь Shorts
Рет қаралды 1,1 МЛН
Кто Он такой? | Евангелие от Марка
50:59
Путь ко Христу
Рет қаралды 10 М.
GTA 5 vs GTA San Andreas Doctors🥼🚑
00:57
Xzit Thamer
Рет қаралды 26 МЛН