13/1/2024 - Надейся на Господа | Библейские беседы с д-р Отто Венделем

  Рет қаралды 2,644

Библейские беседы

Библейские беседы

3 ай бұрын

Адрес церкви в городе Эссен:
Hohenzollernstraße 63,
45128 Essen
Время богослужения: по субботам в 14 часов
Телеграм: t.me/mediachrist
ОK: ok.ru/profile/132732891889
Facebook: / otto.wendel.1

Пікірлер: 49
@user-wb4bm3fc5f
@user-wb4bm3fc5f 3 ай бұрын
Не перестаю восхищаться и радоваться настоящей истине! Сразу видно и чувствуется , что это истина, так как делает нас Свободными , вселяет в сердце умиротворение , даёт нам надежду ! Благодарю Бога и Вас братья!
@user-bl7kk2oc4i
@user-bl7kk2oc4i 3 ай бұрын
Спасибо за мудрое размышление.Божьих благословений.
@user-oh3ni4gh8z
@user-oh3ni4gh8z 3 ай бұрын
Спасибочки огромное!!!!!братья во Христе Иисусе❤ За чудесное время проведённое с вами разбора этой темы на основании Псалмов🤝
@omkudr
@omkudr 3 ай бұрын
Приветствую, дорогие наши! Благословений и вразумления от Господа!
@ceslovaspauliukenas6493
@ceslovaspauliukenas6493 3 ай бұрын
Spasibo,interesnaja i poleznaja beseda.Bozyx blagoslovenij vam.
@rakelamoscovici
@rakelamoscovici 3 ай бұрын
Спасибо большое
@user-yi7cm5em9m
@user-yi7cm5em9m 3 ай бұрын
Добрый день дорогие учителя!!! Рада,что вы неустанно с нами! За ваше огромное желание служить нам в духовном возрастании. Благодарю за такие уважительные беседы,здравомыслие,скромность! Выздоравливайте Отто Робертович! ❤
@BelinskayaWika
@BelinskayaWika 3 ай бұрын
Большое спасибо. По особым причинам чуть больше месяца не слушала вас. Очень соскучилась. Благодарю Бога за вас,дорогие братья! Спасибо за ваши беседы. Вы так красиво говорите о Господе и Библии,что очень захотелось начать Её опять читать. Спасибо,что разрушаете во мне понимание Бога -диктатора и о способности быть готовой к пришествию. Благодарю вас за позитив и действительно-Радостную Весть. Отто Робертович,есть ли у Вас хоть аудио о семинаре о курении. Не получается бросить. Спасибо Олегу за вопросы. И вам ,что вы есть и такое всё хорошее и теплое говорите. Благослови вас Отец
@valentynapushkash2908
@valentynapushkash2908 3 ай бұрын
Спасибо за беседу, как всегда- высший уровень интеллекта и приглашайте пожалуйста еще свою дочь на беседу, очень интересно и богато получается.Благодарю вас братья и Богу Слава 🥰🙏👍🏼
@user-oo1td7ib2k
@user-oo1td7ib2k 3 ай бұрын
Большое спасибо! Очень интересная беседа!!!❤❤❤
@alyenakukoyako7179
@alyenakukoyako7179 3 ай бұрын
Спасибо, очень обличительно для меня
@sergeymikityuk4946
@sergeymikityuk4946 3 ай бұрын
Привет друзья ! Приятно вас видеть и слушать. Заканчиваются рассуждения по книге Псалмов, хороший опыт можно извлечь из них для своей жизни.Не взирая на то что они жили в то далёкое время и в своей культуре. Нам в пример как выражать свой восторг по отношению к Божьему присутствию в жизни. Вам спасибо что раскрывали не однозначно а расширено смысл этих строк св.Писания. Господь вам в помощь во всём. До встречи в следующей теме!
@user-lf2fc9ri1h
@user-lf2fc9ri1h 3 ай бұрын
Спасибо! ❤ Я очень рад,что нашел Ваш канал. Темы близки и волнуют. Хочется выразить Вам большую благодарность.
@reflax6009
@reflax6009 3 ай бұрын
Спасибо что раньше всех выложили разбор ❤
@yulits2809
@yulits2809 3 ай бұрын
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@sushkinasvetlana9988
@sushkinasvetlana9988 3 ай бұрын
🙏💕Спасибо!
@chenel61
@chenel61 3 ай бұрын
Дякую❤, дуже цікаво слухати ваші роздуми, моя мама вас любить слухати і завжди мені перекидає ваші відео, нехай Бог благословить вас і ваше служіння для Божої слави, миру🕊 🙏💛💙
@omkudr
@omkudr 3 ай бұрын
1:07:46 "Новый день подарен. Но что я с этим сделаю? Все зависит от моих мозгов и от того, как я на этот день смотрю и чем я его заполню, какими ожиданиями. Если я начну искать повод для радости...если наши родители в тоталитарном государстве во время войны и послевоенное время находили повод чему-то радоваться, то нам тем паче надо сегодня радоваться, если человек понял суть Евангелия.. Даже в самых невыносимых условиях концентрационного лагеря, как Виктор Франкл, его вынесло и он выжил, потому что имел цель, надежду, позитивную. Каждый луч солнца, каждый взгляд, каждая протянутая рука - это позитив"
@user-jw7bo1km9q
@user-jw7bo1km9q 3 ай бұрын
Привет из Коломны..благодарю за Ваш труд
@MM-gn4do
@MM-gn4do 3 ай бұрын
Кнопка 1000 лайков
@alexd7820
@alexd7820 3 ай бұрын
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@Aanton869
@Aanton869 3 ай бұрын
Спасибо за разбор библейских текстов и за ответы на наши вопросы ❤😊 Понимаю что я не единственный человек задающий вопросы, но все-таки, очень надеюсь на ответ, потому что для меня они оч важны. За много лет пребывания в цасд, у меня всегда были сомнения в том что после вознесения Христа, служители ц. получают то святое помазание от Бога через Духа. Если мои сомнения ошибочны, объясните пожалуйста стихами из библии.СПАСИБО❤ Ещё один вопрос к Вам, Отто.Р, как к человеку, у которого с детства вопросы к библии, и который десятилетиями тщательно, скрупулезно и оч глубоко исследует Писания, вопрос касающийся напрямую спасения человека (От Иоанна, 3:5) Как Вы понимаете,,, может ли человек окунуться сам в воду во имя И.Х, или нужны свидетели, помазанники Божьи и уполномоченные чтобы окунуть ??? Я не просто так задаю эти странные для некоторых вопросы.(P.S...Когда человек решает принять крещение в ц. по собственной вере и принятию И.Х.как Спасителя, то они, "помазанники" сверх того предъявляют человеку некое число церковных пунктов и плюс ещё от чего-то отказаться, без чего крещение не дают.А значит крещение осуществляется НЕ по собственной вере, а по подчинению церковных догм. Отсюда у меня великое сомнение. Я понимаю собираться группами в братской любви для добрых дел, но эти слова как; Церковь Божий дом Богослужение Помазанники...и может ещё некоторые.....- мне не понятны. Не могу выложить свои вопросы более открыто, чтоб никого не обидеть, но нет смысла их держать в секрете, если Бог видит и сокрытое. 🕊 1:20
@lad79956
@lad79956 3 ай бұрын
Я задавал вопрос и вы ответили. Большое вам спасибо за ответ . У меня есть к вам предложение сделать ответы на вопросы платными, так будет всем хорошо. Так вот у меня есть вопрос.😊 Стоит ли, что-то менять в своей жизни если Бог знает конец от начала,он знает спасусь я,или нет. Ведь всё идёт по замыслу Божьему. Могу ли я как то удивить Бога принимая то,или иное решение,или он наперед знает, что я буду делать и как жить? Заранее спасибо за ответ.
@Svetlana.5532
@Svetlana.5532 3 ай бұрын
Отто, Олег! Мир вам! Вопрос про вечерю. Почему надо омывать ноги друг другу если уже в 1 Кор.11 главе Павел об этом ничего не говорит? Хлеб, вино, есть, а ногоомовения нет. Это уже из Елены Уайт взято, или просто церковная традиция? В те времена (когда это сделал Иисус) это несло какую то смысловую нагрузку. Сейчас же это не актуально. И почему перед вечерей надо "искать" с кем примириться? Хотелось бы не пустодумно всё это делать, а со смыслом
@Aanton869
@Aanton869 3 ай бұрын
@Svetlana.5532 И у меня сомнения по вопросу омовения ног
@user-ee3jz2js1l
@user-ee3jz2js1l 3 ай бұрын
Здраствуйте, хочу задать вопрос, без всяких " расшаркиваний ", расскажите пожалуйста как, вы понимаете эти стихи? 1Фес 4:17
@jurijirgang2357
@jurijirgang2357 3 ай бұрын
Благодарю братья за Евангелие и за необычное изложение взглядов на события перед Пришествием Иисуса! Мой вопрос касается этих событий. Конечно я его принял от не библейских источников, но есть также библейские тексты. И прошу вас дать разъяснение о: 1) 2-Фессалоникийцам гл.2 стихи 3-9; 2)Опираясь на притчу о девах Матфея гл.25 стихи 1-13, я понимаю, что в последнее время Дух Святой будет в мудрых девах или богобоязненных христианах. Ключевое здесь - в, а не вне. И поэтому, я допускаю, что Дух Святой может быть забран от земли или от тех которые не приняли Его. И именно тогда, Луки глава 21 стихи 26-27 и еще один текст Марка глава 13 стихи 19-20. Если возможно, то вы как профессиональные богословы, проясните эту тему.
@Aanton869
@Aanton869 3 ай бұрын
Здравствуйте Отто Р.! Я не могу найти в KZbin Ваше объяснение на тему крещение от воды и Духа (Иоан 3:5), поэтому хочу спросить и получить ответ прямо здесь, в нескольких словах, если так можно 😊 Правильно ли я понимаю, что человек может войти в Царство Божье крестясь водой, а крещение Духом получает непосредственно от Бога (каждый в своё время или одновременно, как в день пятидесятницы,не знаю), ИБО человек крещённый Духом грешить не может ( 1-е от Иоанна 3:9), а большинство христиан утверждают что они получили крещение Духом, а продолжают грешить. Т.е. мой главный вопрос в том: Есть ли на этой грешной земле люди крещённые Духом св.? СПАСИБО ❤
@playwithanny653
@playwithanny653 2 ай бұрын
Спасибо за размышления! Но высмеивать то во что верят люди, это ужасно высокомерно. То что вы проясняете это замечательно и нужно, но воздержитесь от чувства что вы прям обладаете супер знаниями и превосходите других людей Повторюсь сама мысль о прояснении как оно опираясь только лишь на библию замечательно , правильно делаете
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
Как хорошо написано Иеремия 14 глава. Иезекиль 13 глава -говорят пустое
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
Прошу прощение прежде у Господа и также простите меня читающие и слушающие. Я ни одного слова не слышу от Отто по Писанию,а слышу только его ощущения мировоззрения и желание своего. Нумчто делать? И об этом Господь предупредил. И рассвирипеет дракон на тех кто сохранил заповеди Божии(откровение 12:17) И также Что есть сейчас под солнцем то это уже было(Еклисиаста) Были и лжепророки и есть ,были и истинные пророки,и есть.....❤❤❤ Что тогда не узнали Иисуса Христа Так и сейчас И когда приду,то найду ли Я веру говорит Господь... Придут и извратят Мое учение так предупредил Сам Иисус Христос. И чтобы определить ложь и лжецов то тоже предупреждение есть (1-е Иоана 2:2-6 и далее ) Поэтому надо постоянно исследовать Писание (Иоана 5:39)
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
@@George.61 дякую. И вам того же.
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
@@omkudr что за абривиатура ЕГУ ? Поясните пож.
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
@@omkudr а тогда откуда вы знаете о ней или ее и аьреавиатуру? Поясните пожалуйста. Как вы пишите профессионально о ней, то похоже что она ваш друг? (Не имеет значения сегодняшний или в прошлом ) А почему у вас нет желания нести Евангелие Иисуса Христа? Если можно, то поясните и помогите понять какого вы духа.
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
@@omkudr да я слышу кто вы и достаточно того, чтобы попросить вас как написано:- Вникайте в себя и в учение. С трепетом относитесь к Слову Божию.(Исаия 66:1-4) И до конца читайте и исследуйте. Иисус Христос просил исследовать Писание,а не Елену Уайт раскладывать по полочкам для того,чтобы ни меня ни вас Господь не обличил ,а помиловал. И увидите себя и поможет вам Господь и даст откровение.
@raisapospelova
@raisapospelova 3 ай бұрын
@@omkudr Дух Святой обязательно приведет к Писанию. Потому что все Писание Богодухновенно . А вы об этом почему не знаете?.
@user-rx7zi7jh5f
@user-rx7zi7jh5f 3 ай бұрын
Последнее время вот беседы напрягать стали , сначала Олег сказал что переживают что вот некоторые верующие , ярые такие , нечего будет есть и дескать запасаются гречкой для последних дней земли, - вообщето Уайт ещё в Великой борьбе писала что ,- ХЛЕБ БУДЕТ ДАН ИМ .... Это только сестра Уайт ,- да фиг с ней в общем но как умного проповедника своего времени извините нельзя игнорировать , женщина писала умные вещи и пузыри не пускала !!! ( Олег это камень в твой огород - огромный булыжник бросаю спецом в твой духовный огород) адвентисты от Бога гречку НЕ ЗАПАСАЮТ В О О Б Щ Е !!!!!!! И НЕ ПОТОМУ ЧТО Уайт там четко писала ,- а просто Библию адекватно понимают и Уайт ВСЕГДА ПРОСТО ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ , да , есть помешанные на ее текстах и все такое... Да я больше десяти томов ее прочитал и у меня есть моменты и их много где ну я это вижу по- другому , но опять же я не считаю ее суперпупертам - надо ж понимать в каком веке жил человек.... Но то что совпадает с Писанием надо задуматься и прошерстить конкретную тему ... Для меня сестра Уайт не пророк но очень толковая женщина богослов своего времени и она в некоторых вопросах ПЕРЕШАГНУЛА наших богословов , очень влиятельно и обоснованно свои тезисы излагает... Современным украинским проповедникам просто до нее как мне от Краматорска до Москвы пешком ,- уж извините за честность... Отто Робертович а вы в курсе новости что эта папа заявила что нам украинцам надо белый флаг путину и пусть он нас просто убьет .... по ходу вы не в курсе что этот старик продажный заявил ...(Павел второй просто посланник Божий в сравнении с этой ужасной личностью...Хотя помня дела того понтифика я уверен что встречю его в Новом Иерусалиме !!! А этот продажный путинский прихвостень встретит сатану а не вечный град. В целом беседа хорошая но эти моменты и еют место быть
@swetlanahermann6061
@swetlanahermann6061 2 ай бұрын
Ну вообще-то даже в Германии на официальном уровне известно, что примерно после двух месяцев начала войны на Украине Россия и Украина готовы были приступить к переговорам, но Украине просто ЗАПРЕТИЛИ вести переговоры Европейский унион и Великобритания. Просто запретили, заставили сражаться дальше. Так что думайте дальше, кто ваши друзья для Украины. Так что будет как в книге "Тарас Бульба" : "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
СНЕЖКИ ЛЕТОМ?? #shorts
00:30
Паша Осадчий
Рет қаралды 8 МЛН
Just try to use a cool gadget 😍
00:33
123 GO! SHORTS
Рет қаралды 85 МЛН
Получилось у Вики?😂 #хабибка
00:14
ХАБИБ
Рет қаралды 6 МЛН
28 июня, Пятница. Евангелие дня 2024 с толкованием
1:48:21
Дух Проповеди Православие
Рет қаралды 30 М.
ПАВЕЛ  ДМИТРИЕВ - ЧУЖИЕ  БОГИ  (9 Июня, 2024)
1:32:12
Уevgeniy Frid Hypnotherapy
Рет қаралды 4 М.
СНЕЖКИ ЛЕТОМ?? #shorts
00:30
Паша Осадчий
Рет қаралды 8 МЛН