22.05.2024 | От духовного состояния семьи зависит будущее | 1Царств 2:1-36

  Рет қаралды 1,750

Кайрос ТВ

Кайрос ТВ

29 күн бұрын

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.
От духовного состояния семьи зависит будущее
1Царств 2:1-36
Как верующим, нам сегодня нужно заботиться о духовном состоянии как своей физической, так и духовной семьи, чтобы следующее поколение росло в атмосфере Божьего присутствия и имело силу и убеждение для влияния на этот мир.
1 часть
1-11 ст. Песня хвалы Анны Господу.
Через хвалу Анны мы можем увидеть духовное состояние семьи Самуила.
Анна возносит хвалу не только потому, что Бог благословил ее прекрасным дитем, но она от сердца поклоняется Богу, потому что это стало стилем ее жизни.
В нашей жизни бывают скорби и разочарования, но это для того, чтобы мы в такие моменты больше уповали на Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мы имели близкие взаимоотношения с Ним.
Анна правильно поняла, почему в ее жизнь пришли эти страдания. Она правильно использовала эту ситуацию - стала человеком молитвы и поклонения.
Через этот контекст мы должны помнить, что Господь знает все обстоятельства тех, кто страдает - в бездетности, в бессилии, в голоде, унижении - и Он обязательно заступится за них. Но основная цель - возвестить пришествие Мессии, Который придет, чтобы изменить духовное состояние этого мира.
1 ст. Переполненное радостью и благодарностью сердце Анны.
2 ст. Начало ее проповеди, ее пережитого познания о Боге, о том, что Он Святой, и Он единственный, на ком можно строить свою веру, когда все обстоятельства против тебя.
3 ст. Объяснение слушателям, что их надменные и дерзкие слова из-за того, что они не понимают Божьего провидения и Его суверенности.
4-8 ст. Основная мысль: в выигрыше остается не тот, кто надеется на себя, но тот, кто верит Богу.
9 ст. Развитие пророческого дара у Анны.
Бог не случайно проводит человека через испытание, Он проверяет, будет ли тот держать свою веру, потому что хочет дать ему больше.
Простая женщина, имевшая свои личные семейные проблемы, становится пророческим голосом, чтобы возвестить о приходе Мессии и великом Божьем плане для всех народов.
В первом стихе Анна говорит, что Бог вознес ее рог, а уже в десятом стихе, что Бог вознесет рог Своего Помазанника. Ее частная история - это зашифрованное послание о судьбе ее народа, о его будущем.
Что хотел сказать автор? Книга Царств описывает события, когда после эпохи Судей, народ Израиля захотел иметь у себя царя.
Через песню Анны можно увидеть, что Бог через нее пророчески говорит о пришествии Помазанника - Мессии.
Бог хочет оставаться царем Своего народа и все равно в будущем придет, чтобы править над землей и судить весь мир, и для Израиля это гораздо лучше.
Есть окружающие Израиль народы, которые не принимают Господа, унижают Израиль, надмеваются, осуждают, но Бог поднимет авторитет Своего народа для Своей славы.
Если мы уповаем на Господа, то, какие бы обстоятельства мы ни проходили, будем в числе победителей!
2 часть
12-26 ст. Сравнение двух семей - Илии и Елканы.
Сыны Илия не знали Господа, жили неправедно, они не познали Бога, не познали Его любовь и творили ужасные вещи. Илия был занят важным служением для всего народа Израиля, но упустил своих детей. 1 Тимофею 3:4-5.
Но мы должны четко знать, что независимо от духовной позиции родителей, спасение зависит от каждого из нас. Ты можешь быть сыном благочестивой семьи, но встреча с Богом зависит только от тебя.
16 ст. Проблема сыновей Илии - они никого не слушали.
Если бы Илия правильно воспитывал детей, они бы не дошли до такой мерзости - отвращать людей от жертвоприношения Господу.
22-25 ст. Илия пытался вразумить своих детей, но делал это слишком мягко, и они не слушали голоса отца своего.
Насколько важно слушать наставление своих родителей, лидеров, слушать и послушаться Божьему Слову! Притчи 3:1-2, Притчи 2:29-33.
Последние годы правления судьи Илия были для Израиля временем духовного и политического упадка. Самуил был послан Богом, чтобы избавить Израиль, когда судьба народа казалась безнадежной.
Семья Елканы в сравнении с семьей Илии постоянно заботилась о духовном воспитании своего ребенка. Анна каждый день молилась за него. Приходя в храм, она более всего заботилась о его духовном состоянии и приносила именно священнические одежды, а не что-то другое. А Самуил дорожил этим.
Молодым людям нужно дорожить тем, что родители делают для них, тем, что они верят в них, жертвуют ради них.
3 часть
7-36 ст. Пророчество о падении семьи Илии.
Семья Илия была поставлена на священническое служение по Божьей милости и благодати, но пренебрегла волей Божьей. За это Бог наказал всю семью.
35 ст. О Самуиле Бог пророчествует, что дом его сделает твердым.
От духовного состояния семьи зависит будущее не только твоей семьи, но и всего общества.

Пікірлер
$10,000 Every Day You Survive In The Wilderness
26:44
MrBeast
Рет қаралды 137 МЛН
ГДЕ ЖЕ ЭЛИ???🐾🐾🐾
00:35
Chapitosiki
Рет қаралды 15 МЛН
15.06.2024 | Шавуот и книга Руфь | Руфь 1:22, 2:23
52:57
Дуа во вторник Все желания сбываются #дуа
55:39
محمد رسول الله ﷺ mohammad rasollah
Рет қаралды 10 М.
ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ | ПЕСНИ О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ
1:04:23
Тебе, Иисус
Рет қаралды 54 М.
Утешение стенающей души (Алексей Коломийцев)
56:44
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 114 М.
Что такое любовь | Часть 1 | Джойс Майер
28:31
Служение Джойс Майер
Рет қаралды 19 М.