24.05.2023 | Пятидесятница 2 | Исход 19:1 | Шавуот и закон

  Рет қаралды 1,514

Кайрос ТВ

Кайрос ТВ

Күн бұрын

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.
Пятидесятница 2
Исход 19:1
Шавуот и закон
Этот мир очень опасен, и мирской дух действует на разум, действия и сердце. Невозможно выдержать себя, если нет силы от Господа. Сила от слова Божьего. Иисус говорил: «Слова, которые Я говорю вас - это дух и жизнь». Когда мы перед Богом стоим, Бог смотрит на нас.
Мы начали изучение праздника Шавуот - это пророческий праздник. И через числа мы изучали: 50 - это юбилейное число для освобождения от грехов и погашения долгов; 2 - это евреи и язычники; 7 - это полное число новотворения и искупления, полное число всех верующих на земле, за которых Иисус отдал Свою жизнь на кресте. В Левит 23 главе написано о том, чтобы мы оставляли жатву по краю поля, чтобы пришельцы, сироты и вдовы могли собрать себе на нужды. И нам нужно быть милостивыми и оказывать помощь нуждающимся.
Шавуот - это день, когда Дух Святой сошёл. Деяния 2 глава говорит, как Пётр, наполнившись Духом Святым безбоязненно проповедовал и в тот день 3.000 человек пришли ко спасению, это духовная жатва. Какое отношение Шавуот имеет к Закону? Для нас Шавуот - это день сошествия Духа Святого, для евреев Шавуот - это день, когда Моисей на горе получил 10 заповедей, законы и постановления. Написано в Исход 19,1 «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую». В сторону Ханаана народ отправился 14 нисана, после ужина, на котором они ели агнца. Они шли 16 дней в этом месяце, и ещё 30 дней следующего месяца, и на первый день третьего месяца, в день новолуния - это уже 47-ой-день их путешествия, Бог сказал им очистить одежды. На 50-ый день Моисей получил 10 заповедей на Синайской горе. На этой горе Синай Бог заключил с народом завет, который называется Синайским или Моисеевым. Этот завет говорит: «Бог будет нашим Богом и мы будем Его народом». На горе Синай они получили схему скинии и Бог сказал им сделать перепись, здесь на горе Синай образовался народ Израильский. Бог дал закон, чтобы Божий народ знал стандарты небесной жизни. Хотя мы живём на этой земле, но мы являемся Божьим искупленным народом. Изучая книгу Левит, я говорю о Божьем стандарте: взаимоотношения с людьми, материальная жизнь и как питаться. Если человек знает закон Божий, то он не уклоняется. В основном люди в этой жизни говорят: «как хочу, так живу…» Человек сам выбирает жизнь или проклятие.
Мы люди - грешники, в нас есть первородный грех, и он побуждает грешить и влияние этого мира также побуждает нас грешить. Поэтому Бог дал 10 заповедей, закон и постановления, этот закон Божий может удержать нас и даёт нам силу исполнить закон. Люди в этом мире хотят и пытаются своими силами исполнить требования закона, об этом Апостол Павел говорит в книге Галатам: мы хотим быть добродетельными, но в нас есть своё «я», которое изгоняет желание исполнять закон Божий. Так народ Израильский имел слово Божье, но не смогли исполнять. Поэтому они стали пленниками в Ассиирии и Вавилоне. Кто избавит меня от жала смерти? Я знаю закон, но не могу его исполнить!» Если мы не можем решить этот вопрос, то внутри всегда будет это крик. Шавуот и Закон - Бог приготовил день Пятидесятницы, когда Он дал закон и приготовил день, зная, что своими силами народ не может его исполнить. Бог приготовил Духа Святого, с силой которого мы можем исполнить закон Божий. Первый Шавуот был умертвляющим. Получив закон, народ с Аароном через несколько дней сделали золотого тельца. Мы - грешники, и мы должны признавать это. Закон - это зеркало, мы смотрим и видим, что мы грешники, Павел пишет об этом в посланиях.
Пленному народу Бог говорит в Иезекииля 36,25-27 «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять», своими силами народ не может исполнять закон Божий, поэтому через пророка Иезекииля Бог обещал послать Иисуса и потом Духа Святого. Через это мы понимаем свой грех, Дух Святой освещает нас. Раньше мы гневались, но теперь Дух Святой побуждает нас служить. Поэтому мы теперь проповедуем, чтобы люди могли понимать свой грех и познать спасение.
Желаю, чтобы в этом сезоне вы могли просить: «Бог, помоги мне каждый день ходить в Духе Святой и послушаться, чтобы стать достойным чадом Божьим!»

Пікірлер
REAL 3D brush can draw grass Life Hack #shorts #lifehacks
00:42
MrMaximus
Рет қаралды 11 МЛН
Sigma baby, you've conquered soap! 😲😮‍💨 LeoNata family #shorts
00:37
How I Turned a Lolipop Into A New One 🤯🍭
00:19
Wian
Рет қаралды 11 МЛН
2 часа Библии для покоя под звуки природы. Современный перевод Библии #biblevision
2:17:35
Шавуот - Благодать и Тора соединились
47:24
Beit Midrash Messianic Congregation
Рет қаралды 13 М.