26.05.2023 | Пятидесятница 4 | Деяния 1:8 | Шавуот и урожай

  Рет қаралды 824

Кайрос ТВ

Кайрос ТВ

Күн бұрын

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.
Пятидесятница 3
Деяния 1:8
Шавуот и урожай
Сегодня тема: «Шавуот и жатва». Шавуот - пророческий праздник, самое главное значение Шавуота - урожай, Деяния 1,8 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Ради этого Бог даёт нам Своего Духа, чтобы действовать внутри нас, Он даёт нам желание свидетельствовать воскресение и господство Иисуса всем людям на земле. Это наше предназначение от Господа.
В Библии написано о праздниках, мы ежегодно слушаем проповеди о праздниках Божьих, каждый праздник связан с урожаем или жатвой. Весенние праздники: Пейсах, праздник опресноков и праздник первых плодов - это сезон урожая ячменя. После зимы, когда все запасы зерна заканчиваются, наступает сезон ячменя. Изучая Библию, мы знаем, праздник первых плодов означает воскресение Иисуса Христа - Он первый плод из мёртвых, который воскрес. С того момента продолжается жатва, урожай увеличивается, и самый пик урожая - это Шавуот. В этот день начинается жатва самого главного урожая пшеницы. Бог хочет вдыхать аромат этого урожая. До воскресения Иисуса не было никакого урожая, но после вознесения мы видим, как Пётр проповедовал в день Шавуот, в один день 3.000 человек получили спасение, начался большой урожай. В Евангелии от Иоанна мы видим, как в следующий раз Пётр и Иоанн пошли в храм молиться, где у ворот сидел хромой человек, получивший исцеление, так люди услышали Евангелие из уст Петра и 5.000 человек получили спасение, большой урожай. Бог желает увидеть урожай, поэтому Он послал Духа Святого, чтобы мы стали делателями для Его жатвы. Иисус сказал в Луки 10,2 «и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Иисус имел в виду урожай, о котором люди не знали. Жатва поспела, скоро должен быть большой урожай, Богу нужны делатели урожая. Поэтому Бог приказал им о праздниках Божьих, говоря о празднике Шавуот в Левит 23,15-16 «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу». Бог говорит, надо отсчитывать дни, и на еврейском используется термин шифрет ла омер - здесь шифрет означает подсчитать, омер - урожай. Надо отчитывать в ожидании большого урожая от Господа.
Иисус сказал Своим ученикам: «Ждите силу с небес!» это означает Бог говорит ожидать Духа Святого, потому что большой урожай скоро придёт. Мы верим, что Иисус воскрес из мёртвых, чтобы с этого дня и дня рождения свыше мы с ожиданием отсчитываем день большого урожая. 2.000 лет назад в горнице Марка, когда 120 учеников молились, исполнился Шавуот. Также в последние дни перед последним урожаем Дух Святой вновь с силой изольётся на весь мир. Будет большое пробуждение и самый большой урожай - это сердцебиение Господа. Бог хочет, чтобы мы стали делателями.
Свидетельство: после семинара мы общались с лидерами филиалов, и одна из лидеров филиалов сказала, что сердце верно стоит, но сама она верно не идёт. Я сказал ей: «Теперь верно идите!» Бог говорит, чтобы у нас в сердце было ожидание. Чтобы мы зажигали своё сердце для большой жатвы. Я благодарен, что Бог призвал меня и мою супругу для большой жатвы. Из-за этого мы так благодарим Бога, чтобы мы смогли отойти от мира и Бог помог нам верно служить по Его желанию. Наше желание, чтобы вы верно шли и стали делателями жатвы. Ожидайте большой жатвы!
Во время праздников Бог сказал трубить в трубы. В Шавуот трубит первая труба - это значит большая жатва началась. В праздник труб трубит последняя труба - это значит скоро закроется храм Божий, и сейчас последний шанс. Через 10 дней праздника труб наступает день очищения Йом Кипур, во время которого звучит большая труба - это значит всё закончилось. Бог трубит в трубу по всему миру, чтобы разбудить верующих. И это последний шанс - собрать награду на небесах. Каждый год мы слушаем это учение о праздниках Божьих, чтобы иметь ожидание и точно знать, для чего Дух Святой излился на нас. Большой урожай грядёт, и Бог трубит в первую трубу. Желаю, чтобы мы вместе верно пошли и стали делателями жатвы.

Пікірлер
Космические гипотезы: Как возникло все?
3:51:04
Космическое путешествие
Рет қаралды 846 М.
Synyptas 4 | Арамызда бір сатқын бар ! | 4 Bolim
17:24
Friends make memories together part 2  | Trà Đặng #short #bestfriend #bff #tiktok
00:18
버블티로 부자 구별하는법4
00:11
진영민yeongmin
Рет қаралды 22 МЛН
2 часа Библии для покоя под звуки природы. Современный перевод Библии #biblevision
2:17:35
Евангелие от Луки.
3:04:44
Отдых с пользой для души
Рет қаралды 2,4 МЛН
Иℂ𝕏𝕆𝔻 - ПℙИℂ𝕆𝔼𝔻ИℍЯЙℂЯ 𝕂 ℂ𝔹𝕆И𝕄.
27:52
ℙ𝕀𝕃𝕀𝔾ℝ𝕀𝕄
Рет қаралды 1,8 М.