Ад - ловушка или трамплин?

  Рет қаралды 1,146

Дмитрий Щедровицкий

Дмитрий Щедровицкий

2 ай бұрын

Одни слушатели радуются мысли о том, что Бог сможет привести к спасению каждого; других мысль о всеобщем спасении возмущает; третьи были бы рады, но не могут поверить в столь счастливый финал.
Итак, перед нами две концепции. Одна говорит, что Бог есть любовь, Он желает спасения всех человеков, проводя их через те испытания и даже наказания, которые способствуют исправлению души, росту крыльев у нее, ее взлету в горние миры. Другая концепция говорит, что большинство будет обречено на вечные мучения и страдания, которые являются не крайними средствами воспитания, применяемыми к душам, а самоцелью. И таким образом, создание человека как бы бессмысленно и случайно или же не оправдало своей цели, потому что большинство навеки погибает, не просто исчезает, а будет мучиться и страдать. Как вам кажется, какая из этих концепций более соответствует нашему представлению о любящем и милующем Боге-Отце?
Плейлист, к которому относится это видео: • Ад! Где твоя победа?
Официальный сайт Дмитрия Владимировича Щедровицкого: shchedrovitskiy.ru/
Сообщество во Вконтакте, посвящённое творчеству Д.В. Щедровицкого: shchedrovitskiy
Взгляд читателя в блоге «Горчичное зерно» на Яндекс.Дзене: dzen.ru/id/618c09261a266d75be...
Сообщество в Фейсбуке, посвящённое творчеству Д.В. Щедровицкого: / 1712261179060109
Книги по библеистике Д.В. Щедровицкого в издательстве «Теревинф»: terevinf.com/books/religiozno...
Стихи и переводы Дмитрия Владимировича: terevinf.com/books/khudozhest...
#ДмитрийЩедровицкий

Пікірлер: 92
@spieler200
@spieler200 2 ай бұрын
Огромное спасибо, очень важный вопрос осветили!
@user-mx8uc7pb2d
@user-mx8uc7pb2d 2 ай бұрын
Странно... Почему не приводятся слова самого Христа о вечных муках? И еще. Ни слова про покаяние как основы спасения. Да нет, я буду счастлив, если все спасутся! Пусть даже через адские испытания. Кто-то из отцов Церкви говорил, что грешники в аду побиваемы бичом Любви. Но я так и не понял, как автор трактует слова Христа о том, что праведники пойдут в жизнь вечную, а грешники в муку вечную? Возможно, он видит в этом сложности перевода? Пока аргументация малоубедительна.
@1aleksiv
@1aleksiv Ай бұрын
Может на это взглянуть с другой стороны? Если изучить внимательно притчу о пшенице и плевелах,то не все люди,есть люди,вернее,есть семя Божие и семя дьявола. Это совершенно разные по происхождению души. За пшеницу и пострадал Христос. Читая молитву Иисуса в 17главе Иоанна,эта мысль прослеживается.
@user-ps3zc6so9y
@user-ps3zc6so9y Ай бұрын
Вы хорошо выразили мои подспудные мысли. Иногда кажется, что есть другие, альтернативные" люди" , без души, что ли..Но православная церковь , да и другие христианские, не хотят и слышать об этом, опровергают..
@user-hw4xi8hm4w
@user-hw4xi8hm4w Ай бұрын
Ты себя к пшенице относишь?Благодарю тебя,Боже,что я не таков,как прочие люди- семя дьявола.За такие рассуждения первый пойдешь в ад
@1aleksiv
@1aleksiv Ай бұрын
@@user-hw4xi8hm4w дорогая,зачем ты разбрасываешь слова на ветер? Лучше покажи,на основании писаний,в чём я не прав.
@user-nn7ic7ix8v
@user-nn7ic7ix8v Ай бұрын
Спасибо,истина
@dimenddd
@dimenddd 2 ай бұрын
Железная логика. Спасибо!
@user-jz2ov7ep4i
@user-jz2ov7ep4i 2 ай бұрын
Поделюсь и я с вами своим мнением. Да действительно бог даровал спасение каждому и приготовил место в раю каждому, только есть один нюанс, после того как человек поддастся искушению на грех перед ним встает выбор, оставить грех или продолжить грешить, соответсвенно я перефразирую стает выбор вернуться обратно в скучную однообразную и никому не интересную жизнь, либо продолжить делать что то интересное и веселое, да за это приходится расплачиваться усталостью или муками совести или плохим сном или головной болью. И вот большинство людей которые вкусили грех не могут найти силы самостоятельно отказаться от греха, даже когда этот грех причиняет ужасные страдания человеку, а грех тем и коварен что каждый раз все сильнее и больнее делает и забирает все больше и больше пока не заберет все что есть и даже того чего не было, но могло бы в теории быть. И практика показывает человек вроде бы хочет выбрать рай, но не может, он может пытаться самостоятельно искать решения, но современем у него неостается сил и он понимает что ничего уже невозможно сделать, есть только один выход обратиться к богу и тогда он поможет. Только для грешников есть пять условий которые описаны в книгах при которых они могут расчитывать на помощь бога, и есть еще одно условие совсем никому неизвесное.
@vovapristavnev5386
@vovapristavnev5386 2 ай бұрын
Тода раба шалом всем.
@user-cf6yd5vm8q
@user-cf6yd5vm8q Ай бұрын
Тода раба
@user-su5bz5jl7f
@user-su5bz5jl7f 2 ай бұрын
Мы не рабы Божьи! Мы дети Божьи!
@user-fh1js6gw4u
@user-fh1js6gw4u 26 күн бұрын
В Библии - "раб" означает "служитель". Павел тоже так называл себя "рабом". Гордость из Вас прёт. Не стыдно быть рабом Бога. Стыдно быть рабом человека.
@user-su5bz5jl7f
@user-su5bz5jl7f 24 күн бұрын
@@user-fh1js6gw4u лапшу на уши церковь на вешала? Раб - он и в Африке раб! Библию переписывали 17 раз. Там вранья больше, чем истины! И писали её со слов хабатников
@vladimir-ln5mb
@vladimir-ln5mb 2 ай бұрын
Тода раба шалом всем
@vladimirzubarev819
@vladimirzubarev819 2 ай бұрын
Не совсем понятно о молитве за умерших, разве они слышат нас?!
@ecclesiastes_
@ecclesiastes_ 2 ай бұрын
конечно
@vovapristavnev5386
@vovapristavnev5386 2 ай бұрын
Слышит Бог,а у Него все живы.
@nur6681
@nur6681 Ай бұрын
И близкие для нас из них ждут внимания нашего и рады нашей любви к ним. Только святые наверное свободные.
@fiva83
@fiva83 2 ай бұрын
Всё так, Господь хочет, чтоб все спаслись, но есть воля человека. Человек или хочет играть игру "жизнь" или нет. Если хочет- ему помогут, спасут и из ада выйдет, а если нет - то Бог не в силах помешать. Думаю, тогда человек просто перестает существовать. Бывает же смерть души?
@spieler200
@spieler200 2 ай бұрын
Смерти души не бывает. Душа не материальна: она не может умереть. "Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих сделать ничего". Так сказал сам Иисус.
@natanterevinf7061
@natanterevinf7061 2 ай бұрын
В Писании сказано ,,до ревности любит дух живущий в нас". Вот так любит Господь каждую человеческую душу. И рано или поздно, через горнило мучений, страданий, с множеством перевоплощений и приходов в этот мир , в эту тьму внешнюю, вплоть до того, что подобно царю Навуходоносору непокорной душе придется примерить на себя плоть животных и птиц , все равно в конце концов Господь приведет эту душу к вечному спасению. Поэтому смерть души явление временное, за этим последует воскресенье к вечной Жизни!
@donkeyia4337
@donkeyia4337 Ай бұрын
Поэтому даже златоуст писал, что ад создан, как милость грешникам, что присутствие Божие им хуже ада. Но, если они возжаждут Христа, изменятся, то, конечно, будут спасены. На это и есть бесконечная милость Божия. А иначе зачем вечно, против воли мучить свои создания?
@user-fc7fr9kq9q
@user-fc7fr9kq9q Ай бұрын
Тут толи святость, толи глупость...
@spieler200
@spieler200 Ай бұрын
А к какой из этих двух категорий Вы относите собственные слова?
@user-fc7fr9kq9q
@user-fc7fr9kq9q Ай бұрын
@@spieler200 сам себе ответь на свой вопрос баблес...
@svetlana2913
@svetlana2913 2 ай бұрын
Иисус сказал ,что все исправятся и не умрут ..
@nur6681
@nur6681 Ай бұрын
Где Он говорил?
@tataia63
@tataia63 2 ай бұрын
Всех благ Вам, Дмитрий Владимирович в Господе за служение для нас! Оглядываясь на мировую историю, думается, что не все, находящиеся в подземном мире - аду должны бы быть помилованы к жизни вечной. Бог - Творец неба и земли соделал всё с любовью и отдал всё человеку, потому как и Сам есть Любовь! И, да, Он долготерпит и милует даже падших, давая им еще не один(!) шанс на жизнь в земном мире с Всевышним. В конце концов посылает на землю Сына для проповеди Царства Божия - Иисуса Христа! Христос невинный праведник после Голгофской казни духом спускается в эту преисподнюю темницу "духов злобы поднебесной" для проповеди Света покаяния и искупления Своей кровью невинного праведника, находящимся там непокорным со дней Ноя. Бодрствуем, памятуя о дне как тысяча лет....
@user-zk5dc5xf5y
@user-zk5dc5xf5y 2 ай бұрын
Вопрос: будет ли спасён сатана или бесы? Ведь очевидно, что нет. Тогда, будут ли спасены люди, которые им уподобились, тоже нет. И здесь нет никакого желания этим людям вечных мук, и Бог желает всем спасения, и люди молятся за них, но ничего не могут с этим поделать, это их свободная воля и их выбор. И ещё автор выбрал только те высказывания, которые удобны его точке зрения, и не привёл никаких слов Иисуса о муке вечной, это некорректно с его стороны.
@spieler200
@spieler200 2 ай бұрын
Вы правы - иногда бывает сложно поверить в столь глубокое и всёпроникающее Божие милосердие и любовь. Но логично следует, что если спасутся все, то значит, в конечном итоге и те, кто сейчас находится в состоянии "бесов". Каким-то образом все духи со временем обратятся. И тогда будет "Бог всё во всём"
@user-hw4xi8hm4w
@user-hw4xi8hm4w 2 ай бұрын
Что же Вы радуетесь на Пасху?Чему радуетесь,что миллиарды людей погибнут?Рыдать надо,а не радоваться тогда.
@user-hr4b2fg1q
@user-hr4b2fg1q 2 ай бұрын
Я более не хочу спорить с этим богословом. В предыдущих беседах я доказал ему словами из Святого Писания о всех этих вопросах, процитировал Святых, но человек, если нельзя сказать, что глуп, но пусть будет - слеп. И в этот раз, человек, вроде образованный, но всё равно своё лепит. А вы правильно мыслите и хорошие задаëте вопросы. Не покаявшись во плоти Царствия Небесного не наследуют. Задайте этому "богослову" вопрос о том, что в теракте, что был совершён недавно, по его мнению и ведению, эти террористы будут помилованы и воссядут одесную Бога вместе с их мучаемыми. Вы только представьте эту ахинею и подлость. Господи хочет всем спастись, но дал выбор человеку, а выбор каждого разнится. А любовь Божия в этом то и есть, что всё делает Господи, что бы здесь, на земле каялись и вели жизнь праведную, для достижения жизни вечной. Значит по отношении к террористам, по мнению этого деятеля, Господи есть любовь, а по отношении к мученикам убиенным, Господи будет миловать в угоду тех, кто их убил. И всё то, что говорить этот деятель по словам Христа, относится к покаянию во плоти, а не по смерти. Не слушайте этого философа, читайте Евангелие, там всё чётко писано, без прикрас для всякого ума. А если не понятно, надо найти учения о смерти и аде у любого святого, там всё писано также не мудрено, но с понятием для каждого мирянина и не только.
@spieler200
@spieler200 2 ай бұрын
@@user-hr4b2fg1q Михаил, похоже Вы даже не поняли, что спорите не с Дмитрием, а с рядовым слушателем этого канала Шпилером, что же говорить о глубине восприятия Писания, если даже в таком очевидном вопросе Вы заблудились?
@user-hr4b2fg1q
@user-hr4b2fg1q 2 ай бұрын
@@spieler200 я знаю кто вы. Духа Святого не обманешь. Я являюсь монахом, как говорил, но слышит ли меня Господи мой, ведь я, по вашим словам, горд. Ну что же, всё что не идет, идёт по Его воли.
@user-hw4xi8hm4w
@user-hw4xi8hm4w 2 ай бұрын
Вопрос : и антихриста привлечёт к Себе?Непросто всё.
@donkeyia4337
@donkeyia4337 Ай бұрын
По его воле. Захочет - спасется.
@ioa901
@ioa901 2 ай бұрын
Христос для этого и пришёл на землю дабы возвести человека в Царствие Отца. Для этого он искупил Своею кровию законную клятву, которую Адам дал в раю ( в нижней части вещества) господу материи и которую потом Адам нарушил( Первый закон данный человеку в раю) , за что и понёс Адам наказание - Смерть и также Христос принёс Таинства спасения для очищения души от грехов при её земном существовании. ( последствия этой нарушенной клятвы и полученного наказания - Смерть - забвение души, одежда тленной плоти и от забвения пошли грехи) . Поэтому Он сказал в Первой заповеди : "" Говорите им: не переставайте искать денно и нощно, и не освежайтесь, пока не отыщете Тайн Царствия Света, которые очистят вас и сделают вас Чистым Светом, и возьмут вас в Царствие Света". А наказания Судов для тех душ, кто не отвернулся от злого и продолжает творить это зло. Их чистят по грехам их земной жизни и отправляют на землю снова , но это определённое число циклов - 10. Если душа не проснулась и деградирует за эти циклы, то её утилизируют. А суды происходят между циклами по надобности. И приходя на землю в эти циклы душа меняет формы. Это зависит не от желания души. А от её дел. Те кто покаялся, очистился идут выше в Царствие Света и не возвращаются в циклы. Сила Света души их поднимает туда. Того Света который они наработали хорошими делами - Милостью, исполнением заповедей и покаянием. Душа взлетает с огромной скоростью туда.
@user-ns4fv2rj5l
@user-ns4fv2rj5l 2 ай бұрын
Ни какой клятвы Адам не давал, ваши сектанские росказни православному христианину ,сразу видны,читайте библию и евангелие!!!
@ioa901
@ioa901 2 ай бұрын
@@user-ns4fv2rj5l Почитай Акафист Иисусу Христу, 5 канон "... от законные клятвы..." Об этом говориться и в Акафисте Богородицы. Если ты такой христианин, то должен знать об этом. Лжехристиане всё пихают на грехи, корень в другом.
@donkeyia4337
@donkeyia4337 Ай бұрын
Про утилизацию душ, это откуда? Наоборот, по воскресении одни воскреснут в радости, а другие в суд. Никто никуда не исчезает.
@ioa901
@ioa901 Ай бұрын
@@donkeyia4337 Пока душа находится в Смеси - и является осадком, то власти смеси даю ей суды по делам её , которые она сама себе наработала при её перевоплащениях под влиянием Духа Обманчивого. Если душа деградировала , то Власти Смеси переплавляют эту душу. Так как она не выработала даже частичку Света( если дела её были злыми) , Обычно Свет, который вырабатывают Души, забирают Власти Смеси, а потом Мелхиседек, когда спускается в определённое время, дабы теснить власти и забрать этот Свет у них и несёт этот Свет в Сокровищницу Света. Так вот, а Вещество такой некчемной души, которое осталось в мести Смеси, очищается, переплавляется и спускается в лихме ( лихме - это отходы жизнедеятельности - плазма огня) но из лихме можно тоже создать вещество и наделить его душой, при переформатировании. А душа - её тело, просто растворяется на атомы. Когда будет Вселенский суд, то такие души, которые не успели судить в Наказаниях Судов Середины, в Нижних, поднимуться на Вселенский суд, и уже Там будут просить Милости у Отца и Сына.
@Enki9999
@Enki9999 2 ай бұрын
Никакая! Это все только концепции и ложь, которую несут людям тысячи лет
@spieler200
@spieler200 Ай бұрын
Суп, который кушал Энки, Мы размазали по стенке!
@sofia201077
@sofia201077 Ай бұрын
Да Бог спаситель «всех человеков», но Он не спасает нечеловеков, т.е. плевел ( семя дьявола)
@MrZaistinu
@MrZaistinu Ай бұрын
С левой стороны доски пишем Щедровицкий - с правой пишем "старый еретик" !!!! С левой пишем "книги Щедровицкого" - с правой пишем -в печь! Ибо у него и Гитлер и Чикатило , сатанисты и все ненавидящие Бога и Иуда ВМЕСТЕ с праведниками и мучениками - в Царстве! Ух ты!!!! Учи матчасть дядя!!!!! а то и ты будешь с Иудой ...пока не поздно ......Откровение книгу хотя бы . начни с молитвой читать ...Желаю покаяния ...на весь мир!!!!! как и твоя ересь на весь мир....
@user-fh1js6gw4u
@user-fh1js6gw4u 26 күн бұрын
Какая глупость!
Кого исцелят листья дерева жизни?
11:19
Дмитрий Щедровицкий
Рет қаралды 650
Osman Kalyoncu Sonu Üzücü Saddest Videos Dream Engine 118 #shorts
00:30
1🥺🎉 #thankyou
00:29
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 23 МЛН
小路飞姐姐居然让路飞小路飞都消失了#海贼王  #路飞
00:47
路飞与唐舞桐
Рет қаралды 93 МЛН
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 44 МЛН
Сон Навуходоносора: завершение мировой истории
11:30
Дмитрий Щедровицкий
Рет қаралды 1,4 М.
Один мальчик спросил: а кто сотворил Бога?
1:01
Школа Милосердия
Рет қаралды 51 М.
Андрей Кураев о масонах
12:47
Traveler
Рет қаралды 135 М.
Неужели биометрия - это уже начертание?
22:34
Аскетика для мирян
Рет қаралды 171 М.
Николай Левашов - Почему Вы не верите в Бога?
7:54
Просветление Знанием
Рет қаралды 104 М.
Табличка «ВЫХОДА НЕТ» - от лукавого
7:56
Дмитрий Щедровицкий
Рет қаралды 540
Osman Kalyoncu Sonu Üzücü Saddest Videos Dream Engine 118 #shorts
00:30