Advice to modelers. How to make the traction control surfaces | Hobby Island.Russia

  Рет қаралды 16,431

Hobby Island.Russia

Hobby Island.Russia

Күн бұрын

Under the heading "advice to masters" to answer the following question: "How to make the traction control surfaces". Ways very much, will examine only one simple for our models scale up to 1 meter.
There will be questions, write in comments. If you use other methods, please share. Your experience will be useful to many.
*********************************
This channel is for those whose Hobbies fit into a nutshell - RC model. Fans of the models will find reviews of new products of radio controlled cars, planes, boats, helicopters, quadcopters, tanks, scale models and interesting toys.
For many, the channel will aide in the disassembly of radio-controlled models. All the subtleties and secrets of repairing in category "Workshop for Hobby-island.of the Russian Federation" . The link can be found below.
Main website: xn----9sbaf2a7a...--p1ai/
VKontakte group: hobbios...
See other topics:
Workshop HO: • Как подготовить модель...
Ride all year round: • Радиомодели в грязи! |...
Radio controlled airplanes: • Радиоуправляемые самолеты

Пікірлер: 35
@АЛЕКСАНДРБорменталь-з9в
@АЛЕКСАНДРБорменталь-з9в 8 жыл бұрын
ооочень полезный канал,по вашим урокам буду собирать самолет,заказал аппаратуру и сим
@IgorSubbota.
@IgorSubbota. 8 жыл бұрын
Спасибо. По себе знаем, что когда начинаешь то возникает очень много вопросов что да как. Верной дорогой идете, товарищи - я бы так сказал, спасибо еще раз.
@Krakoziabrec
@Krakoziabrec 8 жыл бұрын
Спасибо Вам за познавательные уроки.
@vasylfiialko318
@vasylfiialko318 3 жыл бұрын
Спасибо Алексей. Полезно.
@sdfgsdggful
@sdfgsdggful 8 жыл бұрын
"... боудены, торсионы..." Еще интересно посмотреть про тяги из ниточек (лески) , узнать плюсы и минусы, может какие-то особенности, "подводные камни" ))
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Угу, тросовое управление... Посмотрим, на какой модели их можно будет применить. Из явных минусов тросов, только то, что для рулей, навешенных на скотч, они не очень идут из-за необходимости держать натяжку: скотч на сжатие не работает. Приходится рули навешивать на более серьезные петли. з.ы. а боудены на Ишаке будут.
@flt842
@flt842 8 жыл бұрын
А не проще просто серву поставить ближе к рулю? Да, центр тяжести смещается, вес проводов... но, здесь получается тяга имеет вес. Минус появляется когда она толкает и может изогнуться. Не знаю кто как, но я делал модель самолета Первой Мировой войны, использовал качалку симметричную. В роли тяг нитки со скользящим узлом. САм узелок пропитал ЦА клеем. Аутентично и копийно. Только нужно настроить все перед фиксацией)))
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Да, в основном, из-за центровки приходится делать длинные тяги. Все-таки, сервомашинка с удлинителем весят значительно больше бамбуковой шпажки или карбонового прутка с достаточной для поставленных задач жесткостью. Конечно, относится это, в основном, к копийным самолетам, с довольно короткой носовой частью. Еще один плюс длинной тяги: она может работать демпфером - изгибаться при слишком больших нагрузках, при этом, спасая редуктор сервы от поломок. Тросовое управление: да, можно и такое делать, где даже вес тяги будет критичным. Или где копийность требует именно тросы (ПО-2, к примеру). Но, согласитесь, одну жесткую тягу провести и отрегулировать заметно проще, чем паутину тросиков ;-)
@IgorSubbota.
@IgorSubbota. 8 жыл бұрын
Здравствуйте, возникла еще такая просьба. Расскажите пожалуйста о пропеллерах. Об их обозначении (GWS, EP, ER.....), о способах крепления, о возможных ближайших по параметрам замене. Например можно ли заменить пропеллер GWS 12x6 Slow flyer на ER 1108? Двигатель 2212 1400. Можно ли рассверливать отверстия в винте если у двигателя диаметр вала больше, чем диаметр отверстия в пропеллере. Различаются ли характеристики трех, четырех лопастных пропеллеров от двух лопастных. Существует ли какое правило подбора пропеллера под конкретный двигатель. Извините за назойливость, но мы начинающие, хочется немного знать теории, чтобы не выглядеть белой вороной. Спасибо.
@АлександрШариков-п5я
@АлександрШариков-п5я 7 жыл бұрын
На 2212 12х6 пропеллер))))???? сколько секунд проработал)))?
@aleksgod1
@aleksgod1 8 жыл бұрын
не планируете сделать видео про АПМ2.6 или еще какой нибудь контроллер?
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Едет ко мне плата 3в1 для квадрика: регуляторы, распределитель питания, контроллер F3. Как разберусь с ней, будем собирать квад на самодельной раме. Заодно и про контроллер поговорим.
@ДжонК-п8я
@ДжонК-п8я 8 жыл бұрын
Здравствуйте ! Спасибо за видео уроки , крутой канал! Будет урок по параллельное подключение липо батарейки ? Можно ли их соединить чтоб получить больше mah?
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Если напряжение батарей равное, то в параллель можете включать смело.
@Aidar2212
@Aidar2212 8 жыл бұрын
Здравствуйте. Большое спасибо вам за ваши уроки, они очень познавательны и полезны. Прошу вас рассказать об импеллерных моделях. Сейчас я нахожусь в стадии сборки модели МИГ-15 с импеллером 64 мм. И еще один вопрос, который касается бортовой электрической сети: если я правильно понял ваши уроки, то двигатель соединяется с приемником через регулятор скорости, у которого 2 выхода: один на приемник, второй на АКБ. НУЖНО ЛИ К ПРИЕМНИКУ ПОДВОДИТЬ ЕЩЕ ОДИН АККУМУЛЯТОР, или питание на него будет идти через регулятор скорости двигателя?
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Импеллерный МиГ у нас будет несколько позже: пока нет свободного импеллера, да и планы до лета расписаны весьма плотно. А приемник на электричках, обычно, запитывается от силовой батареи через стабилизатор, встроенный в регулятор хода (BEC - Battery Elimination Circuit). От него же получают питание сервоприводы, гироскопы и прочая бортовая электроника (если она есть). Дополнительное питание борта нужно бывает в том случае, если в регуляторе нет BEC`а, а это, в основном, довольно мощные регуляторы, рассчитанные на высокое напряжение - 6S и выше.
@Aidar2212
@Aidar2212 8 жыл бұрын
Не сочтите за наглость, но еще один вопрос по импеллеру: Ко мне едет импеллер 64 мм, 5 лопастей, в бланке заказа указанно 4500KV, т.е. 4500 об./вольт. Если моя модель при размахе крыла около 1 м., будет весить около 850-950 гр. По моим прикидкам, он будет "кушать" 24-26 Ампер тока, при мощности 320 Вт. Хочу купить АКБ LiPo, 6000mA.ч, 11,1 В, 50С. Все ли я учел? не взорвется все это хозяйство? Спасибо.
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Взорваться - не взорвется. А вот с тягой - возможны варианты... Импеллер - это не винт. Если килограммовую модель нормально возит моторчик 200-250Вт с пропеллером, то импеллер, даже при 320Вт мощности даст гораздо меньше тяги. К примеру, наш АЛ-6-01: импеллер 70мм, 6 лопастей, 3800об\в, 30А от 3S батареи (350Вт), при взлетном весе 750г, на вертикали не идет - только с разгона. Хотя, для горизонтального полета тяги хватает. Ваш самолет планируется тяжелее, а импеллер меньше (значит, и тяги тоже меньше будет). Как результат, предполагаю длинный тяжелый разбег, невысокую скороподъемность и постоянный контроль за скоростью. И еще, 6000 3S 50C - только батарея будет весить более полукилограмма. А значит, на планер и электронику остается не более 450г, если укладываться в техническое задание. На мой взгляд, для такого импеллера вполне хватит аккума 2200 35-40С: вес порядка 200г, 5-7 минут полета - для скоростного импеллерника, поверьте, это довольно много. Ну и, за цену одного 6000 50С, можно взять три 2200 35С и летать хоть и с перерывами, но, в общей сложности, дольше.
@Aidar2212
@Aidar2212 8 жыл бұрын
Alex Shilyaev спасибо, думал больше, мощнее-лучше, а про вес забыл.
@bsdshneg
@bsdshneg 7 жыл бұрын
Сорри за глупый вопрос, но как правильно выставить элероны и руль высоты в нулевое положение?.. не триммером, а именно на столе. По нижней плоскости крыла?
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 7 жыл бұрын
Ну, кагбэ, рули должны продолжать профиль крыла или стабилизатора, в идеале. Если рули навешены отдельно и в профиль не вписываются, тогда возможны варианты: для плоско-выпуклых профилей - ровнять по нижней кромке, для планеров-парителей - можно и по верхней (получите вогнуто-выпуклый профиль в итоге), для симметричного профиля - по хорде и т.п.
@bsdshneg
@bsdshneg 7 жыл бұрын
Alex Shilyaev не, ну думаю мало-ли, может есть своё колдунство )))
@Андрей-к9р3л
@Андрей-к9р3л 6 жыл бұрын
Алексей а как выровнять проволку для сварки ровной, а то она в бобине продается и когда ее обрезаешь она не ровная
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 6 жыл бұрын
Ну, я просто руками распрямляю. Короткие тяги и наконечники так выровнять не сложно, а для боуденов - и вовсе ровность проволоки особого значения не имеет.
@ГеоргийАндриященко
@ГеоргийАндриященко 8 жыл бұрын
у меня тоже такой axial scx10 такого же цвета
@АнастасияСычева-у9е
@АнастасияСычева-у9е 7 жыл бұрын
Могу поделиться Как сделать обмотку наконечника без узлов))
@vardaruus5243
@vardaruus5243 8 жыл бұрын
здравствуйте, а не планируете сделатб уроки по corel draw где было бы рассказано как правильно создавать чертежи для моделей взяв за основу реальные чертежи, а то в интернете информации нет, а в corel draw учат рисовать:/
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
По Корелу я и сам - самоучка. До многого дохожу методом тыка и по сей день, так что, серьезного, систематизированного урока пока не выйдет. Увы...
@vardaruus5243
@vardaruus5243 8 жыл бұрын
Alex Shilyaev решил изучать корел и паралельно создавать чертежы для модели самолёта ANBO-IV
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Хорошее дело. Только, для начала, исходные чертежи лучше поискать изначально в векторном формате, чаще всего, *.dxf файлы встречаются - намного проще начинать разбираться с возможностями редактора. С растровыми картинками проблем гораздо больше: без заморочек можно их, разве что, масштабировать. А вот для редактирования придется осваивать Corel Photopaint и разбираться с трассировкой растра (которая вразумительно работает лишь на монохромных изображениях приличного качества).
@vardaruus5243
@vardaruus5243 8 жыл бұрын
Alex Shilyaev я нашёл скнаированый вариант, самолёт 1925 года, мало кто о нём знает, и если кто и занимался этим то никуда не выложил, с масштабированием уже вроде разобрался)
@СергейИгоревич-у3ц
@СергейИгоревич-у3ц 8 жыл бұрын
Здравствуйте я собираю модель самолета нырок подскажите пожалуйста как подключить два двигателя Не сгорит ли передатчик от двух регуляторов
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 8 жыл бұрын
Два регулятора, если у вас нет намерений рулить разнотягом двигателей, подключаются через разветвитель к одному каналу приемника. При этом, из коннектора одного из регуляторов рекомендуют вытащить центральный провод (+5в), чтобы питание приемника шло только от второго регулятора. Но это не из-за риска сжечь приемник, а из-за того, что стабилизаторы питания в регуляторах могут конфликтовать друг с другом (относится, в основном, к импульсным преобразователям).
@АлександрСолодовников-я8ш
@АлександрСолодовников-я8ш 7 жыл бұрын
и не гнуться ли при толкании тяги деревянные
@alexshilyaev3837
@alexshilyaev3837 7 жыл бұрын
Не гнутся, пока усилия в пределах разумного.
She made herself an ear of corn from his marmalade candies🌽🌽🌽
00:38
Valja & Maxim Family
Рет қаралды 18 МЛН
How Strong Is Tape?
00:24
Stokes Twins
Рет қаралды 96 МЛН
Advice to modelers. Marking vinetou | Hobby Island.Russia
26:30