Хорошее видео,а главное хорошая идея поснимать в двух словах видосы по конкретной модели 👍.
@alexi8712 күн бұрын
буду потиху делать)
@skoll939913 күн бұрын
Спасибо за видео! Если вдруг появится возможность заполучить Nzon Plus 24 года, то было бы очень круто, хотя-бы в формате шортса, по ней пробежаться. Взрыв-схему найти не удалось, как и видео с разборкой. В теории она может оказаться отличной альтернативой tdr distance,» тому-же и cast’izm (который европейский максимально ни о чем, а японский попробуй найди или закажи) - особенно если есть возможность куда надо докинуть шаров.
@denislind620713 күн бұрын
Спасибо, всё по делу, грамотно обсказал, для себя путём многочисленных переборов этих ЛТешек, пришел к Exeler 6000 , 20 года. ( 55 евро на распродаже) Доработал кноб и ролик за 6 евро+ с барахолки доп. шпуля от nzone plus 6000ss за 10 евро, Ходит уже третий год , не слазю с неё, пашет , тихая и тянет неплохо , 60-70 гр отлично.
@alexi8713 күн бұрын
Очень разумный выбор!
@AndriyEffects13 күн бұрын
Из этих слов можно сделать вывод: 1. Шестигранник - это плохо. 2. Размер главной шестерни напрямую не влияет на тягу катушки. На тягу катушки влияет соотношение главной и ведомой шестерен. И то, что у вас 32, 34 или 36 мм, не дает значительного прироста. (Посмотрите, как у Shimano). 3. Состав материалов дорогих катушек на нашем рынке и дешевых Ninjas очень схож. 4. Количество подшипников не так важно, важно их расположение. Подшипник в хвосте пиньона для фидерной катушки - это важно, он напрямую увеличивает срок службы главных шестерен. При нагрузке на плечо ротора уменьшается перекос ведомой шестерни, тем самым сцепление зубьев шестерен становится лучше, и износ минимизируется. Подведем итоги. Современная фидерная катушка должна иметь не только ручку, которая вкручивается в главную пару, но и подшипник в хвосте пиньона. Ручка должна быть нормальной длины, а не как у Ninjas. Установите более длинную ручку на эту катушку, и вы увидите, как изменится ощущение тяги (подчеркиваю, именно ощущение). Те, кто следит за рынком катушек и хотя бы немного пытался разобраться, могли заметить, что завод Ryobi начал выпускать "китайские" катушки с подшипником в хвосте. Уже появилось множество китайцев с таким функционалом. На мой скромный взгляд, это скоро станет фишкой рекламщиков в новых поколениях катушек из Китая, что для пользователей очень хорошо - эти катушки станут немного приятнее. Также наблюдается тенденция к использованию ручек, которые вкручиваются, но разборные кнопы постепенно исчезают. В итоге китайские катушки, особенно для фидера, вышли на новый уровень. Это уже не тот мусор, что был 10 лет назад. Но иногда простому фидеристу стоит задуматься: покупать 5 катушек из Китая или одну нормальную Daiwa? Поэтому обращение к автору: расскажите о бестселлере среди фидерных катушек, и не только фидерных, а именно о Fuego. Какие у нее преимущества перед младшими моделями и какие минусы перед более дорогими моделями? Так сказать, через призму вашего опыта.
@alexi8713 күн бұрын
В целом, неплохо вывели тезисы. Неточности есть, но в целом с большего правильно. Про фуэгу - ролик будет, но детального разбора полетов не будет по причине недолгого использования
@denislind620713 күн бұрын
@@AndriyEffects посмотрите Ивана Турнамент, он за эти катухи вдоль и поперёк уже всё разжевал.
@AndriyEffects13 күн бұрын
@@denislind6207 Он не фидерист и не использует катушку Fuego в условиях фидерной ловли, поэтому он может рассказать о её конструкции и своём видении этой катушки глазами спиннингиста. Почему важно мнение спортсменов-фидеристов? Потому что они активно эксплуатируют катушки в условиях нашего вида ловли. Именно от спортсменов можно узнать, какая из этих катушек является оптимальной для пользователей.
@alexi8713 күн бұрын
Совершенно верно. Спиннинг это одно, фидер - совсем другое. К тому же, Ваня больше с точки зрения механики рассказывает, и гораздо реже - с точки зрения юзабилити
@chapai_jiv12 күн бұрын
2. - все правильно, но при одинаковом соотношении выигрывает пара с более крупной шестерней. 🤷
@user_D-z8c13 күн бұрын
ну дядь Лёш, снимаю шляпу! АГОНЬ!!!! Кино хоть и непривычно затяжное, но прям достойное! У шимы есть 6000 нексейв и седона - там веса прям ну его... Ультегра 5500 выходит по ТТХ интереснее, но ценник сцука Х2.... Я не ловлю такими тяжелыми кормухами, у меня стоячие лужи где глубина 1 метри и то весной, в августе 40....60 см. гоняю 20...40 гр. по свинцу - выбрал шиму 4000. И палки оптима 3.6 60+, затем понял что тяжеловато и осенью приобрёл 3.0 25+ но ещё не рыбачил. Так один тестовый выезд на 30 мин и всё. Мне тут просто не понятно, есть ниндзя 4000 матч и фидер - почему они туда на запихнули тушку с этого 6000 и ротор/шпулю там 4000 или 5000. Мне этого на рынке очень не хватает. У шимы нет вообще полноценного 3000 без С, а у дайвы начиная с Фримса появлется 3000-ник, но его днём с огнём не найти. Хотя размер прям очень крутой. Ну очевидно что народ ищет большую ГП/тушку и не большую шпулю - почему это все игнорируют. Тут как с телефонами - моделей куча, а взять нечего... Жду подобных видео!
@АлександрРодин-д2ы13 күн бұрын
У ниндзи фидер 6000 шпуля ss, т.е. низкой лесоемкости. И клипса немного другая, чем у обычной - подпружинена
@Илья-ш3б6х8 күн бұрын
Добрый день. Давно- давно я приобрел катушки daiwa ninja 3012a и 4000с концепции LT. C - компакт, а буквенное обозначение А что означает? Такую же маркировку видел на TDR 3012a . Спасибо.
@alexi878 күн бұрын
К сожалению, не могу сказать, не знаю
@LEV-77fishing12 күн бұрын
Приветствую, конструктив ролика в турнаменте-откровенно неважный. Сейчас объясню почему. 1) Неглубокая посадка ролика со стороны рога ротора.; 2)Наличие сверхтонкой регулировочной пластиковой шайбы также со стороны рога ротора. Что происходит на практике: ввиду первой причины попадает гораздо больше абразива с водой который очень быстро добирается до подшипника и до тонкой шайбы. Подшипник начинает свистеть(буквально после нескольких рыбалок), шайба истирается-ролик начинает люфтить,и ввиду первой причины (неглубокой посадки) этого хватает чтобы даже относительно толстый шнур попадал в щель и клинил-нужно дать техзадание заводу (если это возможно), чтобы устранить эти косяки, да и в целом-подшипник 7х4х2.5 считаю мелким для фидерной рыбалки. 5х8х2.5 себя отлично показывают. Нинзя европейка? Или с Алика тоже на нинзях кноб неразборный? Насчёт шестигранника в ручке-дела вкуса, главное -материалы, точность и конструктив узла.У меня есть китайские катушки с шестигранником где за три года насилия люфта в этом узле не появилось от слова "совсем", если этого мало-то могу скомбить легендарной Дайвой ТДС 2500(с бесконечником в механизме) ещё доребрендинга-на ней и шестигранник, и ручка складная, первые 6 лет с момента покупки убивал ее и джигом и твичингом и крупными рыбинами -никакого люфта не появилось ни в шестиграннике,ни в механизме складной ручки-у Дайвы он огонь! Так что вопрос здесь из серии не "что", а "как" сделано.
@LeoPsc11 күн бұрын
У меня на фидере до 70 грамм рост 330 , вес фидера 175 грамм . Стоит катушка td feeder 4012 qd . Надежная отличная катушка как для любителя . Поставил 2 подшипник в кноб , отрегулировал люфт ГП и норм . Да внс 440 грамм , но та же TDR старого образца весит 380 -90 где-то и новая почти столько же . Но на то она и фидерная с таким весом . Вот в спиннинге да вес играет большую роль . Ну и для фмднристов спортсменов в темпе кто ловит тоже важен вес скорее всего . До тд фидер пользовался дайва лт в размере 4000 и понял современем что ЛТ 4000 не для фидера . Возможно для пикера до 20-25 грамм, ок .
@alexi8711 күн бұрын
Мое имхо и тд фидер, и лт6000 излишне огромные и тяжелые даже для многих 3.6 палок, не говоря уже про 3.3. Нарушается баланс, катуха тянет вниз, ловить очень некомфортно. У меня на 3.3 стоит лт 4000 весом 210 грамм, идеальная в плане ощущений снасть
@LeoPsc11 күн бұрын
@alexi87 чесно сказать мне норм и нет сказал бы что клюёт вперёд. А 4000 тысячкой пользуетесь полноценной или лт?
@alexi8711 күн бұрын
@@LeoPsc ЛТ конечно. полноценная - это ЛТ 6000 :)
@LeoPsc11 күн бұрын
@@alexi87 к примеру шимано ультегра 4000 передатка 531 разве LT ? Там просто маркировки вроде LT нету
@alexi8711 күн бұрын
LT это классификация Daiwa и к Shimano она не имеет отношения. Хотя типоразмер сопоставим
@АлександрРодин-д2ы13 күн бұрын
У дайвы есть самый главный для меня плюс - клипса, которая никогда тебя не подведет ни по расклипсовыванию, ни по обрыву шнура, в отличие от китая с круглыми клипсами. А по весам для бюджетных дайв имею сказать следующее - они ходят долго. Ниндзи приобрел в начале этого сезона, пока не скажу, но до этого были кроссфайры 4000 не lt. Отслужили сезонов 6 точно, веса от 70 до 160 (конечно со скидкой на частоту любительских рыбалок). По размеру механизма они с 6000 дайвами похожи (со штангенциркулем не мерил), шпули так точно один в один. Одна катушка еще останется у меня, на второй клипсу обломил, для фидера больше не подойдет( а так - ни хрустят, ни рычат, люфтов практически нет
@alexi8713 күн бұрын
Клипса на дайве да, что надо!
@Recklezzzzz12 күн бұрын
На мою старшую вдову думаю должен збс такой размер стать
@alexi8712 күн бұрын
Вполне, да
@КонстантинГубарев-з2п11 күн бұрын
получается,что у именитого бренда в бюджете нет катушек для ловли с весами от 100 до 150гр.?Очень много рыбалок проловил и ловлю на пилот 6000-к с большими весами и ничего.а там тоже передатка 5,1.а зачем вообще сравнивать спиннинговую катушку с фидерной?
@alexi8711 күн бұрын
А чем спиннинговая катушка отличается от фидерной?)
@КонстантинГубарев-з2п11 күн бұрын
@@alexi87 многим,к примеру,весом самой катушки.а к чему тогда существуют спиннинговые,фидерные,троллинговые и морские катушки?просто есть наличии какой-то середины между спиннингом и фидером,но это для не больших весов для фидера и больших для спиннинга.вы же не поставите скажем 2000-к на фидер,да ещё при ловле с большими весами,как и 5000-к на спиннинг для ловли,скажем на мормодрочь.я вообще считаю,что касается ниньзя,так эта катушка,и вся серия создавалась скорее не для фидера ,а конкретно 6000-к для морской рыбалки,но не с весами от 100 и более грамм,поэтому фидерной для ловли большими весами её нельзя назвать(в спиннинге для морской рыбалки с большими весами безынерционные как правило не используются). и даже не для ловли карпа(по умному байтраннера не хватает). и вообще по умному каждая модель создаётся инженерами под определённые виды и условия ловли.и в этом и есть главное отличие катушек.а так можно с дуру и на 2000-к ловить весами 150гр.......как и 6000-ком нинзя на фидере с весами 100-150гр.итог будет один-убитая катушка.когда работаешь с весами так около 60гр.скажим в целом,то по барабану-для спина или фидера катушка,а вот с весами 100-150 гр.тут уж извините,точно спиннинговые не нужны.это примерно тоже самое,как в карповой ловле-не ловят на спиннинговые,если по уму.
@alexi8710 күн бұрын
Так, давайте по порядку) Во-первых, по поводу веса. Кто сказал, что нельзя поставить тяжёлую катушку на спиннинг? ТДР, который обзывают фидерным, спиннингуи гоняют на хэви джиге - ТДР спиннинговая катушка?) Во-вторых, кто мешает поставить 2000 катушку на фидер?) Все будет работать, а как долго - зависит всецело от условий ловли и весов. 2500 на пикер с весами грамм до 30 - абсолютно нормальная тема. В-третьих. Катушки для морской рыбалки имеют усиленную конструкцию, мощный механизм и максимальную защиту от морской воды. Ничем таким ниндзя 6000 не может похвастать. И заметьте - для морской рыбалки, без выделения конкретного способа (спиннинг,троллинг, да хоть ловля на донку). В-четвертых, к тому, что и как сегодня создается, инженеры имеют отдаленное отношение. Красят катушки в разные цвета и разделяют их между собой по количеству подшипников, называя новыми моделями, не инженеры, а маркетологи. Подытожив все вышесказанное, я задам вопрос еще раз - чем отличается спиннинговая катушка от фидерной? :)
@АлексейСанько-н1ж13 күн бұрын
Ох и долго ты раскачивал,да ясно уже давно,что полатим за бренд!!!Да и ФидерКонцепт тоже не дешёвый,по крайне мере у нас в России.На тысячу рублей дороже аналогичной"Волжанка"
@ВадимКравченко-щ4ю13 күн бұрын
Как оказалось выбрать катушку в 6000 размере не так то и просто.
@olegzironka537413 күн бұрын
Обозреваямая модель наверное только под тяжелый по весу фидер, уже лет 10-15 в продаже есть очень легковесные удилища весом 150-200 гр. в размере 3.6м.. Я бы лично не поставил на такое удилище катушку 365гр., какая бы она ни была великолепной. Даже на 3.9м удилище весом 250 гр. эта Нинзя 6000 тяжеловата, остается её удел под тяжелые дальники 3.9м.-4.2м., которые (+ или -) 300гр. весят, но опять же Вы в видео упоминаете, что на тяжелых кормушках (выше 70гр). она, в зависимости от интенсивного применения, может расшататься за 2-3 сезона. Кто из рыболовов не обращает внимания на баланс снасти (удилище + катушка), тому в принципе эта катушка N1 к приобретению, мои знакомые в 2017-2018 годах прямо массово переходили на Нинзя 3012 и 4012, и у многих они до сих пор в работе. Когда деликатное по весу удилище, а в современных реалиях это практически все известные брэнды, ставить желательно катушку максимум по весу 250 гр., поприятней снасть получается, хотя у той же Дайвы катушки и потяжелее есть, обозначаемые как для фидерной ловли, но удилища фидерные в каталоге наверное максимум 250 гр., может редкие модели 300гр., прям не понимаю такого позиционирования, удилище фидкрное тоже в руках часто, не так как спининг конечно, но у спортсменов оно в руках,и если ещё кормить на 80 метрах, к вечеру руки и мышцы спины дадут о себе знать, а если сессия рыболовная 2-3 дня, то вообще даже не знаю, кто ловит по вечерам 4-5 часов, тому естественно все по барабану по весу снастей, у многих рыбаков на берегу часто встречаются снасти из прошлой жизни (условный крокодил поломать за 30 лет не получилось, так и ездят с ними).
@alexi8713 күн бұрын
Понимаешь в чем дело. Легких и одновременно ресурсных и надежных катушек у той же Дайва в бюджетном сегменте не найдешь. Особенно, если ты предпочитаешь относительно крупные катушки на медиумах. Есть сертейт ,в 5000 размере весит 270 грамм, но и ценник - как почти десяток этих ниндзь) Везде компромиссы приходится искать
@olegzironka537413 күн бұрын
@alexi87 Полностью согласен, вот почему много рыболовов ориентироваться стали на китайских производителей, гиганты индустрии Дайва и Шимано уже страдают от конкуренции, появление качественного продукта Нинзя в 2016 по сравнительно доступной стоимости, это ответ Дайвы потерю в доле рыболовного рынка, когда Шимано были чуть лучше, а китайцы уверенной поступью начали отъедать часть пирога в бюджетном и среднем сегменте у этих гигантов, если раньше Дайва и Шимано были безальтернативным выбором рыболовов, то сейчас в вашем видео вы показываете сравнительно сопоставимый продукт хорошего качества от FC. Вполне вероятно, что ещё через лет 5-10 грань между брендами сотрётся, что и произошло в производстве удилищ, практически все бренды сравнялись в среднем сегменте ( вместо натуральной пробки, замена Эвой, обоями под пробку, смесью крошки из пробки и резины, вместо фурнитуры Фуджи аналоги на 2_3 доллара дешевле, но будут утверждать что оно такое же долговечное как Фуджи и ничего не пропилит..
@SoLoD9013 күн бұрын
У ниндзи 19 года не было полой дужки, такая же тонкая дешёвая проволока.
@alexi8713 күн бұрын
Согласен, моя ошибка. Перепутал
@ЕвгенийГрищенко-р9ь12 күн бұрын
Доброго времени суток, Дайва Фуег 6000 на 90 грам это будит сила?
@alexi8712 күн бұрын
Потягает, но вряд ли долго, если на постоянку
@ЕвгенийГрищенко-р9ь12 күн бұрын
@alexi87 Посоветуйте пожалуйста что подойдёт под вес 40 гр 90 гр? Дайва NZON до 100 грам 3,90