Algarve Cup 2024 | Nederland O17- Duitsland O17 maandag 12 februari 2024

Рет қаралды 6,185

Peter van den Berg

3 ай бұрын

Die Niederlande hatten nach einem Freistoß für Debütant Jinairo Johnson eine große Chance, doch leider ging der Ball nicht rein. Doch in der 14. Minute ging es für die Niederlande schief, als der Verteidiger ein Foul beging und der Schiedsrichter den Ball auf den Punkt legte. Eine Wiederholung der Situation wie im Spiel gegen Portugal. Torhüter Valentijn van der Velde stoppte zunächst den Ball, doch Nick Cherny punktete beim Abpraller. Auch hier fiel auf, dass die Aufholjagd der niederländischen Spieler nicht aufmerksam genug war.
Die Niederlande waren von diesem schnellen Tor schockiert und mussten nach Möglichkeiten suchen. In der 24. Minute gingen die Deutschen mit 0:2 in Führung, als fast aus dem Nichts eine Flanke des völlig distanziert auftauchenden Franz Bleicher einschlug. Kurz vor der Halbzeit verursachten die Niederlande im eigenen Strafraum ein dummes Foul. Der Freistoß wurde von Nick Cherny frei ins lange Eck geschossen und die Niederlande gingen mit einem 0:3-Rückstand in die Halbzeit.
Die Niederlande waren in der zweiten Halbzeit die dominierende Partei. Unter anderem durch die Auswechslungen wurden die Niederlande stärker und Deutschland kam im Übergang tatsächlich sporadisch in die Nähe des niederländischen Tors. Wirklich große Chancen konnten sich die Niederlande nicht erspielen. Lyfe Oldenstam gab die Flanke und es war Luc Nieuwenhuijs, der den Ball geschickt auf einen Schlag schoss und den deutschen Torwart auf dem falschen Fuß zurückließ: 1:3.