Ascenso de Güemes: victoria 4-0 sobre San Martín de Formosa y definición por penales

Рет қаралды 104,661

Somos Deporte

8 жыл бұрын

Güemes logró algo histórico y ascendió al Torneo Federal A luego de remontar de manera heroica la final. Le ganó por 4-0 a San Martín de Formosa, forzó la definición desde los tiros penales y allí se impuso por 6-5.
El panorama era complicado. Un 4-0 en contra en el juego de ida dejaba a muchos con pesimismo respecto a lo que podía pasar en Santiago del Estero. Pero el equipo estaba confiado de poder cambiar la historia.
El gaucho salió con mucho amor propio a buscar el resultado. González planteó un equipo un tanto particular, ya que apostó por poner a su zaguero central, Javier Peyla, como delantero, para aprovechar su capacidad en el juego aéreo. Así consiguió el resultado.
Al minuto Jorge Detona tuvo la chance de abrir el marcador desde los doce pasos, tras una falta que le cometieron en el área a Maxi Díaz. El delantero no falló y comenzó la remontada.
Güemes siguió buscándolo con claridad y creando muchas situaciones. Sobre los 30 minutos Detona apreció nuevamente para recibir una habilitación de Peyla y definió sobre el arquero.
En el complemento, otra vez el equipo santiagueño dio otro golpe. A los 3 minutos apareció Maximiliano Díaz y marcó el tercero de su equipo. Así quedó una etapa casi completa para lograr ese gol para mantenerse con vida.
Güemes tuvo muchas situaciones a su favor pero no podía anotar. Pelotas en el travesaño. Algunas que se fueron besando los palos y tras que sacó el arquero. Pero todo ese empuje tuvo su premio. En el minuto 54 una mano en el área le dio la chance de empatar el juego desde un penal. Fue Carlos Fragata el encargado de ejecutarlo y no falló. Había que definirlo desde los doce pasos.
Allí los jugadores tuvieron efectividad: para Güemes anotaron Javier Peyla, Samuel Díaz, Jorge Detona, Carlos Fragata, Maximiliano Díaz y Leonardo López; en tanto que para San Martín de Formosa marcaron Giménez, Rivas, Paniagua, Gómez y Franco, mientras que el arquero Gorosito falló su ejecución y se desató el delirio del pueblo Gaucho.
Güemes hizo los méritos a los largo de todo el torneo para ser uno de los mejores. Fue regular, sólido y contundente. Sólo tuvo un desliz. Pero finalmente el alma y el amor propio de los jugadores fueron más que todos los condimentos que tenía en contra de cara a este último partido.
Güemes ascendió al Torneo Federal A siendo uno de los mejores.

Пікірлер: 65
@samuelrojasnope1765
@samuelrojasnope1765 6 жыл бұрын
Saludos desde Colombia, a la hinchada de Güemes, soy hincha de Independiente Santa Fe, un jugador llamado Omar Perez quien fue ídolo aca es hincha de Güemes, llegue aca por él, él incluso en el brazalete de capitán, tenia el escudo de Güemes. Es increible que un torneo no tan reconocido tenga una hinchada así. Azulgranas que vuelvan a la Federal A.
@ivangabrielgoni8118
@ivangabrielgoni8118 8 жыл бұрын
Gracias por subirlo!
@ignaciozizzias181
@ignaciozizzias181 5 жыл бұрын
Entre el 2do gol que está dos metros adelantado, el 2do penal truchisimo y los lamentables de los hinchas que entraron directamente a robarle a los jugadores fue un bochorno esto
@aguanteeltinto 8 жыл бұрын
no soy de ninguno de los 2, pero en el 2° gol estaba re adelantado jajajaja y desp el penal verga q le regalan
@alejandro94665
@alejandro94665 3 жыл бұрын
El segundo penal era mano clarisima, se nota mejor por la pelota rebotando para abajo
@luisfernandez2204
@luisfernandez2204 8 жыл бұрын
Saludos a los Gauchos...linda hinchada los acompaña ;)
@carlosalbano4468 8 жыл бұрын
fueron muy superiores pero pagaron para q les cobren ese penal y el 2° gol ta loco ese off side ademas no dejaron entrar a la prensa de Formosa y los jugadores de San Martin no pudieron entrar al vestuario
@francogomez6609
@francogomez6609 Жыл бұрын
Pero que vergüenza el torneo de ascenzo. Guemez compro desde el federal amateurs al nacional b todos los partidos
@mateocastaneda8173
@mateocastaneda8173 5 жыл бұрын
Aguante Güemes y independiente santa fe saludos
@AnzolaG1
@AnzolaG1 8 жыл бұрын
Verguenza lo de la terna arbitral. Un metro adelantado el segundo gol. El segundo penal un bochorno.
@pabloarancibia 8 жыл бұрын
como robaron, el segundo gol y el ultimo penal es un choreo, ahora los de Formosa no pueden ser TAN CROTOS
@javiermeza5491
@javiermeza5491 8 жыл бұрын
como querés que hagamos algo que cancha queres que quememos si jugaron en Santiago del estero y no avía hinchada de visitante... nosotro en nuestra cancha le ganamos 4 a 0 a estos putos y en su cancha nos rosbaron por eso nomas ganaron no hables pavada bombolo