4 способа изложения Евангелия для личного благовестия

  Рет қаралды 16,127

Evgeny Bakhmutsky

Evgeny Bakhmutsky

10 жыл бұрын

Пастор Евгений Бахмутский показывает как можно рассказать Евангелие своим друзьям, знакомым или даже незнакомцам. Четыре практических и простых способа.

Пікірлер: 29
@user-sf5ws7rm2e
@user-sf5ws7rm2e 5 ай бұрын
Да благословит вас всех Господь!!! ❤️
@user-kb9yq5xp6c
@user-kb9yq5xp6c 8 ай бұрын
Большое спасибо брат Женя, за такие примеры благовестия, очень понравилось, постараемся применять это в жизни
@cerkov_vlg
@cerkov_vlg Жыл бұрын
Прекрасные способы. Спасибо Евгений!
@user-km4si9tv2z
@user-km4si9tv2z 3 жыл бұрын
Благодарю, брат. Вы дали возможность привести в порядок многие мысли и желания. Благословений Вам.
@user-to6yq8vq4r
@user-to6yq8vq4r 9 ай бұрын
Слава Богу
@user-rt4ih9bs2p
@user-rt4ih9bs2p Жыл бұрын
Спасибо большое!!!
@Linnamusik
@Linnamusik 5 жыл бұрын
Очень важно уметь ясно благовествовать! Мой пастор в Молдавии именно так и благовествовал после каждого служения всем людям которые оставались пообщаться с пастором ...спасибо Женя!
@evgeniad3949
@evgeniad3949 4 жыл бұрын
Боже мой Как я Вас люблю Но в моей родной деревне я им вожу и подарки и конфеты и все что только можно но они слушают и молчат и дальше ходят в костел и церковь ну а сотрудники из бывших работ говорят "мы слущаем канал Осипова и т.д не хотят придти ко мне почитать вместе Библию и к себе не хотят что б пришла Помолитесь за меня пожалуйста . что бы Господь открыл к ним доступ к их сердцам Везде Вас смотрю и слушаю Пусть Господь наш дорогой благословит Вас здоровьем и всех ваших любимых и друзьей
@user-ul2pd5jt3s
@user-ul2pd5jt3s 4 жыл бұрын
Добрый день Евгения вы делаете дела милосердия что хорошо делаете их надо делать и этим людям расказывать Евангелие в месте с конфетами и молитесь за них.Божих Благословений вам.
@Gribanov_Ioann
@Gribanov_Ioann Жыл бұрын
У вас цель обратить человека ко Христу или завлечь к себе в библейский кружок ?
@evgeniad3949
@evgeniad3949 Жыл бұрын
Никакого кружка у меня нет я прошу Господа а спасении души
@lordtachanka9694
@lordtachanka9694 11 ай бұрын
"Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер.2,13). Вы предлагает разбитый водоем, из которого все вытекло и в который затекли помои. Условием сапсения вы ставите от человека одну веру. Это не соответствует Писанию. Ответ: Завет с Богом заключается в таинстве крещения, в соучастии с Иисусом Христом в Его смерти: (Рим.6;3,5). Вы условием для соединения ставите только веру. Однако апостол Павел настаивает на "действии": (Рим.6;8). И ещё: (Деян.2;38). Апостолы прямо утверждают, что крещению сопутствует очищение всех прошлых грехов, ведь человек умирает и рождается заново. Ап.Петр настаивает, что очистившемуся от грехов человеку дается дар от Духа Святаго (благодать - благой подарок), т.е. нетварная божественная энергия. Именно она и дает человеку силы не просто называться "спасенным" или "праведным", но дает возможность победить в себе грех полностью силами Бога: "Ибо благодатью вы спасены через веру" (Еф.2:8). А вся проблема в том, что евангельские христиане не считают, что в крещении Бог тайно действует в водах крещения (таинство). Для них в крещении участвует лишь только человек, ему необходимо просто пообещать добрую совесть Богу. Однако мы не крестимся своими обещаниями, но (Мф.3:11). Теперь думайте сами, во что вы крестились, иначе (1Кор.15:17). Призываю всех вернуться в единственную Церковь, как сказано: (Ин.10:16). Которая сохраняет апостольскую преемственность, полученную апостолами от Иисуса Христа, и переданную епископам через возложение рук, которые и поставляют священников и диаконов (Деян.8:17). В этой Церкви сохраняется и истинное понимание Евхаристии, как приобщение Тем Самым Дарам, Которые Иисус Христос вознес и посадил по правую сторону Бога Отца (Мк.16:19). Это нам Господь дал для приобщения Его Божества. Это соединения дано совершаться только через руки апостолов и их приемников, чьи кисти являются лишь орудием для Духа Святого. Церковь никогда не была мертва; её хранят не люди, но Сам Утешитель, который никогда её не оставлял - истинную Православную Церковь.
@user-fs1zn5hm1k
@user-fs1zn5hm1k 6 ай бұрын
​@@lordtachanka9694где в писании говорится про провославную церковь. Подскажите пожалуйста. Жду.
@user-je4xn9oj9f
@user-je4xn9oj9f Жыл бұрын
Классно!
@user-ve6zh2bs7z
@user-ve6zh2bs7z 4 жыл бұрын
Спасибо!
@user-hk2qp7ch7o
@user-hk2qp7ch7o 3 жыл бұрын
Спасибо больше
@nick_slanchenko
@nick_slanchenko 6 жыл бұрын
Приветствую вас. Была ли все-таки вторая часть?
@user-bn8ns8uy1u
@user-bn8ns8uy1u 3 жыл бұрын
пачиму так долго музыка ..давай убираем, долго играет время варует
@yurevich
@yurevich 6 ай бұрын
Жаль, но я так ничего не понял.
@Dariusam
@Dariusam 5 ай бұрын
от евангелии - принятии или нет будет зависеть примирение с Богом , ,спасение
@lordtachanka9694
@lordtachanka9694 11 ай бұрын
"Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер.2,13). Вы предлагает разбитый водоем, из которого все вытекло и в который затекли помои. Условием сапсения вы ставите от человека одну веру. Это не соответствует Писанию. Ответ: Завет с Богом заключается в таинстве крещения, в соучастии с Иисусом Христом в Его смерти: (Рим.6;3,5). Вы условием для соединения ставите только веру. Однако апостол Павел настаивает на "действии": (Рим.6;8). И ещё: (Деян.2;38). Апостолы прямо утверждают, что крещению сопутствует очищение всех прошлых грехов, ведь человек умирает и рождается заново. Ап.Петр настаивает, что очистившемуся от грехов человеку дается дар от Духа Святаго (благодать - благой подарок), т.е. нетварная божественная энергия. Именно она и дает человеку силы не просто называться "спасенным" или "праведным", но дает возможность победить в себе грех полностью силами Бога: "Ибо благодатью вы спасены через веру" (Еф.2:8). А вся проблема в том, что евангельские христиане не считают, что в крещении Бог тайно действует в водах крещения (таинство). Для них в крещении участвует лишь только человек, ему необходимо просто пообещать добрую совесть Богу. Однако мы не крестимся своими обещаниями, но (Мф.3:11). Теперь думайте сами, во что вы крестились, иначе (1Кор.15:17). Призываю всех вернуться в единственную Церковь, как сказано: (Ин.10:16). Которая сохраняет апостольскую преемственность, полученную апостолами от Иисуса Христа, и переданную епископам через возложение рук, которые и поставляют священников и диаконов (Деян.8:17). В этой Церкви сохраняется и истинное понимание Евхаристии, как приобщение Тем Самым Дарам, Которые Иисус Христос вознес и посадил по правую сторону Бога Отца (Мк.16:19). Это нам Господь дал для приобщения Его Божества. Это соединения дано совершаться только через руки апостолов и их приемников, чьи кисти являются лишь орудием для Духа Святого. Церковь никогда не была мертва; её хранят не люди, но Сам Утешитель, который никогда её не оставлял - истинную Православную Церковь.
@chuzhastik
@chuzhastik 8 ай бұрын
(Иер.2:13) лучше применить к православию, которое заменила Иисуса Девой Марией и разными святыми. Иисус сказал "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Православие же призывает обращаться не ко Христу, а к мёртвым. Ересь. Евангельские же христиане призывают как раз обратиться от разбитых водоёмов, выкопанных РПЦ и католиками к единственному Спасителю - Христу. Спасение только верой - (Еф.2:8,9) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". "Благодатью" - т.е. незаслуженно. Здесь говорится о подарке от Бога, а не о некой силе/энергии. "Через веру" - прямым текстом сказано, как мы спасены. Зачем ещё что-то придумывать? Если мы добавим к смерти Христа наши заслуги, то Он напрасно умирал. Нет! Мы спасены незаслуженно, по Божьей благодати. Через веру нашу. Добрые дела - это уже следствие веры, рождения свыше. Они свидетельствуют о нашем возрождении ("вера без дел мертва"). Евангельские христиане НЕ СЧИТАЮТ, что в крещении просто обещают Богу добрую совесть. Не приписывайте им этого. Иисус сказал "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". (Иоан.3:3) Вот, что важно - родиться свыше. Рождение свыше = покаяние = метанойя = изменение образа мышления = разворот от греха к Богу. Крещение - прилюдное свидетельство УЖЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО рождения свыше. Покаяние - таинство. Крещение - нет. (Деян.2;38) "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". Вы отбросили п.1 "покайтесь" и сразу начали с п.2 "да крестится". Почему? Без покаяния не бывает крещения и прощения грехов! Церковь - это там, где глава Христос. В православии этого нет. Куда возвращаться-то? Вы мнение своей церкви поставили выше заповедей Божьих! Ап.преемственности не существует. Существует только преемственность Истины Слова Божьего. Если "церковь" держится ап.преемственности, а не Истины - это не церковь. Читайте: (Гал.1:6-8) "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (1Иоан.2:24) "Итак, что вы слышали ОТ НАЧАЛА, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали ОТ НАЧАЛА, то и вы пребудете в Сыне и в Отце". Читайте Божье Слово, а не басни РПЦ. А то мне уже приходилось спорить об отпевании мёртвых - Сам Иисус говорит (Лук.16:26) "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят", а православные не слушают Христа, считают, что можно перейти, и отмаливают мёртвых. Так кто у вас Христос? Глава Церкви или нет? Или вам плевать на Его слова?
@lordtachanka9694
@lordtachanka9694 8 ай бұрын
Если хотите, можем созвониться и разобрать представленные вами прекрасные цитаты. Ибо факт вашего непонимания исходит из того, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою", но "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Этот Дух Божий есть и будет только в Церкви: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины". Значит признак наличия Духа Божьего - святые Божии. Вне единственной ("и будет одно стадо") Церкви, т.е. в мире, Духа нет, ибо Его "мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его". К страху вашему, вы подпадаете под следующее: 1) Не почитаете, по слову ап. Петра "святых Божиих", в которых во время земной жизни жил Святой Дух ("дунул, и говорит им: примите Духа Святаго"), если Он действовал во времена ветхозаветных пророчеств, то кольми паче после пришествия Христова. Не почитая Духа, живущаго во святых, даже мертвых, ибо "у Него все живы", вы Его хулите, "а хула на Духа не простится человекам". 2) Не исполняете волю Спасителя, высказанную Самому Отцу: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе". Единства нет, ибо Вас среди нас нет: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор. 1:10). Дух учит в Церкви одно, и это учение и вера не изменились, "ибо если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде" (Откр. 22:18-19). Не оправдываетесь, Дух пророчествовал говорил и через нечиестивого Каиафу, ибо "был на тот год первосвященником", ибо он "Святыня Господня" (Исх. 28:36). 3) Считаете Спасителя обманщиком, а Его Дух - слабым, ибо Он сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А реформаторство именно это и считает, что Церковь умерла и её нужно реанимировать. Нужно было не учить новым "заповедям человеческим", а оглянуться вокруг и увидеть такую же кроткую и смиренную, как Её Жених-Спаситель, Православную Церковь. Которая была основана на "камне", т.е. апостольской вере в Спасителя. 4) "Идите и научите все народы", - это было сказано апостолам. Значит и Дух, и учение, и вера только у них. Как еще сказано было отошедшим самарянам: "Спасение от иудеев". Т.е. вера после покаяния утверждается от их (апостолов) рук, как сказано Богом Корнилию: "Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром". Призовите и вы тех, кто, как и ап. Павел, были рукоположены по слову Духа: "Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян. 13:2-3). "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 33:11) @@chuzhastik​
@chuzhastik
@chuzhastik 8 ай бұрын
kzbin.info/www/bejne/nqSpp4Fuab-qgcksi=wWaf-dckyOm5tvWq Проповедь о смысле водного крещения.
@lordtachanka9694
@lordtachanka9694 8 ай бұрын
По поводу молитвенного обращения к святым мертвецам: они мертвы не душой, но плотью. Как вы думаете, если при жизни "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа", то оставит ли Дух Божий человеческую душу после смерти? Ап. Иоанн говорит: "Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр. 6:9). И эти души, освященные еще при жизни подвигом за Христа (мученичеством) вопиют к Богу "громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр. 6:10). И Господь им отвечает: "И сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:11). Т.е. души святых мучеников (освященные своим желанием умереть за Христа при содействии Духа Святаго) способны: 1) Вопрошать Бог о живущих "на земле", и Бог им отвечает. 2) Способны видеть в Духе (Дух вездесущ: "Дух дышит, где хочет") воинствующую земную Церковь, которая борится на земле "против духов злобы поднебесной" (Еф. 6:12), и вопрошает Богу о ней. 3) Души святых (Небесная Церковь) не отрываются от земной Церкви: "Да будут все едино". Ибо и Ангелы Божии являлись и помогали апостолам: "Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего " (Откр. 22:6). "И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу" (Деян.12:7). Даже до пришествия Спасителя Бог укреплял "необрезанных сердцем" евреев Ангелом: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе] (Исх.23:20). То тем более сейчас, когда Дух Божий живет в человеке: "Примите Духа Святаго" (Ин.20:22), Самый Дух Божий будет укреплять нас не Ангелами, но победителями дьявола - святыми: "Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Ин.2:14). Поэтому Церковь и почитает и апостолов, и мучеников, и святых, ибо в них живет и после смерти Дух Святой, и Ему это нравится. Если Моисей поклонился горящему кусту и снял обувь, почтив землю (Исх.3:4), ибо и то, и то были освящены присутствием Бога, то кольми паче нужно почить землю святую - телеса, мощи святых, в которых "Дух Божий живет" (1Кор.3:16). Это понимали и первые христиане, ибо они тайно собирались на гробах, хахоронениях мучеников и служили прям на них Богу. Не почтили ли бы вы гроб, где лежали останки первого мученика, диакона Стефана, побиенного камнями, у которого лицо светилось, "как лице Ангела" (Деян. 6:15)? А именно это всегда и делала Церковь: "Стефана же погребли мужи благоговейные" (Деян.8:2). Или не приложились бы вы к ветхому куску одежды Петра, ожидая исцелить свои немощи, как это делала Церковь: "Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19:12). Приглашаем Вас к тем, в ком Дух живет, дабы исполнить заповеданное Спасителем о единстве, и почтить Дух от Отца исходящий и почивающий на верных чадах Православной Церкви - той самой, которая начинает описываться ещё в первых главах книги Деяний! Богу нашему слава, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь! @@chuzhastik
@user-oe3yd2vb6b
@user-oe3yd2vb6b 7 ай бұрын
Иакрва 2-18 покажи мне веру из дел твоих, а я покажу дела через веру. Помимо это Христос закроет дверь перед теми, кто не будет помогать сиротам, вдовам, нищим, не роцдет к больным в больницу, находящимся в тюрьме, кто им помог, тот Мне это сделал. Не надо забывать и об этом.
Изложение Евангелия методом ВЕ от сердца к сердцу
37:43
Христианская Церковь Благословение
Рет қаралды 18 М.
Chips evolution !! 😔😔
00:23
Tibo InShape
Рет қаралды 33 МЛН
Joven bailarín noquea a ladrón de un golpe #nmas #shorts
00:17
Normal vs Smokers !! 😱😱😱
00:12
Tibo InShape
Рет қаралды 105 МЛН
"Самообман". М. Хорев. МСЦ ЕХБ
35:04
Евангельская Весть
Рет қаралды 43 М.
10 шагов для улучшения семейных отношений
2:12:02
Как просто рассказать людям о Боге, Иисусе Христе и спасении.
5:14
Евангельская церковь ОТЧИЙ ДОМ г.Березники
Рет қаралды 21 М.
Благовестие через картины | брат Константин | Брянск
37:08
Первая церковь ЕХБ Брянск
Рет қаралды 3,3 М.
Ответы на вопросы. О молитве
1:56:51
Правблог – просветительская платформа
Рет қаралды 37 М.
Как проповедовать евангелие - Дмитрий Макаренко
1:09:30
Новое Поколение Павлоград
Рет қаралды 39 М.
Chips evolution !! 😔😔
00:23
Tibo InShape
Рет қаралды 33 МЛН