Беседа о Крещении

  Рет қаралды 17,634

Алена Лямзина

Алена Лямзина

10 жыл бұрын

Беседа о крещении при Свято-Покровском храме г.Кольчугино Владимирской области

Пікірлер: 26
@user-hm6pp2xz4k
@user-hm6pp2xz4k 7 ай бұрын
Спасибо, очень правильно вводить в школьную программу ,урок религии,это сейчас очень важно,жаль,что родители не могут дать это детям!!!
@user-eh5fh1kd3c
@user-eh5fh1kd3c 6 жыл бұрын
Большое спасибо за видео, помогло в подготовке к беседе.
@user-mv7jq7rq3t
@user-mv7jq7rq3t 4 жыл бұрын
Спасибо большое очень понятно .
@aeuonep
@aeuonep 10 жыл бұрын
Спасибо, что выложили!
@belykhdm
@belykhdm 6 жыл бұрын
Святая Троица
@Rbx.fioletka
@Rbx.fioletka 5 жыл бұрын
я даже крещеных и церковных людей знаю,которые всегда в церкви и все дни вне работы там и у них как было все плохо так и есть
@user-hm7hq6bd6v
@user-hm7hq6bd6v 4 жыл бұрын
А что плохо, материально или болеют? Так в церковь ходят не за этим, а для очищения души через исповедь и для причащения Тела и Крови Христовой. А это со стороны плохо видно. Душа не видима для постороннего человека, а часто и свою душу заталкивает в такую даль, что и сами забыли про нее. Я не о вас именно это говорю, так как не знаю вашу душу. Дай вам Бог видеть в людях только хорошее, а на плохое закрывать глаза.
@user-sv5zp3cu5j
@user-sv5zp3cu5j Жыл бұрын
скажите пожалуйста, а над чёрствыми просфирами проскомисать можно?
@belykhdm
@belykhdm 6 жыл бұрын
ошибка, Пресвятая Троица
@honorTroitce
@honorTroitce Жыл бұрын
Разве Его "Понтийстий Пилат осуждает...", - он сказал, что не видит никакого преступления за Ним, предложил Его отпустить и "умыл руки", показывая, что не он осуждает Его, а первосвященники и те, кто кричал: "распни,... кровь Его на нас и на детях наших", конечно Пилат мог бы пожертвовать своей жизнью и не допустить на тот момент убийства, но он не осуждал
@alexfield4041
@alexfield4041 3 жыл бұрын
верую.но в Церковь не хожу(
@honorTroitce
@honorTroitce Жыл бұрын
"ради Божественной Литургии вертится земля"
@alexfield4041
@alexfield4041 10 ай бұрын
@@honorTroitce )хожу брат)
@user-cr5bz5ey1i
@user-cr5bz5ey1i 4 жыл бұрын
...Крестимся в Смерть Христову,после крещения надо сораспинаться и спогребаться со Христом,ради вечной небесной жизни,земную жизнь надо задушить!отказаться от неё,...верх наивности думать что крещение подарит легкую земную жизнь,чтобы попасть в Рай Иисусов,на земле надо именно Что страдать.....многими скорбями и страданиями надлежит.-дальше вы знаете😐.
@peterbarnowski4273
@peterbarnowski4273 11 ай бұрын
Как вы думаете, достаточно ли любви ,между двумя молодыми людьми, для того, чтобы они могли принадлежать друг - другу, совместно жить и иметь интимные отношения? Правильно, нет. Потому - что, это называется блудом! Для того, чтобы они могли принадлежать друг - другу, им надо совершить „ обряд бракосочетания“. И только тогда ,они объявляются мужем и женой и могут жить совместно. Обряд - же бракосочетания ,не что иное, как публичное выражение и запечатление чувств молодой пары желающей вступить в брак.Но лишь только тогда, они объявляются мужем и женой, становятся „ одной плотью“ и теперь лишь только смерть одного из них ,может расторгнуть этот договор.Сам акт бракосочетания , не производит перемены в человеке. Он лишь служит публичным заявлением о том, что человек желает вступить в брак. Далее, если в брак ,желает вступить пара людей, один из которых уже побывал в браке,тогда, брак считается законным, если партнёр побывавшего в браке умер.И Заметьте, что лишь после «обряда» бракосочетания жена берёт фамилию мужа! Христовыми мы можем называться только после „обряда бракосочетания“ - каковым является крещение водное!!! Рассмотрим некоторые параллели, проведённые Богом в отношенииях между мужем и женой, Христом и Церковью. Смерть - сон Адама, для создания Евы. Смерть Христа ,для создания Церкви. Церковь подчиняется Христу, жена мужу. Интимные отношения между мужем и женой по плоти, соедиение Церкви со Христом в Духе на вечере любви. Кость от кости, плоть от плоти - в обоих случаях. Брачный пир - в обоих случаях. И т.д. и т.п. Теперь рассмотрим ,каким - же образом «раб греха» может присоединиться к Телу Христа - к Церкви. Во первых, ему необходимо освободиться от старого хозяина - греха. Как это происходит? Достаточно - ли покаяния ? Нет! Мы не находим в Библии ни одного места, где было бы написано, что мы в покаянии сораспялись и погреблись со Христом.Напротив, в Рим,6 написано , что это происходит в крещении. Второе, заключение завета ,происходит в крещении а не в покаянии! Это факт! Да, жизнь покаявшегося человека меняется. Но это не есть полноценная свобода от греха. Нужна смерть! Нееман умер и воскрес, для того чтобы очиститься от проказы - «прообраз греха». И это произошло в крещении.И ещё, евреи вышедши из Египта, не получили свободы, а стали „беглыми рабами“, и лишь пройдя через море, получили истинную свободу . «покаяние - бегство от греха» а крещение- есть - СВОБОДА!!! Крещение - есть смерть для старого хозяина - „греха“, и воскрешение для нового хозяина - Христа. Крещение не есть свидетельсто того, что Христос - есть мой Спаситель. Крещение - есть принятие Христа как Спасителя, которое запечатлевается печатью Духа Святого. Это есть ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ нашего брачного договора с Христом. А кто Духа не имеет, тот и не Его!!! Факт!!! Если , мы уже вступили в близкие отношения со Христом до заключения завета, а в крещении, мы регистрируем эти отношения. Но ведь это самый настоящий блуд. Далее,мы имеем пять случаев схождения Святого Духа после водного крещения.Евреи, евнух, самаряне, страж, 12 учеников в Ефесе.Они все получили Духа после крещения! И только один раз в случае с Корнилием, Бог первый подписывает брачный договор, для того, чтобы показать евреям Свою волю по отношению к язычникам. Слова Петра - „ кто теперь может запретить им креститься?“ Схождение Духа на язычников после крещения; евнух, самаряне,страж,12 учеников в Ефесе! На Самого Христа, как пример, Дух сходит после водного крещения! Молодая пара не может вступать в близкие отношения, не заключив брачный договор, иначе это блуд. Господь не может вступать в близкие отношения с рабом греха. Иисус сказал к уверовавшим в Него иудеям, пребудьте в слове Моём, и будете Моими учениками, и познаете истину, и только потом „получите свободу“
@annafart8242
@annafart8242 2 жыл бұрын
двадцать пять лет потеряла будучилристианкой сейчас знаю что будучи рабой божьей рабский зрак не дал возможным реализовать себя. жаль людей кто добравольно идут в рабство .
@user-if9re9dr7e
@user-if9re9dr7e Ай бұрын
Здравствуйте! Мы живём не ради этой жизни, а ради будущей и вечной. Эта земная жизнь для нас как экзамен, кто-то проходит его, а кто-то нет, однако пересдать его нельзя.И поэтому Господь по любви своей дарует нам Свои блага, которые мы порой не видим, а иногда даже из-за этого злимся. Например:человек по жизни очень склонен к блуду и поэтому Господь по милости своей сделал его инвалидом по зрению(слепота) . Да, возможно это помешает человеку себя реализовать в этой жизни, но в этой КРОХОТНОЙ жизни. По сравнению с вечностью это ничто! По своей "болезни"человек не смог совершить и познать этот грех, так чтобы что-то захотеть нужно это увидеть или попробовать и поэтому Господь всеми своими силами мешает этому. Зато может именно этот грех сподвиг бы его в ад, а так он будет находиться в райских садах, возделывать рай, вкушать плода и видеть улыбки других людей, которые являются все твоей семьёй, а главное будет общаться с Самим Богом! Конечно этому способствует не только это, но ещё и жизнь, прожитая человеком здесь. Нас наделили волей! Будем мы идти к свету или тьме. Если мы поклоняемся Богу, то становимся с Его помощью со временем свободными от рабства греха. Да, мы дети и рабы Божьи, но что это значит? Это значит, что мы любим ,подчиняемся своему Господину(подобно родителям), который нас кормит,одевает, греет своей любовью. О таком Господине можно не стыдясь говорить людям, что ты Его раб, то есть тот кто слушает Его слово и исполняет его. Не тот кто изнурительно работает в поле и потом ещё получает от своего хозяина, а тот кто слушается его , как своих родителей. Мы дети Божьи! Отойдя от Бога мы не освобождаемся от "рабства", а прямо в него впадаем. Хочу привести пример из своей жизни:Однажды в детстве я сдавала в школе экзамены. Мои родители платили около 100 тысяч в год на мою к ним подготовку. (Средняя по бюджету семья) . Я была атеисткой на тот момент и понимала, что если я не сдам экзамены, то не знаю, что со мной будет, так как я этого очень стыдилась. И стыд был не из-за того, что родители пахали на работе, а я не сдав жалела бы их денег и усилий. А стыд был из-за того, что я в этом несовершенна, что я не идеал, что даже сестра смогла лучше меня их сдать. В результате это поглощало меня всё больше и я чувствовала будто экзамены -это вся моя жизнь. Много раздражалась, обижалась, думала, что я так страдаю, депрессия. А страдала то я отчего? От гордыни, то есть рабства греха. Грех тянет нас в погибель, а не в свет! Если у нас что-то не получается мы просто ведь стонем от раздражимости! Затем в моей жизни случилось чудо и я за несколько секунд уверовала в Бога, причём сразу по-настоящему. Господь мне такой атеистке многое открыл и показал из-за чего не уверовать было просто невозможно! В итоге, после 2 лет общения с нашим Отцом небесным я постепенно стала отходить от грехов и жизнь показалась мёдом! Я не думала ни о чем, просто училась жила, молилась, а на душе было так легко! Грех не поглощал меня и в результате я примирилась с родными, так как больше не испытывала той раздражимости, во мне появилась любовь ко всему и это было для меня не сложно. Все стали жить мирно и в улыбке. Хотелось жить, так как я стала рабою Божьей-то есть вольным созданием,постепенно чувствовавшим свободу от греха,не то что раньше , когда была в объятьях сатаны. Если мы не у Бога в "рабстве", то мы автоматически рабы бесов в прямом значении! Что лучше реализовывать себя иметь, как говорят тачки, шмотки, какие-то тряпки, которые никому не нужны, иметь кучу денек, дворцы и замки(Всё это ведет нас ко греху-сребролюбию, жестокости, мрачности, гордыни и тд. Мы можем этого даже не замечать! Поэтому Господь нас от этого бережёт и не даёт этому случиться, если мы к нему примкнем) или доброта и милость, Бог? Всё сюда не влезло, поэтому пишу в 2 комментария Чуть ниже
@user-if9re9dr7e
@user-if9re9dr7e Ай бұрын
Всё это сказано образно, но по правде случилось со мной, что дало ценный жизненный урок. Раньше я сидела в телефоне 24/7 и думала, что это свобода! Когда меня в этот момент кто-то беспокоил я не знала куда себя деть, ведь я слушаю музыку, отойдите(про себя)!Но теперь освободившись от этой зависимости у меня так много времени! Не могу нарадоваться! Его я провожу с семьёй у костра,в прогулках, наслаждаясь природой и этим солнышком, которые мы уже не замечаем! Детки бегаю, веселяться, так тепло на душе! Скажешь незнакомцу на улице что-то приятное, а он улыбнеться , настроение поднимется! Это ли не счастье? Или же лучше жить в притворном мире, где все себя реализуют, жаждут богатства и за лишнюю копейку готовы просто убить, при этом лживо улыбаясь? Что лучше:крепкая семья, полная детишек, смехов и радости, когда к тебе тянуться маленькие ручки в надежде на любовь. Или же лучше блуд и деньги, много всяких богатств? Конечно для каждого своё и здесь я говорю не про вас, а просто развиваю тему и вопрос далее. Так вот в мире, где нет греха, а это рай, там свобода, там любовь и там счастье! Главное это довериться Богу, а остальное, как нужно нам приложится. Ибо не всё нам полезно и каждая болезнь и бедность -это благо и мы должны быть этому рады! Жизнь очень коротка, но мы предпочитает её вместо вечности. Все люди, которым за 60,говорят, удивляясь, как же быстро пролетела жизнь. Ради чего мы живём? Зачем всё это? Всё пустое без Бога и страшное. В моей жизни было много свидетельств существования Бога, многое и не раскажешь.Но скажу так, кто хочет его найти -найдёт. И в вашей жизни может быть много свидетельств, главное примкнуть к нему и вы обретете мир! Кто думает, что православие это прочитать молитву утром "Отче наш" и поставить свечку в храме, то это не так. Чтобы познать Бога надо углубляться и искать! Если хотите могу помолиться за вас! Ещё раз скажу, что всё это писала не про вас, а для развития темы. Мир вам! Никого не хотела обидеть, простите🕊
@user-mk4uf3fp7s
@user-mk4uf3fp7s 2 жыл бұрын
Хорошая огласительная беседа .Но огласительная беседа должна быть продолжена раскрытием той пользы которую человек получает при крещении .До человека должен быть доведена мысль ,что крещение это самое выдающееся событие в жизни человека .В храмах Московской патриархии это таинство сведено к простой требе -да еще за это взымаются деньги,что является симонией(т.е.продажа таинств а их 7 в православной церкви из них: 1.крещение ,2миропамазание -которое совершается один раз после крещения, 3 исповедь,4 причастие ,5 брак ,6 хиротония,7 елеепомазание) .Пустой человек пришел и пустой ушел.У баптистов это таинство обставлено торжественно как праздник всей христианской общины.Таинство совершается исключительно с троекратным погружением а не обливанием .Мало кто крестится в патриархии знает ,что в соответствии с 50 апостольским православным правилом крещение должно обязательно совершатся посредством троекратного погружения крещаемого или в водоеме ,или в баптистерии с полным погружением крещаемого в воду с головой.Деньги по правилам православной церкви категорически брать запрещено -как сказал Христос :"даром получили даром давайте".Тут батюшка хоть что то рассказывает слушателям о Христианской вере .Но до сих пор в большинстве церквей проходят за деньги массовые "якобы"крещения абсолютно непросвещенных Христовой верой людей.Вот и смотришь ,что большинство прихожан в храмах это пожилые женщины .Молодежи мало.И посмотрите сколько молодежи (в основном южан )собираются на мусульманские праздники.Сколько посещают собрания свидетелей Иеговы.
@honorTroitce
@honorTroitce Жыл бұрын
"крещение это самое выдающееся событие..." - "много званых, да мало избранных" - в церкви не крещение святых празднуют, а блаженную христианскую кончину православного человека, - "непостыдну, мирну и святых Таин Причастную"
@Pereswet.
@Pereswet. 9 ай бұрын
Узнаю речь Станислава Муратова Люблю Бога. Молодец Стани лав Люблю Бога.
@user-cv8vi5ez3d
@user-cv8vi5ez3d 2 жыл бұрын
Крещение по Библии происходит после определённых шагов 1) приобретение знаний- Иоанна 17 : 3 2) проявлять веру- Евреям 11 : 6. 3) раскаяние и обращение - Деяние 3 : 19, 4) посвящение Богу в молитве 1 Петра 4 : 2, И крещение ( просьба к Богу о чистой совести) 1 Петра 3 : 21. Делать эти шаги человека никто не принуждает, он делает их самостоятельно. Скажите, а грудной ребёнок может делать эти шаги? Так зачем вы крестите детей?
@user-oi4rj7zb8b
@user-oi4rj7zb8b 3 жыл бұрын
Получается, что пос словам этого бородача, православные сами себя спасают своими добрыми делами ?
@honorTroitce
@honorTroitce Жыл бұрын
Нет не "получается" - "никто не оправдится предо Мною". И, если, интересно, человек, ведущий беседу это иерей Божий - священник православной церкви, который совершает церковные Таинства
@user-od3je6rb7r
@user-od3je6rb7r 8 жыл бұрын
Очень содержательная беседа.Но в то же время говоря о грехе пьянства допускает грубейшую ошибку. Раскрывая вопрос тайны вечери говорит что Христос взял хлеб и ВИНО. В Евангелие нигде не написано что Христос брал вино тем более что пил вино. Вот это одна из причин которая оправдывает пьянство в православия и пьянство русского народа.
@user-jy8zv2zx5v
@user-jy8zv2zx5v 6 жыл бұрын
"27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матф. 27-29) Виноградным соком причащались ? ))
ОН видит тех, которые завтра распнут. Отец Андрей Ткачёв
7:53
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 156 М.
LA FINE 😂😂😂 @arnaldomangini
00:26
Giuseppe Barbuto
Рет қаралды 16 МЛН
Duck sushi
00:54
Alina Saito / 斎藤アリーナ
Рет қаралды 28 МЛН
Беседа перед крещением
38:07
Александр Захаров
Рет қаралды 171 М.
Второй ребенок
0:26
Алена Лямзина
Рет қаралды 389
Беседа перед Крещением. Священник Станислав Распутин
48:15
Православная молодежь Карелии
Рет қаралды 62 М.
БЕСЕДА ПЕРЕД КРЕЩЕНИЕМ (огласительная беседа)
1:53:31
священник Алексей Чирсков
Рет қаралды 28 М.
LA FINE 😂😂😂 @arnaldomangini
00:26
Giuseppe Barbuto
Рет қаралды 16 МЛН