Кому первый кусок? (Очень важно). п. Николай Гришко.

  Рет қаралды 14,187

Bethlehem Missionary Church

Bethlehem Missionary Church

3 жыл бұрын

В нашей жизни так много проблем и трудностей по причине непонимания того о чем мы будем говорить в этой передаче.
Моя молитва к Богу, чтобы посредством этого слова, Бог изменил многое в вашей жизни. Благослови вас Бог устройством, гармонией и счастьем.

Пікірлер: 46
@user-yj5xe7kn3g
@user-yj5xe7kn3g 9 ай бұрын
Дякую ! Які мудрі настанови ! Це просто Боже благословіння для сімейних пар ,аби тільки почули і примінили в своєму житті ! Нехай вас Бог і надалі поблагословить мудрістью від Бога і знаннями ! Завжди вас слухаю !
@ivanmurzak8477
@ivanmurzak8477 3 жыл бұрын
Щиро дякую за повчання. Хвала Господеві! Хай благословить Господь!
@aleksandreidelman213
@aleksandreidelman213 3 жыл бұрын
Какое мудрое Слоао Господь дал вам для проповеди, об очень многом пришлось задуматься. Спасибо Господи и Тебе вся слава!
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Пастор молодец, но и собственные соображения должны быть (читайте Библию и молитесь о понимании).
@user-wi2rn5gx4l
@user-wi2rn5gx4l 3 жыл бұрын
Дякуєм за час який находите для чужих сімей, щоб дати їм настанови, благословінь вам і ваші родині.
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Наведёте такой же порядок в своей семье, и у вас будет время на познание дополнительной мудрости, для других.
@user-zz4xs7dp7i
@user-zz4xs7dp7i 3 жыл бұрын
Спасибо очень мудрая лекция для молодых.
@user-fs2ds1ud3x
@user-fs2ds1ud3x 3 жыл бұрын
Благодарю, дорогой брат Николай! Благословляем вас и ваших близких.
@user-iu8df6zj4k
@user-iu8df6zj4k 3 жыл бұрын
Спасибо брат Николай . Очень мудро.
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Был бы он мудрым, если бы не знал Христа? Без Него мы ничего делать не можем...
@elefteriaanid
@elefteriaanid 3 жыл бұрын
Thank you again. You have a very good analist spirit, it is a talent from God. Thank God for this as well.
@lyudmilasitaruck3801
@lyudmilasitaruck3801 3 жыл бұрын
Ооо это точно так!
@alexporotikov9776
@alexporotikov9776 3 жыл бұрын
Аминь .
@ignatenko.56
@ignatenko.56 3 жыл бұрын
Вы уже дома? Слава Богу за благополучное возвращение. Пусть Бог благословит на труд в церкви и в доме. Мира вам и любви. С наступающим праздником Рождества Христова.
@ngrish74
@ngrish74 3 жыл бұрын
Да, Слава Богу мы уже дома. Бог благословил наше служение в горах. Благодарим вас за поддержку.
@AleksandrKhomyak
@AleksandrKhomyak 3 жыл бұрын
Мы смотрели з семьёй ваш вызит в Мексику, почаще выкладывайте как живут другие люди ибо наша молодежь присищена изобилием, а ваш труд очень ценен...да благословит Господь вас и вашу семью, а уроки как сокровище в этом мире!!!!
@user-js4dw1sm8l
@user-js4dw1sm8l Жыл бұрын
Как все верно.
@kterina2795
@kterina2795 3 жыл бұрын
Кесарю кесарево,а Божие Богу
@user-ft3pq3lu9l
@user-ft3pq3lu9l 3 жыл бұрын
Проживание с родителями является первым шагом к разводу. В брак вступите , а семьи не создадите , так и останетесь "деточками" до пенсии. Знаю о чем говорю , мой старший сын до 2 лет меня по имени звал( а мама то где? Не семья а не пойми что. Никакие удобства не стоят развала отношений , это не исправимо.
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Пушистая, но строгая были...
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Слава Богу! Единственно что нужно добавить: жена, никогда и ни в чём (ни в хорошем, ни в плохом) не противоречь мужу!!! Он неосознанно (мирской) или осознанно (верующий), есть слуга Божий и выполняет Его Замысел в вашей жизни...
@kcenia777
@kcenia777 10 ай бұрын
Бьёт, избивает, изменяет, издевается, обзывает, манипулирует -когда это то есть, этим тоже исполняет Божий замысел в жизни жены?
@user-of5ui5vz5j
@user-of5ui5vz5j 3 жыл бұрын
А что делать когда все это прекрасно понимают:родители не вмешиваются,дети тоже на своем месте, а вот именно у двоих ничего не выходит(...
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Ну, значит "дьявол на троих соображает" в их семье.
@elanija8342
@elanija8342 3 жыл бұрын
Я все время ставила мужа на первое место, а мама мужа, которая жила з нами его ревновала ко мне, хотела чтоб ее син уделял ей время, и не слушал меня, всегда вмешивалась в наш розговор. Он так и неотлепился от нее. Я служила ему много лет. А когда свекровь умерла, дети виросли, и он ушел из семьи.,хотя щитался верующим. Ето очень важно, чтоб синовья оставляли своих родителей, иначе вся жизнь испорчена, Дай Бог ето понять всем ету истину еще до создания семьи.
@lv549
@lv549 Жыл бұрын
Можно вопрос: я жила в семье, где у родителей не было теплых отношений, было много детей, тесновато временами. В итоге, лет 15 спустя, отец начал тайком пить, до того долгое время был служителем в церкви. По пятницам он уходил на стройку нашего нового дома, что именно там было, возможно, разные ситуации. Это долго причиняло мне боль. Мать с отцом и разводились, мама жила некоторое время с другим мужчиной, потом было покаяние, расписывались заново с отцом...но любви, судя по всему, не прибавилось. Я долгое время не выходила замуж. Хотела человека от Бога. Мне казалось, оно так и было: Бог дал. Для меня стало важно, к тому времени, не самой выбрать человека, а чтобы он проявил инициативу. В общем, сейчас прошло больше 5 лет. Вроде бы многое нормально...но что-то уже сложилось, как сложилось. Когда мы поженились Бог сразу благословил нас ребенком. Муж боялся спать рядом с животом, уходил на диван, играл в "игрушки" на телефоне допоздна. Я не могу спать при свете и не люблю конфликты. Так повелось: у нас двое детей: дети спят со мной, муж спит в другой комнате, иногда может часами играть на телефоне. Я уже не интересуюсь, во сколько он ложится спать. Недавно он сделал нам большую кровать...младший ребенок ещё на груди и просыпается ночью...на кровати он спит сам. Меня не тянет что-либо пока менять. Мы вроде бы верующие. Но да, у нас очень мало точек соприкосновения. Духовно не известно, кто на каком уровне. Эмоционально на поверхности многое нормально, но по сути...шатко-валко: мы мало что делаем вместе. Физически - если духовно или эмоционально я в порядке, то отношения строятся. Если не в порядке, то по жизни идем параллельно, каждый своей дорогой. Как понять, в чем кроется проблема. Возможно, стоит добавить: у мужа до покаяния была проблема с алкоголем. Когда мы познакомились, он вроде бы уже был после ребцентра и с решением жить жизнь с Богом и без алкоголя. За последние пару лет у него явно проявлялась зависимость: он пил. Перестал пить, когда потерял работу и ушло общение с коллективом. Родители его сильно переживали, бывают у нас в гостях по выходным, очень всегда нас благословляют всячески: веселым и активным общением с детьми (внуками), подарками, финансово. Они хорошие люди. Пытались найти проблему зависимости сына: одной из версий был наш с ним раздельный сон. Это они нас благословили большим матрасом, для которого пришлось сделать кровать. В общем, внешнее воздействие не настолько действенно, особенно, когда встречает "тихий протест".
@irina9822
@irina9822 3 жыл бұрын
Предпочитать- это отдавать предпочтение( признавать лучшим в сравнении с другими,ставить на первое место).У вас, брат, это слово употребляется в противоположном значении . А так учение хорошее, мудрое ...
@user-eh9vn8fs2v
@user-eh9vn8fs2v 3 жыл бұрын
Даблагословить вас Господь брат Коля.Дякую за вашу проповідь дуже багато я зрозуміла з вашої проповіді.Будь ласка підкажіть як можна з вами зізвонитись
@ngrish74
@ngrish74 3 жыл бұрын
Спасибо вам за то что вы с нами на нашем канале... Так получается что я "засыпан" звонками и не хочу давать здесь свой телефонный номер, потому что не успею всем отзвонить... Если можете напишите мне сначала на мой имейл bsc700@gmail.com , а там постараюсь вам объязательно уделить время. Да благословит и поможет вам Бог.
@deda4258
@deda4258 3 жыл бұрын
Спасибо... А вот что делать, если так жизнь устроилась, что некоторое время молодая семья жила при родителях, и их сын не очень чувствовал любовь своих родителей к себе, и женившись, по той причине, (это с его слов), старался помагать им, родителям, своим братьям, при первой же возможности, чтобы "приобресть" их своим вниманием и помощью. Жена всё время жаловалась ему, что вот ты мне не помагаешь, (хотя что видел, то делал), а всё своим, всё своим... Семя прожила больше 40-ка лет, дети выросли, имеют свои семьи, а их брак на пике расторжения... Жена всю жизнь упрекает мужа, что вот ты мне не помагал, а всё своим, своим... Муж чтобы сегодня сохранить семью, каялся, просил прощение, всячески старается угодить ей, не смотрит что это не мужская работа, делает всё что видит и что "прикажет" жена, всё делает, а она всё живёт прошлыми обидами... Как быть?
@leokadiajanyk9555
@leokadiajanyk9555 3 жыл бұрын
Молиться, чтобы Господь сохранил семью и дал любовь друг ко другу и взаимопонимание. Господь жив! И воля Божья ,чтобы в семье был Божий порядок, любовь и мир. Очень важно еще: Освободиться от горечи и обид через обьяснения друг с другом, возможно даже с одной стороны (например, написав все обиды в письменном виде, чтобы вылить их из души на бумагу ), и даже не столь важно прочитано ли будет письмо, важно освободиться от горечи, чтобы сердце стало чистым , и чтобы Бог смог нам простить. И еще это важно потому, что горечь разрушает нас изнутри, разрушает наше здоровье так, что можно дойти до рака. Да, это действительно так, это правда из жизни. Важно еще принять решение: любить человека независимо от его недостатков, т.к. его Бог тоже любит как и тебя, и смотреть только вперед , где нас ждёт Господь, т.е. этим служить Богу ( меньше думать о себе), прилагать все усилия забывать, прощать и с любовью снисходить , стараться понять и показать свою доброжелателность, чтобы рассеять все подозрения и не дать возможности дьяволу попользоваться вами , чтобы разрушить ваш брак.
@zldt
@zldt 3 жыл бұрын
Deda, мужу нужно ИСКРЕННО каятся перед женой за ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Жене нужно умолять Бога чтобы дал ей прощение к мужу.
@user-js4dw1sm8l
@user-js4dw1sm8l Жыл бұрын
Мы много делали ошибок, неприятностей друг другу по глупости, по неопытности, по греховности, но никогда не было мысли развестись. Это наверно милость Божия. Может из-за того , что любили.
@yuriraku1673
@yuriraku1673 3 жыл бұрын
Приветствую Брат Николай Так эти слова ( оставит человек отца и мать ... ) не Бог сказал, как понять ?
@ngrish74
@ngrish74 3 жыл бұрын
Приветствую вас Юрий. Да, в первом случае это сказал Адам Быт 2:24. Но во втором случае это сказал наш Бог, сам Иисус Христос: От Марка 10:От Марка 10:7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Благодарю.
@yuriraku1673
@yuriraku1673 3 жыл бұрын
Сердечно благодарю
@sida304
@sida304 3 жыл бұрын
Только сын должен оставить родителей и прилепляться к жене? А жена не должна делать тоже самое?
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
@@ngrish74 Согласен: перевод не точен - смешение, растворение , до состояния невозможности восстановления прежних элементов (краски - самый удачный пример) точнее
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Пример, как слова изменяют восприятие и вершат историю.
@lyudmilam.m1378
@lyudmilam.m1378 3 жыл бұрын
Для размышления: ... Хочу сыну ( подростку)дать вкуснее что то - пришёл с работы всё таки- їж, бо батько з'їсть... ( отец дурака валяет , то на диване, то вокруг озера с удочкой , не достоин и воды по нашему 😃),а он (сын) обижается... Ну й шо як батько з'їсть ...☹ І як хоч ,так скоч, цим жінкам ... В нас в сім'ї було 9 дітей у батьків, і я не бачила шоб батько требував, шось йому вкусніше, приходили з школи і їли суп, хто встиг, м'ясо діставали , особливо хлопці... А в другій сім'ї 4 дітей тільки і бачила як - мати каже -: " О не чепайте борщу, ще батько не їв, скоро прийде з роботи ... І було що дочка( заміжня, вже ) побула в гостях ,тай написала записку, як я вмру, то через батька... ( серце боліло)... оставила церковь и она и брат её.... От так первый кусок мужу-...🤗, Правильно прививать уважение к отцу - это благословение для детей... но если эгоизм ??🤗
@ngrish74
@ngrish74 3 жыл бұрын
Люда, с пониманием отношусь к вашим мыслям... К сожалению в жизни существуют исключения из правил. Появилось желание когда-нибудь написать передачу о эгоизме. Господь да поможет... Спасибо вас что вы с нами....
@user-zj5cc4nw6m
@user-zj5cc4nw6m 3 жыл бұрын
Да тяжело с эгоистом а вообще даже не возможно по человечески. Но по природе большинство из нас эгоисты. Наше понимание всеравно выше и правильнее. Просто сила эгоизма разная. Поэтому без силы Божьей нам ни со своим эго не справиться ни тем более с мужем или женой. В этом то вся и проблема. А приоритеты брат Николай правильно разьяснил и по другому никак. Господь не написал бы если бы это невозможно было выполнить е Его же помощью!!!
@Funny-ed5jl
@Funny-ed5jl 3 жыл бұрын
Как можно мужа любить больше детей 🤷‍♀️какой то абсурд, вы все про одиночество , а я вам скажу что 80% женщин одиноки при муже и не замужние счастливее замужних
@nikcheman363
@nikcheman363 2 жыл бұрын
Где ваши уши были когда выходили замуж? Ведь женщина любит "ушами", а мужчина "глазами"!
@Funny-ed5jl
@Funny-ed5jl 2 жыл бұрын
@@nikcheman363 все выходят замуж за мужчин а потом оказывается что мужчин не существует , это как в Эдемском саду глаза открываются после того как вкусишь яблоко после замужества , обман большой
@user-js4dw1sm8l
@user-js4dw1sm8l Жыл бұрын
Одиночество при муже, это значит он одинок со мной. Я стала больше ему внимания, и я теперь не одинока. А то самое было , что и у вас. Дело было во мне к сожалению
Название и цена вашего дома. п. Николай Гришко.
38:07
Пробую самое сладкое вещество во Вселенной
00:41
Super gymnastics 😍🫣
00:15
Lexa_Merin
Рет қаралды 103 МЛН
Почему меня просят накраситься? Николай Гришко.
29:06
Вопросы о наведенном проклятии.
1:39:52
Bethlehem Missionary Church
Рет қаралды 19 М.
Что держит твой брак?   п. Николай Гришко.
26:25
Bethlehem Missionary Church
Рет қаралды 4,9 М.