Биполярное расстройство - духовное заболевание ? Инок Киприан (Бурков)

  Рет қаралды 299,869

БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру

БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру

2 жыл бұрын

Дорогие друзья! В это непростое время мы просим Вас посильно поддержать наш проект в создании нашего нового контента. Даже небольшая сумма окажется значимой лептой в нашем общем деле.
Отправить пожертвование можно на карту: 2202 2023 1053 8586
С благодарностью за понимание и молитвенную помощь!
Команда Экзегет.
В сегодняшнем видео на портале Экзегет, инок Киприан (Бурков) отвечает на вопрос: "Биполярное расстройство - духовное заболевание ?"
🔸 Психея - душа
🔸 Что изучает психиатрия
🔸 Биохимические изменения в человеке
🔸 Психические заболевания
🔸 Медикаментозное лечение
🔸 Биполярное - смена одного состояния другим
🔸 Причина болезни - грех
🔸 Дух животворит тело
🔸 Божественное лечение души
❗ Почта для Ваших вопросов: admin@ekzeget.ru
❗ БИБЛЕЙСКАЯ ВИКТОРИНА : ekzeget.ru/bibleyskaya-viktor...
❗ ССЫЛКА на плейлист: • Православный ответ
❗ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал, чтобы не пропустить новые видео на Библейские темы: / @ekzeget_bible
❗ Удобно смотреть видео к главам Библии на медиатеке: ekzeget.ru/mediateka/video/
НАШ САЙТ ekzeget.ru/
Мы в RuTube rutube.ru/channel/23947275/
Наш Телеграмм t.me/ekzeget
Мы в ВКонтакте ekzeget_video
ekzeget
Мы в TikTok www.tiktok.com/@ekzeget.ru?la...
Мы в Одноклассники: ok.ru/ekzegetru
Наш Instagram / ekzeget
Мы в Facebook / ekzeget.ru
Наш Twitter / ekzegetru
Мы в Pinterest: www.pinterest.ru/ekzeget/
Яндекс.Zen zen.yandex.ru/id/5b683072995e...
#православный_ответ #инок_Киприан #Экзегет #болезнь #молитва #заболевание #толкование #вера #Господь #Евангелие #Христос #Дух #христианство #врачевание #душа #лечение

Пікірлер: 1 700
@Ekzeget_Bible
@Ekzeget_Bible Жыл бұрын
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал, чтобы не пропустить новые видео на Библейские темы:
@user-tu4ze7oo7u
@user-tu4ze7oo7u 2 жыл бұрын
Моя дочь заболела БАР в 9-11 классах. После ЕГЭ вообще сутками тихо лежала. Результаты экзаменов в тот год беспощадно порезали. Сложно сказать, гордость ли вызвала приступы мании или наоборот. Девочка с пелёнок была в храме. Жила с молитвой. Одновременно с заболеванием пришло отступление от церкви. Мне сложно быть объективной. Мы уже пять лет учимся жить с этим диагнозом и никак не привыкнем. Лекарства пить пожизненно. Нарушена химия мозга. Генетическая предрасположенность. Но из-за ее высокого эмоционального интеллекта нарушение захвата серотонина превратилось с качели с дофаминовыми маниями. Так и живем. С резаными руками, попытками полетать (спасибо подруге, вышедшей на балкон вовремя). Бог не оставляет. Если можете, помяните Александру в молитвах о здравии. 🙏
@ordinaryhuman84
@ordinaryhuman84
Сделайте ролик про шизофрению пожалуйста. у меня шизофрения уже 10 лет ии я не могу нормально жить. она никак пока не проявляется но у меня нет друзей и голоса я не слышал. раньше слышал и ничего не интересно. Залайкайте чтобы увидели пожалуйста!
@user-rn1nm8bj3y
@user-rn1nm8bj3y 2 жыл бұрын
Все так и есть! У меня была фобия темноты ночной, оставаться дома одной и страх смерти родителей. Ночью боялась встать в туалет или просыпалась от ужаса, что мама умерла и как я зайду в комнату. До 40 лет я привыкла к этим стахам и так и жила. Но в 40 лет я стала православной. Молилась утром и вечером, исповедовалась, причащалась, читала святоотеческие творения. И я не заметила как эти страхи ушли! Вот уже 14 лет прошло. Иногда бывает страх накатит или раздражение, внезапно, но я понимаю кто его на меня насылает и сразу думаю "А Бог где? Он все знает и Его воля на все" Моя жизнь могла быть счастливой все эти годы без этих страхов!!!! С Богом!
@Andrey.Klenov
@Andrey.Klenov
Я 16 лет живу с диагнозом БАР, и более правильного объяснения сути этой болезни ещё не встречал. И, с тех пор, как я старательно воцерковляюсь, начал исповедоваться, причащаться, ездить в паломнические поездки, помогать при храме, я ушел в очень неплохую ремиссию. От лекарств отказаться не могу, но врачи не могут понять, от чего такой результат. Я инвалид 3й группы, но, всё идёт к тому, что в следующем году мне её не продлят.
@Svet19
@Svet19 2 жыл бұрын
Благодарю, отец Киприан за рассуждение. Я психолог, работаю с тревожными расстройствами, которых стало слишком много. Люди реально страдают из за своих ошибочных суждений, навязчивых нмыслей, негативных установок. Очень робщут на родственников,на судьбу, на саму жизнь и даже помышляют о смерти. Иногда так и хочется сказать человеку: С чего вы взяли что все должно быть так, как вы нафантазировали сами себе? Поднимите голову к Небу, посмотрите на звезды, на солнце, обратитесь к Создателю всего сущего. Не ропщите на то,что жемчуг у вас слишком мелкий, жизнь это такой чудесный дар, а вы прожигаете ее в непотребном поведении и богохульных мыслях. Надо не роптать на то, что жизнь вам дает тяжелые испытания, а задать себе вопрос. не Что я хочу от Бога, а Что Бог хочет от меня? Что я должен делать, чем я могу быть нужен и полезен своим близким. Испытания в жизни даны чтобы мы преодолевали и развивались, а не ради удовольствия и как верно сказал батюшка, не ради греха. Нужно осознать свои потребительские желания, блудные помыслы и желание "все попробовать в этой жизни", потому что это путь в болезнь и в страдания. Не нужно пробовать грех, он на вкус сладкий, а плоды будут горькие.
@user-us2ze8uo2p
@user-us2ze8uo2p Жыл бұрын
Лечите душу, тело подтянется, Исповедь и Причастие самое главное. Слава Богу за всё! Будьте добрее к друг другу и будет вам счастье! ☺
@user-tg2dg9gq3p
@user-tg2dg9gq3p
Спасибо большое.У меня такое было.Я перестала пить депресанты и стала читать молитвы и потихоньку все наладилось.Истиная правда.❤❤❤
@anzelikasuslina6489
@anzelikasuslina6489 21 күн бұрын
Без Бога ничего не выйдет. Я пыталась доказать обратное, забрасывала церковь, забывала о молитвах, я 10 лет боролась с наркотимами, со страстями, пока не наткнулась на этот канал и имено на этого благославеного батюшку, храни его Господь. И ребята, жить без Бога... тяжко. Очень тяжко. Да защищает но так что бы имено под крылом быть нет. Только молитвами и походами в церковь можно спастись и быть в раю уже здесь, на земле. Поэтому ребята, не сомневайтесь в Боге и в Его справедливости НИКОГДА. Просите заступнечества у Пресвятой Богородицы, читайте молитвы по свои силам, Евангелия, без Бога нет жизни. Пропаадет душа
@user-oz6zf4xt9f
@user-oz6zf4xt9f 2 жыл бұрын
Согласна, что в первую очередь нужно обращаться к нашему Всесильному Господу Богу, Сердцеведцу, Врачу наших душ. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй нас. 🙏💖🙂
@OlenaKudym
@OlenaKudym 2 жыл бұрын
Очень многие заблуждаются и неправильно трактуют выражение психические расстройства, мол, раз психические, значит, речь идёт о душе. Тогда как на самом деле речь идёт о таком физическом органе как мозг. Заболевание это эндогенное. Собственно, это болезнь мозга и нарушение биохимических процессов его работы. Когда щитовидка заболевает, лечение ее ни у кого не вызывает вопросов, когда поджелудочная и сахарный диабет- тоже все понятно. Но как только речь заходит о психических болезнях, сразу начинаются разговоры о душе. Как будто мозг и нервная система- сложнейшим образом устроенные и до конца не изученные органы- это какая-то фигня незначительная... Вот такой стереотип...
@tamarabirule1734
@tamarabirule1734 2 жыл бұрын
Господи,помилуй. Даруй здравие болящим. Спаси Бог.
@user-pn2ze5vd9w
@user-pn2ze5vd9w Жыл бұрын
Нужно держаться веры в Бога, церкви, проповеди батюшек. Иначе можно потерять истину! Спасибо Вам Батюшка!!! Храни Вас Бог!
@user-lb3wi8yp1o
@user-lb3wi8yp1o
Я больше 20 лет отработала в отделении реанимации,сутками ,без права сна.Перестала спать в один момент и не спала больше трех дней.Потом словила такое состояние,где сна нет,а мозг видит то чего нет.Обьясняют ,что когда человек не спит долго,его мозг перестает правильно функционировать.Стресс часто выбивает сон,но теперь понимаю ,что делать при таких состояниях уже 7 лет живу в реммиссии.Лекарство буду пить пожизненно.Это мой выбор, спасибо большое не хочу такого испытывать.В чем мой грех? В моем желании жить ,работать,помогать ,спасать жизни людей.Я и сейчас работаю очень много.Не могу уйти,хотя уже заработала пенсию.Не представляю себе без медицины.Болезнь теперь со мною,но иногда я даже за нее благодарю.Многие трудности я бы не смогла пережить не будь у меня поддержки лекарственной.Жить прожить не поле перейти.Бог сам знает,что мне нужно,на всё его воля.Аминь.
@user-mw5ji5hu7s
@user-mw5ji5hu7s
Тоже имела это заболевание. 10 лет в ремиссии. Жить с Богом, стараться жить по заповедям, молиться, избавляться от своих недостатков с Божьей помощью!!!! Все это дало мне новую жизнь!!! Да исполнется Воля Твоя , Господи!!!❤
@August_teen
@August_teen 2 жыл бұрын
У меня биполярное расстройство. Когда я лежал в больнице, я встречал людей с таким же диагнозом, и у них (как и у меня) была одна особенность. Когда заканчивается депрессия и начинается мания, иными словами - когда мозг выделяет наркотик в больших колличествах, тебе кажется что ты самый умный человек на земле, а потом и то, что ты Иисус Христос. Ощущения эти сложно передать. Кажется что ты как бы видишь все бытие в разрезе, и знаешь все божественные законы, по которым оно устроено. Все вокруг кажется до смешного простым. Критическое мышление полностью отключается, и в этом состоянии каждый творит то, во что горазд. Кто-то конфликтует с близкими от того что они не достаточно совершенны, кто то отправляет сообщения в ФСБ с просьбой предоставить непременно ему всю власть. А мне казалось что я начал понимать в чем секрет чудес. Я переставлял предметы в помещении, и делал другие странные действия, которые (как мне казалось) меняют что-то в бытии вокруг меня, и разные случайности казались мне чудесами, которые я будто бы спровоцировал своими околоритуальными действиями. Уверен что бесы только потешаются над нами в такие моменты. Сейчас я пью таблетки, и слава Богу никаких маний больше нет. Но жизнь с этих пор будто потеряла вкус, запах, и цвет. В целом могу сказать, что нахожусь в состоянии вялотекущей депрессии. Так к чему это я? Принято считать что впадать в прелесть - это удел людей, близких к святости, но бывают и исключения, в виде БАР. Когда обычный грешный человек впадает в прелесть, это тоже малоприятное зрелище.
@user-xw9iu2cx7x
@user-xw9iu2cx7x
Спаси и сохрани Господи всех болеющих и даруй по воле Твоей всем исцеление
@user-tm6tc2tx1g
@user-tm6tc2tx1g
Прислушайтесь внимательно к словам инока Киприана и следуйте его советам, он Правду говорит и дело советует!. Вылечить душу может только Спаситель! Живите по Евангелию, по возможности, стремитесь исполнять Его Заповеди, Его Слова! И душа ваша, и психика, постепенно придут в нормальное состояние. Это 100% так будет!!!
@raduytesya-i-veselitesya
@raduytesya-i-veselitesya Жыл бұрын
Прошла весь этот путь: от врача-психитора до Бога. Путь длинный, первые росточки здоровья произросли у МЕНЯ только через год, может у кого-то раньше бывает, у меня так. Сейчас с той поры прошло уже 6 лет, сейчас всё лучше и лучше состояние, уже есть духовник, Господь послал его через 5 лет моего воцерковления. Всем желаю не унывать, батюшка всё верно пояснил, идите по этому пути и не ошибётесь в выборе.
@user-lj9lj9uq4k
@user-lj9lj9uq4k 7 сағат бұрын
Здравствуйте Святой Отец! Я заболел пол года назад и понял почти сразу что есть очевидная связь с образом жизни в плане духовном и естественно в пригрешениях ! Спасибо Вам большое за информацию! Да хранит Вас Господь!!!
Как ГРЕХИ ПРЕДКОВ влияют на потомков ?  Инок Киприан (Бурков)
9:35
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 464 М.
Glow Stick Secret 😱 #shorts
00:37
Mr DegrEE
Рет қаралды 109 МЛН
蜘蛛侠这操作也太坏了吧#蜘蛛侠#超人#超凡蜘蛛
00:47
超凡蜘蛛
Рет қаралды 46 МЛН
Мучают физические проявления тревоги. Как быть ?  Инок Киприан (Бурков)
9:26
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 296 М.
Оскорбления, сквернословие, мат. Василий Ирзабеков
37:47
Свято-Eлисаветинский монастырь
Рет қаралды 1,5 МЛН
Экстрасенсы, гадалки, магия и нечисть! Протоиерей  Андрей Ткачёв.
47:34
Как БЕСЫ могут ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ и их поступки ?  Инок Киприан (Бурков)
16:32
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 1,1 МЛН
Никак не могу СПРАВИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ. Как быть ?  Инок Киприан (Бурков)
6:01
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 147 М.