"Божьи рецепты против гнева". Вениамин Назарук.

  Рет қаралды 8,547

Vladimir Krasniy

Vladimir Krasniy

Жыл бұрын

Grace Baptist Church 7/24/2022

Пікірлер: 7
@boriskylibaba5756
@boriskylibaba5756 9 ай бұрын
Дуже хороше Слово,дякую
@user-ps8jo8yx3r
@user-ps8jo8yx3r Жыл бұрын
Сказано чётко и ясно. Да, гнев, превращает человека в чудовище, поэтому в мире столько ненависти и зла. Но только с Богом, человек может усмирять свой гнев, когда полностью отдает Ему свою жизнь и доверяется и доверяется во всём Господу. Только Иисус Христос может нам помочь сдерживать свои эмоции. Если с Божью помощью мы научимся понимать, что сами изменить ничего не можем, что всё в Руке Нашего Господа и только Он может направлять наши мысли, очищая наш разум и просветляя наш разум. Бог, это Великая Сила, Могущая сокрушать все силы зла и гнев. Господи, Отец Небесный, во Имя Господа Христа даруй нам Силу противостоять всем эмоциям и гневу, сокрушая их Твоей Божьей Силой. Ведь Тот Кто в нас Сильнее того, кто в мире. Перед Твоим Величием тают горы, горы проблем, болезней , немощей и всякого зла. Храни нас Господь под Сенью Крыл Своих Любя.🙏🙏🙏
@tatyanakurakina2332
@tatyanakurakina2332 9 ай бұрын
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ПРОПОВЕДЬ!❤🙏🙏🙏
@bogdanparypa230
@bogdanparypa230 Жыл бұрын
Аминь!!!
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 Жыл бұрын
Есть хорошие и плохие способы выражения гнева, и зачастую разницу между ними мы осознаем лишь задним числом. Я не знаю ни одного человека, который, оглядываясь на прошлое, не сожалел бы о чём-то, что было сказано или сделано в гневе. Наилучший способ научиться различать хороший и плохой гнев - следовать примеру Христа. В повелении «гневаясь, не согрешайте» (Еф. 4:26) апостол Павел, судя по всему, излагает суть Христова отношения к гневу. Этот стих, хоть и кажется странным, тем не менее, совершенно точно отображает характер Иисуса. Да, Он гневался, но всегда оставался безгрешным. Иисус открывает нам три правильных способа гневаться. 1. «Гнев с любовью» искупителен, а не злопамятен Гнев должен быть направлен на проблему, а не на человека. И вот, что говорит об этом Павел: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29). Вашей целью должно быть назидание человека и проявление милости, подобно тому, как и Христос помиловал вас. «Гнев с любовью» должен быть лишён малейшей примеси злобы или желания мести. И наилучшим примером этого являются слова Иисуса: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матфея 5:39). Пощёчина символизирует, скорее, оскорбление, чем нападение. Когда это происходит, у вас есть три варианта действий: Вы можете дать сдачи, доказав тем самым, что гнев владеет вами. Вы можете подставить ту же щеку для следующего удара, и делать так до тех пор, пока не потеряете терпение и не взорвётесь. Это будет пассивно-агрессивный подход. Наконец, вы можете подставить другую щеку, пытаясь противостать злу в другом человеке и восстановить с ним отношения. «Гнев с любовью» всегда нацелен на разрушение греха и, в то же время, на сближение с человеком. Такой гнев должен ощущаться как приглашение к дружбе, а не как возмездие. 2. «Гнев с любовью» контролируемый и неспешный Когда Павел писал, «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф. 4:31), он имел в виду, что мы должны избегать состояний, когда гнев владеет нами, независимо от того, проявляется ли он в крике (открытая агрессия) или в клевете и сплетнях (пассивная агрессия). Много говорится о гневе и в Притчах. Однако эта книга призывает не столько вообще отказаться от гнева, сколько быть медленными на гнев: «Тот, кто медлен на гнев, лучше смелого» (Притчи 16:32, дословный перевод с английского). Далее, в Притчах сказано, что легко вспыхивающий гнев редко приводит к чему-то хорошему: «Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит» (Притчи 29:22). Вместо мгновенных рефлекторных вспышек гнева, книга Притчей советует нам отвечать терпеливо: «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притчи 15:1). А в Притчи 19:11 сказано: «слава для него [человека] - быть снисходительным к проступкам». Иногда лучшее, что вы можете сделать с причинённым вам злом, - это не обратить на него внимания. Это принесёт вам славу, а большая часть гнева в таком случае просто улетучится. 3. «Гнев с любовью» недолговечен Обличите своего обидчика и передайте Богу совершённую против вас несправедливость. Пусть дальше Он с ней разбирается. Вы же теперь можете спать спокойно и, таким образом, солнце не зайдёт во гневе вашем, как повелевает Послание к Ефесянам 4:26. Однако в этом стихе говорится не о том, чтобы всегда успевать решить спорные вопросы до захода солнца. (В конце концов, в улаживании конфликта должны участвовать две стороны, и иногда лучшее, что вы можете сделать, - это проявить терпение.) Нет, главный смысл этих слов Павла состоит не в том, чтобы быстро разрешать конфликты. Здесь, скорее, идёт речь о таком отношении к разногласиям, при котором вы не обременяете себя сведением счётов или навязыванием другому своего мнения. Столкнувшись со злом, вы можете спать спокойно, отдав Богу заботу о возмездии. В 21-й главе Евангелия от Матфея, сразу же после описания того, как Иисус изгнал из храма меновщиков денег, следуют слова: «и приступили к Нему хромые и слепые» (Матфея 21:14). Его гнев не распугал людей. Иисус оставался всё таким же доступным и после того, как разгневался. Почему? - Потому что Его гнев не был порочным проявлением взрывного характера. Гнев Христа нёс освобождение, был непродолжителен и направлен на проблему. Похоже ли это на то, что происходит с вами, когда вы гневаетесь? Если нет, поспешите: сегодня у вас есть замечательная возможность принести Богу свой греховный гнев и попросить преобразовать его.
@evgeniykydin377
@evgeniykydin377 8 ай бұрын
Не все люди спасуться, это горькая правда, поэтому это нужно принять, что весь мир не будет спасён. Откр 20:11-15: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая."
@user-xy4nt7mx3v
@user-xy4nt7mx3v 3 ай бұрын
Назарук.не.все.могут.быть.как.ты.все.делать.быстро.как.ты.в.футбольной.комаде.не.все.подают.пас.точно.не.все.бегают.б ыстро.но.они.одно.команда. Назарук.ты.не.прав
ПРАВДА О СЕБЕ. Вениамин Назарук.
38:03
Vladimir Krasniy
Рет қаралды 14 М.
WHY IS A CAR MORE EXPENSIVE THAN A GIRL?
00:37
Levsob
Рет қаралды 17 МЛН
КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?😍 #game #shorts
00:17
Как Евангелие меняет наш характер. Евгений Бахмутский
1:15:33
Русская Библейская церковь
Рет қаралды 15 М.
Скверны духа. Вениамин Назарук.
33:05
Vladimir Krasniy
Рет қаралды 4,3 М.
О суде вечном ... | проповедь | Игорь Азанов
44:53
Необычное движение вперед. Евгений Бахмутский (Филиппийцам 1:12-14)
1:03:29
Русская Библейская церковь
Рет қаралды 4,6 М.