मित्रों एक निवेदन है कि यदि आपको यह वीडियो पसंद आए तो वीडियो को अपने प्रियजनों के साथ फेसबुक वाट्सएप आदि पर शेयर अवश्य करें, कृपया कमेन्ट बॉक्स में अपनी राय जरुर दे यदि सबस्क्राइब नहीं किया तो कर लीजिये नियमित अपडेट के लिए घंटी आइकन को बजाना न भूलें.
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री राम 🌹🌹🙏🙏
@DEEPAKKISHORCHAUDHARY2 ай бұрын
Boycott mullawood 😂
@anshika_1012 ай бұрын
Or song pr b video bnana Usme hr song m alla word jrur aata hai Fr song Hindi ho ya Punjabi Allah word jrur aata hai or logo k juban pr lane ka kam kiya hua hai 🙏 hope you see my comment 🙏
@anshika_1012 ай бұрын
Jai shree Ram Har har Mahadev 🙏
@msharma20202 ай бұрын
Bhaiya aap se milna ho payega
@selinachauhan26522 ай бұрын
सबसे जयदा बर्बाद boolybood ने हिंदी संस्कृत को किया☹️☹️☹️☹️☹️
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री कृष्ण 🌹🌹🙏
@savitasavvy89872 ай бұрын
Tumhi kyu Barbaad hote ho?? Hamara hee Youth Bollywood ka Ghulaam kyu hai??
@tmk-y9p2 ай бұрын
Pehle bollywood ko kud hi hindi cinema jagat bolna start karna chahiye Hume
@RahulKumar-mx7wvАй бұрын
Phir v to public animal kabir singh jaise fimo ko blockbuster kArwate h
@maneeshkumar75712 ай бұрын
कितना भी कर लो यह बेवकूफ़ हिंदू फिर भी नहीं समझेगा और टिकट लेकर फिल्म देख कर ही मानेगा... मुस्लिम अपने धर्म के पक्के है हिंदू का पता नहीं..जय हिन्द जय भारत
@RajYogi10082 ай бұрын
मजहब के पक्के हैं धर्म नही
@susudarake2 ай бұрын
, उर्दू और हिंदी दोनों हिन्दू भाषा है। जब 1500 साल पहले मुल्लों का अला भी पैदा नहीं हुआ था तब से उर्दू वजूद में हैं। मुले पांच सो साल पहले भारत में आये , उससे पहले से भी उर्दू थी। मूलों का अपना कुछ नहीं है। भारत की जमीन ले ली , पाकिस्तान नाम रख दिआ और तुमने मान लिए की मुल्लों की जमीन है। भारत से उर्दू ले ली , उस पर भी मुसलामन की मोहर मार दी , और तुमने मान लिआ की मुसलमॉं की है। अपनी चीज़ पर कोई नाम लिख दे और तुम उसे हाँ बोल रहे हो ? ये गद्दारी नहीं तो क्या है. उर्दू हमारी भाषा है , मुल्लों का तो कुछ है ही नहीं। लुटेरे हैं जमीन लूटी , अब भाषा पर भी अपना नाम लिखने की कोशिश
@darkmatter2532 ай бұрын
बेवकूफ , समझेगा, कौनसी शब्द है 😂
@shardultripathi17562 ай бұрын
@@darkmatter253"समझ" तो क्षेत्रीय हिंदी शब्द है, न संस्कृत न फारसी
@Sanjaychauhan-c8r2 ай бұрын
Moorkh
@drrajkumarmaheshwari742 ай бұрын
आपका हर एपिसोड हिंदुत्व और भारतीयता को समर्पित है
@hindusinghparmar94622 ай бұрын
भारत के प्रथम पांच शिक्षा मंत्री कांग्रेस की सरकार ने इसलिए तो बनाये थेकि हम भारतीयो हिन्दी भूलकर उर्दू बोलने लगे। अभियान सफल रहा। रही सही कसर बालीवुड ने पूरी कर दी।
@pitabassahoo73182 ай бұрын
ओ३म् असतो मा सदगमय तमसो मा ज्योतिर्गमय मृत्यु मा अमृतगमय। ओअम् शांति शांति शांति 🙏
@niteshpandey27672 ай бұрын
भाई साहब एक बात और विशेष है की कांग्रेस ने लगातार अधिकतम मुस्लिम शिक्षा मंत्री बनाए और कम्युनिस्टों को इतिहास लिखने दिया।
@mlecchvinashak69132 ай бұрын
@@niteshpandey2767 भाजपा ने भी क्या सुधार कर लिया 10 सालों में ?
@mitulkumarpatel14582 ай бұрын
I also agree BJP didn't do anything for education.
@harshitkushwaha66382 ай бұрын
@@mitulkumarpatel1458NEP
@harshitkushwaha66382 ай бұрын
@@mlecchvinashak6913NEP
@sandeeppandey19132 ай бұрын
मुस्लिम शिक्षा मंत्री थे इस लिया तो पेपर आउट नही होते थे
@madhu19602 ай бұрын
बिलकुल सच है ये, राजीवजी.
@hindusinghparmar94622 ай бұрын
तथ्यपूर्ण प्रस्तुतीकरण। हिन्दी की के लिए साधुवाद। जय भारत। वंदेमातरम।
@birendrakushwaha66972 ай бұрын
अगर कोई हिन्दु सरकार होती तो आज हिन्दु की ये दुर्दशा नही होती
@surinderkumar13142 ай бұрын
राजीव भाई राम राम 🙏🙏🌷⚘️🕉🕉
@Shreeashubhagat2 ай бұрын
ये सब कांग्रेस की देन है । अब भी समय है सभी हिन्दू जन जागृत होकर एकजुट हो जाए ।❤❤❤❤❤
@ArunKumar-fl9ox2 ай бұрын
हमारे डिग्री कॉलेज के एक प्रोफेसर कहा करते थे कि उर्दू कोई भाषा नहीं है, इसमें कुछ शब्द फारसी से ,कुछ अरबी से और कुछ तुर्की सेऔर हिंदी की बैसाखी के सहारे उर्दू बनी है। इस गाने में उर्दू का एक भी शब्द नहीं है। दरअसल, गीतकार नीरज को उर्दू का इस्तेमाल किए बिना गाना लिखने की चुनौती दी गई थी। उन्होंने यह गाना लिख ही दिया। गीत -रंगीला रे तेरे रंग में यूं रंगा है मेरा मन ।
@malinikummar42582 ай бұрын
उर्दू तो मगल लश्कर की भाषा है, जहॉं हर देश व हर प्रांत के सिपाही होते थे।
@Nibhakumary2 ай бұрын
गीत कार इंदीवर ने विशुद्ध हिंदी में गीत लिखा है चन्दन सा बदन, चंचल चितवन धीरे से तेरा ये मुस्काना मुझे दोष ना देना जग वालों
@SaurabhYadav-qj1ct2 ай бұрын
जो हिंदी, आज से 200- 250 साल पहले कोई जानता नही था ,,, उत्तर में केवल प्रांतीय बोलियां बोली जाती थी आज कल हिंदी द्वारा मारी जा रही है ,,,पहले जहां भोजपुरी की अपनी लिपि होती थी अब हिंदी के चक्कर में देवनागरी हो गई ,,, अवधि, ब्रज, कन्नौजी, खड़ी, बुंदेली ये सब बोलियां थी उत्तर प्रदेश की अब हिंदी की मार खाती है ,,,
@Meripriyakahaniyan2 ай бұрын
@@Nibhakumaryसही
@neelamsrishti56982 ай бұрын
@@Nibhakumary👌👍
@manishagupta80352 ай бұрын
हमें अपने घर से शुरुआत करनी होगी और उर्दू शब्द का प्रयोग कम से कम करना होगा वरना आने वाली पीढ़ी इस उर्दू मायाजाल से कभी मुक्त नहीं हो पाएगी
@AgniveshArya2 ай бұрын
महामद शब्द से बना है मोहम्मद
@kpamola7592 ай бұрын
आज प्रतीक्षा कोई नही कहता जबकि इंतजार और प्रतीक्षा के शब्दार्थ में इतना बड़ा अंतर है कि "प" के लिए ओंठों का मिलन होता जबकि "इ" के लिए सांसों को बाहर धकेला जाता है ..हमारे शब्दों का अर्थ शातिर तो समझ रहे थे परन्तु हिन्दी को हमारे नासमझ बाहर कर रहे थे
@LordofKings-Raj2 ай бұрын
Absolutely right 👍
@AJAYSINGH-hd4yh2 ай бұрын
बहुत धन्यवाद बड़े भाई राजीव जी बहुत
@subhashzade93192 ай бұрын
बात सही हैं, मैं एक हिंदी टीचर होने के बावजुद कभी कभी कोई शब्द हिंदी का है , या उर्दू का है यह समझ मे नहीं आता.
@AspirantKanishka2 ай бұрын
Kripya apne baccho ko shudh hindi me bolne hetu prerit karein. Aisa karne par unka shabd Gyan bhi badhega aur hindi ki samarthya bhi
@ankitpritam17522 ай бұрын
Yushuf Dilip Kumar ne Lataji ko salah dete the ki hindi film may singer banna hai to Urdu sikhna jaruri hai. Ye Lata ji ne ek interview may kahi thi.....
@lallanprasad43412 ай бұрын
Bahut achchi jankari. Jai shri Ram Sir
@puranrawat38062 ай бұрын
70 % गांव की आबादी ने कभी मुंगलों को देखा न सुना था, उन पर कोई प्रभाव नहीं था पर शिक्षा के नाम पर हमे गुलाम बताया गया और उनको महान शासक, उसकी भाषा थोपी गई सेकुलर के नाम पर यहां तक की न्याय की भाषा भी , स्टॉक होम सिंड्रोम पैदा किया गया
@shubhverma2192 ай бұрын
@mohitji2054उनका कहना है इधर के लोगों ने विदेश से आये चोर उचक्कों को अपना राजा माना ही नहीं😂
@maheshvyas90072 ай бұрын
राजीव जी आपके हर एपिसोड मे आप जो विचार रखते है उस पर हर भारतीय को चिंतन करना चाहिए मुस्लिम गीत कारों और dialogue लेखकों ने फिल्मो मे ऐसा एका धिकार कर लिया है की आज के समय मे उससे बच पाना बहुत ही कठिन कार्य है राजीव जी एक बात पर किसी ने कभी ध्यान नही दिया की फिल्मो मे भोजन का सीन दिखाने मे हमेशा मांसा हारी भोजन तन्दुरी चिकन आम लेट matan biryani आदि dikhaya जाता है और कई सीन मे तो बकरे को कटते हुए और आग पर सेकते हुए dikhaya जाता है कभी भी शाका हारी भोजन नही dikhate है आज की पीढ़ी इनसे प्रभावित होकर मांसा हार की और बढ़ रही है
@drvisheshb2 ай бұрын
Saleem javed ki jodi ne urdu ko jyada promot kiya
@priyapriya-sq4ys2 ай бұрын
Here are 100 commonly used words of Urdu origin and their pure Hindi equivalents: 1. Mohabbat (मोहब्बत) - प्रेम (Prem) 2. Dost (दोस्त) - मित्र (Mitra) 3. Zindagi (ज़िंदगी) - जीवन (Jeevan) 4. Izzat (इज़्ज़त) - सम्मान (Samman) 5. Shukriya (शुक्रिया) - धन्यवाद (Dhanyavaad) 6. Dil (दिल) - हृदय (Hriday) 7. Rishta (रिश्ता) - संबंध (Sambandh) 8. Khushi (खुशी) - आनंद (Anand) 9. Ajeeb (अजीब) - विचित्र (Vichitra) 10. Arz (अर्ज़) - निवेदन (Nivedan) 11. Haq (हक़) - अधिकार (Adhikar) 12. Jung (जंग) - युद्ध (Yudh) 13. Mehfil (महफ़िल) - सभा (Sabha) 14. Mitti (मिट्टी) - मृदा (Mrida) 15. Afsos (अफसोस) - खेद (Khed) 16. Dawa (दवा) - औषधि (Aushadhi) 17. Waqt (वक़्त) - समय (Samay) 18. Maqsad (मकसद) - उद्देश्य (Uddeshya) 19. Nasha (नशा) - मादकता (Madakta) 20. Maut (मौत) - मृत्यु (Mrityu) 21. Dua (दुआ) - प्रार्थना (Prarthana) 22. Insaan (इंसान) - मानव (Manav) 23. Barf (बर्फ) - हिम (Him) 24. Saaz (साज़) - वाद्य (Vadya) 25. Aurat (औरत) - महिला (Mahila) 26. Hunar (हुनर) - कौशल (Kaushal) 27. Faisla (फैसला) - निर्णय (Nirnay) 28. Naseeb (नसीब) - भाग्य (Bhagya) 29. Shakl (शक्ल) - रूप (Roop) 30. Bechain (बेचैन) - व्याकुल (Vyakul) 31. Ilm (इल्म) - ज्ञान (Gyaan) 32. Hawa (हवा) - वायु (Vayu) 33. Anjaam (अंजाम) - परिणाम (Parinaam) 34. Asar (असर) - प्रभाव (Prabhav) 35. Zehar (ज़हर) - विष (Vish) 36. Nuksan (नुकसान) - हानि (Haani) 37. Ehsaan (एहसान) - उपकार (Upkaar) 38. Dushman (दुश्मन) - शत्रु (Shatru) 39. Baat (बात) - वचन (Vachan) 40. Haqeeqat (हक़ीक़त) - वास्तविकता (Vastavikta) 41. Bachpan (बचपन) - बाल्यावस्था (Balyavastha) 42. Raat (रात) - रात्रि (Ratri) 43. Mushkil (मुश्किल) - कठिनाई (Kathinai) 44. Aashirwad (आशीर्वाद) - वरदान (Vardaan) 45. Akhbaar (अख़बार) - समाचारपत्र (Samacharpatra) 46. Imaan (ईमान) - सत्यनिष्ठा (Satyanishtha) 47. Sawaal (सवाल) - प्रश्न (Prashna) 48. Jawab (जवाब) - उत्तर (Uttar) 49. Khaas (खास) - विशेष (Vishesh) 50. Niyam (नियम) - नियमावली (Niyamavali) 51. Kismat (क़िस्मत) - भाग्य (Bhagya) 52. Bazaar (बाज़ार) - विपणन स्थल (Vipanan Sthal) 53. Jism (जिस्म) - शरीर (Sharir) 54. Badal (बादल) - मेघ (Megh) 55. Aankh (आँख) - नेत्र (Netra) 56. Khauf (खौफ) - भय (Bhay) 57. Bhookh (भूख) - क्षुधा (Kshudha) 58. Sukun (सुकून) - शांति (Shanti) 59. Dawaai (दवाई) - औषधि (Aushadhi) 60. Zakhm (ज़ख्म) - घाव (Ghaav) 61. Dard (दर्द) - पीड़ा (Peeda) 62. Fursat (फुर्सत) - अवकाश (Avkash) 63. Saath (साथ) - संगति (Sangati) 64. Sitam (सितम) - अत्याचार (Atyachar) 65. Khwab (ख्वाब) - सपना (Sapna) 66. Sabaq (सबक़) - पाठ (Paath) 67. Zamana (ज़माना) - युग (Yug) 68. Deewana (दीवाना) - पागल (Paagal) 69. Nafrat (नफ़रत) - घृणा (Ghrina) 70. Roti (रोटी) - अन्न (Ann) 71. Ghar (घर) - गृह (Griha) 72. Sawaari (सवारी) - वाहन (Vahan) 73. Paheli (पहेली) - पहेली (Paheli) 74. Safar (सफ़र) - यात्रा (Yatra) 75. Shor (शोर) - कोलाहल (Kolahal) 76. Lafz (लफ्ज़) - शब्द (Shabd) 77. Shaayar (शायर) - कवि (Kavi) 78. Tamasha (तमाशा) - नाटक (Natak) 79. Hunar (हुनर) - कला (Kala) 80. Jalwa (जलवा) - आभा (Abha) 81. Rasoi (रसोई) - पाकशाला (Pakshala) 82. Bhookh (भूख) - क्षुधा (Kshudha) 83. Aitraaz (एतराज) - विरोध (Virodh) 84. Shaitan (शैतान) - दानव (Danav) 85. Raat (रात) - निशा (Nisha) 86. Dosti (दोस्ती) - मित्रता (Mitrata) 87. Shikayat (शिकायत) - शिकायत (Shikayat) 88. Zanjeer (जंजीर) - बेड़ी (Bedi) 89. Taqat (ताक़त) - शक्ति (Shakti) 90. Raaz (राज़) - रहस्य (Rahasya) 91. Mehnat (मेहनत) - परिश्रम (Parishram) 92. Sawaari (सवारी) - यात्री (Yatri) 93. Safai (सफाई) - स्वच्छता (Swachhta) 94. Bharosa (भरोसा) - विश्वास (Vishwas) 95. Faida (फ़ायदा) - लाभ (Labh) 96. Nasha (नशा) - मादकता (Madakta) 97. Zindabad (जिंदाबाद) - अमर (Amar) 98. Sasti (सस्ती) - किफ़ायती (Kifayati) 99. Khoobsurat (खूबसूरत) - सुन्दर (Sundar) 100. Saudagar (सौदागर) - व्यापारी (Vyapari) These words reflect the deep influence Urdu has on Hindi vocabulary used in daily life.
@jiya-ck5de2 ай бұрын
Nice
@सशस्त्रयोद्धा2 ай бұрын
Aapko svayam Urdu aur hindi ka bhed dhang se nhi pata. 😂😂😂 Kuch kuch स्थानों par gadbad kar diya hai aapne. 😂
@rishisaini52692 ай бұрын
जिंदाबाद का अर्थ तो "जय हो" या "जयतु" होना चाहिए |
@rishisaini52692 ай бұрын
थोड़ी बहुत भूल हुई है लिखने में आपसे परंतु प्रयास करने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद 😃🙏|
@monikagupta3452 ай бұрын
Exactly, thanks 🙏🏻🙏🏻
@avyay94422 ай бұрын
Boycott Bollywood And Boycott Goldmine too. Aajkal bahut urdu pel raha South Movie Dubbing mein.
@Rehanakhan-y3n2 ай бұрын
In sowroo ko nfrt hi bhasa se y jahil kis mitti se bne hi
@ashish_aryavrat2 ай бұрын
धन्यवाद🙏
@shailendrasaxena65162 ай бұрын
👍बढ़िया जानकारी एवम प्रस्तुति 🌷
@VivekKumarDubey-w6s2 ай бұрын
Thanks
@preetinegi49212 ай бұрын
जिस पुस्तक में उर्दू में यह कविता लिखी है तो क्या एनसीआरटीको यह दिखाई नहीं दिया सरकार को इस कविता को पाठ्यक्रम से हटा देनाचाहिए और एक गाइड लाइन देनी चाहिए। जय भारत।
@Meripriyakahaniyan2 ай бұрын
Sahi
@DevendraSharma-j1e2 ай бұрын
इजाफा वृद्धि के लिए सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाता हैं
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री राम राजीव चौधरी जी
@malinikummar42582 ай бұрын
नई फिल्म “स्त्री २” में एक डायलॉग बहुत खटका “उर्दू नहीं आती, जाहिल हो”
@gurdeepchauhan38622 ай бұрын
ये khangress की देन है।
@monikagupta3452 ай бұрын
Filme dekhna bnd kro
@gauravverma51772 ай бұрын
Sarkar to BJP ki h na kya hi kar li
@manjukanyalkaira69832 ай бұрын
तभी तो यह उर्दूवुड है ।बॉयकॉट मुल्लावुड
@tmk-y9p2 ай бұрын
Movie me ladki hindu hai Gati hai Haan mujhe pyaar huya pyaar huya Allah Miyan😂 aur phir college me girls inko hi gaati thi ...Sach me bina wajah hi bollywood daalta hai ye sab
@anitagupta42552 ай бұрын
Sahi baat hai sir
@yashrajrajput3762 ай бұрын
बॉलीवुड की फिल्में देख कर ऐसा लगता है कि यह फिल्में पाकिस्तान बांग्लादेश और अब के लिए बनाई गई है ना कि भारतीयों के लिए
@rishisaini52692 ай бұрын
बांग्लादेश के लोग भी कम से कम बंगाली को ज्यादा स्थान देते है उर्दू से | यहां बॉलीवुडियो ने तो हिंदुओ को ऐसा रोग चढ़ा दिया है कि हिंदू सही हिंदी का प्रयोग ही नही करते |
@bhakti_rasdhara65442 ай бұрын
Jay ho bhagwa dhari Jay jay shree ram 🙏 🙏 Har Har Mahadev Har 🙏 🙏 Jay Hindu Rashtra 🚩 🚩 🚩
@lalitlodhaa33042 ай бұрын
चौधरी जी 🙏🏼 प्रणाम 🙏🏼 वो कोन हे जिन्हे बडे शोक से मुह से गु गु गुफ्तगु गु गु गुफ्तगु गु करने पर बहुत लज्जत सलीका ओर मिठा लगता है!! यहा तक अंग्रेजों ने भी TO टु Do डु किया है लेकिन Go को गु करने से बचकर गो कर दिया लेकिन भाई दुनिया मे ओर हे जिन्हे गु गु गुफ्तगु गु मुह से बहुत नाज महसूस होता है!
@rakeshpanchal33442 ай бұрын
आपको मेरी तरफ से हिन्दी दिवस और संस्कृति और संस्कृत भाषा के लिए ढेरों शुभकामनाएं 🕉️🙏❤️🇮🇳💪
@मौर्यअरूटवंशी-ड9ल2 ай бұрын
मेरा ओर से कहिए। तरफ़ १ उर्दू शब्द है।
@मौर्यअरूटवंशी-ड9ल2 ай бұрын
@mohitji2054 मैं मेरी ओरसे ही कहता हूँ और मैं दिल्लीसे हूँ। मुझसे टंकिकरणमें त्रुटि हुई थी। मैं उसके लिए क्षमा चाहता हूँ।
@roshantiru90522 ай бұрын
Nice explain
@dalbirsinghchahal69322 ай бұрын
राजीव जी बहुत अच्छा लगा भाई
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री राम 🌹🌹🙏🙏
@girishchand86202 ай бұрын
Bollywood is under question for Hindi language... Hindi pur Hume garv hai
@aajka27752 ай бұрын
उडदु भाषा अब तेलगु,तामिल,मल्यालम,मराठी,बांग्ला,पंजाबी, हरियानवी फिल्मों में भी घुसपैठ कर चुकी है, उर्दू = उड दु भाषा आसमान से उड कर नहीं आयी है,अरब,तुर्की,फारसी व्यापारीयों से बोलने वाली बाजारू भाषा है जो अन्य भाषाओ में Mix कर के बोली जाती है इस भाषा का स्वतंञ अस्तिव नहीं हैं ।
@AjayPatel-tu3ny2 ай бұрын
बिलकुल सही बात है, ये भेल है, मिक्सचर है। जैसे goa beach, gateway of India पर अंग्रेजो को छोटे छोटे समान बेचनेवाले जिस तरह की फूटपाथ की अंग्रेजी बोल कर सामान बेचते है उसी तरह उर्दू भी पैदा हुई है।
@Adityasingh-rr4dx2 ай бұрын
अभी जो हम हिंदी बोलते है वे आधुनिक हिंदी है जो अनेकों भाषा जैसे अरबी,पारसी,पश्तो,तुर्क,और उर्दू के शब्दों का मिश्रण है और मैं आधुनिक हिंदी के विरुद्ध हु मै चाहता हु कि प्राचीन शुद्ध हिंदी फिर से भारत में आ जाए जय हिंद 🇮🇳
@SubCha-kw8fy2 ай бұрын
You’re absolutely right.Thanks.
@NikunjRaval-k3j2 ай бұрын
Aj krantt Kari nahi rahe. Chalo ap ne to koshish ki. Nice work bro.
@uttamnarayansharma76222 ай бұрын
चौधरी जी आपने आज बहुत ही बढ़िया जानकारी दी इसके लिए आपको कोटि कोटि प्रणाम करता हूं। जय भारत वंदेमातरम।
@jsjsjsjsbs39692 ай бұрын
आपके खानपान, रहन सहन, रितिरिवाज मनोरञ्जन और दिनचर्या के जीवन मे भि प्रयोग होनेबाले शब्द मे उर्दु घुसेड दिया है।इसे खतम करने के लिए सिर्फ गुरुकुल शिक्षा हि है ।
@सशस्त्रयोद्धा2 ай бұрын
आपके टिप्पणी में भी उर्दू घुसेडा हुआ है। 😂😂😂
@workemail90202 ай бұрын
*'खानपान' नहीं 'भोजन'. 'रीति' हिंदी है 'रिवाज़' उर्दू है. 'ख़तम' नहीं 'अंत', 'सिर्फ' नहीं 'केवल'।
@सशस्त्रयोद्धा2 ай бұрын
@mohitji2054 भाई मेरी कुञ्जीपटल हिन्दी भाषा मेँ नहीं है। दूसरी बात, हिन्दी मेरी मातृभाषा नहीं है।
@गौतमभारद्वाज-श8ग2 ай бұрын
हिंदू हिंदी हिन्दुस्तान आप सभी को हिंदी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ। बॉलीवुड का सम्पूर्ण बहिष्कार करें।
@Ziddi_Manav2 ай бұрын
सुंदर को खूबसूरत बना दिया प्रार्थना को दुआ चिकित्सालय को अस्पताल 😂
@rishisaini52692 ай бұрын
और ईश्वर को खुदा 😔|
@GovindMandal-x4o2 ай бұрын
Dua word bahut use karte hai log
@vipulamaraj13832 ай бұрын
आपके प्रयास को धन्यवाद ❤
@raghvendramanitripathi48902 ай бұрын
आप के कार्य को प्रणाम
@bhakti_rasdhara65442 ай бұрын
Hamne to karanchi Wood wale urdu wood Bollywood Ka purn baycott kiya hai Purn baycott khan Dan Purn baycott nachniya bhand
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री राम 🌹🌹🌹🙏
@bhakti_rasdhara65442 ай бұрын
@@parasnathyadav3869 jay jay shree ram 🙏 🙏 Har Har Mahadev Har 🙏 🙏 Jaytu Jaytu Hindu Rashtra 🚩 🚩 🚩
@PYQPULSE2 ай бұрын
वंदे मातरम❤❤❤🎉🎉
@shatrughansinghchuhan55212 ай бұрын
बहुत अच्छे से आपने हिंदी के विरुद्ध उर्दू को स्थापित करने के षड्यंत्र को समझाया है! इतनी अच्छी जानकारी के लिए हार्दिक आभार!
@ajeetsingh68582 ай бұрын
Bollywood hi nahi balki desh ke news channel bhi urdu aur jehadi shabdo ka prayog dadalle se ho raha hai. Boycot to news channel ka bhi hona chahiye
@vibhavbisen65592 ай бұрын
आप बहुत अच्छा काम कर रहे हैं।
@vibhavbisen65592 ай бұрын
हम हिन्दी और भारतीयता को बढाकर रहेंगे।। बहुत सहन कर लिया अब हम आक्रमण करेंगे।।
@NativeVsColonial2 ай бұрын
Hindi is supposed to be Sanskrit (Simplified) but Arabic-Farsi mixed words through pop culture like Bollywood ruined it, making Hindi 2nd to Urdu, an alien language for the rest of the Indians.
@vipulamaraj13832 ай бұрын
हम हिंदु अपनी बुद्धि जीवन और सभ्यता सब कुछ नष्ट कर चुके हैं, ये बड़े ही खेद कि बात है
@vidyaclasses33952 ай бұрын
Very informative video
@ashutoshsharma28852 ай бұрын
सभी स्कूलों में पाठ्यक्रम सुधार कर हिंदी को प्रभावी बनाने की आवश्यकता है मोदी जी ध्यान दें, वेल्डन राजीव भाई❤
@anshika_1012 ай бұрын
Or song pr b video bnana Usme hr song m alla word jrur aata hai Fr song Hindi ho ya Punjabi Allah word jrur aata hai or logo k juban pr lane ka kam kiya hua hai 🙏 hope you see my comment 🙏❤
@parasnathyadav38692 ай бұрын
जय श्री राम 🌹🌹🌹🙏
@sunilsoni17602 ай бұрын
अच्छा है मेरी मातृ भाषा गुजराती है , जिसमे कोई उर्दू शब्द नहीं आता, सभी को हिंदी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं, जय हिन्दू राष्ट्र 🚩
@sunilsoni17602 ай бұрын
@mohitji2054 नहीं मिलेंगे भाई क्योंकि गुजराती भाषा उर्दू से भी पुरानी भाषा है,
@sunilsoni17602 ай бұрын
@mohitji2054 महोदय पूरी राजस्थानी भाषा ही गुजराती भाषा से चुराई हुई है, इसके सिवा राजस्थानी भाषा का कोई अस्तित्व ही नहीं है ना ही लिखने में है, वैसे से तो पूरा राजस्थान ही दूसरे राज्यों के बलबूते पे जीवित है, मारवाडियो को गुजरातियों के यहां नौकरी करने से अच्छा है अपने राजस्थान में रहकर राजस्थान के विकास के बारे में सोचे
@thecurious82Ай бұрын
@mohitji2054Gujarat uttar bharat me hai he nhi , west india ka part hai aur railway ko bhi western railways bolte hai kai rural areas me theek se hindi bhi nhi jaante hai log to urdu dur ki baat hai yaha up bihar ka migration zyada ho gaya hai isiliye hindi urdu ka use badh gaya hai
@thecurious82Ай бұрын
@mohitji2054 arey gadhe hum log to prachin Bharat me nhi rehte hum log aaj me jee rahe hai present me isiliye present me to west india he hai aur north east bhi aata hai , tu Aaj me jee
@thecurious82Ай бұрын
@mohitji2054 kai rural areas me nhi bol paate Hindi theekse , tere kehne se kuch badal nhi jaata hai aur kai up bihari jinko Hindi aati hai lekin gujarati samajh nhi aati Jo Sikh lete hai sirf unko aati hai 🤣 aur Hindi Gujarat ki language nhi hai gujarati hai aur school me humari aadhi class Hindi me fail hoti thi ,final exam me bohot hard work karke Hindi me pass hote the itna easy nhi tha
@anilsogra60382 ай бұрын
🙏🙏🙏🙏👍👍👌👌🙏🙏 uttam ati utam 🙏🔥👏🔥
@priyapriya-sq4ys2 ай бұрын
❤❤❤❤❤❤
@BestOfAmazon4932 ай бұрын
Khangress sarkar partition ke baad hi Bharat ko ek muslim desh bnana chahti thi pr hindu majority main tha ishliye nhi ho paya Pr muslim population bdha kr or wafq board bna ke khangress sarkar ne apni chaal chaldi Hindu padhai job family bnane main soya hua hai Or mazhabi population badha ke zihad krne ki taiyari kr rhe hai
@santoshswain33922 ай бұрын
Boycott bollywood
@AnilThakur-un2rc2 ай бұрын
जय हिन्द
@DineshKumar-ln1gb2 ай бұрын
जानकारी करानेके लिये धन्यबाद
@Meripriyakahaniyan2 ай бұрын
बहुत गीतकार मुसलमान थे जैसे कि साहिर लुधियानवी,मजरूह सुल्तानपुरी,हसरत जयपुरी,शकील बदायुनी,शायद इसलिए ही हिंदी गानों में उर्दू के बहुत शब्द होते थे.
@SongSpecial242 ай бұрын
प्रत्येक हिंदी भाषी ये तीन महत्वपूर्ण हिंदी शब्द भूल चुका है जल(पानी),मानुष(इंसान)विवाह(शादी)!
@vorrdegard21762 ай бұрын
Thk god I found this channel
@pramodkumarpramodkumar22872 ай бұрын
आपका बहुत बहुत धन्यवाद सुंदर जानकारी देने के लिए
@sandeeppandey19132 ай бұрын
उर्दू भी तो हमारी भाषा है
@GoodTimesAhead272 ай бұрын
Bahut uchit prayas 🎉
@A1D2A1D32 ай бұрын
कैसे किसी संस्कृति को भाषा के बदले बदला जा सकता है और भारत को जिस तरह से बदला है....इस वीडियो से सारांश में समझा जा सकता है
@Shreeashubhagat2 ай бұрын
अलग अलग भाषा की जानकारी देने के लिए आपका धन्यवाद
@kkbhatt35082 ай бұрын
अत्यंत सटीक और मार्मिक विश्लेषण!
@maheshmann9653Ай бұрын
हिन्दी फिल्मों में हिन्दी शब्दों का नाश करने के लिए कुछ लेखक पटकथा गीतकार उत्तरदायी है।उर्दू भाषा फिल्में तो हिन्दी सिनेमा में कहीं से भी उचित नहीं लगती।
@SaurabhYadav-qj1ct2 ай бұрын
वो कहते है की मिटा देंगे उर्दू को ,,, कंभखत नही जानते भी उर्दू में कह रहे है
@geetamahatmya46872 ай бұрын
6:34 इस्कूल ❎ पाठशाला ☑️
@sanjayvishwanath61232 ай бұрын
👌💯%👏👏👏🌹🙏
@Chatur-bate2 ай бұрын
सही बात साथ ही बचपन से प्यार और क्राईम करने का हर तरीका फिल्मों से ही लोग सिख रहे है।
@Raje-gt7qm2 ай бұрын
Yeh bada samasya ki baat hai Log hinduism par bar bar charon or se hamla ho raha hai Aur logon ko bhanak bhi nahin hai
@AswiniSarangi2 ай бұрын
Excellent presentation 🎉
@varunmohan72972 ай бұрын
अति उत्तम, बहुत सही विषय उठाया है आपने|
@Retrogaming7-q3mАй бұрын
Dhanyawad ji
@ramkrishandhakad1033Ай бұрын
आपकी खोज पूर्ण जानकारी कृतज्ञ करती है आपका उपकार।
@seemapal-99992 ай бұрын
Ek baat to sahi kaha. , ki bollywood mein song's bhi khuda ke name se bante the
@swetamishra43382 ай бұрын
Bht badhiya video👌👌👌
@maheshmann9653Ай бұрын
हिन्दी फिल्मों में संवाद लेखक, पटकथा लेखक, गीतकार जो कि 1960,70,80, के दशक में फिल्म क्षेत्र में घुस गए और हिन्दी सिनेमा का उर्दुकरण कर डाला।निर्माता निर्देशक अगर ऐसे गीतकारों , संवाद लेखकोसे काम नही लेते तो हिन्दी फिल्म हिन्दी की ही होती।
@supritiverma27942 ай бұрын
🙏🏻✌💯👌
@rajendrasinghtanwar9062 ай бұрын
हमने तो सुना ह उर्दू हिंदुस्तान की भाषा ह। पहले लोजी स्थानीय भशा हो बोलते थे।😊
@lifechanger34132 ай бұрын
🙏❤️
@veerbhadrachaurasiya60532 ай бұрын
Hamari film industry me ek shadyantr ke antargat urdu ke shabd bhare gaye hai jisse hamari sanatni bhasha prabhavit ho aur aage ki peedhi use bhul jaye.
@vikrambhardwaj88562 ай бұрын
Bahut acha kariya kr rhe ho aap shri Maan ji
@Raje-gt7qm2 ай бұрын
हां यह सच है अभी जो साउथ हिंदी dubbed हो रहा है उसमें भी उर्दू शब्द डाले जा रहे हैं
@vijaykumarpatil41722 ай бұрын
good work
@bharatiya41952 ай бұрын
बोलीवुड ने हिन्दी बोलने वालीं अभिनेत्री ओर दर्शकोंको खास विचारधारा के सहकार से उर्दू सिखाया है,,