БЫЛ ЛИ БЕСНОВАТЫМ АПОСТОЛ ПАВЕЛ? Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая). Кавказский

  Рет қаралды 12,563

Во имя Святого ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО!

Во имя Святого ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО!

6 ай бұрын

Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
От Иоанна 11:40
Приписной скит в честь Владимирской иконы Божией Матери расположен в горах, на границе Краснодарского края и Абхазии. подворье и скит были основаны на рубеже XX-XXI веков на Кавказе. Кавказское подворье Валаамского монастыря было основано в 1999 году.
Кавказский скит Валаамского монастыря - это закрытый мужской скит в горах Кавказа. Наша задача - молиться: за вас и себя, за близких и родных, страждущих и болящих, за наше Отечество.
На сегодняшний день восстановлены исторические подворья Валаамского монастыря в Москве, Санкт-Петербурге и Сортавала, открыты новые - в Приозерске и Озерках. Мало кто знает, что самые «молодые» подворье и скит были основаны на рубеже XX-XXI веков на Кавказе.
Кавказское подворье Валаамского монастыря было основано в 1999 году. Оно расположено ближе к морю. Приписной скит в честь Владимирской иконы Божией Матери расположен в горах, на границе Краснодарского края и Абхазии.
Кавказский скит Валаамского монастыря - подворье (valaam.ru/publishing/79253/?y...)
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. От Матфея 5:7
Братья и сестры! Если кто-то, по зову своего доброго сердца, возможет поддержать наш маленький труд, мы будем Вам очень ПРИЗНАТЕЛЬНЫ!
ЗНАЙТЕ!!! Отец Наш Небесный ЗРИТ на ВСЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, совершаемые нами В ТАЙНЕ.
СБЕР: 4276 1609 3973 2500
Да сохранит Вас ГОСПОДЬ, за Вашу милость!
Воистину Христос посреди нас есть и будет!

Пікірлер: 66
@user-px9tp3cg5e
@user-px9tp3cg5e 6 ай бұрын
Отец Гавриил -один из лучших проповедников России..
@user-uu4pj5bg2y
@user-uu4pj5bg2y 6 ай бұрын
Истинно!
@user-my4ry8fh3r
@user-my4ry8fh3r 5 ай бұрын
Каждое духовное выступление схиигумена Гавриила, поражает глубиной знаний и анализа, происходящего в мире ранее и в наши дни. Господи, Иссусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных.
@user-vp1bw9qf7o
@user-vp1bw9qf7o 6 ай бұрын
Спасибо, отче! Господи, помилуй нас грешных! Спаси и помилуй, Господи!
@Luybov_Svetlaya
@Luybov_Svetlaya 6 ай бұрын
Спаси Вас Господи, отец Гавриил, за благодатную проповедь!)
@Luybov_Svetlaya
@Luybov_Svetlaya 6 ай бұрын
@@user-kn2cp1lf9b , 🙏😊💕)
@user-ub6ui3du6d
@user-ub6ui3du6d 6 ай бұрын
Спаси Христос! Низкий поклон Вам!
@Andrew_All_Good
@Andrew_All_Good 6 ай бұрын
*_Спаси Господи Вас и Вашу братию , отец Гавриил!_*
@user-sq4lb5cn2n
@user-sq4lb5cn2n 6 ай бұрын
Побольше бы нам таких проповедников и Вера наша была бы намного сильнее, популярнее (очень доходчиво, аргументированно батюшка доводит самые сложные вопросы) . Слушать одно удовольствие, а польза огромная. Дай Бог Вам Батюшка здоровья, сил, творчества -Вы нам очень нужны. Так держать!❤
@user-bm3yi9yc6g
@user-bm3yi9yc6g 6 ай бұрын
Слава Тебе Боже наш! Алиллуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!
@user-nd4jy2wz6h
@user-nd4jy2wz6h 6 ай бұрын
Отец Гавриил! Низкий поклон Вам и многая лета!
@user-ml3cd2zt7w
@user-ml3cd2zt7w 6 ай бұрын
Благодарю, Батюшка, за знания! Здоровья Вам!!!
@user-dv1ew7yp5e
@user-dv1ew7yp5e 6 ай бұрын
Спасибо большое. 🥲🥲🥲🙏🙏🙏. Храни вас Боже. Аминь.
@user-nl3nx6hk4w
@user-nl3nx6hk4w 3 ай бұрын
Спасибо Батюшка за интересную проповедь, вразумление и заботу о нас грешных! Дай Бог вам здоровья и сил для вашего служения, а нам грешным сил для любви Божией и покаяния!
@user-sj3eo2bf5u
@user-sj3eo2bf5u 4 ай бұрын
Очень люблю слушать отца Гавриила.После первой проповеди поняла, что это мне интересно и близко.
@user-dh4uy4xz3q
@user-dh4uy4xz3q 6 ай бұрын
Спасибо Вам большое!
@user-mi1uc3oo6y
@user-mi1uc3oo6y 6 ай бұрын
Благодарю ,Отец Гавриил !
@user-nr5ce5bq9d
@user-nr5ce5bq9d 6 ай бұрын
СЛУШАЮ ВАС БАТЮШКА И ДУМАЮ, ЧТО НЕ В ОДНОЙ КНИГЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДАЖЕ ТАКОЕ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ. СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ПОЗНАНИЙ Я УСЛЫШАЛА ОТ ВАС!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!!! СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ И МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!! ☦️☦️☦️
@tennis5219
@tennis5219 6 ай бұрын
Божией помощи Вам, батюшка! (Москва с Вами❤)
@user-yt7lj5zw6q
@user-yt7lj5zw6q 6 ай бұрын
Многая и благая лета Вам отче Гаврииле❤Слава Тебе Боже наш Слава Тебе за такого наставника и проповедника! Низкий поклон Вам из града Киева ❤
@hecza1976
@hecza1976 6 ай бұрын
Спаси Господи отец
@user-ce7vr9rd5y
@user-ce7vr9rd5y 6 ай бұрын
Спаси вас Господи, отец Гавриил. Вы крутой наставник, все по полочкам разложите до мельчайших подробностей. Слушаю вас постоянно, спасибо.
@user-hk2tu6yv1k
@user-hk2tu6yv1k 6 ай бұрын
Аминь!
@svetlanakilyakova2346
@svetlanakilyakova2346 6 ай бұрын
❤️❤️❤️🙏🙏🙏
@user-eq3oi7xq6u
@user-eq3oi7xq6u 6 ай бұрын
Спаси Господи
@konstantinmamyshev9764
@konstantinmamyshev9764 6 ай бұрын
Как писал апостол Павел проповедникам, "хочу чтобы между вами было разномыслие, чтобы выявились искуснейшие". Храни Вас Господь, отец Гавриил🙏🙏🙏
@annovich4340
@annovich4340 6 ай бұрын
Значит апостол Павел не боялся раскола. Почему его надо бояться, если догматы в церквах будут одинаковые? Откровения, данные в I веке, содержат обращение Христа к семи церквам. Расколы, это о вере или о власти? В последние времена, когда установится власть Антихриста, он попробует соблазнить даже избранных, людей, наделённых особой благодатью. А значит большинство церковных начальств будет в соблазне. А это вопрос Вашего личного спасения. В том-то он и Новый Завет, что каждый сам(!!!) зарабатывает себе Царствие Небесное. В отличие от Ветхого, когда о вашем спасении должны были думать церковные начальства. Любая подобная система управления (начальств) со временем вырождается. Основана ли она на идеологических или религиозных догматах.
@swmicro
@swmicro 6 ай бұрын
Вот точный перевод: "Впрочем, среди вас будут секты, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог." (1 Кор 11: 19) Основатель христианства, Иисус Христос, молился о том, чтобы среди его последователей царило единство (Ин 17:21), и его апостолы прилагали все усилия, чтобы сохранить единство в христианском собрании (1Кр 1:10; Иуды 17-19). Разобщенность в вероучениях могла привести к горячим спорам, разногласиям и даже вражде. (Ср. Де 23:7-10.) Поэтому сектантства, которое относится к делам плоти, следовало избегать (Гл 5:19-21). Христиане не должны были распространять сектантство и позволять лжеучителям вводить их в заблуждение (Де 20:28; 2Тм 2:17, 18; 2Пт 2:1). В Письме Титу апостол Павел написал, что того, кто распространял сектантство, после первого и второго увещания нужно было отвергнуть, или, очевидно, исключить из собрания (Тит 3:10). Те, кто сторонился сеявших разделения в собрании и не поддерживал отделившихся, отличались верностью и своим поведением свидетельствовали, что их одобряет Бог. Очевидно, именно это имел в виду Павел, когда написал коринфянам: «Должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные» (1Кр 11:19).
@annovich4340
@annovich4340 6 ай бұрын
@@swmicro "Чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог". Как Вы думаете, кому и где видно? Если Богу на Небе, то Ему всегда все видно. А если на земле, то кому? Не отсюда ли утверждение главы Римо-католической Церкви как наместника Бога на Земле? И не отсюда ли обоснование костров инквизиции? Апостол Павел не был учеником Иисуса. И получил отменное Ветхо Заветное религиозное образование, а значит и воспитание. Напитавшись его духом. А не там ли учились члены синедриона, отправившие Спасителя на смерть? И ВСЕ ЖЕ, каждый сам зарабатывает себе Царствие Небесное. Осуждать не надо, но вопрос себе задать можно. К тому же речь о первых христианах, являющих собой основы Церкви. Они были современниками Спасителя. Единство, о котором Вы говорите, это единство Духовное, а не формальное. Так можно кого угодно на Голгофу отправить. Не потому ли и Имя Его никто знать не будет, кроме Его Самого? И испытания человечеству будут даны такие, что отпадет охота Его искать. Впрочем, все это будет впереди и не завтра.
@swmicro
@swmicro 6 ай бұрын
@@annovich4340 Ваши слова противоречат Библии. Апостола Павла лично избрал воскресший и вознесшийся на небо Иисус Христос (Де 9: 1-22; 22: 6-21; 26: 12-23; 13: 9). Каждый кто следуем по стопам Христа является его последователем. Лживые и лицемерные попы к истинному христианству не имеют отношения.
@annovich4340
@annovich4340 6 ай бұрын
@@swmicro Спасибо за отклик. Разве мои слова, что апостол Павел не был учеником Иисуса не верны? Христос избрал в ученики простых людей и Павел за Ним при жизни не ходил и Его не слушал. На сознание неграмотных рыбаков слова Спасителя ложились как на чистый лист бумаги. Я не подвергал сомнению каноническое Деяние и послания ап. Павла. Я лишь указал, что сознание любого человека в последующих выводах опирается на истинность всех усвоенных ранее утверждений. Потому у меня и возник обозначенный вопрос. Схиигумен Гавриил, тем более, не способен и не подвергал сомнению каноны. Я лично не поп. Кого Вы имели ввиду под лицемерными попами? Следование стопами Христа вообще означает дела любви, а не слова о ней. И даже не глубину религиозного познания.
@marina5310
@marina5310 6 ай бұрын
Аминь.
@user-ub4vp8po4r
@user-ub4vp8po4r 6 ай бұрын
❤❤❤
@user-sg1bd2ht3d
@user-sg1bd2ht3d Ай бұрын
Слава Христу! Точно так же как и Никоновская реформа. Мир Всем!
@user-cr7gb8ry3o
@user-cr7gb8ry3o 6 ай бұрын
Помолитесь за меня отче. Р. Б. Ираида.
@user-px9tp3cg5e
@user-px9tp3cg5e 6 ай бұрын
Наличие откровений и большие духовные подвиги, как представляется, не противоречит возможности припадков. Временное нападение сатаны давало скорби апостолу Павлу.. он не был одержим, но временами подвергался через тело припадкам. Но вопрос сложный.
@Vanakan.
@Vanakan. 6 ай бұрын
❤️❤️❤️🇦🇲🇷🇺✝️
@user-fs7jd5qp6x
@user-fs7jd5qp6x 2 ай бұрын
Драгоценнейший о. Гавриил! Я несколько раз перечитывала "Дневники" О. Александра Шмемана и второй раз читаю его переписку с Флоровским. Можете ли Вы высказать так же великолепно своё мнение ? Там упоминается о Храповицком, я поражена тем, Что от Вас сегодня услышала... . Подпишусь и буду надеяться на ответ Ваш! Пути Господни неисповедимы. Всё сбывается. Надеюсь, и в этот раз. Кого не спрашивала, никто не читал и ответа нет.
@user-sq4lb5cn2n
@user-sq4lb5cn2n 6 ай бұрын
Батюшка! Можно ли утверждать что ,,всякая деятельность человека, необлагороженная Божьей Благодатью в конечном итоге пользы не приносит,,. Заранее спасибо.
@Sykovatatyana1968
@Sykovatatyana1968 6 ай бұрын
Одержавшие бесом пережил и Серафим Саровский и на камне молил Бога избавить его и многие святые и одержанные посылается или святым и они уже не попадут в ад ибо пережили его на земле,или полным грешникам для полного падения😢и у святых это читала не мои это слова
@user-nt5mt7md6t
@user-nt5mt7md6t 6 ай бұрын
Отец Гавриил, растолкуйте, является ли каждый крещеный носителем Духа Божия.
@user-wx8zm2jv5e
@user-wx8zm2jv5e 6 ай бұрын
А встреча Патриарха с папой Римским-это разумно? Ведь тот, кто вводит в соблазн или смущает, ведь тоже виноват и несёт ответственность за свои деяния. Моё мнение, что патриарх сам провоцирует раскол. Может же ему это кто-то из епископов сказать? Получается, что патриарх у нас неприкосновенен и может делать, что ему вздумается, невзирая на монашеские обеты и апостольские правила. Поверьте, многие простые люди это видят, и добром это не кончится. Похожая ситуация уже была перед 1917 годом. И не надо большевиков в этом постоянно обвинять. Духовенство и царская власть тоже подготовили почву для революции. Не дай Бог, чтобы я ушла из церкви! Но и проблемы серьёзные замалчивать нельзя
@user-cf2mu6yp5g
@user-cf2mu6yp5g Ай бұрын
Я тоже считаю, что он не имел права самостоятельно по своему" его величество изволению" ездить к папскому эретику, подписывать унии, нарушать апостольские правила и за это должен быть осужден церковным судом. Почему никто не подал на него в церковный суд и так же за высказывания в детской онкологической больнице за единого бога с мусульманами, за одобрение браков с мусульманами. Церковнослужители молчат, а тех кто несогласен объявляют раскольниками. А они может быть как раз и удерживают его тем самым от дальнейших западных нововведний, не дают погубить ему РПЦ окончательно. Если бы и они молчали, то кто бы знал правду? Не надо осуждать тех батюшек, монахов и мирян, которые рьяно выступают за чистоту церкви, а молчащих Господь исторгнет из церкви, ведь он сказал; - О если бы ты был холоден или горяч! А раз ты не холоден и не горяч, то я исторгну тебя из церкви".
@daviddavid-fi1io
@daviddavid-fi1io 6 ай бұрын
Схиг.Гавриил,а как догмат соборности в православной церкви изменён на архиерейский собор,разве это не ересь, почему же вы продолжаете поминать еретиков,которых по пророчеству,прп.Серафима Саровского, Господь не помилует и все они будут в аду за свою деятельность.
@user-hc6wh9bj9p
@user-hc6wh9bj9p 6 ай бұрын
Сыном Божиим сказано: «Я есмь дверь овцам, и кто мною входит дверью тот и пажить найдёт», т.е гармонию душевного с духовным началом человеческой природы. «А кто не дверью входит, тот волк и разбойник», но и несущий на себе немощи от которых исходит, говоря словами Василия Великого, как бы пагуба душ, но и через них мы начинаем видеть себя из Нутри, а мы и не знали себя, а когда познали, тогда и борьба с озлоблением, и здесь, когда молочные зубы пьём пищу вовремя в Церкви Православной, и только искреннее желание избавиться от своего лукавого содействует Святому Духу в помощь избавлению и развязыванию своих уз на пути к совершенству. Но от немощей заложенных до рождения и Павел не мог избавиться, и это его путь на пути к совершенству, ибо и третий уровень не конечный, по слову Исаии семь уровней. Шестой седьмой уровни перехода к свойствам от свойств Отца к свойствам Сына, от Сына к Отцу. По слову Василия Великого, нет Отца нет и Сына, нет Сына нет Отца - это есть уровни созерцания и причастия. Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может, ибо духовное зрение видит тогда не только себя, но и носителя из Нутри зла, но и этот выбор до рождения на пути к совершенствованию по уровню совершенствования. И либо от Страха Его нисходим, либо к Нему поднимаемся, другого пути познания Бога Истинного - нет. А одна была носителем семи духов злобы, другой легиона, третий во Славу Божию и т.д., и все исцелялись Тем , кто на себе носил эти немощи. А Христом была показана человеческая сущность Неба и земли, от рождения во тьме до Воскресения и прославлению Святого Духа, и, явлением апостолам плотью в Духе и воде, как и сам о себе говорит ученикам, вот то о чем Я вам говорил ранее. И только после того как Фома познал плотью Сына в духовном понимании, тогда и поверил Верою не от дел, а делами Веры. И после познания Христа Павел все почитает за ничто. Но без борьбы на двух уровнях не приходят к покою, ибо вы ещё не до крови сражались, по слову Павла. Поэтому морская вода, пенящаяся своими срамотами застынет скалистой породой и станет фундаментом, солью мудрости для начала мудрости, что есть Страх Божий, и тогда уже не мир управляет тобой, а соль управляет миром через обстоятельства жизни, но ни как ни от своего ума. Соленый не повреждаемый, говоря словами Давида: «мир на Израиля», ибо мир превосходящий всяк ум даётся только имеющему ум, но и они по истреблению врагов насладились миром, по толкованию Исихия. И только Рассудительность Петра приводит к нелицемерному братолюбию в первых двух заповедях Христа. Рассудительность- ум Христов, видящая и за завесой плоти искусного лукавства духа, Духа Божия, которая смиряется не перед человеческой мудростью в угоду страстям человеческой природы, но любит премудрость Божию. А если Павел и хвалится, то только немощами, ибо в немощи свершается путь к спасению или к Его совершенству, от неизреченной взаимной любви к Отцу Светов, от Его дуновений, от Его утробы по возрастанию. И совершенство Его не только обладать свойствами Отца Света и свойствами Солнца Сына, но и по Оку(уму) быть подобным Богу. В Страхе Его словом Божиим по слову Христа очищаемся, Сыном просвещаемся, в свойствах Отца и Сына освещаемся, делами Веры утверждаемся. А дела в Вере - завет Его и духовное понимание любви и смирения. Но когда смешиваем Божий дар с яишницей, то подменяем смирение в послушании не Творцу в борьбе со своими немощами, а творчеству страстей человеческой мудрости, тогда голодный останется голодным и разрушит все на своём пути, ибо слепой ведёт слепого, и, делает геенной вдвое больше себя. Но картины полотен живых сердец Отцом нарисованы и подписи поставлены , Сыном засвидетельствованы, Словом Божиим озвучены, догматы Веры Православной отражены единством святоотеческого опыта. Но невозможно купить то , что даём даром, ибо из - за железа кровоточили Его раны и изливалась Его кровь, т.е все пронести через своё сердце. Полноты благодати Его не имеющим Страха Его. А имеющим Страх Его пусть годы принесут полноту Рассудительности.Владимир.
@user-fs7jd5qp6x
@user-fs7jd5qp6x 2 ай бұрын
Как замечательно написали Вы, Владимир, 3 раза перечитывала и решила переписать к себе в дневник. Спасибо Вам! Наталья.
@user-hc6wh9bj9p
@user-hc6wh9bj9p 2 ай бұрын
Богу слава! Наталья, а вы проницательны, благодати Его вам в познании себя и содружестве во Христе!
@Sykovatatyana1968
@Sykovatatyana1968 6 ай бұрын
Апостол Пётр,Павел же не видел Христа при жизни
Зачем нам попы??? Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая). Кавказский #скитВалаама.
20:31
Супер Мяу - Серия 1-5 ® Новый мультсериал!
35:00
I Built a Shelter House For myself and Сat🐱📦🏠
00:35
TooTool
Рет қаралды 36 МЛН
Иерей Петр Акимов и Юлия Славянская 'Ах как птицы поют'
5:48
Troeruchitsa Храм иконы Божией Матери Троеручица
Рет қаралды 30 М.
Могут ли спастись блудные сыны и дщери? Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая).
25:35
О духовной борьбе против демонических сил
1:24:17
Кавказский скит
Рет қаралды 162 М.
I Built a Shelter House For myself and Сat🐱📦🏠
00:35
TooTool
Рет қаралды 36 МЛН