Celebración de la Cultural y Deportiva Leonesa por ganar al Deportivo de La Coruña. Temporada 23-24

Рет қаралды 711

SanMiguel132

4 ай бұрын

Un año más volvía el Deportivo de la Coruña a León que sigue encallado en el infierno de categoría que es el tercer escalón nacional done tantos clubes históricos han dado con sus huesos algunos llegando incluso a su fin. Una vez más los gallegos acompañados por una incansable y señorial afición que en más de 2000 seguidores dieron colorido por las calles leonesas. Con los coruñeses regresó Pablo Vázquez que en su día fuera jugador culturalista, además de traer en sus filas a tres ex primeras contrastados como Balenziaga, Lucas Perez y Salva Sevilla entrenados por otro ex primera como Idiakez (hermano del que ya fuera míster culturalista). Comenzaron muy bien los visitantes que apretaban a los leoneses con acercamientos más o menos peligrosos, aunque con el paso de los minutos la Cultural empezó a tener un poco más el balón, después comenzaron a sucederse ocasiones más o menos claras aunque a medida que se acercaba el descanso la Cultural tuvo una de las más claras con un gran disparo que envió a córner sensacionalmente el guardameta gallego. Cuando el empate parecía que sería el resultado al descanso un buen ataque de los leoneses por banda acabó en un centro que Muguruza conectó a las mallas ante la explosión de los más de 8.000 aficionados que estaban presentes para celebrar el gol en la misma portería de aquel otro con lejano recuerdo de Raúl Ibañez en aquella eliminatoria copera de principios de siglo donde los leoneses estuvieron cerca de llevar a la lona a los gallegos. Tras la reanudación el Depor salió a buscar algo positivo y encerró a la Cultural que, no obstante, llevaba de vez en cuando alguna contra peligrosa, de esa manera los leoneses también estrellaron un balón al larguero de la meta visitante y también el Depor pudo haber logrado la igualada en alguna ocasión en la que incluso el balón se paseo por la meta leonesa. Al final victoria local por segundo año consecutivo ante un equipo laureado e histórico de España para terminar una primera vuelta memorable en tercera posición y seguir buscando los puestos más altos de la clasificación.
Por otro lado mención especial para la sección de baloncesto que en su segunda temporada de vida comienza la segunda vuelta cooliderando la clasificación buscando el playoff de ascenso de categoría que en la primera temporada se escapó en los últimos instantes.