Crónica del Barça femenino 9-0 Hammarby | El Barça despierta en Champions al ritmo de Claudia Pina

Рет қаралды 82

Blau i Grana BLOG

El Barça femenino despierta en la Champions intimidando al ritmo de Claudia Pina.
El Barça ya comienza a parecerse más al campeón invencible que levantó su tercera Champions en Bilbao en el mes de mayo. Las azulgrana se impusieron ayer al Hammarby sueco por 9-0, en lo que fue la primera actuación excelente de las de Pere Romeu esta temporada en un test de nivel.
Se vino hablando mucho durante la semana del inicio tortuoso de las culés debido a que acumularon tres encuentros seguidos yendo al descanso con el marcador en contra. Romeu y las jugadoras habían transmitido y reconocido la autocrítica que estaban haciendo y la voluntad de revertir las sensaciones de inmediato. El Barça fue más fiable defensivamente y más certero en ataque.
Las suecas pudieron marcar tres goles en el primer tiempo, todavía con el marcador ajustado, y si no lo hicieron fue por demérito de ellas ya que las zagueras azulgrana habían vuelto a conceder en exceso.
El guion era claro, control azulgrana, toque y más toque y salidas a la contra buscando surte de las suecas. Y entre tanta llegada cayó el primero a los diez minutos. Graham, que andaba por la izquierda de forma circunstancial, se asoció con Pina, que había recuperado el balón, y con Alexia, que dejó una espuela mágica, para aprovechar posteriormente un despiste entre Nyström y la meta Tamminen y rematar a puerta vacía. La noruega inauguró el marcador y Pina, que había sido vital en el primero, aprovechó una merecida titularidad marcando el segundo. Salió muy bien Patri superando líneas con un pase largo a Aitana, esta condujo y Graham se la puso en bandeja a Pajor, pero la polaca erró el disparo y apareció Pina para fusilar y marcar el segundo.
Con 2-0 en el marcador el equipo tenía la tranquilidad esperada para ir hilvanando su juego con calma. Se acabaron las urgencias de los primeros tiempos y no había mejor forma de espantar los fantasmas de las primeras partes que con un gol de Alexia. No tuvo su mejor primera parte pero se fue a la caseta con una medio asistencia y un gol.
En la segunda parte, con el rival consciente de que lo único que le quedaba era evitar la goleada, el Barça se quedó a gusto.
Mapi León, que minutos después le daría un buen susto a los suyos tras caer noqueada en una dura entrada de Tandberg de la que por fortuna se repuso, marcó el cuarto de cabeza tras un magnífico centro de Aitana.
Cuando una jugadora está con la flechita para arriba le salen todas, y Pina está comenzando el curso mejor que nadie. No contenta con su primer gol, la nueva 9 azulgrana firmó otro tanto de bella ejecución para colocar la manita en el electrónico en una jugada donde ella misma, como en el gol de Graham, había recuperado el balón.
El 5-0 era suficiente para considerar que el campeón había vuelto, pero todavía cayeron algunos goles más para mandar un contundente mensaje a los que se relamían con los malos momentos del equipo. Pajor no podía faltar a su cita con el gol a pase de Graham, y la noruega puso el séptimo para sellar su doblete. Finalmente, Brugts puso el octavo y Rolfö, de penalti, puso la guinda con el noveno.
Gran partido de las azulgrana en Champions para ponerse segundas en el grupo, por detrás del Manchester City, que ganó en casa del St. Pölten.
#fcbarcelona #fcbarcelonafemenino #barça #barçafemeni #hammarby #futbol #futbolfem #futbolfemenino #fcbfemeni #champions #championsleague #womenschampionsleague #womensfootball