地钟念佛

  Рет қаралды 23,471

thsblue

thsblue

Күн бұрын

Пікірлер: 5
@幸怡韓
@幸怡韓 2 жыл бұрын
阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛
@ronaldtan1434
@ronaldtan1434 3 жыл бұрын
南無阿彌陀佛
@ThaoThao-nc1qh
@ThaoThao-nc1qh 2 жыл бұрын
愿以念佛功德回向刚刚过世的母亲锺伍妹,离苦得乐,早日往生极乐世界。
@清淨普賢行
@清淨普賢行 5 жыл бұрын
問:為什麼我們天天要發願往生極樂佛國? 答:人的靈性是不生不滅,不垢不淨,不增不減,永恆不死的,我們這個身體像一件衣服,穿壞了,就要重新投胎再換一件,我們未來要去哪裡出生最好?仰仗阿彌陀佛的大慈大悲來接引,往生佛國最安樂!我們今世壽命長短,皆有因果定數,很難改變,若要脫離六道生死輪迴的憂悲苦惱,只有堅信佛無妄語,阿彌陀佛絕無虛願,一心念佛,發願往生極樂世界,才能永除一切的痛苦煩惱,得到究竟的快樂自在! 極樂世界是阿彌陀佛經過無量無數劫難行能行,以四十八大願積功累德所建立的,它是集合了十方諸佛國土之優美於一身的佛國,樣樣皆美妙絕倫,處處都清淨莊嚴。在各種佛經中真實所述,阿彌陀佛現在佛國中說法度眾,並以種種的自在如意來幫助一切眾生修證無上菩提,其善巧奧妙,不可思議。 極樂世界沒有畜生、餓鬼、地獄三惡道,不聞惡聲惡名,諸上善人俱會一處,互為修道的益友;觀世音菩薩及大勢至菩薩等等,親自教授解惑,修證佛道,無有障礙。 極樂世界,廣大無邊,黃金七寶為地,地形平正,沒有崇山峻嶺及狹谷深淵。氣候溫和舒泰,無有寒暑冷熱。我們往生到極樂佛國後,人人悉皆身同真金色,相貌沒有美醜的差別,都有莊嚴的三十二相,壽命無限,也都具有那羅延的堅固力,不再生老病死,皆有天眼、天耳、宿命、他心、神足及漏盡六種神通,身心清淨,如同斷了見思惑的聖賢,但受諸樂,沒有苦惱。 佛國的眾生,藉著佛的功德神通願力,思衣得衣,思食得食,自然得到,自然滿足,自然消失,唯心變化。每一眾生所住的宮殿樓閣,由一寶至七寶所成,亦隨心念可大、可小,可清淨也可華麗,可住地也可浮空,皆可隨意隱沒或出現,超越一切天宮的富麗莊嚴。眾生思香及香爐,來供養佛,應念即有,芳香超勝天界;從天空亦常有曼陀羅等香妙的天花飄落,一切供養諸佛的香、花、幢幡、傘蓋等等供具,悉能如願具足;每天晨朝,自由供養他方無量諸佛,而於食前返至本國。 佛國的眾生在學習佛法方面,隨心所欲,於七寶所成的寶樹之間,就可見到諸佛淨國的殊勝莊嚴,猶如在鏡中見到自己的面相,一樣的清晰;隨其志願,所欲聞法,自然得聞,智慧通達。極樂世界有種種奇妙雜色之鳥,晝夜六時出和雅音,演暢三十七道品,眾生聞已,皆能念佛念法念僧。不僅眾鳥能說道法,也有微風吹拂人身,令眾生愉悅如入滅盡定;微風也時時吹動諸寶行樹及寶羅網,出微妙音,譬如百千種樂同時俱作;種種有情與無情,皆是阿彌陀佛神變的應化身,皆能宣揚妙法。 七寶池的八功德水更是微妙,池邊有華葉垂布的栴檀香樹,香氣普熏,眾生若入寶池泳浴,八功德水淨若無形,水位的高低、冷暖,都能自然隨眾生的心念來調適;眾生飲用八功德水後,能蕩除心垢,身心清明。八功德水的迴流,安詳平和,不疾不徐,水中流出無量妙聲:無我、無畏、無生法忍乃至甘露灌頂聲,法音悅耳,眾生聞者,歡喜無量,皆能順悟清淨無染、寂滅真如的義理。 極樂眾生,悉皆通達法性,具足無量辯才,善說法要。人人皆蒙阿彌陀佛大威德的光明照觸加被,法喜充滿,身心安樂,超過人天的至樂,其快樂是無法形容的。佛國眾生,壽命無量,在成佛的菩提道上,永不退轉,直修到一生補處的等覺菩薩,必定成佛。
@清淨普賢行
@清淨普賢行 6 жыл бұрын
問:我們能夠往生極樂佛國,是靠佛力嗎?還是靠自力? 答:印光大師說:「無論出家在家,士農工商,男女老幼,貴賤賢愚,但肯依教修持念佛法門,皆可仰仗阿彌陀佛大悲誓願攝受之力,與當人信願誠懇念佛之力,感應道交,往生西方,永離眾苦,但受諸樂,漸次進修,直至成佛。」 故知我們能夠往生極樂世界,百分之九十九全靠阿彌陀佛不可思議的大願力、大神通、大智慧,剩下的一分是靠我們自己的信願行三資糧。佛力自力,兩者如磁石吸鐵,互相吸引,才能成就。生到佛國,無老病死,壽命無限,決定成佛。 佛有大神通力,為何我們仍要靠自力呢?因為阿彌陀佛攝受眾生的大悲願力,像一架飛機,飛到你家來接引你,你若毫無信願,不肯登機,也是無法載你飛去極樂佛國的。六道生死輪迴的災難與痛苦沒完沒了,難道我們還沒受夠? 只要我們願意去,就算我們是五逆十惡的人,阿彌陀佛也接你去極樂。從佛力這方面看,佛的大慈大悲,可說是毫無條件的救度眾生。從自力這方面來說,蕅益大師就鐵口直斷:「得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺。」 若我們進一步來研究,徹悟大師亦說:「淨土門中,以願為最,凡有願者,終必能滿。佛以四十八願,自致成佛。而我所發之願,正合佛攝生之願,此則直以發願,便可往生。何況佛有不思議大慈大悲!是以真能發願,則信在其中,信願既真,行不期起而自起,是故,信願行三資糧,唯一“願”字盡之矣!」 所以善導大師的往生讚及法事讚皆領眾唱頌:「願往生,願往生…無量樂,無量樂!」 那麼,我們本份這一分願生西方的願力,該如何做好它呢? 有個簡易的方法,就能輕鬆掌握,並十足呈現它,只要我們每天在早上起床後,及晚上入睡前,或坐或立,合掌對空說:「大慈大悲的阿彌陀佛,我願意往生極樂佛國去修行成佛。不管我活多久,不管我如何死的,在我命終的那一刻,請阿彌陀佛一定慈悲來接引我到極樂世界!」 我們的願力既已成立,日常生活中,行住坐臥,任何時刻、任何地方皆可念佛,念四字「阿彌陀佛」也好,念六字「南無 阿彌陀佛」也可,或出聲念,或默念(如廁、吃飯、睡覺),或快念,或慢念皆可以,不必有任何形式或儀軌,就算這一生沒誦過經,沒有參加過任何法會或佛七,沒有皈依或受戒,沒有吃素,沒有捐過錢給寺廟,甚至沒做過一點善事,都無所謂,不會妨害我們往生佛國。因為,真能念佛,一句佛號就具足三藏十二部經所有的功德;真能念佛,一句佛號就圓成六度波羅蜜。不管我們散心念佛、攝心念佛、精進念佛都好,所念的每句佛號,都像存款自動歸入戶頭,直接送到極樂佛國的蓮池,念念凝聚成一朵標示著自己名字的蓮花。等到我們命終那一刻,阿彌陀佛絕對現身在我們面前來接引,拿著這朵蓮花給我們當床座,圓滿我們的往生之願,鼓勵並安慰我們,你我聞到佛音,必然心開意解,隨從佛後,快樂往生,曲伸臂頃就到極樂佛國了,永不再退轉,必定成佛! 這就是釋迦世尊所教導的一切佛法中,特別中的最特別,簡易中的最簡易,慈悲中的最慈悲,不可思議中最不可思議的念佛法門!
早晚課《八十八佛大懺悔文》
27:25
佛光山梵唄讚頌團-如是我聞
Рет қаралды 2,6 МЛН
地钟念佛〔悟行法师领众〕
19:52
Hazel Ng
Рет қаралды 150 М.
Ozoda - Lada ( Official Music Video 2024 )
06:07
Ozoda
Рет қаралды 27 МЛН
小蚂蚁会选到什么呢!#火影忍者 #佐助 #家庭
00:47
火影忍者一家
Рет қаралды 71 МЛН
小天使和小丑太会演了!#小丑#天使#家庭#搞笑
00:25
家庭搞笑日记
Рет қаралды 54 МЛН
悟行法師快板地鐘念佛
19:00
FO7.com佛視頻 AMTB.COM淨宗同學網——CNOL.COM中國在線佛陀教育
Рет қаралды 364 М.
阿彌陀佛 名號- 静坐念佛30分钟
29:42
彌陀之家 東林寺 新山念佛會
Рет қаралды 83 М.
忏悔文
7:26
Venerable Yin Liang - Topic
Рет қаралды 1,1 МЛН
2024_1010|【早安佛光】:佛語典故16
9:56
渥太華佛光山-IBPS Ottawa
Рет қаралды 1,5 М.
阿彌陀佛丨四字四音輕快版
22:20
阿彌陀佛
Рет қаралды 1,8 МЛН
🎉十月十日🎉 國慶日 ~ 雙十光輝 ​ 國運昌隆 ​ 萬法和諧 ​ 十方平安☘
44:26
地鐘念佛
1:00:55
honda
Рет қаралды 81 М.