Имеет ли значение знание того, будет ли Церковь проходить скорбь? - Виктор Немцев

  Рет қаралды 8,778

Denis Gvozdov

Denis Gvozdov

Күн бұрын

Пікірлер: 112
@witalizilke1186
@witalizilke1186 3 жыл бұрын
Слава богу за такую проповедь, редко услышишь такую истину. Пускай Бог вас благословит откроет многие сердца для принятия истины, сожалению многие убаюкивает себя тем что Христос придёт до Великой скорби, этим они будут обмануты потому что они не верят Слову Божьему .
@МарияКапитула-й7ч
@МарияКапитула-й7ч 3 жыл бұрын
Спасибо Господу за Его драгоценное Святое Слово, которое просвящает, наставляет, вразумляет! Помоги нам услышать, принять и исполнять, молиться и благословлять Твоих верных сыновей. Мир Божий Церкви Христовой!
@НинаКиселёва-ы4т
@НинаКиселёва-ы4т 3 жыл бұрын
Благодарю вас за наставление
@gassnertamara8718
@gassnertamara8718 3 жыл бұрын
Слава Богу за этого брата проповедника🕊
@Пашка.Исак
@Пашка.Исак 3 жыл бұрын
Спасибо.брат.виктор.за.трогательную.проповибь.пусть.бог.вас.влогословит.аминь.
@victorkiev4978
@victorkiev4978 3 жыл бұрын
Благодарю бр.Виктор . Да, и в моем христианском окружении большинство ,,верят,, в доскорбное Восхищение Церкви … Часто дискуссируем на эту тему … С Божьей помощью надеюсь придём к единомыслию … Очень важная и актуальная тема , ещё раз благодарю . Всех вам Благ 👋🙏
@АлександрКузнецов-б4я
@АлександрКузнецов-б4я 2 жыл бұрын
Мудрый и здравый проповедник,очень мало сейчас проповедников ВЕРНО преподающих Истину Писаний! Большинство же ищут ПРИЧИНЫ, почему яко бы Церковь должна вознестись ДО Ввеликой Скорби, и чем больше ПРОТИВНИКИ Истины ДОскорбники, только умножают КОЛИЧЕСТВО ПРИЧИН, а причина одна , НЕ ЖЕЛАНИЕ идти за Христом на крест!
@IuriiWelder
@IuriiWelder Ай бұрын
Церковь будет восхищенна исключительно до в.с . Так же как и ее прообраз и типология Енох был восхищен перед потопом , равно и станет точкой отсчета великой скорби и кто это не видит в писании пусть изучает . Напрасно думать , что это простая истина лежащая на поверхности . Поизучайте и удивитесь !
@EvangeliumsWort
@EvangeliumsWort 3 жыл бұрын
*Слава Господу Богу за Его Слово 🙏, а вам Божиих благословений желаю ❗🌈👍🌟🤗👋🤝*
@ВасилийКосерик-ф3ж
@ВасилийКосерик-ф3ж 3 жыл бұрын
Спасибо Денис, очень полезное наставление!!!
@lubanazarova6512
@lubanazarova6512 3 жыл бұрын
Благодарю
@galinakash
@galinakash 4 ай бұрын
Благодарю ❤
@Iryna_Khomyn
@Iryna_Khomyn Жыл бұрын
Благодарю за проповедь-волнующий меня вопрос почему евреи не приняли Иисуса Христа имеет ответы здесь. Даруй,Боже, бодрствовать и трезвиться,сохранять жажду познания истины и иметь мудрость,чтобы быть сердцем близко к Тебе!
@mariyachubari2940
@mariyachubari2940 2 жыл бұрын
Прийдёт как вор ‐-- вор никогда не предупреждает когда прийдёт, действительно это ОСКОРБЛЕНИЕ ЧТО ИИСУС украдёт невесту. ОН ПРИЙДЁТ ВО СЛАВЕ С АНГЕЛАМИ !!!
@Yshkinamakyshke777
@Yshkinamakyshke777 3 жыл бұрын
Дух мой вторит, что это ПРАВДА!!!🔥 а душа огорчается 🥺 и смущается
@ВикторНемцев-м1у
@ВикторНемцев-м1у 3 жыл бұрын
Верьте духу!
@anatoliyaskoldov9777
@anatoliyaskoldov9777 2 жыл бұрын
@@ВикторНемцев-м1у приветствую брат виктор! благодарю вас за ваш есхатологический труд! очень многое понял.вопрос-церковь перенесет вел.скорбь.как же будет тогда (помня гонения в ссср) если тогда в ссср было поражение и предательство(в всехб).а тогда же будет еще хуже чем в ссср.так тогда большинство упало(и до сих пор не покаялось)а в вел. скорбь что?с 1979 года я видел все что происходило в всехб. тогда пресвитера говорили надо ком.власти покорятся во всем .ст.пресвитер своими руками повесил замок на молит. дом -говорит в стар. зав. раз в год в храме собирались- и всем быть на ком.-ких демонстрациях.всего не хочу говорить .кто жыл в ссср тот знает. так если тогда большинство не устояло , -а как же в великую скорбь устоят?заранее благодарен за ответ.
@anatoliyaskoldov9777
@anatoliyaskoldov9777 2 жыл бұрын
@@ВикторНемцев-м1у як чему спросил-тогда в ссср служители практически все говорили:в великую скорбь будем верность проявлять и активно стучяли в кгб ина сц и на пятид. и на активных правосл. идр.ну как же так
@ТатьянаДонецк-ь7к
@ТатьянаДонецк-ь7к Жыл бұрын
@@anatoliyaskoldov9777 приветствую вас,с Господом устоят,уже сейчас обольщаются деньгами (мамона) уезжают,идут на любые уловки, чтобы обогатиться,вот поэтому Господь и просеивает, чтобы зерно осталась в руках пронзенных,это маленькое дуновение ветра,и то уже не могут устоять,а что будет когда огонь испытаний?
@bratkabro5775
@bratkabro5775 2 жыл бұрын
Как хочется отделенным страдать , но больше , чтобы и другие страдали …. Просто поразительно !!!
@ludmilapugacuka2219
@ludmilapugacuka2219 2 жыл бұрын
А кому то хочется налегке вознестись от скорбей, да ещё и награды получить? ...просто поразительно !
@АлександрКузнецов-б4я
@АлександрКузнецов-б4я 2 жыл бұрын
Читайте Писание, там НЕТ НИКАКОГО ДОскорбного восхищения, не ведитесь на дьявольский обман!
@ЛюдмилаГригорьевна-щ5л
@ЛюдмилаГригорьевна-щ5л 3 ай бұрын
Добрый день! Скажите а почему Господь освободил верных Ему в лице Ноя и Лота, а сейчас не возьмет свою церковь и оставит на скорби?
@chimelife3333
@chimelife3333 2 жыл бұрын
Аминь!
@МайкаФролова
@МайкаФролова 26 күн бұрын
Здравствуйте, как с вами можно связаться?
@mariyachubari2940
@mariyachubari2940 2 жыл бұрын
Нельзя сравнивать первое пришествие ИИСУСА со вторым. Еслибы те фарисеи узнали и приняли ХРИСТА, некому было бы распять ХРИСТА и мы все не имели бы спасение.Всё шло как написано было. А теперь да,,,, не думают,""" как сказал ИИСУС. В румынском Нов. Завете и в еврейском Нов. Завете написано ,,, и не знали что происходит"""поэтому не думали.
@ВасилийДорощенко-з4х
@ВасилийДорощенко-з4х Жыл бұрын
А может так быть, что один берётся не на небо, а чтобы соктыть их , доколе Господь будет изливать свой гнев на тех, кто оставлен. Но те которые будут сокрыта, также будут терпеть скорбь, но не на истребление. А к тем, кто будет оставлен, относится сказанное: " Где труп, там соберутся орлы. А накал терпения для святых, возможно дней десять. А потом будет восхищение. Виктор, или это сразу восхищение т. е. последний день, когда сказано: один берется , а другой оставляется?
@ВетерПеремен-д8я
@ВетерПеремен-д8я 3 жыл бұрын
1Кор. 15:19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
@milalupatsch4838
@milalupatsch4838 3 жыл бұрын
Ответьте пожалуйста, кто такой удерживающий,и кто такие 24 старца,сидящие на престоле?
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
Это 24 старца
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
@иерушун Ветхозаветние праведники?
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
@иерушун Почему? Ведь это написал Иоанн один из учеников Иисуса, а смерть и воскресение и вознесение Господа уже состоялось, а на вечере, пасха, Иисус сказал это есть новый завет в моей крови
@ВикторНемцев-м1у
@ВикторНемцев-м1у 3 жыл бұрын
По вопросу удерживающего, если кратко, то это определенная ангельская сила, подчиненная Богу, Который даст команду в свое время на прекращение сдерживания. Полезно прочитать разные переводы на этот текст Писания.. Например, у Кассиана Безобразова: "6 И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии; только есть теперь удерживающий, доколе он не будет отнят от среды. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и упразднит явлением пришествия Своего". В дословном переводе Техтус Рецептус: "И теперь об удерживающем знаете, так что откроется он в свое время. Сама же тайна беззакония уже действует, только удерживающий в этот момент мешает, пока из среды не будет удален"., В переводе МБО "Библия для нашей жизни": "Теперь вы знаете,что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время. Тайна беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с ее дороги тот,кто пока еще сдерживает. Тогда беззаконник проявит себя". В переводе "Благая весть": "И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явится в назначенное время" и т.д. Некоторые толкователи 2Фес.2:6-8 исходят из того, что греческое слово genitai 46 раз используется в НЗ и имеет значение не удаления, а совершения, наступления, и тогда текст 2Фес.2:6-8 будет говорить об антихристе, который удерживается сейчас, но потом приходит в бытие из среды. Тогда 2Фес.2:6-8, по мнению этих сторонников, будет звучать так: "И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явится в назначенное время. Я говорю это потому, что тайные силы зла уже действуют в мире, однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока не уберут его с дороги". Или: "Тайна беззакония уже действует; только удерживающий сейчас не совершился из среды". В любом случае, в любых переводах смысл не в том, что Дух Святой забирается вместе с восхищенной до скорби Церкви (об этом нет и намека, это фантазия доскорбников, которая не соответствует другим текстам Писания, что Дух будет пребывать до скончания века сего), а в том, что в свое время будет открыта личность антихриста, когда Бог через Свое провидение допустит это, а пока это беззаконие сдерживается определенной силой. Ппо моему мнению, это может быть Архангел Михаил, Он исполняет подобные действия, как об этом сказано в Писании, например, Отк.12:7,8; Дан.12:1. Сильный Ангел также связывает дьявола (Отк.20:1-3). По вопосу 24 старцев: мое мнение, что они олицетворяют в будущем (12 Апостолов ) и Израиль (12 колен Израиля.). В откровении дан взгляд в будущее, когда спасенные поют песнь Моисея и пень Агнца (Отк.15:3) . В Небесном Иерусалиме есь двенадцать ворот, на которых написаны имена двенадцати колен Израилевых (Отк.21:12) и на двенадцати основаниях стены написаны имена двенадцати Апостолов Агнца.
@sergeislavin4902
@sergeislavin4902 3 жыл бұрын
@@ВикторНемцев-м1у Вам не стыдно за такой ответ? Проповедуя с кафедры, на самом деле, не можете ответить на прописные истины Священного Писания. Разве вам до сих пор не понятно, что кроме Духа Святого, нету никого на планете земля, кто является удерживающим теперь. Прочитайте внимательно Иоан16:7-11. С того времени, как наш Господь и Спаситель Иисус Христос, отнял силы у начальств и властей. Колос2:8-15. Только Дух Святой обитающий в членах Тела Церкви Христовой. 1Кор3:16; 1Кор6:19; 1Кор12:13, имеет власть удерживать тайну беззакония, которая уже в действии, но не совершится до тех пор, пока Иисус Христос не исполнит Своё обещание, и не заберёт с земли на небеса, Свою Церковь. Прочитайте очень внимательно обещание Иисуса Христа. Иоан14:1-3; Откр3:10. Если правы вы, тогда Иисус Христос заблуждался, когда обещал избавить Свою Церковь от годины искушения, которая придёт на всю вселенную. Ведь после окончания Великой скорби, закончится как година искушения, так закончатся все суды и гнев Божий изливаемый на землю во время Великой скорби. И если вы правы, тогда Церковь Христова, должна будет испытать все это на себе. Но тогда полнейшем лжецом, выглядит Апостол Павел, который утверждал, что Иисус Христос, избавит Свою Церковь от всего этого, что Господь Бог предназначил как для Израиля, так и для неверующего мира. Прочитайте очень внимательно Евр9:28. Обратите особенное внимание на слова, """ Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение""". А это значит не для всего мира, а только для Церкви. Прочитайте далее 1Фес1:10, здесь говорится, что Иисус Христос избавит Церковь от грядущего гнева. А вы утверждая, что восхищение Церкви произойдет после Великой скорби, напрямую противоречите и Апостолу Павлу и нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. 1Фес5:9; Рим5:9; Луки21:34-36; Откр3:10. Какой смысл забирать Церковь, после того как все суды Божьи, и весь гнев Божий, был испытан ею на себе. И последнее, обратите внимание на Матф24:31. Вы что думаете, что верующих облеченных в духовные бессмертные невидимые тела, будет необходимость собирать ангелам, когда они имеют способность перемещаться во вселенной, со скоростью мгновение ока. Прочитайте очень и очень внимательно 1Кор15:51-53; 1Фес4:13-18. А теперь сравните это с Матф24:29-31. Вы видите разницу, между вторым пришествием за Церковью, когда ни один неверующий глаз, не увидит Иисуса Христа. И третьим поришествием вместе с Церковью, когда весь неверующий мир, и те которые пронзили Его, увидят Его во всей славе. Откр1:7; Матф24:30. Я готов, на основании Священного Писания, опровергнуть все ваши бесчисленные возражения, и ответить на основании Священного Писания, а не тех или иных человеческих авторитетов, на все ваши вопросы. С уважением брат во Христе Сергей.
@ВасилийДорощенко-з4х
@ВасилийДорощенко-з4х Жыл бұрын
Возможно какая-то часть верующих будет сокрыта, а какая-то будет обезглавлена.
@annarozhnova5421
@annarozhnova5421 Жыл бұрын
Это чистая ЕРЕСЬ,проповедник не проповедует Слово Божия,а филосовствует подтягивая места Писания под эту ЕРЕСЬ.
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
Она уже проходит....
@ЮрийХристич-е6с
@ЮрийХристич-е6с 2 жыл бұрын
Но
@dinasiberia8020
@dinasiberia8020 3 жыл бұрын
Много много всего и ничего конкретного тяжело слушать потому что вы не свои мысли говорите а читаете листики кем то написаны
@ВикторНемцев-м1у
@ВикторНемцев-м1у 3 жыл бұрын
Это написано мной, есть целая книга по этому поводу, и мысли и убеждения мои, но люди по-разному воспринимают Слово: кто-то ищет эмоции, кто-то глубину.
@johannloewen2023
@johannloewen2023 3 жыл бұрын
@@ВикторНемцев-м1у Приветствую Вас Виктор. Мне было приятно слушать Вашу проповедь, потому что она в основе своей созвучна моему пониманию данной темы. Есть кое какие мысли по поводу времени восхищения, которыми я мог бы поделиться. Давно добиваюсь у моего пастора возможности проводить уроки изучения Писания и в том числе тематики последнего времени, но пока безуспешно. Книга Откровение почему-то во многих церквях табу.
@vasylkutsyn3073
@vasylkutsyn3073 3 жыл бұрын
@@johannloewen2023 Не понимаю, люди доджны веровать в пастора, или и Иисуса Христа и Его слово?
@johannloewen2023
@johannloewen2023 3 жыл бұрын
@@vasylkutsyn3073 Покажите, где пастор говорил от себя, а не по Слову Божьему.
@anatoliymotornyy2863
@anatoliymotornyy2863 3 жыл бұрын
@@vasylkutsyn3073 Естественно верить надо только Слову Божьему, а не кому попало , которые толкуют что либо из Слова Божьего , не имея при этом должного откровения. .
@vasylkutsyn3073
@vasylkutsyn3073 3 жыл бұрын
Так вот, вы именно и являетесь в числе тех, которые учат учениям и заповедям человеческим, а не заповедям Божьим. Потому как для вас не значимы слова сказанные в (1Иоанна 2:3-4, А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;) А также солова сказанные в (Откровении 22:14, Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Эти слова в Библии сказаны какбы не для вас ? А по этому - не рискуете ли вы оказаться в числе тех, о которых сказано в (Откровении 22:15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду) ????
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
Ты весь? Закон соблюдаешь? Ты постоянно? это делаешь?
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
@@milalupatsch4838 Просто этот парень путает закон и заповеди
@johannloewen2023
@johannloewen2023 3 жыл бұрын
@@andrerevez4970 Интересно узнать, а в чем разница между законом и заповедями?
@andrerevez4970
@andrerevez4970 3 жыл бұрын
@@johannloewen2023 Закон был дан Израилю, а нам христианам заповеди, и то нового завета
@johannloewen2023
@johannloewen2023 3 жыл бұрын
@UC8k_Tsh2n3IvazbrTOuZbvA А кто сказал, что я отрицаю Новый Завет? Но и Вы поверьте Иисусу, когда Он сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:18). Закон есть свод заповедей. Десять заповедей - это основа всех остальных заповедей, в том чиле и новозаветных. Если Вы отвергаете 10 заповедей, вы отвергаете автора заповедей - Бога.
Умереть для жизни  - Виктор С. Немцев
46:56
Amazing Parenting Hacks! 👶✨ #ParentingTips #LifeHacks
00:18
Snack Chat
Рет қаралды 22 МЛН
Incredible: Teacher builds airplane to teach kids behavior! #shorts
00:32
Fabiosa Stories
Рет қаралды 8 МЛН
АЗАРТНИК 4 |СЕЗОН 2 Серия
31:45
Inter Production
Рет қаралды 1,1 МЛН
В.С.Немцев: Десять царей на час / проповедь (Отк.17:12-14)
1:32:26
Церковь 'ПРОБУЖДЕНИЕ' Минск
Рет қаралды 41 М.
СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ.  Священник Валерий Духанин
45:48
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 2,1 М.
"Мы терям духовное зрение". П. Н. Елисеев. МСЦ ЕХБ
27:17
Евангельская Весть
Рет қаралды 8 М.
В.С.Немцев: Библия о конце этого мира / проповедь (Отк.6:12-17)
52:26
Церковь 'ПРОБУЖДЕНИЕ' Минск
Рет қаралды 4,9 М.
Amazing Parenting Hacks! 👶✨ #ParentingTips #LifeHacks
00:18
Snack Chat
Рет қаралды 22 МЛН