Десятина. Или как вас заставили покупать прощение грехов каждый месяц

  Рет қаралды 10,245

LuminosityMission

LuminosityMission

9 жыл бұрын

Проповедь о том, что выдуманная денежная десятина - это та же католическая индульгенция. Вы покупаете прощение грехов раз в месяц, если верите в ложь о том, что на вас есть грех неуплаты десятины. Получается, что вы не верите в то, что все ваши грехи прощены Христом. Рассказывается о деталях этого обмана.

Пікірлер: 56
@vovamironenko1434
@vovamironenko1434 3 жыл бұрын
Новозаветная десятина искажает образ щедрого любящего Бога Отца ,и делает из детей новозаветних фарисеев
@giuliakoytelevskka6600
@giuliakoytelevskka6600 8 жыл бұрын
Спасибо Богу за братьев открывающие библейскую правду.На Украине появились лжеапостолы поступающим по своим похотяям,обваровывая людей,которые не знают писание Эти же лжепроповедники стали миллионерами.Убегайте из таких церквей Господь да благословит ,тебя брат
@user-hr2yu1qd8h
@user-hr2yu1qd8h 3 жыл бұрын
Спасибо за ваш труд.
@user-pe8lo7gw5e
@user-pe8lo7gw5e 8 жыл бұрын
Спасибо, вам дорогой Брат, за ваши проповеди. 10 лет в Церкви, был и лидером и просто прихожанином. 6 месяцев не хожу в Церковь из за всего, что вы сказали. Теперь благодаря вам открывается надежда, что появятся Новые Пастыря, которые будут заботятся не только о себе. У нас в Хабаровске в которую я ходил Церковь около 100 человек,чтобы попасть к пастору нужно записаться у секреторя,он подумает когда принять тебя, может принять через неделю или две, какбудто Церковь 500 тыс. человек. Проблема за это время может решиться сама собой. Один раз обратился к секретарю с записью, так и не перезвонили, больше не стал обращаться. ''пастырь,, появляется раз в неделю, прочитает проповедь, соберет десятину и не найдеш его днем с огнем.
@LuminosityMission
@LuminosityMission 8 жыл бұрын
+Андрей Фонякин, надо не пасторов искать или ждать, а нести людям свет, правду. Кто от Бога, тот будет слушать и жить по учению Нового Завета. А просто хождение к лжепасторам-тунеядцам - это скорее гарантия погибели, а не спасения.
@user-pe8lo7gw5e
@user-pe8lo7gw5e 8 жыл бұрын
+LuminosityMission Да совнршенно верно, когда людям говориш Евангилие, то и сам возрастаешь духовно.
@user-of9zt9hj5p
@user-of9zt9hj5p Жыл бұрын
Слава Богу, что правда открыта!
@user-ky2fz3lk1o
@user-ky2fz3lk1o 6 жыл бұрын
Народ это везде по всем странам бывшего СНГ такую ересь кидают а мы верими платим десятину!!! Всё это не правда!!! Время лжехристов настоло и надо быть бдительным что-бы не попасться на их уловочку!!!!
@tonnylee4808
@tonnylee4808 2 жыл бұрын
А вы не платите
@Keqc1
@Keqc1 8 жыл бұрын
мир вам! я из церкви баптистов, мне очень нравится учение баптистских Церквей - это чистое Евангелие без ветхозаветних вкраплений, В.З. для нас- это детоводитель ко Христу, но в плане исполнения- ветхое прошло...и вот всё чаще стали звучать проповеди по заказу пастора о денежной десятине с угрозой потери благодати.Я не против помогать Церкви на содержание храма,посещение больных, но я против содержания зажравшихся семей "служителей", которые не работают, а живут в коттеджах, ездят на крутых иномарках, да ещё при этом уничижают тех, кто их содержит и не может жить,как они, на "широкую ногу" . Вот где потеря любви и благодати. А автор молодец уже за то, что осмелился говорить на такую "опасную" тему, да ещё и "против всех". Одно только не понравилось в его проповедях- что немного с издёвкой.Может,эти люди того и заслуживают, но слух режет...
@LuminosityMission
@LuminosityMission 8 жыл бұрын
+Keqc1, вспомните, как пророк Илия троллил "пророков" Ваала. Всё нормально. Про баптистов знаю тоже, что они решили уподобиться харизматам и обманов и давлением собирать "десятину". Последнее время.
@user-ko3wo8oj7r
@user-ko3wo8oj7r 2 ай бұрын
АМИНЬ!!!
@gelamiminoshvili2882
@gelamiminoshvili2882 2 ай бұрын
Праведный человек, мира тебе Иисуса Христа, и мой совет берегись " пасторов" а то понимают и тебе конец
@user-hv7vh8jb5v
@user-hv7vh8jb5v 6 жыл бұрын
Коварные комменты некоторые пишут оправдывая десятину.А я скажу больше в защиту проповеди ,что по Закону "легче" -заплатил десятину и свободен, а в Новом Завете сын читаем что все приносили и все было общее.Потом в Законе,к примеру,если совершил еврей изнасилование над женщиной то должен был жениться или там заплатить деньги родственникам - и все! Смерть только полагалась за некоторые. А в Новом Завете уже говорит Христос ,что только с воэделением посмотрел,то уже согрешил...
@user-is4uo4gb9j
@user-is4uo4gb9j 6 жыл бұрын
Новый завет К Рямлянам Гл.4 Ст. 4 Люди получают плату за свой труд не в знак благодати, но потому, что им эта плата положена.Новый завет 1-е Петра Гл.5 Ст. 2 пасите стадо Божье, доверенное вам, и надзирайте за ним не потому, что вынуждены делать это, а с охотою, ибо это угодно Богу. Трудитесь не из жадности к деньгам, а потому, что стремитесь к служению. 3 и не уподобляйтесь тиранам над теми, кто поручен заботам вашим. Наоборот, будьте примером своей пастве. Новый завет 2-е К Корифянам Гл.9 Ст. 7 Каждый должен давать, как подсказывает ему сердце, без сожалений и не потому, что чувствует себя вынужденным, ибо Бог возлюбил того, кто даёт с радостью.
@unique_username.
@unique_username. 6 жыл бұрын
полностью согласен! автор наверное к Мунтяну попал....или в другую неправильную церковь! денежные жертвы и десятины - это одно из доказательств своей веры.... тока верой можно Бога удивить!!!
@user-lb4ws3cw5w
@user-lb4ws3cw5w 3 жыл бұрын
Смбат Багдасарян все так ,только маленький нюанс ,а причем здесь десятина которой нет ,автор именно о десятине говорит а не о даянии,доброохотно дающего любит Бог,а не десятина законническая ,благодаря которой исказили все Евангилие ,если она есть ,зачем искажать слово?
@user-lb4ws3cw5w
@user-lb4ws3cw5w 3 жыл бұрын
Владимир Левчук ,десятиной Богу не угождают а исключительно верой
@user-ky5kx9hu5e
@user-ky5kx9hu5e 8 жыл бұрын
а как толковать 1 тимофея 5 17 обясните если можно
@LuminosityMission
@LuminosityMission 8 жыл бұрын
+Teo Kobadze, всё просто. "Пресвитер" - это в переводе "старейшина", то есть, пожилой человек,, всё ещё служащий в Слове. Ясно, что пожилых нужно уважать вдвойне. Это нормально. Но нигде не сказано содержать всей церковью пастора-тунеядца и его семью.
@user-ky5kx9hu5e
@user-ky5kx9hu5e 8 жыл бұрын
+LuminosityMissi Дорогой брат, я мать Тео. Она русский язык не знает . Я тоже на уровне любителя знаю етот язык. Брат я согласна про десятинах , но на мой вопрос как то есть и другие мнения .Например молодой Тимофей , еще во Христе нет ни мужского пола ни женского и т. д . Но сейчас не об етом . Брат как видно очень любите Бога, но ваших проповедях не видно та братская любовь, за которых тоже пролил Христос свою Кровь. Обличайте брат , но без резких слов. Будем надеется, что им тоже даст Бог откровение. Слава Богу за таких ревнующих братьев , как вы. Встретимся на небесах .храни вас Бог.
@LuminosityMission
@LuminosityMission 8 жыл бұрын
Я с крайней осторожностью вразумляю просто неопытных людей, которых кто-то обманул. Но мне приходится страхом спасать тех, кто обнаглел и извращает Писания, чтобы обманывать людей. С любовью полный порядок.
@user-rb2zv2cp5b
@user-rb2zv2cp5b Ай бұрын
Святая правда, поприватизировали приходы и оббирают
@user-is4uo4gb9j
@user-is4uo4gb9j 6 жыл бұрын
Новый завет К Рямлянам Гл.3 Ст. 31 Так что же, мы отрицаем закон тем, что тверды в своей вере? Разумеется, нет. Напротив, мы поддерживаем закон своей верой. Новый завет От Матфея Гл.5 Ст. 17 „Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.Новый завет От Матфея Гл.5 Ст. 18 Истинно говорю, что до тех пор, пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё.Новый завет От Матфея Гл.5 Ст. 19 И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном. Братя во Христе любой сор вокруг писания" это признаки гордости лучше покаяться смириться с Духом Святым и принести Бога угодно плоды!!!
@LuminosityMission
@LuminosityMission 6 жыл бұрын
Хватит бред писать, ересь фарисейская. Прочти Рим. 3:27-28, а потом будешь цитировать 3:31. И ещё. Иисус чего-то недоисполнил? Ты за Него доработаешь? А не надуешься от натуги?
@user-dw7bp5fe1z
@user-dw7bp5fe1z 4 жыл бұрын
@@LuminosityMission ,лопнет.
@user-gh7qo7jq7p
@user-gh7qo7jq7p 3 жыл бұрын
Пипетка маленькая и делает хорошее дело..капает капельки в носик,ушки глазки...но пипетка стала раздуваться и......стала клизмой...вопрос :где ее теперь использовать буду т? Это Багдасаряну...
@user-tv8qq2qe5g
@user-tv8qq2qe5g 4 жыл бұрын
Вера из дел!!! А одно из дел это пожертвование. И служителя может принимать по для себя пожертвование написано: не загр рта у вола молотящего и труд яйщиеся достоин пропитания. И на нужды церкви. 1. Благовествование. 2. Хозяйственные нужды помещения. 3. Помощь вдовам и сиротам.
@LuminosityMission
@LuminosityMission 4 жыл бұрын
Видел я этих "волов молотящих". Здоровые лбы. Сидят дома и валяют дурака целый день, пока чьи-то жёны, а также вдовы вкалывают днём на производстве или в бюджетных организациях, чтобы потом принести этим тунеядцам "десятину". Позорище.
@Sky__82
@Sky__82 3 жыл бұрын
@@LuminosityMission я согласен, но не все пастыря такие, есть очень искренние и преданные Христу служители. Но, к большому сожелению, таких единицы ...
@taskmaster9488
@taskmaster9488 3 жыл бұрын
Если такой список, то 1. Помощь вдовам и сиротам на 1 месте
@nonna6890
@nonna6890 5 жыл бұрын
))))
@user-xr8kk1go5y
@user-xr8kk1go5y 6 жыл бұрын
Вообщем с вами согласен.Но как должно быть в христианской церкви? более развернуто если можно.спасибо
@LuminosityMission
@LuminosityMission 6 жыл бұрын
читайте Деяния и послания Павла, уж куда развёрнутее))
@user-zy6mr6nm2y
@user-zy6mr6nm2y 3 жыл бұрын
Если у вас есть "храмовое служение", т. е. свобожденные служителями, которые только этим и занимаются, то там есть смысл 10%. А может и больше. Сами члены решают, по согласию и добровольно сколько и когда давать. Десятинана храм нужна.
@user-eo2jl2lm9x
@user-eo2jl2lm9x 4 жыл бұрын
Что бы кто ни говорил о десятине или ещё о чем то в Теле Христа,это моя воля и желание и отношения между Господом и мной,а не между пастором и мной! И никто не переубедит и о слепоте не нужно говорить! И откуда такие появляются,начинают отрицать Божье,и навязывать своё! Храни всех нас ГОСПОДИ от духа лжи и ненависти ПРЕИСПОДНЕЙ! АМИНЬ!!!
@LuminosityMission
@LuminosityMission 4 жыл бұрын
Светлана, в Библии нет ни одного места о десятине деньгами, о десятине с женщин, о десятине с не евреев, о десятине вне пределов обетованной земли. Вас успешно обманули и грабят. Не может Господь давать желания спонсировать дьявольский обман.
@user-pg3kh4js5w
@user-pg3kh4js5w 4 жыл бұрын
Светлана, никто не пытается переубедить вас, просто человек хочет сказать что такого Иисус не учил, и то что сейчас учат за десятину это не от Бога.
@user-td9xg2io4v
@user-td9xg2io4v 6 жыл бұрын
Я бы расширил пример с папой давшей ребенку десять конфет...и грозно ожидающий что дитя обязан уделить конкретную часть ему назад...это клиника аминь...но он может ожидать...что дитя..будет делиться...и это о сердце...и малейший нажим в этой сфере...мерзость..вот она милость...жертва...но никак не мерзость десятины...тупой мертвой...
@tonnylee4808
@tonnylee4808 2 жыл бұрын
Брат, автор! Во всех сектах так учат. Только не говори о о них как о церквях. Они лжеучеиеля.
@S0008565
@S0008565 5 жыл бұрын
лично я думаю, что через десятину человек может изучить свое сердце ... на жадность ...я так долго жмотилась ))) ... Богу наши деньги не нужны, а вот сердца - да! ... не хочешь отдавать пастору - отдай онкобольному напрямую ... собери приличную сумму и отдай, например, один раз в 3 - 5 лет ... сколько там в долларах наберется? ... так не отдадим же ...
@LuminosityMission
@LuminosityMission 5 жыл бұрын
Тата, вас успешно обманули и грабят. Изучите: kzbin.info/www/bejne/mpywZGiVlreSbrs
@S0008565
@S0008565 5 жыл бұрын
@@LuminosityMission лично я приняла сама решение о десятине после прочтения Малахии ... так что обманутой себя не считаю ... а вот от Господа получаю материальные благословения не один раз
@LuminosityMission
@LuminosityMission 4 жыл бұрын
@@S0008565 с какого перепугу вы урожайную десятину из Малахии по закону Моисея приняли за необходимость давать деньги язычникам? Ещё раз говорю, что вас успешно одурачили и грабят. А "материальные благословения" за отдачу такого воровского побора - это басня. Скорее всего, вы из приближённых лжепастора или новообращённая, которая ещё не умеет отличать правую руку от левой по неопытности. Читайте Неемия 10:35-39, там расшифровка написанного в Малахии. И больше не будете ходить во тьме и спонсировать лжецов.
@S0008565
@S0008565 4 жыл бұрын
@@LuminosityMission я с Господом с детства ... Он забрал моего земного папу и полностью воздал мне за ту потерю ... так что ни к первой, ни второй категории не отношусь :) ... а десятина ... ни в православной, ни в протестантской, а теперь уже в моей церкви ее не собирали по рядам, да и с трибуны почти не говорили ... но однажды, читая Малахию, я ощутила желание непреодолимое воздать Богу за Его милости, а их в моей жизни очень много, на каждом шагу, по любому поводу ... и слова Господа "вы обкрадываете меня", "испытай меня ..." врезались навсегда! ... в целом по этой теме у меня нет проблем ... те кто не хочет давать ищут сравнения, термины, доказательства, убеждения ... я хочу послужить Господу именно так ... вы мне запрещаете? ... так это не в вашей власти! ... как-то мне не хватало тысячи долларов ... и я ее получила, при этом о деньгах Господу не молюсь - Он дал образование, здоровье, возможности ... так что у меня даже мысли нет молиться об этом, но купила дом, отремонтировала, а вот на мебель хорошую, качественную не хватало ... и я ее получила, при этом на моей работе не работали месяц с оплатой (потом отрабатывали по субботам), но заказ на 1000 у.е. я выполнила за месяц ... или вот еще из свеженького ... 2018 с февраля проболела сильно до июня ...и на работе мне давали только ставку, а работать 6 дней ... ну может еще методический ... т.е. целыми днями в школе, а денег нет ... я нашла другую тихую гавань и часов много и 3 дня свободных, хочешь еще работай запрета нет ... 2019, узнаю что будет только 15 часов т.е. вновь без денег .... я, конечно, искала работу, но уж очень мне на этой хорошо ... звонок ... берете еще часы? ... конечно, и вновь 3 свободных дня, а зарплата в 1,5 раза выше ... и неужели вы думаете, что для меня важно чье-то мнение, если у меня есть общение с Господом? ... и мои решения я принимаю не в угоду земному человеку, а из благодарности и в преклонении перед Всевышним! ... ограбленной себя по этой причине не чувствую ... церковь моя, например, имеет лагерь, где можно отдыхать, свадьбы в церкви, отпевания бесплатно ... с 2014 всегда есть хлеб, крупы для нуждающихся ... а если где-то кому-то к рукам прилипнет (я сейчас не в своем городе) ... так это уже на усмотрение Богу, а мое мне ... храни Вас Господь!
@LuminosityMission
@LuminosityMission 3 жыл бұрын
@@S0008565 что там вам врезалось в разум? Господь забрал вашего земного папу? Может, смерть его забрала, а? Что за суеверия? Когда это Иисус Христос Господь говорил ученикам-рыбакам, которые не давали по закону никакую десятину, что они Его обкрадывают и прокляты? Вы либо намеренно лжёте, либо так и не поняли, что заповедь брать десятину имели и до сих пор имеют только сыны Левия, более того - только в сопровождении реальных сынов Аарона. Денежной десятины в Библии нет. Вы сами себя обманули и теперь обманываете других, уверяя, что смогли купить благодать Бога. Это грех лжи и гордыня.
@user-is4uo4gb9j
@user-is4uo4gb9j 6 жыл бұрын
Я не говорил что десятина заповедь, это закон но соблюдать заповеди Святое. Но как ты критикуеш предедуши комментарий когда Иисус сказал я пришел исполнит закон итог дали ты читал всю хочу узнать мнение твой
@LuminosityMission
@LuminosityMission 6 жыл бұрын
Смбат, вот скажи, Иисус чего-то недоисполнил??? Ты хочешь за Него доисполнить? А не замучаешься? Ты даже не обрезан и в Израиле не живёшь.
@user-zy6mr6nm2y
@user-zy6mr6nm2y 3 жыл бұрын
Заповеди в Нагорной проповедь - А Я говорю вам. Соблюдай
@igormaz2571
@igormaz2571 5 жыл бұрын
Дьявол не только на людей клевещет, но и на постановления Божьи, на десятину в частности)))
@LuminosityMission
@LuminosityMission 5 жыл бұрын
Сам ты клевещешь на десятину)) Шуруй в Израиль, обрежься и займисо сельским хозяйством, если хочешь правильно отдавать десятину - сынам Левия (Евреям 7:5 и 7:9). Высосанная из пальца денежная "десятина" - это криминальная схема
@igormaz2571
@igormaz2571 5 жыл бұрын
@@LuminosityMission спасибо на добром слове
ONE MORE SUBSCRIBER FOR 6 MILLION!
00:38
Horror Skunx
Рет қаралды 13 МЛН
어른의 힘으로만 할 수 있는 버블티 마시는법
00:15
진영민yeongmin
Рет қаралды 7 МЛН
Мозг и алкоголь - Вячеслав Дубынин
15:27
ПостНаука
Рет қаралды 4,1 МЛН
О УЧЕНИИ ДЕСЯТИНЫ.
14:20
Андрей Шаланкевич
Рет қаралды 21 М.
Как Избавиться От НЕГАТИВА?! Почему Чувство Одиночества И Быть Одному - Не Одно и Тоже?! | Никошо
2:48:15
Аудиокниги Мира / Портал Обучения И Саморазвития
Рет қаралды 11 М.
ONE MORE SUBSCRIBER FOR 6 MILLION!
00:38
Horror Skunx
Рет қаралды 13 МЛН