«Дети перемен». Семейная сага о 1990-х с россыпью звезд

  Рет қаралды 2,808

Подкасты Кинопоиска

Подкасты Кинопоиска

Күн бұрын

Почему роль Виктории Исаковой нужно воспринимать как метафору? В чем нестандартность работы с антуражем 90-х? Почему сюжетная линия Славы Копейкина и Тимофея Трибунцева пока выглядит основной? И за какими эпизодическими персонажами сериала хочется следить отдельно?
«Сезонное обострение» - это подкаст Кинопоиска о российских сериалах, где киноблогер Артём Ремизов и журналистка Валерия Давыдова-Калашник обсуждают новинки и старые любимые сериалы и помогают разобраться в причудливом мире отечественной индустрии.
В новом выпуске ведущие разбирают сериал платформ Wink и Start «Дети перемен» и объясняют, почему в этой истории важно не очередное обращение к 90-м, а отдельные актерские работы.
А еще у нашего подкаста есть Telegram-канал. Называется «Сезонное обострение» - подписывайтесь на него по этой ссылке (и обязательно вступайте в чат!). Там мы делимся интересными материалами по темам выпусков, публикуем бэкстейдж записей и разные не вошедшие в эпизод фрагменты. Отзывы и пожелания по темам выпусков можно писать на почту: podcast@kinopoisk.ru.

Пікірлер: 37
@kinopoisk-podcasts
@kinopoisk-podcasts 2 ай бұрын
Тг-канал подкаста: t.me/sezonnoe_obostrenye Яндекс Музыка - music.yandex.ru/album/31242447 Apple Podcasts - podcasts.apple.com/podcast/id1746256468 Остальные платформы - podcast.ru/1746256468
@VcheraVseBilo
@VcheraVseBilo Ай бұрын
Я не фанат сериалов, тем более русских...вообще наткнулся на него случайно . Но я жил в похожем городе, и видел в детстве все то что показано тут. Практически каждый персонаж- класс общества того времени. Кайфового сняли.
@СемёнДедюлин
@СемёнДедюлин 2 ай бұрын
Вообще не согласен с подкастом(( По сравнению с другими сериалами про девяностые, в этом зато подняли много разных тем - не только смерть, перестрелки и криминал, но и семейные отношения, переживания и проблемы простых людей того времени. Сюжет не ограничивается одним фоном эпохи, а раскрывает жизнь изнутри, как люди пытались выжить, строить отношения, искать себя. Это гораздо интереснее, чем просто криминальная драма
@АркадийНевский-ф5ж
@АркадийНевский-ф5ж 2 ай бұрын
Мир дружба жвачка гораздо лучше отражает семейные проблемы и бытовые трагедии 90х
@Софья-й7е
@Софья-й7е 2 ай бұрын
Замечательный сериал, который захватывает с первых минут. Талантливые актеры, интересный сюжет и точная передача атмосферы девяностых!
@Scobaru
@Scobaru 23 күн бұрын
Уважаемые ведущие! Вот смотрю вас - 2-й выпуск после "Лихих", которые вы противопоставляете этому сериалу по достоверности, но почему вы ЗАБЫЛИ, раз говорите о фильмах и сериалах о 1990-х гг., упомянуть "НЕНАСТЬЕ", где передано максимально правдоподобно и так как надо (и это при всех нюансах Урсуляка!)?
@АнжеликаМотовилова-и6п
@АнжеликаМотовилова-и6п Ай бұрын
Сцены с пакетом абсолютно понятны, после того как Петя рассказывает про детскую травму. Он воспроизводит ту ситуацию с задыхающимся мужиком, оперой и бабой. Делает он это после триггеров всяких, если проследить.
@stupidchmo6nik
@stupidchmo6nik 4 күн бұрын
Я думал он клей нюхает
@ГеоргийДобродеев-н6ь
@ГеоргийДобродеев-н6ь 2 ай бұрын
Все классно сказано про "Дети перемен". Но, пожалуйста, в том же духе разноса обсудите эклюзив КиноПоиска "Преступления и наказание". Мне кажется там очень много, чего плохо сделали.
@chickingbricking
@chickingbricking 2 ай бұрын
ты это самое. не это самое
@mandarinka5863
@mandarinka5863 2 ай бұрын
Это то самое и то самое
@walking5446
@walking5446 2 ай бұрын
Душный закос на Во все тяжкие, под названием Лихие, восхваляют, потому что типо Быков режиссёр. Ну режиссёр и чё, если сериал нудный, что толку что красиво снял. А вот Дети перемен в сто раз интересней, много сюжетных арок, сам сюжет идёт бодро, много интересных персов, монтаж качество всё на высоте так сказать
@МарияНиколаева-п7р
@МарияНиколаева-п7р 2 ай бұрын
Полностью согласна! Дети перемен реально захватывает. Сюжет динамичный, не затянутый, а герои просто огонь, каждый по-своему уникален, сериал держит в напряжении и не даёт заскучать
@kolesovaafrodita
@kolesovaafrodita 2 ай бұрын
Ну так реально круто снято и на реальных событиях
@viktoriasimbaj
@viktoriasimbaj 2 ай бұрын
@@kolesovaafrodita 100%, не зря хвалял, Быков реально крут
@goodness2023
@goodness2023 Ай бұрын
Молодому поколению хочется погрузится в глубину ( они же прорабатывают себя с психологами, представляют, что надо было кому-то определяться и почему герой поверхностный и не может этого сделать? Я то в 2024 могу. Это ж просто. Я бы и так, а может вот эдак). При том, что фильм и говорит, что открывая дверь каждый день, ты просто не понимаешь, а где ты окажешься в следующий момент. Оказывался в разных ситуациях. Праздник во время трагедии, а трагедия витает в воздухе. Вместо комбайнов гробы, сегодня на бумере, завтра под ним, послезавтра в троллейбусе.
@goodness2023
@goodness2023 Ай бұрын
Это не о 90-х. Это фильм о детях в эти 90-е, которые рано повзрослели. Каждый из них 1 сюжетная линия. Время размыто от 80-х до 90-х. Эти дети все росли на стыке этих 2-ух десятилетий. Почему герои не раскрыты? Потому что они рано сходили с дистанции. У многих был знакомый бандит, интелегент и торговец. Слава не мечтал стать бандитом. Флора не мечтала стать матерью бандита. Просто пришло такое время. Флора, это как с плаката « Родина зовёт». Весь фильм это большая метафора. Это для поколения раньше-позже не будет понятно. Кто был на стыке этих десятилетий; не было для нас это ужасным или прекрасным. Мы их не выбирали. Мы жили как понимали. А понимали мы как подростки не очень много. Гротеск именно поэтому. Мы одевали на себя роли. Когда рассуждаете о том как должно было быть - смешно для нас. Что такое перемены тогда? Это вам сейчас понятно. Тогда - нет. Не ждите, что вас поразят «дети перемен». Они живут среди вас. Поражают? Размытость во времени, только потому, что кто-то в стране жил так только в начале 90-х, но кто-то… и до середины 2000. Обратите внимание на двери. Они все разные. От железных по 3 сторонам с выдвигающимися штырями до в квартире туалетная дверь это дверь в бараках в общий туалет. Подъезды? Узкие лестницы и широкие подоконники? А говорите, что не продуманно. Хорошо, что отметили игру героев. Молодым это было играть сложнее, чем поколению около 50. Потому что они понимали какие роли они играют. Вам не хватило экшн? Не поняли ничего? Значит, не надо понимать ни-че-го. Вам показали жизнь того поколения. Определили, что не пробрало. Задайте себе вопрос, а как бы Вы сами действовали в том времени и меняющихся декорациях. Было бы время раскрыть себя? Копейкин прекрасно играл роль и с оперой тоже. ( кстати, там уже есть, что именно на него повлияло). Дети взрослели рано. Становились родителями своим родителям. Родители скатывались в инфантилизм и отказывались искать себя в новых условиях.
@VcheraVseBilo
@VcheraVseBilo Ай бұрын
@@goodness2023 воу воу. Полностью согласен. Тут каждый персонаж отдельный пласт общества... Пересмотрел уже пару раз нонстопом, только по личной причине. Один вопрос тревожит... Почему некоторым чтобы жить дальше, нужно так часто глядеть на несколько секунд в глаза смерти.
@goodness2023
@goodness2023 3 күн бұрын
@ Не совсем понятен вопрос про «необходимо смотреть в глаза смерти». В то время смерть была везде: новости, друзья, знакомые, знакомые родителей. Как раз очень бы хотелось не смотреть ей в глаза. Разве был выбор?
@alyonatixa
@alyonatixa 2 ай бұрын
Да хоспадибожемой, всего 3 серии вышло........ Как можно такие выводы делать? Сериал нормальный, актеры в тему, все как надо. Мне кажется, стоит хотя бы дождаться до конца сезона, прежде чем такие глубокие заключения делать
@АлексейНикишкин-м1о
@АлексейНикишкин-м1о 2 ай бұрын
Если героям "Слова пацана" веришь на все 100, то в "Детях перемен" все персонажи картонные, включая Исакову и Трибунцева.
@ЛораДаринина
@ЛораДаринина 2 ай бұрын
считаю, что атерский состав отлично справился со своими ролями, сделав персонажей живыми и запоминающимися
@Ashventura13
@Ashventura13 2 ай бұрын
Слово пацана это ералаш
@ЕкатеринаПчелина-щ6з
@ЕкатеринаПчелина-щ6з 2 ай бұрын
Ну, да! Ну, да! То есть Лихих, где куча сюжетных дыр, логических и контекстуальных несоответствий - ведущие хвалят, а Детей перемен за то же самое - ругают. Гилев, который везде с одинаковым выражением лица (будь то Кентавр или Фишер) у них - великий и гениальный. И, я понимаю, что Артему Ремизову ничего не нравится, но, такое ощущение, что текст с "обругиванием" Славы Копейкина ему, лично, написал Кологривый!
@ЕкатеринаПчелина-щ6з
@ЕкатеринаПчелина-щ6з 2 ай бұрын
И, отдельно: выпад про "общительную женщину" и тут же высочайшее прощение: "ну, ничего страшного" - это такой лютый сексизм!
@4eplay1
@4eplay1 2 ай бұрын
Все правильные. Лихие - норм, а дети перемен - унылое отечественное сериальное поделие
@gectorgector7890
@gectorgector7890 2 ай бұрын
Дети перемен и трагедия и гротеск и комедия, Сергей михалыч это стеб из жмурок
@serstovaasia
@serstovaasia 2 ай бұрын
Про Михалыча отчасти согласна, интересный персонаж, моментами угарнуть можно, но как будто со жмурками нече общего нет
@VcheraVseBilo
@VcheraVseBilo Ай бұрын
@@gectorgector7890 а я к сожалению в детстве видел "Сергея Михайловича" в живую, городу всему жить не давал спокойно. Около такого же особняка его с полуавтоматического и положили. Потом смотрящих проставили за городом типо "Пети" девки молодые начали пропадать , хмурый активно поддаваться..., дальше рассказывать комедию, трагедию и гротеск?) К сожалению похожие истории будут под копирку практически в каждом провинциальном городе... Сука к сожалению большому наверное это практически везде было одинаково...
@valday889
@valday889 2 ай бұрын
Чет уже до хрена сериалов про 90-е,
@Elizavetabogyslavenko
@Elizavetabogyslavenko 2 ай бұрын
Но вот в «Детях перемен» 90-е показаны с более человеческой стороны. Не просто бандиты и разборки, а ещё и жизнь обычных людей, их радости и трагедии
@zimich78
@zimich78 2 ай бұрын
Про ВК не забывайте, подкаст проще слушать чем смотреть
@sergeyivanoff9695
@sergeyivanoff9695 2 ай бұрын
что-то рейтинг у сего творения зашкварный(
@ТиВор
@ТиВор 2 ай бұрын
как же задолбали снриалы про 90. Они блин прошли четверть века назад, вокруг мир рушится сейчас, мы обсуждаем боли дедов, которые прошли 90, пытаясь зажмурить глаза на то, что происходит вокруг.
@goodness2023
@goodness2023 Ай бұрын
Повторенье мать ученья? Не?
@VcheraVseBilo
@VcheraVseBilo Ай бұрын
Дружище, я вырос в то время, я тебе открою страшную тайну-90е никуда не ушли) Методы воздействия и то что показано в фильме - ты просто не видишь в жизни, слава богу)добро пожаловать в реальность. Вся реальность как в финальном кадре фильма "Жмурки") Ну а если тебя так напрягают сериалы эти, глянь Лунтика)
@timashak8835
@timashak8835 2 ай бұрын
Дно полное, а не сериал.
«Лихие». Сага Быкова о 1990-х без романтизации
29:16
Подкасты Кинопоиска
Рет қаралды 5 М.
BAYGUYSTAN | 1 СЕРИЯ | bayGUYS
36:55
bayGUYS
Рет қаралды 1,9 МЛН
BAYGUYSTAN | 1 СЕРИЯ | bayGUYS
36:55
bayGUYS
Рет қаралды 1,9 МЛН