Диакон Андрей Кураев Что такое Церковь. Полная лекция

  Рет қаралды 44,006

oksana1980italy

oksana1980italy

13 жыл бұрын

Пікірлер: 83
@user-oy1id6ot6y
@user-oy1id6ot6y 7 жыл бұрын
Не я терплю,меня терпят. Аминь
@user-qj1ys5bx8s
@user-qj1ys5bx8s 9 жыл бұрын
класс
@oksana1980italy
@oksana1980italy 12 жыл бұрын
@Gopniky Полностью поддерживаю. Ограниченных сектантов видно сразу. Дальше возгласа со сцены акробата в пиджаке - халилуйя ! они не могут мыслить, потому что от лекций Кураева экстаз не приходит
@user-oc1ut2pf7z
@user-oc1ut2pf7z 4 жыл бұрын
Спасибо Вам, я питаюсь Вашими лекция и, это моё любимое блюдо
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
От лекций Кураева один базар.
@belcurler
@belcurler 4 жыл бұрын
Приведенная цитата из фильма является цитатой из 2-е Тим. 4:7. Скорее всего, "ошибка" неслучайна и направлена на то, чтобы слушатель сам ее проверил
@DukeSpontaneous
@DukeSpontaneous 11 жыл бұрын
1:57:20 Кстати тоже меня удивило когда-то...
@andraipapov3541
@andraipapov3541 4 жыл бұрын
Время лечит..., но смотря эти уже старые видео, отчетливо ясно, как Кураев, сидя на алых углях, говорит, что ему холодно.
@nd4661
@nd4661 4 жыл бұрын
- Что Вы думаете о ситауции на Украине? - Этот вопрос не ко мне, а к проктологу (Кураев). Как актуально😞
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Хамло.
@alexisincorner
@alexisincorner 12 жыл бұрын
@vladislav77able В церковь приходят разные люди с разным уровнем образованности, разной культуры, с разными запросами. Вследствие этого нужны разные проповедники. Каждый такой проповедник будет близок и понятен своей аудитории.
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Нет. Проповеднику нельзя сходить с точки стояния Церкви.
@AlexiusRodionov
@AlexiusRodionov 3 жыл бұрын
@@user-cz2bg1ij4u, сам факт наличия разных подходов к объяснению одних вещей никак не означают наличия ереси.
@Vitaljuha1990
@Vitaljuha1990 12 жыл бұрын
Прочитал комментарии и понял: Андрея Кураева надо слушать. Столько грязи на него льётся - значит настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ.
@ionukrainescu8470
@ionukrainescu8470 4 жыл бұрын
Так и есть! Нпстоящий человек! Цельный и мудрый.
@user-jz1in9vk1q
@user-jz1in9vk1q 3 жыл бұрын
После научного атеизма стать богословом. Это вам не Познер с позерством.
@details_matter
@details_matter 3 жыл бұрын
24:15 Терпимость
@ronanjoziah6966
@ronanjoziah6966 3 жыл бұрын
i guess it is kinda off topic but does anyone know a good website to watch newly released tv shows online ?
@gordonpayton4846
@gordonpayton4846 3 жыл бұрын
@Ronan Joziah Try Flixzone. Just search on google for it =)
@zaireking9559
@zaireking9559 3 жыл бұрын
@Gordon Payton Yup, have been using flixzone for years myself :D
@ronanjoziah6966
@ronanjoziah6966 3 жыл бұрын
@Gordon Payton Thanks, I signed up and it seems to work =) Appreciate it !
@gordonpayton4846
@gordonpayton4846 3 жыл бұрын
@Ronan Joziah you are welcome xD
@user-yd4kj5vj3s
@user-yd4kj5vj3s 5 жыл бұрын
Критерий истины: Ис.8: 19,20 =..."Спрашивают ли живые у мертвых? Обращайтесь к закону и откровению..." Полная истина: Иер.10: 10; Ин.14: 6; 1Ин.5: 6; Пс.118: 86, 142; Пс.18: 10; Ин.17: 17; истина для последнего времени =Откр.14: 6 - 12 как ответ на действия лжетроицы из Откр.13 главы и руководство для народа последнего времени. Отвергнем чипы,У.Э.К., биом - е паспорта как инструмент мирового правительства над чувствами, здоровьем, финансами людей. Примем печать Бога Творца =Исх.20: 8 - 11; знамя Господа =Иез.20: 12,20; верность =Ис.58: 13; Откр.14:12; любовь =Ин.14: 15; 1Ин.5: 3. Отвергнем клеймо зверя из моря =папство=666 = Дан.7: 25 + Иез.8:16 =день солнца на 120 языках = "...мерзость пред Господом" = знак власти папства над Богом! изменить закон Божий!!! Суббота на Новой Земле =Ис.66: 22,23.Америка =зверь из земли (Откр.13 гл.) готовит закон о принудительном воскресном дне. Его выход знак для народа оставить города, ибо через 3,5 года изольются язвы суда Божьего гнева. Будем учиться жить автономно: огород...,куры...и благовествовать, уповая на обетования Божии: Ис.33: 16; Ис.41: 10,13... Храни вас Господь! Аминь.
@alyulka
@alyulka 11 жыл бұрын
Лектор спутал две истории. Отгонять слепого Вартимея начал народ (а не апостолы, там в тексте не про них) в Иерихоне. Исцеление слепорождённого в Иерусалиме было иначе (Ин.9:1) - Господь Сам его увидел.
@user-tt7zs5kj2n
@user-tt7zs5kj2n 4 жыл бұрын
Спаси Бог!
@user-rg7ck8zz6x
@user-rg7ck8zz6x 3 жыл бұрын
Часто слушаю Кураева, уважаю этого разумного человека, преподавателя.
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Вот что он Вам сегодня преподал? Догмат о Церкви не раскрыт. Сплетни из жизни Филарета, сауны и все проблемы мира.
@user-gl4cf5zm8z
@user-gl4cf5zm8z 4 жыл бұрын
1:48:40 Прямо в точку. Актуально по сей день.
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Что именно?
@PanSandroTube
@PanSandroTube 10 жыл бұрын
Хорошая лекция
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
пустая, не по теме. Догмат о Церкви не раскрыт совсем.
@user-hl6ie9ro1l
@user-hl6ie9ro1l 9 жыл бұрын
У меня есть к Андрею Кураеву вопрос, вот только не знаю как его Ему задать. Спрошу здесь:. Как Вы думаете Водительство Духом Святым вне Православной Церкви возможно?
@MrsGreyhorse
@MrsGreyhorse 9 жыл бұрын
У Кураева есть дневник. Там и спросите. diak-kuraev.livejournal.com/ Правда, вопрос странный. Водительство в чем заключается? Православие буквально понимает слова Христа "кто будет есть и пить Тело и Кровь мою..." Причастие только в церкви возможно. Разумеется, с этой точки зрения отпадение от православной церкви, то бишь, от Таинств, ничего хорошего с собой не принесет для человека. Потому что он лишает себя главного лекарства. А нафантазировать самому себе про Святой Дух можно чего угодно. Некоторые сектанты, впадая в транс и беснуясь, тоже однозначно уверены, что это Дух.
@user-hl6ie9ro1l
@user-hl6ie9ro1l 9 жыл бұрын
Ελενη Δ Водительство Духом Святым это: 1. Спросить у Бога. 2. Дождаться ответа. 3. Понять что имеет в виду Бог. 4. Послушаться Бога. По поводу Бесов. Если ты ищешь ответа у Бога, Всемогущий Любящий Бог не позволит ответить кому то другому. А по поводу Православия вопрос такой . Церковь руководит Богом или Бог руководит Церковью? Кто тут главный? Церковь решает, что должен делать Бог или Бог решает что должна делать Церковь?
@MrsGreyhorse
@MrsGreyhorse 9 жыл бұрын
Александр Завьялов Это всё понятно. Но когда человек находится в изоляции, то есть, не общается с другими верующими, с духовником, то есть попросту с людьми с другим и может быть более трезвым духовным опытом, то он рискует поверить в свои фантазии. И такое случалось не раз даже с монахами. Где гарантия, что вы послушаетесь Бога, а не станете видеть то, что вам хочется видеть? Где гарантия, что вы, говоря "да будет воля Твоя", не подразумеваете "только не сейчас" или "..на то, что я хочу"? И следовать от обратного здесь тоже не поможет. Нет, и вы не можете сами себя трезво оценивать здесь. Тут вам может помочь взгляд со стороны, непредвзятый. Вы сами вряд ли признаете, что впали в прелесть, например. Чем плохо попросить Бога дать вам ответ через священника? Ну уж логичнее, чем просить облака развести или через дворника вас вразумить. Поэтому я не совсем понимаю ваши метания. И насчет того, что "Бог не позволит".. Все плохое, что происходит на земле - попущено Богом. Нам для науки. Увы, уроки не все извлекают. Так и сектанты - что вы, они уверены, что Бог их водит. А Бог это попускает, не посылает к ним ангелов для вразумления - почему? Потому что люди должны от людей научаться. В том числе, смирению. Бог дал нам церковь - а ты считаешь себя особенным или святым, что к тебе Бог должен персонально обращаться? А их - церковников - недостойными донести до тебя Слово Божие? Нет, ты, Отче, будь добр, Сам до меня снизойди, а я к Тебе в церковь не пойду. И причащаться по Твоей заповеди не буду. Этот грех как называется, подскажете?:) "Бог не попустит", вы говорите.. А вы Богу попустите вас вразумить? Вот вы уже священников отвергаете - вы уверены, что Бога примете? Священники не свою волю под божью маскируют - они по Писанию все говорят, обличают те или иные грехи наши - но кто их слушает, а? Это ж не сам Бог нам сказал, чо их слушать! Может, это они сами от себя лепят. Тем более, они и сами чета больно грешны (осуждать изволим?), не, не пойдем к ним, будем дома сидеть. И вот тут человек оказывается в добровольной изоляции, и тут уже никто не может предсказать, до каких умствований он дойдет. Потому что здесь легко дойти до "чо мне мерещится - то и воля Божья". И в церкви есть свои опасности, и в таком виде мышления их еще больше. Можно долго рассуждать начать, что церквей много даже в христианстве.. Знаете, Бог - он ведь умнее нас. И не требует от нас того, что не в наших силах. Например, глупо утверждать, что "спасутся только православные". Это дело Божье, а не наше - решать, кто из них спасется. Наше дело указать им на некоторые заблуждения их. И всё. Смотрите, католики заблуждаются, с точки зрения православия - значит ли это, что более набожен тот католик, который перестал ходить в храм и принимать Причастие? Нет, у Бога совершенно противоположная точка зрения. Я вам уже цитатой намекала. Это цитата Христа, а не священников. У нас же по Божьей милости есть православные храмы, где мы может исповедоваться и причащаться Христу. Это Богом над данное. И какие бы мерзкие ни были попы, они у вас не отнимут того, что дает Бог. Искренности вашего покаяния и Его Святых Даров. Кто может отнять то, что Бог вам обещает? Правильно, никто.. Поправка: кроме вас. Вот вы можете сказать: не хочу, не верю, боюсь.. Дай мне другую Свою Волю, это всё слишком прозаично! И где же ваша готовность, которую вы так бойко постулируете?.. Вы говорите: хочу исполнять Волю Божию, я вам привожу прямые слова Христа - пожалуйста, с этого начните... и вы начинаете спорить. И вы думаете, что со мной спорите. А на самом деле - с Кем?
@user-hl6ie9ro1l
@user-hl6ie9ro1l 9 жыл бұрын
Ελενη Δ Во многом с вами согласен. Да Церковь как обьединение верующих нужна и установлена Богом. Да Бог поставил одних апостолами, других пророками, иных пастырями, учителями, евангелистами. Все 5 даров служения - служения другим, не себе. Да новообращенный придя в церковь должен быть наставлен в начатках учения Христова, для того и учителя и пастыри. Но и в сектах как и в Православной церкви жесткая вертикаль человеческой власти. Получается если главный послушен Богу, то послушание главному = послушание Богу. Если главный не послушен Богу, то послушание главному это непослушание Богу. Водительство Духом Святым это когда каждый в Церкви знает Бога лично, не зависимо от позиции начальства. И тогда единство достигается не путем подчинения человека человеку, а путем откровения от Бога. Конфликт решается молитвой, я спросил у Бога, ты спросил у Бога. И Бог в Своем ответе все расставил по своим местам. "И будут все научены Богом". А непослушание или не желание принять Божью волю, оно и есть непослушание. Слабый знает свою неправоту. А лгунам участь Анании и Сапфиры.
@MrsGreyhorse
@MrsGreyhorse 9 жыл бұрын
Александр Завьялов не знаю, как в сектах, а в православной церкви вроде бы никто обетов священнику на приходе не приносит: ему одному подчиняться. Это в католичестве, например, священник если уж помазан, то всё, пусть хоть еретиком станет, а священником останется.:) Там нет лишения сана. В православии - есть. В сектах - да, если ты вне секты - ты вне закона. Их и Божьего, типа. В православии же никто, кроме монахов и самих священнослужителей, ничем не связан. Вы можете ходить в церковь каждое воскресенье - можете раз в месяц. Дело не в том, что вы погрешаете этим против Бога, нет - против себя самого. Вы отдаляетесь и лишаете Его возможности вам помочь. Вот и все. Я не очень понимаю, какое откровение вам нужно. Что у вас за особое служение такое? Или вы его пытаетесь выпросить? Есть заповеди - в соответствии с ними и поступайте. Если вы попали в сложную этическую ситуацию - почитайте святых отцов. Они как раз и разъясняют заповеди, различные испытания, которые каждый человек встречает на своем пути и так далее. Вы не обязаны подчиняться священнику, нет. Свобода воли в церкви не заканчивается. Наоборот. Просто нужно быть более внимательным к себе и своей совести, и больше быть готовым осуждать себя, чем других людей и их слова-поступки. То есть, сначала как бы испытать - а так ли я прав, как мне сначала показалось. Не отметать то, что вам показалось неверным в данном случае. Мнение какого-то священника, например. Я вам так скажу: это очевидно, что Бог не хочет водить нас за ручку, Он хочет, чтобы мы сами учились ходить. Потому что Бог-то за нас всё может сделать. И то, что мы не понимаем, Он понимает, уж конечно. И мог бы вам всю жизнь вашу открыть. Здесь как и в любой науке: ценнее то, до чего дошел своим умом. Легко за ребенка решить уроки, только ему от того какая польза? Вот потому и духовный путь так сложен. Потому и святые отцы часто противоположные мнения высказывают. Но каждый это прожил, может объяснить и обосновать, почему и зачем думает так именно сейчас или сделал так именно здесь. Не всем далеко из них давались откровения. Потом и даже кровью они свою науку постигали. А вы вот думаете, что так запросто можно запрос послать - и придет ответ. Не знаю, мне кажется, какое-то заблуждение здесь кроется. Впрочем, я не знаю, что конкретно вы подразумеваете, каких ответов ищите. Но я думаю, что с церковью порывать не стоит. И в священниках не усматривать еретиков и богоотступников с порога. То есть, не судить. А вам дана свобода, повторюсь, не слушать их и поступать по своему убеждению. Если вам кажется, что такова Воля Господа. Но тут есть опасность: если что пойдет не так, можно было бы свалить на священника. А тут как бы на Бога не взроптать, уверовав, что именно Он вас водит, а такое вот допустил.. В общем, Спаси вас Господи.:) А в блог зайдите - там как раз недавно у отца Андрея поднималась как раз тема, что вас интересует отчасти..
@user-kq9ok6pt8d
@user-kq9ok6pt8d Жыл бұрын
Кто сказал тебе Андрей,что ты голый?
@oksana1980italy
@oksana1980italy 12 жыл бұрын
@vladislav77able Владислав, лекции Кураева не предназначены для достижения экстатического состояния в которые приводят Вас ваши сектантские "проповедники" на ваших позорных сборищах в кинотеатрах и концертных залах. Эти лекции предназначены для включения мозгов (если у человека есть такое желание), а не для развлечения и они заставляют думать человека (опять же, если человек этого хочет), но они не заставляют человека кайфовать под возгласы - халлилуйя ! Пох люпит вас !
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Неужели? И что же у вас включилось? Догмат о Церкви не раскрыт. Но трепла полно.
@Nanyko2
@Nanyko2 5 жыл бұрын
К 16 минуте говорит о святых 20 века..да, Господь дал, ибо было из кого...а вот при практике молодых в монахи забривать, генетику вымоют из русского народа..оголят и оставят беззащитными..как-то так коммерцизация влияет..
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Блатнота из него так и лезет. Но тема не миссионерства, а догмат о Церкви.
@agrisnavdala1422
@agrisnavdala1422 9 жыл бұрын
Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иеремия, глава 8: 8-9стих) Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деяния, глава 7:47-51стих) Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деяния, глава 17:24-25стих) Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. (Исаия, глава 66:1-4стих)
@sachiksachikoss1985
@sachiksachikoss1985 4 жыл бұрын
46:: 44 "". будет Московский Халифат .."" без ревности по миссионерству !!
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Пока что его лишили сана.
@pentium777
@pentium777 8 жыл бұрын
Итак,Церковь - Црь йКовь - где "Црь" (Царь,Кири,Сарь), йКовь - глагол, означающий "собирать". Иисус ходил и собирал учеников ,и его ученики шли и собирали людей (ловцы рыб) .
@MrPandenis
@MrPandenis 11 жыл бұрын
Парень. ты с Кураевым даже диалог не сможешь провести -- он тебя интеллектом задавит, так что сиди завидуй молча)))
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Интеллектом, ног светским, а не духовным.
@oksana1980italy
@oksana1980italy 12 жыл бұрын
@vladislav77able прощаю ваши обрезанные мозги - за ложь сектантства !
@lehandro77
@lehandro77 11 жыл бұрын
Лучьше бы не позорился своим коментом, не "попы" на мерсах достали, а пустобрёхи подобные тебе! Извини за грубость!
@lehandro77
@lehandro77 11 жыл бұрын
Если вы считаете православных верующих "сектантами" т.к "секта"-религиозная община, проповедующая идеи, не признаваемые господствующей церковью то что же по вашему настоящяя вера? Какая-то высшая сила? разумная жизнь с других миров? великое ничто? Можете хоть чего нибудь сказать внятное или так и будите раскрывать свой рот, под влиянием сатаны, хуля Господа Бога?
@Gopniky
@Gopniky 12 жыл бұрын
Что, сектантик, жжот ? Жжот значит лечит, 35 летний невежа
@user-ej1oc3ut7f
@user-ej1oc3ut7f 11 жыл бұрын
Стыдно...миллионные просмотры действий насилия, а не лекций великих просветителей
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Да. Догмат о Церкви так и не раскрыл. Трепло.
@user-tq4fi1cr5s
@user-tq4fi1cr5s 5 жыл бұрын
Цэрки и эклесия - совсем одно и тоже! Зачем так тянуть за уши. Слово ,,церковь" - латинского происхождения. Латинского,а не ,,византийского".
@Vitaljuha1990
@Vitaljuha1990 12 жыл бұрын
ЯЗЫК РУССКИЙ ВЫУЧИ, А ПОТОМ ТОЛЬКО ПЫТАЙСЯ ДАВАТЬ КОММЕНТАРИИ ОБ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЯХ!!!
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Вот именно. Образование не есть духовность.
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Много слов, ничего по сути догмата о Церкви. И упор что должно быть, то есть вечная критика по саунам всего мира.
@Solo3919
@Solo3919 10 жыл бұрын
В общем - монолог ни о чем..!
@user-ug9vv7ub5q
@user-ug9vv7ub5q 8 жыл бұрын
Елена читайте любовные романы, там всё о чём...
@seyman5552
@seyman5552 7 жыл бұрын
класс
@user-cz2bg1ij4u
@user-cz2bg1ij4u 3 жыл бұрын
Где?
THEY made a RAINBOW M&M 🤩😳 LeoNata family #shorts
00:49
LeoNata Family
Рет қаралды 11 МЛН
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ДЕТСТВА❤️ #shorts
00:59
BATEK_OFFICIAL
Рет қаралды 8 МЛН
Wait for the last one! 👀
00:28
Josh Horton
Рет қаралды 129 МЛН
THEY made a RAINBOW M&M 🤩😳 LeoNata family #shorts
00:49
LeoNata Family
Рет қаралды 11 МЛН