Дизруптивный отбор. Конформисты и интеллектуалы. Беседа с ChatGTP.

  Рет қаралды 180

Аттрактор кардиоиды

Аттрактор кардиоиды

Жыл бұрын

Очень часто мы начинаем какой-либо проект благодаря своему увлечению. Но, со временем, возникает необходимость дать отчет перед самим собой: что происходит? Куда всё это движется? Может этот проект является лишь игрой, которая ублажает нашу тягу к творчеству и забавляет пытливый ум, потешая при этом самолюбие?

Пікірлер: 5
@dmitriyzakutinskiy7308
@dmitriyzakutinskiy7308 Жыл бұрын
Мне кажется неверным бинарное разделение. Мир не является черно-белым. Как говорится, истина - в оттенках. Ты можешь быть собирателем, земледельцем - но при случае сходить на мамонта. Если удобно пользоваться аналогиями из первобытного общества - племя, обычно состоит как из сильных ловких охотников/воинов, так и из слабых неторопливых собирателей, а еще есть и потребители, не принадлежащие ни к тем ни к другим - дети и старики, и "обслуживающий персонал" - скажем, шаман. Поэтому, если усреднить способ добычи еды для племени, получится некая промежуточная величина - скажем, 46% - охота, 54% - собирательство, к тому же это будет постоянно варьирующееся значение.
@AttraCardio
@AttraCardio Жыл бұрын
Конечно, это не жесткие категории. Там говорится об этом. Но при этом они все же ключевые для определения двух основных векторов мышления. И конечно же это не означает, что они будут вести обособленный образ жизни.
@Koshatnitca_
@Koshatnitca_ 3 ай бұрын
Я рассуждаю как скептик. Из того, что происходит в развиттии нашей цивилизации хорошего много, но я капитализм меня пугает до ужаса. Может и состоится синтез капитализма и социализма в России, но и это не решит глобальные проблемы. Люди стали более жестоки с развитием технологий. Да, я вижу эту связь. Технократы не знают пределов в алчности и потребительстве. К окончанию диалога подумала о фильме " Не смотрите вверх ". Для меня остаëтся только надеяться на взаимное понимание в моëм кругу общения. Как бы этого достичь.
@AttraCardio
@AttraCardio 2 ай бұрын
Любые общественные течения, это следствия черт характера отдельного индивида и его миропонимания. Проблема в крайностях, надо научиться балансировать между ними. Если помните, в фильме "Не смотрите наверх", когда ученые пришли к президенту, то он им вывалил целый список тех смертельных угроз, которые им угрожали за последний месяц. У Айзека Азимова есть книга "Выбор катастроф", где он показывает что нам и раньше было и будет дальше чего бояться. Надо балансировать между паникой и пофигизмом, а эгоизм и альтруизм были и будут всегда.
@Koshatnitca_
@Koshatnitca_ 2 ай бұрын
@@AttraCardio здравствуйте. Люди всё те-же, во времени меняются только декорации. Мы балансируем , иногда меняя приоритеты и взгляды, что и ведёт в итоге к глобальным изменениям. Хочется найти одну для всех истинно верную дорогу к созиданию . Я помню как перечислялись проблемы в фильме и насколько фальшива заинтересованность решения этих проблем для властьимущих. Злит их безразличие ради приувеличения их собственных выгод, их непоколебимая самоуверенность, их ложь и предательство доверия. Так как найти решение всех этих проблем, когда миром правят алчные глобалисты?
NO NO NO YES! (50 MLN SUBSCRIBERS CHALLENGE!) #shorts
00:26
PANDA BOI
Рет қаралды 102 МЛН
КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?😍 #game #shorts
00:17
OMG 😨 Era o tênis dela 🤬
00:19
Polar em português
Рет қаралды 11 МЛН
Страх СЦЕНЫ - Практические советы
17:39
Меня зовут Георгий Федоров
Рет қаралды 6 М.
Предисловие. Философия - сила в каждом из нас!
2:47
Аттрактор кардиоиды
Рет қаралды 242
NO NO NO YES! (50 MLN SUBSCRIBERS CHALLENGE!) #shorts
00:26
PANDA BOI
Рет қаралды 102 МЛН