Для кого предназначено огненное крещение - Виктор Куриленко

  Рет қаралды 12,132

Духовные Мысли

Духовные Мысли

Жыл бұрын

Виктор Куриленко - Для кого предназначено огненное крещение.
Сайт Виктора Куриленко: vkurylenko.org/
Полная проповедь здесь: bit.ly/3yqDeJm

Пікірлер: 51
@user-or7ob8cn5j
@user-or7ob8cn5j Жыл бұрын
Ушел уже из жизни земной Виктор Куриленко. Но прекрасные проповеди его хочеться слушать снова и снова, набираясь мудрости ,чтоб пройти долиной смертной тени.
@user-uc1rg3ro4j
@user-uc1rg3ro4j Жыл бұрын
Куриленко умер?
@user-or7ob8cn5j
@user-or7ob8cn5j Жыл бұрын
@@user-uc1rg3ro4j 24 августа 2020 года. В возрасте 67 лет.
@user-uc1rg3ro4j
@user-uc1rg3ro4j Жыл бұрын
@@user-or7ob8cn5j А я думал что он ещё жив.
@user-gm4uz9rt9j
@user-gm4uz9rt9j 3 ай бұрын
свет свит свят...
@user-br6lz9nt3z
@user-br6lz9nt3z Жыл бұрын
Як це доречно для сьогодення. Боже нам сили Твоєї переїти через це огняне хрещення.
@user-te1he9ik3t
@user-te1he9ik3t Жыл бұрын
Спасибо ,за разъяснение Господи,получается уже трижды прошла и с каждым разом мощьнее ,первый раз думала не выживу сердце останавливалось ,а Господь послал ангела и он сказал ,,ты не умрёшь будеш жить перенесёш и большее переживёш,, действительно третее самое продолжительное так как длилось почти 20 лет приходилось сражаться за истину и оно далось само легче с улыбкой ,оглядываясь назад приходит на память слова Господа ,,все борящиеся против тебя будут ничто совершенно ,поищеш их и не найдёш,, действительно кто в могиле а кто стал никем и очень далеко ,но чтоб не раслаблялась тройку новых для тонуса, но эти как пословица ,,караван идёт собаки лают,,,слава Господу Он знает как лучше вести и как использовать нас в Своём деле.
@user-kt6df2ec6d
@user-kt6df2ec6d Жыл бұрын
Благодарю за наставление и разьяснение,чтоб не удивляться и не бояться.
@user-pq7lq2mp8m
@user-pq7lq2mp8m Жыл бұрын
Господи, помилуй мя грешнаго. Аминь.
@user-pq7lq2mp8m
@user-pq7lq2mp8m Жыл бұрын
Да не воздай мне по делам моим, но по Своей благости воздай мне Господи. Яко благ и человеколюбец и хочешь счастья и Спасения грешнику. Аминь.
@user-hk1zm8ee5x
@user-hk1zm8ee5x Жыл бұрын
Спасибо большое за слово ❤
@vladimirarefiev4687
@vladimirarefiev4687 10 ай бұрын
Точно, точно. Когда я попал в переплавку, я сказал: "Бог, Ты что с моей жизнью сделал?? ".
@user-mr5mv8pi3f
@user-mr5mv8pi3f Жыл бұрын
Благодарю
@user-pq7lq2mp8m
@user-pq7lq2mp8m Жыл бұрын
Господи, Боже мой, избавь меня от этого по милости своей. Аминь.
@vardanmalkhasyan8782
@vardanmalkhasyan8782 Жыл бұрын
🙏🙏🙏
@isabellagueghamian9701
@isabellagueghamian9701 Жыл бұрын
Да это правда. Я прошла и прохожу через огненное крещение.
@Trypak1911
@Trypak1911 Жыл бұрын
Крещенье огнем 😎🎸
@Esterzain
@Esterzain Жыл бұрын
Я сейчас прохожу это. И это тяжело, но очень круто!!! Иисус реально Царь Всемогущий!!!
@jw.6323
@jw.6323 Жыл бұрын
К стати про ,,всемогущего,, !! Причём первое творение Иисус до всемогущего Бога? Аргументирую: Еврейское слово Шадда́й и греческое Пантокра́тор переводятся как «Всемогущий» (в СП также «Вседержитель»). Оба слова многократно применяются к Иегове, Отцу, и ни разу - к Сыну или святому духу (Исх. 6:3; Отк. 19:6). _______ Надеюсь хватит возможности и мозговых усилий, перевести слово Аллилуйя в Отк 19:6 и узнать имя всемогущего! Можно даже в Википедии посмотреть , ну это так чтобы на чуток поумнеть!!!!
@user-sj9rb7od7j
@user-sj9rb7od7j Жыл бұрын
Трудно когда вырвали из контекста, Иисус говорит в Деяниях своим ученикам
@Esterzain
@Esterzain Жыл бұрын
1-е Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
@usersinfo6743
@usersinfo6743 8 ай бұрын
искушения и крещние .....разницу видите ?
@usersinfo6743
@usersinfo6743 8 ай бұрын
Много текста и размышлений ...а если таинство человек не прошел то сути не знает ...
@user-js4dw1sm8l
@user-js4dw1sm8l Жыл бұрын
Слава Богу. Проснулась и расссуждаю. Что происходит? Открываю ютуб и вот он ответ. Неужели доброе буду принимать, а злого не буду? Не протився злому. И оказывается не живёт во мне сие. Я противлюсь.Чтобы не противиться, нужна мне сила свыше. А иначе не пройду.
@user-ym3cj9xx3f
@user-ym3cj9xx3f Жыл бұрын
По вашему ни убийц, ни воров, ни насильникоы не НАДО наказывать, ведь это же ПРОТИВИТЬСЯ ЗЛУ. Лучше спи как и раньше, если ничего в жизни не понимаешь.
@user-si6bq9fg7j
@user-si6bq9fg7j Жыл бұрын
Это я что ли про меня история что ли. Да за что дак значит это крещения.
@helgaagleh4395
@helgaagleh4395 Жыл бұрын
Кто знает, скажите пожалуйста, что за конфессия ?
@user-du3tz8ef8q
@user-du3tz8ef8q Жыл бұрын
Пятидесятники
@user-gj1re1wc7e
@user-gj1re1wc7e Жыл бұрын
БЕРИТЕ ВО ВСЁМ ПРИМЕР С ИИСУСА ХРИСТА !!! (Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.) (Что же эти слова означают сегодня? Что облёкшийся во Христа человек теперь представляет из себя? Апостол Павел так понимал это - Гал.2:19 На законном основании я умер для закона, чтоб жить уже не для себя, а для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. Таким же образом Апостол считал это судьбой обсалютно всех крещённых - 2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Так ли это на самом деле ? Все ли крещённые именно так понимают? Или крещение превратилось в пустую формальность и самообман?) Евр.5:7 Он (Христос), во дни плоти Своей (живя на земле), с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти ( Богу); и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, достигши совершенства, стал для всех послушных Ему источником спасения и жизни вечной. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Кол.2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем (в Иисусе Христе) и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова ( И апостол Павел всем сердцем своим заботился об этом) Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Рим.13:14 облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело ( Христово) Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
@user-sp7rb4sn5j
@user-sp7rb4sn5j Жыл бұрын
Что такое крещение? Это погружение! Читайте контекст! Что говорит Иоанн Креститель? Я крестил вас в воде, но Идущий за мною, будет крестить вас Духом Святым и огнём! Он соберёт пшеницу в житницу свою, а солому сожжёт огнём неугасимым! А испытание, про которое Вы говорите - это очищение огнём, как очищают золото при высокой температуре! Крещение и очищение (испытания) - это разные вещи!
@Esterzain
@Esterzain Жыл бұрын
Разный огонь бывает. 1-е Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
@karinabiletskaya5901
@karinabiletskaya5901 Жыл бұрын
какая вера у вашей церкви?? можно узнать пожалуйста
@user-du3tz8ef8q
@user-du3tz8ef8q Жыл бұрын
Христиане веры Евангельской- пятидесятники
@user-sj9rb7od7j
@user-sj9rb7od7j Жыл бұрын
Деяния 1:5
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m Жыл бұрын
В Библии Отец Небесный часто общается с Сыном и Сын с Отцом. А где место писания, в котором Отец или Сын обращаются к Святому Духу ? Где место писания, в котором Святой Дух обращается к Отцу или Сыну ? Ну если Бог--Троица.
@lien7522
@lien7522 Жыл бұрын
К сожалению этот человек не совсем правильно понимает Писание. Это распространенное заблуждение о о крещении огнем, как будто это тяжелые события в жизни каждого христианина. Легко доказать, что это не так. Например в США христиане не испытывают никаких гонений уже 300 лет, наши земляки имигрировали туда целыми косяками и живут как в раю. В Англии никого не преследуют за веру, никаких огненных крешений. Куча других стран, где христиане поколениями живут как сыр в масле. Напрасно этот проповедник пытается за уши притянуть огненное крешение как обязательный этап в жизни каждого верного христианина. Если вы посмотрите внимательно, то под огненным крешением подразумевается Судный День, когда огнем будет очищена земля от всего нечестия и сатана с ангелами и грешниками будет погружен в Озеро огненное. Но через это огненное озеро предстоит погрузиться не только грешникам, но и праведникам. Всё человечество будет погружено в этот огонь, все пройдут через него, но те, кто праведен не испытают никакого дискомфорта, пройдут без всякого вреда сквозь этот расплавленный металл, но грешники вспыхнут как факел, ибо грехи их будут горючим материалом, мешающим пройти сквозь огонь озера.Именно об этом крешении огненном после всеобщего воскресения говорит Господь Иисус Христос. “каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.” (1Кор 3:13-15, РСП). “Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.” (Мк 9:49, РСП) Именно этот огонь будет пылать очищающим пламенем на заре нового мира, дабы пришло Царство непоколебимое, вечное, которое заселится новым народом праведников, для жизни вечного воскресения со Христом в любви и истине, настанет вечная весна для человечества в благоухании восстановленной природы, в песнях радости, хвалы и ликования, в нежности и чистоте
@emiliaproject
@emiliaproject Жыл бұрын
"Электромагнитное излучение - современная угроза жизни человечества" kzbin.info/www/bejne/aYWZiHpoqrmjoq8 Овсянников В.А. - ведущий научный сотрудник Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе (Санкт-Петербург). ------ Расчет 666: Греческий философ Фалес Милетский в VII веке до н. э. обнаружил, что потёртый о шерсть янтарь (др.-греч. ἤλεκτρον: электрон) приобретает способность притягивать лёгкие предметы. В 1600 году Уильям Гильберт ввёл в обращение сам термин электричество («янтарность»)... Эрстед не был единственным человеком, открывшим связь между электричеством и магнетизмом. В 1802 году Джованни Доменико Романьози, итальянский ученый-правовед, отклонял магнитную стрелку электростатическими разрядами. Ключевые слова: шерсть, янтарь, магнит (from Russia with Love). В Новом Завете, число имени зверя, встречается один раз - предлагают сосчитать. Вместе с тем трижды упоминается число 666 в тексте Ветхого Завета: === ШЕРСТЬ === Вот сыны страны из пленников переселения... сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть; (Первая книга Ездры, глава 2 стихи 1, 13) === ЯНТАРЬ === В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых... (Третья книга Царств, глава 10 стих 14) === МАГНИТ === Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. (Вторая книга Паралипоменон, глава 9 стих 13) ------ Зверь 666 - электромагнитное излучение.
@user-pq1kw1et9p
@user-pq1kw1et9p Жыл бұрын
Бог есть Правосудие! Обьясните если я не принимаю то что нельзя обьяснить логически, "Един есть в трех ипостасиях" и 2 природы Тварное и Божественное в Иисусе мир ему, которые слились во едино! Если я умру на этом, как правосудие Бога будет ко мне применено? Получается я попаду в Ад? Я попаду в Ад за то что: -принимаю Единого Бога Единым? -не принимаю противоречивые догматы, которые Разум не может принять, может только уверовать в это? - является это Правосудием, это справедливо, если Разум данный Богом не принимает эти догматы? Спросите у своих прихожан и пусть они расскажут Вам про Троицу и Вы увидите что их Вера это просто выбор, жизнь поставленная на рулетку!уверовал потому что так сказал Святой Отпц или Церковь? Тогда во что верили Пророки, где их утверждение в Троичности Бога? Почему они проповедовали Единобожие, понятное и простое? С кем разговаривал Моисей мир ему на горе Синай? Что он сказал Фараону? О чем Он проповедовал народу Израиля? Что Авраам мир ему сказал своему Отцу и народу? К чему призывал Ной мир ему свой народ?
@jw.6323
@jw.6323 Жыл бұрын
@@Esterzain я и отец одно --- это дела, стремление , видение , цели и т.д. и ни как ни суповой набор. Ни какого три в одном нет! Есть Бог творец Иегова, есть его первое творение сын Иисус , дух - это сила Бога Иеговы которую Он дал всему живому включая вас и Иисуса....
@jw.6323
@jw.6323 Жыл бұрын
@@Esterzain спасибо , но не стоит сочувствовать народу Бога собранного во имя его Деяния 15:14. Вы себе почувствуйте с теми искожениями , которые у вас есть в понимании Библии. У вас есть другое определение ,, я и отец одно,, ? У меня нет ни трёх измерений, ни троицы состоящих из супового набора! И я могу аргументированно без выдумывания, на основании Библии показать это ! И так вы попытайтесь показать , то что хотели, а мы обсудим! Тогда поговорим о сочувствии.
@jw.6323
@jw.6323 Жыл бұрын
@Эстер Иоан. 14:20: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Мы (христиане) - в Христе, а Христос - в нас. Мы тоже часть троицы и супового набора? триединын только мозги у некоторых! Какое триединство у творца с творением? Дух исходит от Отца и всё живое получили его включая вас и Иисуса ---- где равенство??? Можно ли рассказывать людям о Боге не употребляя слово "троица" Бог Дух, Триединый Бог, Бог Сын, Богочеловек, двойная природы у Иисуса Христа? Если нет и невозможно, то как это апостолы делали??? А если можно, то значит зачем использовать не нужные слова которых нет в Библии? 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ____ А в конце жизни Иоанна вдруг посетил склероз и он забыл с кем ходил?Так? У меня с Троицей проблем никогда не было... По-моему то, что Бог - Отец, а Иисус - Сын,уже говорит об субординации, а не о равенстве.Не говоря уже о Святом Духе. В противном случае они были бы Братьями... Тройняшками... Покажите мне в слове Бога слова, - Бог Дух, Триединый Бог, Бог Сын, Богочеловек, двойная природы у Иисуса Христа, что является фундаментом веры, а не "якобы да кабы в саду выросли бананы" ? Вот ваша вера: Бог попросил Себя сойти на землю, чтобы спасти человечество от Себя же Самого, после чего Он с готовностью согласился с Самим Собой, и вызвался Сам Себе, предложить Себя же в жертву. После чего Он оплодотворил женщину Самим Собой, чтобы она родила Его Самого (Луки 1:35) Затем Бог сошел на Себя в виде голубя и заверил Себя в Своей любви к Самому же Себе. (Мтф. 3:16,17) Бог многократно молился Себе и многократно прославлял Себя. Бог разговаривал Сам с Собой и укреплял Сам же Себя. Наконец Бог отвергся Себя и принес Себя в жертву Себе же, чтобы доказать Свою преданность по отношению - к Самому Себе. Приводит нас к Себе через Себя. (Иоанна14:6). Распятый Он сам Себе кричал: "Боже мой! Зачем ты меня оставил?" Затем Он воскресил Сам же Себя из мертвых, чтобы мог возвысить Себя над Собой же. (Флп. 2:6-11) Сам Себе дал право судить мир. (Иоанна 5:22). После воскресения Бог оказался достоин подойти к Самому Себе и взять из Своей же правой руки свиток. (Откр. 5:6,7) Потом он сел рядом с Самим Собой по правую руку от Самого же Себя и стал ждать, пока Сам положит врагов в подножие Своих же ног. (Ис. 11:3), Пс. 109:1) И наконец, покорился Самому же Себе, чтобы вернуть Свое же Царство Самому же Себе (1Кор. 15:24,28), чтобы быть всем во всем!. __________ Тут только к доктору!!!!🆘😎
@urakravets3933
@urakravets3933 Жыл бұрын
Что за бред он несет ? Крещение и испытание , совершенно разные понятие .
@lyuba6195
@lyuba6195 Жыл бұрын
Грубость-это грех.
@urakravets3933
@urakravets3933 Жыл бұрын
@@lyuba6195 грубость ?
@lyuba6195
@lyuba6195 Жыл бұрын
@@urakravets3933 Вы же верующий, наверное. Ну разве христиане должны задавать вопросы в такой грубой форме? Бог призывает общаться в духе кротости, призывает к почтительности. Но всё исправимо при желании. Всего вам доброго.
@urakravets3933
@urakravets3933 Жыл бұрын
@@lyuba6195 Ересь . Так лучше ?
@lyuba6195
@lyuba6195 Жыл бұрын
@@urakravets3933 Да, так лучше.
Виктор Куриленко - Как устоять в день злой
39:57
Мудрые советы незамужним - Виктор Куриленко
11:33
Духовные Мысли
Рет қаралды 126 М.
Help Herobrine Escape From Spike
00:28
Garri Creative
Рет қаралды 47 МЛН
NO NO NO YES! (Fight SANTA CLAUS) #shorts
00:41
PANDA BOI
Рет қаралды 31 МЛН
🛑 Друзья всегда выручают
00:12
Арсений Бардаш
Рет қаралды 10 МЛН
Через какие двери входят бесы - Виктор Куриленко
6:22
Храмовый дресс код - или как одеваться в церковь!
3:22
союз православных крестных
Рет қаралды 28 М.
Чудо отца Василия (Рослякова)
27:35
Протоиерей Василий Хадыкин
Рет қаралды 45 М.
Истинное покаяние. Виктор Куриленко
51:47
Церковь Живое Слово Екатеринбург
Рет қаралды 74 М.
Виктор Куриленко - Счастливая семья
1:32:51
Andrey Anatolievich
Рет қаралды 88 М.