24TV ES

3 жыл бұрын

ELCHE C.F. | Celebración Responsable de la Permanencia del Elche C.F. en 1ª Primera División
________________________________________
La celebración de la victoria del Elche frente al Athletic Club y de su permanencia en primera división también debida al resultado del Huesca, ha transcurrido de forma tranquila, sin grandes afluencias de público.
Aficionados que tradicionalmente siempre se agolpaban en la “Glorieta” del centro de la ciudad para “celebrar a su equipo” junto al busto de “La Dama” y la “fuente central” y muchos de ellos se mojaban y se sumergían en dicha fuente festejando en otros tiempos pasados de “no covid”, esta vez han aparecido paulatinamente, con calma y sin aglomeraciones y este tipo de celebración no ha sucedido en esta ocasión.
En esta ocasión el covid y las sucesivas advertencias de precaución, tanto del consistorio como del resto de instituciones y administraciones, han hecho su efecto en la población, y mérito directo de la población que ha sido responsable y ha acudido de forma ordenada y pausada al centro de la ciudad, algunos con sus equipaciones del Elche c.f. y otros de ellos con vestido de calle.
Se ha observado gran presencia policial, tanto de los cuerpos de la policía nacional como de la policía local en prevención de que pudieran ocurrir aglomeraciones o altercados contra el orden público o no se guardaran las medidas de seguridad, pero no ha sido así, gracias a la responsabilidad y cumplimiento de las medidas covid de la población ilicitana.
Todas las personas que se han acercado a la glorieta de Elche lo han hecho con mascarillas, guardando las distancias y sin aproximarse más de lo necesario unos grupos de personas con otros.
Felicidades a todos los ilicitanos/as por la permanencia del equipo en primera división y felicidades por el carácter responsable frente a esta pandemia por ser conscientes de que la situación entre todos/as se puede superar.
------------------------------------------------------------------------------------------------
PARTIDO ELCHE CF VS ATHLETIC CLUB
Victoria del Elche C.F. por dos a cero 2-0 frente al Athletic Club en la jornada 38, la última jornada de liga en la que salva su permanencia en la categoría de primera división, además se cumplió lo que necesitaba el equipo que era que el Huesca no ganase o a lo sumo empatara en esta última competición.
El Elche prevaleció con el balón en su poder en los ataques y acercamiento a portería en la mayor parte del encuentro, en un encuentro tenso ante un rival potente y que le planteó un severo reto dada la presión a la que estaba sometido el equipo franjiverde durante todo el tiempo del encuentro.
El primer gol generado por Lucas Boyé llegó en el minuto 27 de la primera parte tras un saque de banda de Fidel y asistido por Pere Milla.
En la segunda parte del partido el Elche siguió atacando y acercándose a portería buscando así el segundo gol para asegurarse el éxito de este encuentro crucial para su permanencia, el segundo gol llego en el minuto 73 marcado por Guti, a continuación el jugador recibiría una amarilla un minuto después del 2-0.