Файсал ар-Рушуд. Сура "Аль ИМРАН" аят 1-22

  Рет қаралды 23,644

АСХАБ аль-ХАДИС

АСХАБ аль-ХАДИС

8 жыл бұрын

Сообщается, что Тавус сказал:
«Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал молитву, он возлагал правую руку на левую и затем прижимал их к своей груди».
Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис/сахих/».[1]
Этот хадис является отосланным/мурсаль/, так как Тавус был последователем сподвижников/таби’ий/. Однако, сам хадис достоверный, поскольку у него есть свидетельствующие в его пользу хадисы. Один из них передан от Ваиля ибн Худжры, в котором рассказывается о молитве пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и в нём сказано: «… и он положил правую руку на левую на груди». Его мы процитировали от Ибн Хаджара, когда приводили хадис № 714 (в Сахих Аби Дауд). Что касается второго хадиса, то он приводится от Къабийсы ибн Хульба, передавшего со слов своего отца, который сказал: «Я видел, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, покидал молитву справа и слева, и я видел … он ставил это на своей груди». И Яхйа (ибн Са’ид) показал (как ставить) правую руку на левую над сочленением. Этот хадис передал Ахмад (5/226) и вероятно, что его иснад хороший и его хорошим признал ат-Тирмизи. Мы говорили про этот хадис в отдельной книге (которая называется) «Сыфати саля» и сказали там, что нет ничего достоверного относительно места, куда ставятся руки во время молитвы, кроме этого (т.е. на груди). Что касается места под пупком, то это не достоверно. См. «Сахих Аби Дауд» 3/344-345.
[1] См. «Сахих Аби Дауд» 737.

Пікірлер: 16
@user-td1ht6cs2h
@user-td1ht6cs2h 3 жыл бұрын
Ма Ша Аллах1
@user-dn5rq2jt9n
@user-dn5rq2jt9n 4 жыл бұрын
ЖАРАТКАН АЛЛАМ БАГА ЖЕТПЕС БАКЫТЫМ.АРМАНЫМ СУЙЕМ ОЗИНДИ
@goldgirl3272
@goldgirl3272 4 жыл бұрын
Как же успокаивает сердце , спасибо вам за перевод 😭❤️
@noname2212
@noname2212 Жыл бұрын
Ма шаа Аллах
@karima2316
@karima2316 Жыл бұрын
Амин
@user-lh5rk4od1s
@user-lh5rk4od1s 4 жыл бұрын
Аллах разы болсын
@user-dn5rq2jt9n
@user-dn5rq2jt9n 4 жыл бұрын
ЖАРАТКАН АЛЛАМ БАГА ЖЕТПЕС БАКЫТЫМ
@user-qj8vt7fy5g
@user-qj8vt7fy5g 8 жыл бұрын
Аллаху Акбар, Очень сильно! Видео тоже на высшем уровне! ДжазакАллаху хайран брат!
@user-dt7vj6xg3v
@user-dt7vj6xg3v 8 жыл бұрын
+Антон Наливайко Уа джазакаЛлахума хайран уа баракаЛлаху фик ахи.
@user-dt7vj6xg3v
@user-dt7vj6xg3v 8 жыл бұрын
Передают со слов ‘Али ибн Абу Талиба о том, что когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, становился на предписанную молитву, он произносил слова Аллаху акбар и поднимал руки на уровень плеч. То же самое он делал, когда завершал чтение (Корана), когда хотел совершить поясной поклон, когда выпрямлялся с поясного поклона, и вообще не поднимал руки, когда сидел, совершая молитву. Когда же он вставал после совершения двух земных поклонов (рак’атов), он поднимал руки таким же образом и произносил слова Аллаху акбар и обращался с подобной мольбой, (о которой сказано в предыдущем) хадисе ‘Абдуль-‘Азиза, добавив и убавив кое-что в этой мольбе, но он не упомянул (слова): «Всё благо находится в руках Твоих, а зло от Тебя не исходит». И он добавил в нём: «И он говорил, завершая молитву: “О Аллах, прости мне то, что я совершил прежде и что отложил, то, что совершил тайно и явно, Ты мой бог, и нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя!” /Аллахумма-гъфир ли ма къаддамту ва аххарту, ва асрарту ва а’лянту, Анта иляхи, ля иляха илля Анта!/»[1] Шейх аль-Албани сказал: «Хороший достоверный хадис /хасан сахих/».[2] Иснад этого хадиса хороший достоверный. Это полная версия приведённого ранее хадиса (Сахих Аби Дауд № 729), где мы упоминали имена имамов, которые назвали его достоверным. См. «Сахих Аби Дауд» 3/346. См. хадис № 744 данного сборника, где он приводится в краткой форме. [1] Также этот хадис передали аш-Шафи’и в «аль-Умм» 1/92-93, Абу ‘Авана 2/102, ат-Тирмизи 3423, ад-Даракъутни 1119, аль-Байхакъи 2/32-33. [2] См. «Сахих Аби Дауд» 739.
@user-dt7vj6xg3v
@user-dt7vj6xg3v 8 жыл бұрын
Сообщается, что ‘Али, да будет доволен им Аллах, сказал: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, становился на молитву, он произносил слова Аллаху акбар и затем говорил: “Я обратил свое лицо к Тому, Кто сотворил небеса и землю, будучи ханифом, мусульманином, и не отношусь я к многобожникам[2]. Поистине, моя молитва и моё жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть, посвящены Аллаху, Господу миров, у которого нет сотоварища. Это мне было велено, и я являюсь первым из мусульман[3]. О Аллах, Ты - царь, и нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя, Ты - мой Господь, а я - твой раб. Я был несправедлив по отношению к себе и признал свой грех, прости же все мои грехи, ибо никто не прощает грехов, кроме Тебя. Укажи мне путь к наилучшим нравственным качествам, ибо никто, кроме Тебя, не направит к ним, и избавь меня от дурных качеств, ибо, никто не избавит меня от них, кроме Тебя! Вот я перед Тобой и счастлив служить Тебе. Всё благо находится в руках Твоих, а зло от Тебя не исходит[4]. Я существую благодаря Тебе и к Тебе вернусь, и Ты - Всеблагой и Всевышний, и я прошу Тебя о прощении и приношу Тебе своё покаяние”. /Ваджжахту ваджхийа ли-ллези фатара-с-самавати валь-арда ханифан, ва ма ана миналь-мушрикина. Инна-с-саляти, ва нусуки, ва махйайа, ва мамати ли-Лляхи раббиль-‘алямийна, ля шарийка лаху, ва би залика умирту, ва ана аввалюль-муслимина. Аллахумма, анталь-малику, ля иляха илля анта. Анта рабби ва ана ‘абдука, залямту нафси ва’тарафту би занби фагъ-фир ли зунуби джами’ан, инна-ху ля йагъфиру-з-зунуба илля анта. Ва-хдини ли ахсаниль-ахлякъи, ля йахди ли-ахсаниха илля анта, васриф ‘анни саййиаха, ля йасрифу саййиаха илля анта. Лаббайка ва са’дайка, валь-хайру куллуху фи йадика, ва-ш-шарру лайса илейка. Ана бика ва илейка, табаракта ва та’алайта астагъфирука ва атубу илейка/. Когда он совершал поясной поклон /руку’/, он говорил: “О Аллах, Тебе я поклонился, в Тебя уверовал, Тебе предался. Тебе покорились мой слух, и моё зрение, и мой мозг, и мои кости, и мои сухожилия”. /Аллахумма, лака рака’ту, ва бика аманту, ва лака аслямту, хаша’а лака сам’и, ва басари, ва муххи, ва ’изами, ва ‘асаби/. Когда он выпрямлялся (после поясного поклона,) он говорил: “Да услышит Аллах тех, кто Его восхваляет! Господь наш, хвала Тебе, и пусть она наполнит собой небеса, землю, и то, что находится между ними, и то, что ещё Ты пожелаешь после этого”. /Сами’а-Ллаху ли ман хамидаху. Рабба-на, ва лака-ль-хамду, мильа-с-самавати, валь-арди, ва мильа ва ма байна-хума, ва мильа ма шиъта мин шайъин ба’ду/. Когда он совершал земной поклон /саджда/, он говорил: “О Аллах, перед Тобой я склонился, в Тебя уверовал и Тебе предался. Лицом своим припадаю к земле перед Тем, кто сотворил его, придал ему образ и наилучший вид, и наделил его слухом и зрением, благословен Аллах, лучший из творцов”. /Аллахумма, лака саджадту, ва би-ка аманту, ва лака асламту, саджада ваджхи ли-Ллези халакъаху, ва саввараху, фа ахсана суратаху, ва шаккъа сам’аху ва басараху, ва табарака-Ллаху, ахсануль-халикина/. А когда он произносил слова приветствия, завершая молитву, то говорил: “О Аллах, прости мне то, что я совершил прежде и что отложил, то, что совершил тайно и явно, то, в чём я преступил границы, и то, о чём Ты знаешь лучше меня! Ты - выдвигающий вперёд и отодвигающий, нет бога, достойного поклонения, кроме Тебя!” /Аллахумма-гъфир ли ма къаддамту ва ма аххарту, ва ма асрарту ва ма а’лянту, ва ма асрафту, ва ма Анта а’ляму бихи минни! Анта-ль-мукъаддиму ва-ль-муаххиру, ля иляха илля Анта!/»[5] Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис/сахих/».[6] Иснад этого хадиса достоверный в соответствии с условиями Муслима. Он и Абу Авана передали его в своих «Сахихах», а ат-Тирмизи сказал: «Хороший достоверный хадис». См. «Сахих Аби Дауд» 3/346. [1] То есть, после поднятия рук с произнесением слов Аллаху акбар и перед чтением суры «аль-Фатиха». Прим. пер. [2] Сура «аль-Ан’ам», 6:79. [3] Сура «аль-Ан’ам», 6:162-163. [4] Имам ан-Навави сказал: - Если говорить о словах пророка, да благословит его Аллах и приветствует, «а зло от Тебя не исходит», то знай, что стремящиеся к истине мухаддисы, факъихи и богословы из числа сподвижников и последователей, равно как и пришедшие им на смену мусульманские учёные, считали, что всё сущее, хорошее и дурное, полезное и вредное, существует по воле и предопределению Аллах Всевышнего, слава Ему. Однако, если это является бесспорным, данный хадис обязательно нужно истолковать, и учёные давали ему несколько толкований. Наиболее известным из них является толкование ан-Надра ибн Шумайля, с которым соглашались имамы более позднего времени. Он считает, что слова «а зло от Тебя не исходит /ва-ш-шарру лейса илейка/» означают «а зло не может быть средством приближения к Тебе». Согласно второму толкованию, эти слова означают «зло не восходит к Тебе», поскольку к Аллаху восходят лишь благие слова.* Согласно третьему толкованию, эти слова означают «говорить о том, что зло исходит от Тебя, не следует в силу существования известных этических норм». Так, например, никто не говорит: «О, Создатель зла…», несмотря на то, что Творцом его является Аллах, как никто не говорит: «О, Создатель свиней…», хотя и их создал Аллах. Согласно четвёртому толкованию, эти слова означают «если принимать во внимание Твой мудрый замысел, то зла не существует, ибо Ты ничего не создаёшь понапрасну», а Аллах знает об этом лучше. См. «аль-Азкар» имама ан-Навави, изд. на рус. яз., стр. 93. * В Коране сказано: {К Нему восходит благое слово…}. (“Создатель”, 10) [5] Также этот хадис передали Ахмад 1/94, 102, Муслим 771, Абу ‘Авана 2/100-101, ат-Тирмизи 266, ан-Насаи 2/129, 2/292, 2/220-221, Ибн Маджах 864 и 1054, ат-Таялиси 152, ад-Даракъутни 1149, аль-Байхакъи 2/32, ад-Дарими 1238, аль-Хараиты в «Макариму ахлякъ» стр. 6, ат-Тахави 1/117. [6] См. «Аслю сыфати саля» 1/242.
@user-uz7ds1vh4e
@user-uz7ds1vh4e 8 жыл бұрын
послушайте азан куппа 👍
@user-dt7vj6xg3v
@user-dt7vj6xg3v 8 жыл бұрын
Сообщается, что ‘Асым ибн Хумайд сказал: - (Однажды) я спросил у ‘Аиши: «Какими (словами мольбы) начинал ночную молитву посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует?» Она ответила: «Ты спросил у меня о том, о чём никто до тебя не спрашивал. Когда он становился (на молитву), он произносил слова “Аллаху акбар/Аллах велик/ десять раз, “Аль-хамду ли-Ллях”/Хвала Аллаху/ десять раз, и десять раз говорил: “Субхана-Ллах”/Слава Аллаху/, десять раз произносил слова “Ля иляха илля-Ллах”/ Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха/, и десять раз “Астагъфиру-Ллах”/Прошу прошения у Аллаха/, а затем говорил: “Аллахумма-гъфир ли, ва-хдини, ва-рзукъни, ва ‘афини”/О Аллах, прости меня, веди меня по прямому пути, и дай мне средства к существованию и даруй мне благополучие[2]/. И так же он прибегал к защите Аллаха от тесноты места в День воскрешения[3]».[4] Абу Дауд сказал: «Похожий на него хадис передал Халид ибн Ма’дан со слов Раби’а аль-Джураши от ‘Аиши». [5] Шейх аль-Албани сказал: «Хороший достоверный хадис /хасан сахих/».[6] -------------------------------------------------------------------------------- [1] Букв. «Чем открывал ночное выстаивание». [2] То есть, от испытаний в обоих мирах, или от болезней как явных, так и скрытых. См. «‘Аун аль-Ма’буд» 2/333. [3] То есть, от его тягот, агонии и ужасов. Там же. [4] Также этот хадис передали ан-Насаи 2/208 и Ибн Маджах 1356. [5] Также этот хадис передали Ахмад 6/143 и Ибн Наср в «Къияму аль-лейль» стр. 44. [6] См. «Сахих Аби Дауд» 742.
@user-dt7vj6xg3v
@user-dt7vj6xg3v 8 жыл бұрын
Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم говорил: «Пусть не водится с тобой никто, кроме верующего, и пусть не ест твою еду никто, кроме богобоязненного!» Абу Дауд 4832, ат-Тирмизи 2395. Достоверность хадиса подтвердили Ибн Хиббан, аль-Хаким, аз-Захаби, Ибн Муфлих и аль-Альбани. --------------------------------- Шейх Ибн Баз пояснил в записи “Фатауа нурун 'аля ад-дарб": “Слова: "пусть не ест твою еду никто, кроме богобоязненного" означают: не зови на свою еду никого, кроме лучших людей, и не зови ни нечестивцев, ни неверных. Ученые говорили, что это касается того случая, когда человек сам это выбирает и делает так все время. Что же касается гостей, то у них другое положение, и нет ничего запретного в том, чтобы их угощать, даже если они не богобоязненные, а нечестивые и неверные. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) приглашал и неверных и других, кормил их и проявлял уважение, рассказывая им об Исламе. И он говорил: «Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный день проявляет почет к гостю!» И проявлять почет гостю велено шариатом, даже если он не мусульманин”.
@bingobetloto965
@bingobetloto965 Жыл бұрын
Здесь ошибка в смысловом переводе на 8:26 минуте. Ваш перевод «Своими глазами они увидели, что неверующие вдвое превышают их числом». Правильный смысл: «Аллах оказал верующим помощь: они предстали перед взором неверующих вдвое большим числом, чем их было на самом деле»
@karima2316
@karima2316 Жыл бұрын
Амин
Красивое чтение Корана. Сура "КОРОВА" аят 28-59
12:52
АСХАБ аль-ХАДИС
Рет қаралды 1,5 МЛН
Faisal Ar-Rashood. 36 Йа Син (Йа Син)
14:01
Muslim Video [Al Furqan]
Рет қаралды 14 М.
$10,000 Every Day You Survive In The Wilderness
26:44
MrBeast
Рет қаралды 127 МЛН
Cute Barbie Gadget 🥰 #gadgets
01:00
FLIP FLOP Hacks
Рет қаралды 42 МЛН
I Need Your Help..
00:33
Stokes Twins
Рет қаралды 176 МЛН
Ибрахим аль Джибрин. Сура 21"ПРОРОКИ"
21:32
АСХАБ аль-ХАДИС
Рет қаралды 147 М.
Файсал Ар-Рушуд - Сад (Полная) HD
15:11
Файсал Ар-Рушуд - Сура Марьям
17:48
FaisalAlRashood
Рет қаралды 8 М.
Сура 13  "ГРОМ". чтец Файсал ар-Рушуд.
18:01
АСХАБ аль-ХАДИС
Рет қаралды 428 М.
SURAH AL-KAHFI JUMAT BERKAH | Murottal Al-Quran yang sangat Merdu
3:13:38
Faisal Ar-Rashood. 12 Йусуф (Иосиф), аяты 1-57
18:39
Muslim Video [Al Furqan]
Рет қаралды 19 М.
$10,000 Every Day You Survive In The Wilderness
26:44
MrBeast
Рет қаралды 127 МЛН