Fussball WM 1966 - Deutschland vs England (Wembley Tor Finale)

Рет қаралды 72,431

SportHistory2010

14 жыл бұрын

FIFA World Cup 1966 Germany vs England: Diese Weltmeisterschaft wird insbesondere aus deutscher Sicht für immer unvergessen bleiben, da im Endspiel zwischen England und Deutschland das sogenannte Wembley-Tor fiel -- eines der umstrittensten und gleichzeitig berühmtesten Tore der WM-Geschichte. Damit war die Vorentscheidung für Englands ersten und bisher einzigen Titelgewinn bei einem großen Endturnier gefallen.Das Finale der WM 1966 zwischen England und der Bundesrepublik Deutschland begann furios. Bereits nach 20 Minuten stand es durch Tore von Helmut Haller (13.) und Geoff Hurst (18.) 1:1. Zwölf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnten die Engländer durch Martin Peters in Führung gehen, doch dem deutschen Verteidiger Wolfgang Weber gelang in der Nachspielzeit mit seinem ersten Länderspieltor noch der Ausgleich. In der 98. Minute fiel das legendäre Wembley-Tor. Hurst schoss den Ball an die Unterkante der Latte, der von dort senkrecht nach unten prallte, bevor er von Weber ins Toraus geköpft wurde. Der Schweizer Schiedsrichter Gottfried Dienst entschied nach Rücksprache mit Linienrichter Tofiq Bəhrəmov auf Tor. Hurst erhöhte in der Schlussminute der zweiten Halbzeit der Verlängerung noch auf 4:2. Obwohl dieser Treffer unter normalen Umständen irregulär wäre, da sich bereits Zuschauer auf dem Spielfeld befanden, blieb das Endergebnis bei 4:2 n.V. England war damit zum ersten und bislang einzigen Mal Fußball-Weltmeister.

Пікірлер: 41
@Stormrage1236
@Stormrage1236 14 жыл бұрын
@XxLadyAiSakuraxX weil das mal auf sport1 kam, da wurden alte Weltmeisterschaften der deutschen zusammengefasst und halt eben dann mit dem derzeitigen Kommentator ;)
@colin0772
@colin0772 3 жыл бұрын
Krank
@RundUmDenSVNiederwerth
@RundUmDenSVNiederwerth 3 жыл бұрын
1-0 Helmut Haller (12 min) 1-1 Geoff Hurst (18 min) 1-2 Martin Peters (78 min) 2-2 Wolfgang Weber (90 min) 2-3 Geoff Hurst (101 min) 2-4 Geoff Hurst (120 min)
@xylfox Жыл бұрын
Soviel Stümperei der Engländer beim ersten Tor.Der Engländer nimmt die missglückte Flanke nicht auf.Der andere läuft zu direkt zum Haller.Der dritte hätt vielleicht auch noch etwas mehr weggrätschen können .Das Hurst-Tor dann wieder genial!
@Smudgie
@Smudgie 11 жыл бұрын
Hätten wir auch gedopt wie die deutsche Manschafft wäre das ding eindeutig drin gewesen!
@musikatJorrit
@musikatJorrit 14 жыл бұрын
@XxLadyAiSakuraxX das ist ja auch ne neu auflage bei DSF
@carlosbaltazar7140
@carlosbaltazar7140 3 жыл бұрын
1966 England unvergessen Bobby Charlton eine Legende.
England noch keine EM Titel gewonnen
Nur ein WM Titel gewonnen 1966 nicht vergessen
@wilfriedhaas4127
@wilfriedhaas4127 2 жыл бұрын
nicht gewonnen - geschenkt bekommen. Aber das war gut für eine Nation, die letztendlich den Krieg d o c h verloren hat (EU, Wirtschaft etc) ha. ha. ha.
@GreenSnake1997
@GreenSnake1997 12 жыл бұрын
hä vor kurtzem aufgenommen? :D das wurde vlt vor kurtzem abgespielt aba aufgenommen? alta :D
@HarstyleHardcore
@HarstyleHardcore 13 жыл бұрын
@XxLadyAiSakuraxX des war ne Wiederholung bei Sport1
@Skazk4
@Skazk4 14 жыл бұрын
am anfang hab ich so gedacht: Lol??!! der hat da schon kommentiert..wie alt issn der?? :D:D dann hab ich oben links sport1 gelesen XD
@mr2good4name
@mr2good4name 14 жыл бұрын
@XxLadyAiSakuraxX das is der was is ja nochmal neu kommentiert...
@Mikiki2004
@Mikiki2004 11 жыл бұрын
das war latte XD
@geilersimon
@geilersimon 14 жыл бұрын
@Heinle77 damit mein ich abr die nationalmannschafft ;)
@Sandkornhalbierer
@Sandkornhalbierer 14 жыл бұрын
@klausma1 Der einzige Unterschied: die Engländer hatten diese unparteiische Hilfe damals nötig - die Deutschen 2010 nicht.
@wurstbrot9997 13 жыл бұрын
Das gegebene Tor ist allerdings verdient, obwohl der Ball NICHT drin war. Wäre der englische Spieler bei 6:38 nachgegangen, und hätte ihn reingeköpft, würde es keine Disskusionen geben.
@grussgott0768
@grussgott0768 2 жыл бұрын
Hat er aber nicht, selbst schuld Das Tor war kein Tor. Hätte England mit einem Normalen Tor gewonnen, dann wäre alles Gut, war es aber nicht
hätte - wäre - könnte. Hätte der Hund nicht geschissen, hätte er den Hasen gekriegt. ja nee, is klar. wurstbrot...das passt.
@rainerb5191
@rainerb5191 Жыл бұрын
Jedes Mal wenn ich diese Szene sehe, dann frage ich mich genau das! Warum dreht er jubeln ab anstatt den Ball einfach ins Tor zu köpfen!? Man hätte sich so viele Diskussionen sparen können!
@kathloen
@kathloen 14 жыл бұрын
ha - haha.
@jorgegruizsr.7712
@jorgegruizsr.7712 3 жыл бұрын
I vaguely remember this game. Germany should not cry for this game because they were awarded a penalty against Argentina in 1990