Г.Боготол. Еретики жующие. Игнатий Лапкин. 2012

  Рет қаралды 94,534

Канал:Во Свете Библии. ...открытым оком. Игнатий Лапкин

11 жыл бұрын

Вопрос 1924: 7 т. Говорят, что Вы совершенно неисправимый спорщик и полемист. Вам это не надоело?tc "Вопрос 1924\: Говорят, что Вы совершенно неисправимый спорщик и полемист. Вам это не надоело?"
Ответ: Спорщик тот, кто не знает сути дела. Кто знает истину, тот не спорит, а возвещает истину. Я люблю Библию. Верю в ее богодухновенность. В Авторитет Духа Святого верю. И если что где-то не по-Библии, это меня уже вызывает на встречу. И если противоречит тот противник, то ему не поздоровится. Это страшно много требует времени и нервов. Но я не одинок. Деян.17:18 -- «Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение».
Иероним Стрид. -- 15 июня. «Но особенно много огорчений доставила ему его полемика, от которой он не мог отказаться и здесь, в Вифлеемском удалении от мира, и которую он вёл с большим подъемом чувства. Блаженный Иероним или обличал лиц, высказывавших взгляды, несогласные с учением Церкви, или защищал свои воззрения в случае нападок на них со стороны лиц, расходившихся с мнением блаженного отца по известному церковному вопросу... Иероним убедил Августина отказаться от его ошибочного мнения, по которому он считал ненужным перевод Священного Писания с еврейского языка в виду существования перевода 70 толковников».
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: youpartnerwsp.com/ru/join?87215

Пікірлер: 44
@user-qn4nu2jk6k
@user-qn4nu2jk6k 5 жыл бұрын
че здесь вообще было ? библейский батл
@tamaraohlhauser5533
@tamaraohlhauser5533 8 жыл бұрын
очередные заезжие обманщики ,заметьте они, эти бритые не хотят слушать про Исуса
@user-dm5hs1cq2x
@user-dm5hs1cq2x 6 жыл бұрын
Небольшая поправочка, не про Иисуса слушать,а Лапкина.
@ViewPoint678
@ViewPoint678 10 жыл бұрын
В юности я читал книгу одного брата баптиста, который лет 15 провел в лагерях за веру. Особенно ярко мне запомнилось то, что даже тяжелые условия заключения не объединяли христиан, не соединяли в общении. Баптист искал общения баптистов, пятидесятник пятидесятников, православные среди своих одноверцев. Хоть одновременно с этим для мирских людей они были каждый по-своему свидетельством веры в Христа. Вот это меня поражало и поражает больше всего. Вроде бы мы все верим в одного Христа, но люди, будучи христианами, не могут соединиться в этой одной вере на личном уровне, отбросив все второстепенное, даже когда и те, и другие группы переживают одни и те же гонения со стороны мира. Печально это все. А ведь у всех есть что-то ценное и в основополагающей истине все едины, и у всех есть что-то наносное, второстепенное, чем можно поступиться и что можно отбросить ради простого принятия друг друга в любви. Не ради экуменизма, не ради единства религиозных организаций, это невозможно, так как каждый духовник, пастор и т.д. не оставит своего положения у кормушки религии, но ведь христиане не занимающие этих религиозных постов, накладывающих обязательства перед организацией, могли бы принимать друг друга проще, не выставляя только себя как исключительных, а всех других как еретиков и самозванцев, и это относится ко всем. Мир всем Христовым, кто ищет простого единства во Христе, что тоже никак не может использоваться для возвышения над другими и разделения. Да даст всем нам милость Господь Иисус Христос. Аминь.
@ViewPoint678
@ViewPoint678 8 жыл бұрын
***** Согласен
@user-zr5dl1kg5l
@user-zr5dl1kg5l 3 жыл бұрын
@@user-bn8ux9qn2h Иисус послан ко всему миру, не путай. Ты в заблуждении. Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам Мф. 28:19-20
@emmaphyllis9619
@emmaphyllis9619 6 жыл бұрын
Встреча верующих и бизнесменов)
@user-dm5hs1cq2x
@user-dm5hs1cq2x 6 жыл бұрын
Не судите да не судимы будете!
@user-tu7le5dt1b
@user-tu7le5dt1b 7 жыл бұрын
Молодец 👍 дед, всегда смотрю его трансляции и понимаю что он прав! Зачем эти сопляки суют свой нос туда, куда душой не доросли
@olgadovgal4847
@olgadovgal4847 5 жыл бұрын
Теперь мне интересно! Кто вы? Старообрядцы, мученики,? Мне не понятно?
@user-ux1js2pk9s
@user-ux1js2pk9s 6 жыл бұрын
Это братаны внатуре)которые разводят на деньги людей и всё
@ostium1029
@ostium1029 6 жыл бұрын
Игнатий Тихонович - храни вас БОГ
@user-ij3cx9qe2e
@user-ij3cx9qe2e 5 жыл бұрын
Был у меня опыт достаточно долгий общения с такой организацией,с концертами в Лужниках, пастырей на майбахах,это чётко налаженный бизнес! Заработки этих дядек похожих больше на бандитов,это десятки миллионов. После концерта в лужниках где был полный стадион,куда люди ехали со всей России и не только,( иностранцев было ооочень много!) парни выносили наличку сумками!!
@Igor-vq3st
@Igor-vq3st 3 жыл бұрын
Молодец Игнатий Тихоныч
@user-vy7qk6jd1z
@user-vy7qk6jd1z 6 жыл бұрын
Ещё чуть чуть и он бы принял веру лапкина
@user-ky6xj3iq9n
@user-ky6xj3iq9n 3 жыл бұрын
😂😂😂
@Evg42
@Evg42 3 жыл бұрын
Попросили сделать тише, а он специально громче делает. Это даже по человечески Не уважение...
@user-br7qk5lp3j
@user-br7qk5lp3j 2 жыл бұрын
Жалко, я бы подобрал более укромное место чтобы лучше понять!
@IlyaJuhnowski
@IlyaJuhnowski 6 жыл бұрын
пацаны канкретные, "какие проблемы" :))) гопота
@user-pd7cp8ld6k
@user-pd7cp8ld6k 8 жыл бұрын
1Царств 15:23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. Противление Богу- Его заповедям, Повелениям и ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Если истинный Христианин не исполняет Заповеди и противится делать все что сказано в Его Слове - то он есть идолопоклонник. И иконы- не есть идолы. Почитайте Исх 25 глава, Иез 41 глава
@raulbennet1732
@raulbennet1732 5 жыл бұрын
Стоят жуют жвачки, как будто бес в них вселился, глаза бегают туда сюда...и насмешка на лице, бесноватые какие-то..А дед молодец чувствуется открытость души ии.. я не знаю не словами сказать
@user-fd1ng3zb3b
@user-fd1ng3zb3b 4 жыл бұрын
Клоунов в рабство сдать, на исправление игнатию тихоновичу.
@klirick
@klirick 6 жыл бұрын
Игнатий молодец!
@user-yl1gp6bo8l
@user-yl1gp6bo8l 8 жыл бұрын
здравствуйте, да игнатий лапкин, рассказывая важные вещи, на вопрос ивана что ответил? для ивана этого было достаточно, можно рассказывать, можно быть уверенным, но может всё же немного остановиться и чуть чуть походить по земле, ведь сделано очень много , только ... началось, как можно дать такой ответ, ошибкой?. спасибо.
@user-tw6xn3vt3u
@user-tw6xn3vt3u 4 жыл бұрын
Лапкин сила. Луч от Бога.
@valeii77
@valeii77 7 жыл бұрын
Бизнесмены
@VoSveteBiblii
@VoSveteBiblii 7 жыл бұрын
Сергей Пупков Мир Вам! Всем, кто желает вместе с нами прославить Господа нашего Иисуса Христа! Такая возможность сегодня есть и у Вас! Я Пупков Сергей - духовное чадо Игнатия Тихоновича Лапкина. Мы ведём занятия по изучению Библии в интернете по толкованию святых отцов Православной Церкви с 14.00 до 15.30 по московскому времени каждую среду, пятницу и воскресенье. По окончании занятий (с 15.00) вы можете задать вопрос и получить на него ответ во свете Библии. Занятия бесплатные. Если на вашем компьютере не установлена программа Skape, в вам необходимо её установить . Чтобы участвовать в занятиях, найдите меня в скайпе pupkovsergey1 и запросите авторизацию с пометкой «На занятия». Если Вы желаете вместе с нами молиться, так же запросите авторизацию в скайпе pupkovsergey1 с пометкой «Совместная молитва» . Примерно за 7 минут до начала занятий или за 7минут до начала совместной молитвы напишите мне в скайпе, что Вы готовы, и я Вас подключу, позвонив Вам. Мне не звоните, а только пишите! Совместная молитва каждый день в 0 часов 40 минут по Московскому времени. На молитве женщины должны быть в платке, мужчины подпоясаны, рукава у одежды у всех должны быть длинные, до кистей. Во время занятий и совместной молитвы прошу отключать микрофоны, дабы не создавать шум, мешая другим слушать и молиться. Храни всех Господь! Лук.11:1 - "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих". Деян.2:42 - "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". Пс.87:14 - "Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя" Прит.28:9 - «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость». Заходите на наш сайт: www.kistine1.narod.ru Мой мир my.mail.ru/mail/kistine2/ 17.971 наших фото Новый сайт: gitie.ru/kistine/kto-takoj-ignatij-lapkin.html Вконтакте: vk.com/vosvetebiblii и vk.com/club15415589 и форум: www.kistine.my1.ru/ - 1602 темы kistine.my1.ru/forum/0-0-1-34 - новые сообщения наш видеоканал: kzbin.info/door/-GLi4onmBTmM-H23LV2hOw?feature=mhee. - здесь 6351 наш видеоролик (на 17.12.2016) kzbin.info Это не простой сайт, а благовестие. Значит, благословил Бог. Мрк.16:15 - «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Деян.8:4 - «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово». Лук.19:40 - «Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». 1Фесс.1:8 - «Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать». Кроме того благословили наш правящий архиерей и мой родной брат, протоиерей о.Иоаким Лапкин. Нашим сайтом-сокровищем пользуются в монастырях, архиереи по всему миру и батюшки. Если Вы оценили его, то не могли ли бы помочь, чтобы и другие могли знать о нём и бесплатно насыщаться и утолить духовный свой голод? Мы строим с нуля Православную деревню. На сайте есть начитанные мной: полная Библия, 12 томов св. Иоанна Златоуста, 12 книг «Жития святых», 5 книг «Добротолюбие», 4 книги о.Григория Дьяченко, Иоанн Кронштадтский, Игнатий Брянчанинов, Ефрем Сирин, «Книга правил», Духовный цветник, Архипелаг ГУЛаг, Масонство, Поэзия, Проповеди, и др. Здесь же 38 изданных нами книги, гос.фильмы с нашим участием и многое другое душеполезное. А я - чтец Крестовоздвиженской общины. Наш сайт содержит 4278 ответа на различные вопросы, 3467 стихотворений Лапкина И., 1303 проповеди, произнесённые И.Т. в храмах во время богослужения, 123 занятия на разные темы, 20555 фотографий. Сообщите всем, кому можете, о нашем сайте-сокровище www.kistine1.narod.ru Иисус Христос говорит ко всем и через святую Библию: Откр.3:20 - «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». «Живой журнал»: iglapkin.livejournal.com/ Алтайская песнь www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2570.msg83529;topicseen www.cirota.ru/forum/view.php?subj=90578 О нашей деревне: kistine.my1.ru/forum/90-376-1 О лагере-стане: kistine.my1.ru/forum/91-463-1 kistine1.narod.ru/Vopros/DetiStan/detistan.htm История нашей общины в г. Барнауле kistine.my1.ru/forum/3-548-2575-16-1269964436-1 Об ИгЛа (Игнатий Лапкин) : my.mail.ru/mail/kistine2/ Путь благовестника. kzbin.info/www/bejne/iH7Uc62ZitWBmac Наша вера- православие. kzbin.info/www/bejne/iWevYYCNh5J3mJo
@jivoi_chelovek
@jivoi_chelovek 6 жыл бұрын
Простите, я не расслышал, что Игнатий Т. Ответил на вопрос рождён свыше?
@user-yg4mk6iv2s
@user-yg4mk6iv2s 6 жыл бұрын
Да уж, у этих горе-верующих нет даже элементарного почтения к старцу.. Хотя я тоже не все взгляды разделяю Игнатия Лапкина, но по-крайней мере, он опирается на Библию, как Живое Слово - источник христианства! Насчет икон я могу сказать словами Иисуса Иоанн. 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Раньше были Скиния, Храм, Ковчег Завета, различные священные образы и атрибуты. В Новом Завете это стало ненужным, это осталось лишь, как прообраз. Истинным храмом теперь является сердце и Господь всегда стремился к этому, чтобы обитать в сердце человека и чтобы человек мог осознать, что только так он сможет истинно быть просвещенным и руководимым Богом. Даже, в момент воскресения Христа, завеса в храме разорвалась сверху донизу в святое святых, что показывает об упразднении такого служения. Образы, естественно, остались в мире, но не как объект поклонения, а как символы, за которыми находится определенная суть. Таким же образом, я могу смотреть на символ и увидеть через Откровение в духе там Бога.
@user-iz8wb9zu1u
@user-iz8wb9zu1u 4 жыл бұрын
Да это действительно люди которые выучили одну книгу, и ждут своих жертв, а подошли вы вот они и забегали туда сюда не слушать путём не могут да и не понимают про что вы вообще говорите жуют жвачки как коровы на паздбище и собираются что-то там народу рассказывать, а Игнатий тихонович чётко и ясно все начал толковать им, вот они и убежали))
@user-rg4sc6ol2n
@user-rg4sc6ol2n 5 ай бұрын
Дом Жизни??????
@Volynyanka
@Volynyanka 8 жыл бұрын
По поводу нижеисложеного коментария об изменении субботы на Sunday, то это просто воспринятие Елены Увайт, что все называют воскресенье как на английском. В латынских народах это переводится как Божий день, на украиском день покоя от дел, на русском там вообще что может быть лучше чем день воскресения Господнего. По поводу спора Игнатия Тихоновича, как протестантка скажу, что в таких беседах надо искать разьединяет, а то что нас объединяет, и не надо спешить спорить об иконах об мощах, хотя ИТЛ их тоже не приемлет. Главное указать людям, что есть Слово Божье и направить людей к Богу ибо всякой, кто служит Ему от чистого сердца приятен Богу.
@user-nm1qu9ur2y
@user-nm1qu9ur2y 22 күн бұрын
Бизнесмены американские
@gjuucfyu9393
@gjuucfyu9393 4 жыл бұрын
Лапкин могет! Эти то наверное библии до конца не читали, верхушек нахвотались.
@user-bn5xe1su3i
@user-bn5xe1su3i 4 жыл бұрын
Стоят как черти